Люблю цитаты за усиление собственных мыслей и ощущений.
Значения слова "мудрость" . -"способность грамотного применения знаний; - способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт": пусть у каждого в личной копилке будет как можно больше примеров удачных решений! === Энтони Хопкинс, британский актёр о своём жизненном опыте. "Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем». Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий. Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов...! Когда я боюсь чего-то — я бросаю этому вызов. Жить в страхе просто глупо." В его высказываниях хорошие подсказки. Ссылка на прекрасный вальс Энтони Хопкинса в посте форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Xотите верьте, хотите нет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Познавательные и интересные ссылки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Умные мысли. Высказывания, цитаты, устоявшиеся выражения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Качество жизни https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Чувство вины. Обидa. Простить? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Достало? Снимаем стресс. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума: Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Образование,учёба (шв.,др. языки).. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вид на жит. Гражд-во. Воссоед-ие семьи. Азюль. Визы. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 июня 2024 г. |
For idag: Копилка мудрости
LiraL
11:08 10 января 2024 г.
- Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.
- Нам кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. - Без любви жить легче. Но без неё нет смысла. - Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное. - Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же. - Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста. ( Лев Толстой, который ненавидел деньги и отказался от Нобелевской премии) For idag: Копилка мудрости
idag
15:17 28 декабря 2023 г.
Вечные цитаты великого поэта, философа и мудреца -
Ветер жизни иногда свиреп, В целом жизнь, однако, хороша. И не страшно, когда чёрный хлеб, Страшно, когда чёрная душа. Красивым быть – не значит им родиться, Ведь красоте мы можем научиться. Когда красив душою Человек – Какая внешность может с ней сравниться? Человек, словно в зеркале мир — многолик. Он ничтожен — и он же безмерно велик! Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаём. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. Бесценный дар отдав кому попало, Родного встретив, не сумеешь полюбить. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт. Не лги себе — со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь. Плохо о нас думают те, кто хуже нас. Те, кто лучше нас, им не до нас. Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, — Постарайся же времени не упустить. Лови же каждое летящее мгновенье — его не подстеречь уж никогда потом. С этой жизнью короткою, равною вдоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. Мы больше в этот мир вовек не попадем. Не делай зла — вернется бумерангом, Не плюй в колодец — будешь воду пить. (Омар Хайям) Отредактировано автором: 28 декабря 2023 г. For Evaa: For idag: Копилка мудрости
idag
20:14 12 декабря 2023 г.
:> "Забудь то, что ранило тебя вчера
Порой это трудно, но забыть, значит, получить хоть какое-то облегчение ... "Исцеляй свою душу , полностью освобождаясь от ран прошлых дней, и они не будут сказываться на твоей жизни в настоящем времени. Выработывай противоядие на эти раны, т.е. выработай иммунитет и способность все меньше и спокойнее реагировать на "токсичное плохое", таким образом предоставляя возможность нейронам мозга распознавать любую неприятность и своевременно её нивелировать." Это так! Беспокойство отключает мозг, оно бесполезно, от него важно избавляться. For idag: Копилка мудрости
SlavaP
10:59 12 декабря 2023 г.
Зависть -
неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением. Ненависть - неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся любовью. Гнев- непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью. For idag: Копилка мудрости
Evaa
23:41 8 декабря 2023 г.
"Забудь то, что ранило тебя вчера, но никогда не забывай , чему оно тебя научило." (Юрий Никулин)
Жизнь - в настоящем моменте, только "здесь и сейчас"! Именно настоящий момент предоставляет нам возможность выбора и действия. Только в настоящем времени , в процессе реализации каких-то задач, мы можем получать наслаждение и можем влиять на что -то . Тело всегда живет в настоящем, но мы от него "уходим в голову". Вместо того, чтобы погрузиться в собственное настоящее, мы часто окунаемся в эмоциональные переживания. И тогда остаётся только сожалеть о той свежести чувств и восприятий, которой мы все обладали в детстве. Беспокойство возникает из столкновения с настоящим. Это реакция на непредсказуемость, а она — неотъемлемое свойство настоящего. Боль, сильное переживание неизбежно возвращают нас в реальность текущего момента. Неслучайно, желая удостовериться в реальности переживаний, мы говорим "ущипни меня". Пребывание в настоящем требует от нас внимания и доверия. Только при этих условиях мы можем переживать соприсутствие с самими собой и с миром. В настоящем не нужны сомнения , они забирают энергию и мешают принимать правильные решения. "Если ты решил действовать, закрой двери для сомнений." (Фридрих Ницше, немец философ). Но мы редко присутствуем в настоящем по доброй воле. А ведь только присутствие в настоящем позволяет нам полностью почувствовать себя живыми. У нас нет другого пути в настоящее, кроме постоянных вопросов: где я, что я чувствую, о чем я думаю, что ощущает мое тело, что со мной происходит прямо сейчас, ... А прошлое безвозвратно. Мы извлекаем только уроки из прошлохо, чтобы в настоящем не повторять прошлых ошибок,. Будем благодарны им за приобретённый опыт, ведь это дорогого стоит. Кое что из ссылки https://www.psychologies.ru/stand... For idag: Копилка мудрости
Ljubasha
16:47 27 ноября 2023 г.
Известное изречение Будды гласит "Наши страдания вызваны нашим сопротивлением тому, что есть".
Если невозможно изменить возникшую проблему, то у нас есть два варианта: принять её и отпустить или безрезультатно страдать. Для преодоления страха нужна только практика и уверенность в том, что страх — это всего лишь иллюзия. Все великие люди терпели неудачи, прежде чем добились успеха. Проблема даёт возможность подумать, какой урок из неё можно извлечь, как сделать лучше в следующий раз. Когда возникает плохая ситуация и кажется, что выхода нет, сказать утвердительно: - И это пройдет! Перемены не за горами! Просто верить - что-то лучшее уже в пути - всё происходит так, как и должно быть. Свои эмоции держать только в нейтральном или положительном состоянии - сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях. Помнить, что в каждом мгновении жизни есть что-то ценное для нас. Мы создаём собственный опыт с осознания, что мы можем пережить трудности, если начать с изменения своих мыслей и действий. Ведь говорят: "Не можешь изменить обстоятельства, измени себя". Чудеса случаются! Однажды поверив в это, мы сможем преодолеть трудности For idag: Копилка мудрости
Alla_A
13:57 27 ноября 2023 г.
Мудро сказано:
* Только дурак в своей жизни не меняет своего мнения. * Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра. * Если ты совершил ошибку и не исправил её, ты совершил ещё одну ошибку. * Если тебе покажется, что цель недостижима, измени свой план действий. * Это не так важно, что медленно идёшь к цели, главное, не останавливайся. * Избрав добрую цель, иди к ней всем сердцем. * Знать, что надо сделать и не делать этого, - худшая трусость. * Сердитый человек всегда полон яда. * Посещать и слушать злых людей, это уже начало злого дела. * Если ты самый умный человек в комнате, то ты не в той комнате, где должен находиться. * Если ты ненавидишь, значит тебя победили. * Если тебя кто-то сильно обидел, значит ему ещё хуже, чем тебе. * Когда тебе плохо, прислушайся к природе, тишина мира успокоит лучше, чем миллионы ненужных слов. * Молчание - великий друг, который никогда не изменит. * Если в голове не будет дурных мыслей, то не будет и дурных поступков. * Правильные мысли приводят к правильным поступкам и к хорошему результату. Работай над очищением своих мыслей! * Не огорчайся, когда тебя не понимают, но огорчайся, когда ты сам не понимаешь. * Благородный человек живёт в согласии со всеми, низкий - ищет себе подобных и предъявляет требования к другим, а не к себе. * Чем правильнее анализируешь себя, тем снисходительнее относишься к другим. * Слышу - и забываю, вижу - и запоминаю, делаю - и понимаю. * Свою жизнь мы усложняем сами. * Там, где нет порядка будь осмотрителен в словах. * Красота есть во всём, но не всем дано её видеть. * Будь свободен от упрямства, предвзятости и эгоизма. * Постоянно учись, чтобы совершенствовать себя, а не удивить других. (из инт.) For idag: Копилка мудрости
Evaa
11:22 15 ноября 2023 г.
Разреши другим разочароваться в тебе.
И ты будешь свободен жить так, как ты на самом деле чувствуешь. Разреши себе не нравиться другим. И ты сможешь понять, чего ты на самом деле хочешь. Разреши себе успевать не все. И ты будешь успевать то, что действительно важно. Разреши себе грустить или злиться. И ты больше не будешь страдать от тревоги. Разреши себе уставать и отдыхать, когда ты устал. И ты сохранишь и преумножишь своё здоровье. Разреши себе завидовать. И ты получишь ориентиры, в какую сторону двигаться. Разреши другим быть другими. И у тебя прибавится энергии, которая в противном случае тратится на оценку, критику или одобрение чужих действий. Разреши себе быть слабым. И ты узнаешь, что ты намного сильнее, чем думаешь. Разреши себе не иметь оригинальных хобби и в чём-то не разбираться. И жизнь станет ярче и интереснее. Разреши себе горевать о потерях. И сложные чувства не проникнут в твои очередные начинания и новые отношения. Разреши себе быть обычным. Ты расслабишься и тут же станешь по-настоящему уникальным. Разреши себе быть неидеальным ребёнком и не самым лучшим родителем. И ты сможешь сформировать настоящую близость со своей семьей. Разреши себе говорить, что тебе не нравится. И ты освободишь окружающих от необходимости догадываться и нести ответственность за твоё настроение. Разреши себе злиться. И ты постепенно научишься отстаивать свои границы. Разреши себе отчаиваться и прожить бессилие. И жизнь предоставить тебе новые, более крепкие опоры. Разреши себе быть неэффективным. И ты узнаешь, что твоя ценность не в результатах. Разреши себе опуститься на эмоциональное дно. И ты выплывешь с жемчужиной в виде новой жизненной ценности. Разреши себе быть и размещать любые, чувства. И тогда ты научишься радоваться в полную силу, искренне и без страха. (Катерина Суратова) For idag: Копилка мудрости
SlavaP
11:41 28 сентября 2023 г.
Никопа Тесла, великий изобретатель о своих познаниях.
- Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я знаю, оно существует. - Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. И мне совершенно безразлично проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской — результаты будут одинаковыми. Я не делаю чертежей, не строю макеты. В голове я создаю рисунок, по нему мысленно собираю прибор, тестирую и запускаю его. За 20 лет работы, результаты мысленных испытаний, и испытания того же прибора в мастерской всегда давали одинаковые результаты. - Изобретателю нужна сила воли проработать в уме что-либо медленно, четко и ясно, так, чтобы точно прочувствовать, как это будет работать. - Когда естественное влечение развивается в страстное желание, приближение к цели идет семимильными шагами. - Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я набрасывался на нее снова и снова и делал. Так я практиковался день за днем, с утра до ночи. Шли годы, и мои воля и желание стали одним и тем же. В этом лежит секрет всех моих успехов. - Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям. - Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия. Перед нами грандиозная задача найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперёд гигантскими шагами. Я порезал палец, и он кровоточит: этот палец часть меня. Я вижу боль друга, и эта боль ранит меня тоже: мы с другом едины. А каждый из нас - частица единого целого. - Высшей целью развития человека является полное господство сознания над материальным миром. - Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом. For idag: Копилка мудрости
Alla_A
13:07 17 сентября 2023 г.
Молитва от Антуана Экзапюри .
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью, ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растём и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе, так дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. For idag: Копилка мудрости
RomanKartsev
10:59 15 сентября 2023 г.
Решил добавить свою мудрость здесь. В копилку. Перед тем, как мне оформили вид на жительство, пришлось как следует взяться за язык. Я его немного знал, но практики не было, грамматику пришлось подтянуть и словарный запас как следует пополнить. Брал индивидуальные уроки к сдаче обязательного экзамена, получил сертификат ...
Отредактировано модератором 16 ноября 2023 г. For idag: Копилка мудрости
LiraL
00:06 14 сентября 2023 г.
Николай Булгаков
"Каждый человек - кристалл, который принимает вибрации и переломляет свет через себя, создавая свое восприятие дальше. При этом человек может очистить себя в том качестве, в котором он очищен сам своим самосознанием, насколько он без искажений пропускает изначальную энергию дальше. Самое важное для человека - не стараться светить, а стараться очищать себя, чтобы корректно проявлять изначальный свет и вибрацию. Смирение - это не подчиняться, это смотреть на всё с миром в себе. Не волнуйся о своём будущем, не вспоминай прошлое , будь в покое сейчас и всё встанет на свои места. Думать и говорить плохо о ком-то или о чем-то - опасно. То, что получаешь от жизни, - это то, что отдаёшь. Мир может быть хаосом, если хаос в тебе самом." For idag: Копилка мудрости
Evaa
01:23 26 августа 2023 г.
В школе нам сначала преподают урок, а потом заставляют пройти тест или испытание. В жизни мы сначала проходим через испытание, из которого должны вынести урок.
(Том Бодетт, ам. писатель, актер озвучивания и радиоведущий) For idag: Копилка мудрости
Evaa
19:12 20 августа 2023 г.
Быть спокойным — это самое ценное качество в мире, это самая большая сила, которой мы можем обладать.
Когда мы совершенно спокойны, мы едины со всей энергией Вселенной и с нами всё будет хорошо. Быть спокойным означает, что эго и ум устремляются в сердце и тонут в сердечном центре, который представляет собой истинное Я. Наши мысли приносят нам проблемы и неприятности. В спокойном состоянии наши мысли преобразуются в чистое осознавание и абсолютная реальность берёт на себя все наши проблемы. (Роберт Адамс, ам. писатель) For idag: Копилка мудрости
idag
13:34 20 августа 2023 г.
aleks555:> Мудрость сейчас у вейнингеров.:)
Спасибо! по-доброму улыбаюсь... Мудрости можно научиться! - хоть у Вейнингера, хоть у кого-то другого. Хотя к своей мудрости мы приходит самостоятельно, а опыт других, да и свой собственный, дают нам что-то, что мыслить мы начинаем как-то иначе, и т.обр. становимся хоть немного мудрее, чем раньше (имхо) For idag: Копилка мудрости
RomanKartsev
10:46 18 августа 2023 г.
Вовремя принятое решение - сбереженное время и силы, деньги и здоровье.
Удалён offtop Отредактировано модератором 18 августа 2023 г. For idag: For aleks555: Копилка мудрости
aleks555
12:54 11 августа 2023 г.
idag:> Наглость является средством насильственно поднять собственное достоинство путём искусственного обесценения окружающих людей.
Да, не тот народ у нас пошел - туповат. Мудрость сейчас у вейнингеров. :) For aleks555: For idag: Копилка мудрости
idag
18:47 10 августа 2023 г.
aleks555:> :"Не родись красивым, а родись счастливым!
С этим не поспоришь. aleks555:> наглость - второе счастье. Наглость является средством насильственно поднять собственное достоинство путём искусственного обесценения окружающих людей. Наглость вообще не имеет цены. (Отто Вейнингер, австр философ) For idag: Копилка мудрости
aleks555
13:13 10 августа 2023 г.
Скромность она конечно украшает, а наглость - второе счастье. А народ говорит:"Не родись красивым, а родись счастливым!"
For idag: Копилка мудрости
idag
23:00 8 августа 2023 г.
Просто поверь: вся радлсть мира собрана в тебе, вся нежность, вся любовь и даже счастье.
Ты – величайшее сокровище. Если ты увидишь свою радость, мир непременно будет радовать тебя. Если ты удивишься, глядя на мир глазами своей любви, любовь, многократно умножившись, наполнит всё твоё существо. Если ты позволишь прорасти нежным побегам счастья, они подарят тебе теплоту и нежность счастливого дня. (Ольга Мешковская-Пятакова) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:21 9 октября 2024 г.