Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
idag Subject ID: 14350 Обновлена: 16:04 5 октября 2024 г.     Создана: 16 марта 2023 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров6680
Люблю цитаты за усиление собственных мыслей и ощущений.

Значения слова "мудрость" .
-"способность грамотного применения знаний;
- способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт": пусть у каждого в личной копилке будет как можно больше примеров удачных решений!

===
Энтони Хопкинс, британский актёр о своём жизненном опыте.
"Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем». Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий.
Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов...!
Когда я боюсь чего-то — я бросаю этому вызов. Жить в страхе просто глупо."
В его высказываниях хорошие подсказки.

Ссылка на прекрасный вальс Энтони Хопкинса в посте форума:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Xотите верьте, хотите нет
Познавательные и интересные ссылки
Умные мысли. Высказывания, цитаты, устоявшиеся выражения
Качество жизни
Чувство вины. Обидa. Простить?
Достало? Снимаем стресс.

Ссылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции
Медицина и здоровье
Образование,учёба (шв.,др. языки)..
Работа в Швеции. Трудоустройство
Вид на жит. Гражд-во. Воссоед-ие семьи. Азюль. Визы.

Отредактировано модератором 10 июня 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Evaa: For idag: Копилка мудрости

aleks555 Subject ID: 557154 19:07 19 июля 2023 г.
Сказал глупец в который раз:
- Там хорошо, где нету нас.
Мудрец не тратил слов напрасно:
- Там, где мы есть, всегда ПРЕКРАСНО!
(Леонид Родич)
Исправил. Не благодарите. :)

For idag: Копилка мудрости

SlavaP Subject ID: 557153 10:25 19 июля 2023 г.
Мудрый диалог из известнейшего творения Антуана де Сент-Экзюпери -
Маленький Принц обратился к Лису:: «Поиграй со мной».
А Лис ему ответил: «Я не могу играть с тобой, потому что я не приручен. Ты должен меня приручить».
Маленький Принц сказал: «Я бы рад, но у меня так мало времени, мне ещё нужно найти друзей и узнать разные вещи».
«Узнать можно лишь те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей же не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах, но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями. И поэтому люди не имеют друзей.Чтобы у тебя был друг – приручи меня».
«А что для этого надо делать?» - спросил Маленький Принц.
«Надо запастись терпением,- ответил Лис.- Сядь вон там, поодаль, на траву. Я буду на тебя искоса поглядывать. А ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днём садись немножко ближе».
На завтра Маленький Принц вновь пришёл на тоже место.
«Лучше всегда приходи в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в 4 часа, я уже с трёх часов почувствую себя счастливым, и чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. А в 4 часа я уже начну волноваться и тревожиться, я узнаю цену счастью. А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить своё сердце. Нужно соблюдать обряды».

Evaa Subject ID: 557146 00:27 5 июля 2023 г.
Сказал глупец в который раз:
- Там хорошо, где нас нет.
Мудрец не тратил слов напрасно:
- Там, где мы есть, всегда ПРЕКРАСНО!
(Леонид Родич)

For Alla_A: For idag: Копилка мудрости

SlavaP Subject ID: 557134 16:35 21 июня 2023 г.
Alla_A:> Не суетись, дай происходящему раскрыть для тебя мудрость, ибо суета порождает глупость.
+
Эльчин Сафарли, современный азербайджанский писатель ::
"Никогда не нервничайте из-за простых вещей, таких как работа, домашние дела. Даже если все идёт не по вашему плану, те эмоции которые вы потратите в негативную сторону ничего хорошего вам не принесут.
Негативные эмоции, нервы только лишь могут сбить вас с правильной мысли, порядка дел. Находите даже в самый загруженный день, минуту для того что бы остановиться и порадоваться жизни, тому что можете дышать и любить.
Мой дедушка всегда говорил мне:
- Делай все со спокойной душой, вдумчиво и никуда не торопись, тогда точно все успеешь и сделаешь качественно и самое главное ты получишь удовольствие от работы. "

Alla_A Subject ID: 557133 13:28 21 июня 2023 г.
Аму Мом
+Человек в знаниях мудрецов ищет то, что имеет внутри себя.
+Минута примирения стоит больше тысячи лет борьбы за истину.
+Обличающий тьму в другом – обличает её в себе.
+Всё, что появляется в твоей жизни, является отражением того, что происходит внутри тебя.
+Живи свободно от собственных страхов и не мешай другим ограничениями своего ума.
+Очистись от лишнего, и заискришься Чистотой.
+Что излучаешь, то и получаешь.
+Забыть плохое – значит впустить хорошее.
+Однажды ты поймёшь, что твоё истинное величие начинается там, где заканчивается твоя гордыня.
+Ты несёшь личную ответственность за то, чем наполняешь ум, именно этим наполняется твоя жизнь.
+Наблюдай свою мысль. О чём думаешь – обретает форму.
+У тебя нет врагов. Мнимый враг – это ангел, посланный раскрыть "врага" в себе.
+Не суетись, дай происходящему раскрыть для тебя мудрость, ибо суета порождает глупость.
+Если научишься не обижаться, тогда научишься смотреть в сердце другого.
+Избегай крайностей, если хочешь сохранить равновесие.
+Осуждая что-то, знай – осуждение равносильно вопросу, который ты задаёшь Вселенной: "Ну как же так можно?", и ты обязательно получишь ответ, который станет твоим опытом.
+Никогда не поздно сделать шаг в другую сторону.
+То, чего ты боишься и от чего убегаешь, обязательно настигнет тебя.
+На что дольше всего смотришь, тем со временем и становишься.

(Аму Мом - псевдоним укр. Алёны Кравченко – автора работ по саморазвитию - в своей методике она использует разнообразные духовные системы и практики, а её мысли, тщательно собранные, нанизанные как бусинки на нитку, знает и распространяет Всемирная Сеть)

Anjutochkaja Subject ID: 557131 13:22 21 июня 2023 г.
Жизненные правила Хелен Филдинг, англ. писательницы, сценариста, актрисы и продюсера
- Жизнь – не пикничок на травке - не жди, что все будет справедливо и замечательно, бывает так, что приходится прогнуться.
- Не психуй. Только без паники. Затормози, подыши, подумай.
- Никому до тебя нет дела. Все заняты собой, точно так же, как и ты.
- Не бывает так, чтобы что-то было настолько хреново или настолько замечательно, как кажется на первый взгляд.
- Ключ к победе – умение пережить поражение и двигаться дальше.
- Ни о чем не сожалей, что было, - уже ушло, но единственное, что можешь изменить, - это настоящее, поэтому учись на своих ошибках.
- Доверяй инстинктам, а не своему пылкому воображению.
- Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой.
- Если кажется, что произошла катастрофа, проверь, –
а) скажи себе: ну и хрен с ним!
б) найди хорошую сторону всего этого дела.
(из книги "Оливия Джоулз, или пылкое воображение" )

+
Эльдар Рязанов:
"У природы нет плохой погоды! Всякая погода — благодать. Дождь ли, снег..., любое время года надо благодарно принимать

idag Subject ID: 557130 23:42 20 июня 2023 г.
Почаще напоминайте детям, что они от природы талантливы, умны, что у них развито чувство ответственности и они обладают сверхъестественными способностями."

"Мы часто пытаемся пристыдить или унизить кого-то, чтобы заставить этого человека исправиться. Но знайте, что этим вы только ослабляете человека: он не сможет стать лучше, если мысли о позоре и унижении будут преследовать его.
"Если вы ищете в людях недостатки, то ваши отношения с этими людьми будут негативными.
Если вы сосредоточитесь на тех их качествах, которые вам нравятся, то ваши отношения полностью изменятся лучшему."
"Ваше представление о другом человеке - это всего лишь ваши мысли о нем."
(Уэйн Уолтер Дайер - профессор Нью-Йоркского университета Святого Джона, доктор)

Ljubasha Subject ID: 557110 17:28 2 июня 2023 г.
Японская мудрость.
- Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

- В дом, где смеются, приходит счастье.

- Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

- Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

- Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

- Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

- Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

- Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.
Сеть.

Alla_A Subject ID: 557098 21:28 24 мая 2023 г.
Никогда не тратьте время на объяснения. Люди всё равно слышат то, что хотят услышать.
(Пауло Коэльо, бразильский писатель и поэт)

Alla_A Subject ID: 557097 21:17 24 мая 2023 г.
Люди притягивают к себе то, на что они внутренне настроены.
(Джеймс Аллен, британский писатель.
Аудиокнига "Как человек мыслит"
https://akniga.org/dzheyms-allen-... )

Отредактировано автором: 24 мая 2023 г.

SlavaP Subject ID: 557069 21:50 1 мая 2023 г.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
(Пауло Коэльо, бр. прозаик и поэт; общий тираж его книг на всех языках превышает 300 миллионов )

Evaa Subject ID: 557065 22:33 30 апреля 2023 г.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб.
Тот, кто злобен, - раб, даже если он король.
(Аврелий Августин)

Зло имеет разрушительную силу. Если человек постоянно причиняет зло другим людям, со временем зло завладеет всеми помыслами и стремлениями этого человека.

SlavaP Subject ID: 557064 22:19 30 апреля 2023 г.
"Мечтай и меняй этот мир на размах своих крыльев" :-)
Ибо "СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ - сохранение способности мечтать."
Чем больше у нас планов, целей, желаний, тем моложе мы душой. Сила духа помогает осуществлять задуманное. А будущее представляется, как возможность успеть сделать всё намеченное.

Anjutochkaja Subject ID: 557060 23:29 27 апреля 2023 г.
- Что делать, если всё надоело?
- Взглянуть на мир иначе.
*
Утро вечера мудренее.
*
Две пожилые подруги общаются. Одна говорит другой:
- Не переживай из-за своего возраста. Попробуй представить, что это столько долларов у тебя, ты увидишь, как это мало.
*
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
(Омар Хайям)

LiraL Subject ID: 557035 00:33 23 апреля 2023 г.
"Просто, отдавай! Вознаграждение будет больше, чем ты можешь себе представить. Делай что-то для других. Всё, что ты отдаёшь, всегда возвращается к тебе приумноженным."
(Тони Роббинс - ам. предприниматель, автор бестселлеров о личностном саморазвитии.
Он разработал методики и технологии о личностном росте)

idag Subject ID: 557028 15:53 22 апреля 2023 г.
"Проблему можно решить, если побыть в тишине. Слушай, что говорит тебе Вселенная."
:) Что-то в этом есть.
Ищешь и не находишь. А потом вдруг откуда-то приходит мысль - подсказка. Так бывает.

Evaa Subject ID: 557020 00:41 22 апреля 2023 г.
Человек построил дом на утесе у моря, чтобы его порой окутывал туман, но туман простоял в течение целого месяца. Человек проклял это место и переехал в другое, но спустя неделю после того, как он уехал, туман разошёлся.

Вследствие нашей человеческой природы, вокруг каждого из нас иногда собирается туман ... Наша жизнь зависит от безмолвной храбрости, позволяющей дождаться того дня, когда туман рассеется."
Книга вдохновения, Марк Непо .

For aleks555: For idag: Копилка мудрости

Alla_A Subject ID: 556937 23:00 20 марта 2023 г.
aleks555:> О житейской мудрости.

Улыбнуло :-)

Alla_A Subject ID: 556936 22:55 20 марта 2023 г.
Формула счастья от Ричарда Гира (ам. актёр):
- Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, я мысленно проговариваю:
"Я желаю тебе счастья!
Попробуй и убедись, что она работает! Говорю это, исходя из личного опыта."
"И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций. -
Ты создаёшь вокруг себя воображаемое пространство и видишь, как в нём всплывает негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобой "верх", ты успеваешь ее преобразовать, отпустить, превратить в любовь."

"Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ" - древняя формула (практика) обретения счастья -
Веды, 5 тысяч лет, простая формула, как и всё гениальное.
Техника просветления. - сильнейшая очищающая и исцеляющая .
Фразу произносить вслух в любой момент времени, и всегда это будет полезно!

Что излучаешь, то и получаешь — именно на этом принципе работает формула счастья.

idag Subject ID: 556935 22:38 20 марта 2023 г.
В нашей жизни много разных правил, которые мы можем соблюдать или не принимать их во внимание, это зависит от нашего выбора. Но знание о них, не помешают никому.
Вот только некоторые видения и взгляды других людей, которые можно отнести к жизненным правилам -

- Когда делаешь добро, делай его от души и бескорыстно, не ожидай ничего взамен, иначе это не добро, а сделка. "Сделал добро, брось его в воду."

- Не сравнивай себя с другими, а сравнивай себя с самим собой - стремись стать лучше, чем есть сейчас.

- В каждом дне для тебя приготовлено много разных сюрпризов, и если вдруг неудача на пути, найди в ней что-то весомо-нужное для себя. Всякий опыт - ценнейшее приобретение, это важный урок, который нужно усвоить, чтобы не повторять жизненных ошибок.

- Учись чему-то новому у каждого человека, усмотри то лучшее, что в нём есть, доверяй не каждому, прислушивайся к своей интуиции, развивай её.

- Не делай никаких ожиданий, чтобы не разочаровываться... Лучше скажи:
"Всё хорошо, всё разворачивается как надо, как дОлжно."

- За всё, что имеешь и получаешь, благодари, и Вселенную, в том числе.

- Оставайся дружелюбным, даже, если тебя обидели и нагрубили, сохраняй самообладание в любой ситуации. Настраивай себя на позитив и, чтобы не происходило, найди в этом позитивные моменты.

- Не жалей себя, если услышишь про жалость к себе в своей голове, не слушай, это ложь.
Не крути в голове ни с кем разговоры, это отнимает жизненную энергию и направляет ее в неправильное русло.

- Не требуй и не ожидай от людей ничего, никто никому ничего не должен, каждый имеет право поступать так, как считает нужным для себя.

- Никогда не думай что ты уже всё знаешь, продолжай развиваться всегда, ведь то, чего мы не знаем, беспредельно много.

- Не вспоминай прошлое, не вини себя за то, что уже не изменить. Не жалей что было, не гадай что будет, береги то, что есть. Живи в "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС".
(из разных источников инт.)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

23:40 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,277 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024