Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
idag Subject ID: 14350 Обновлена: 16:04 5 октября 2024 г.     Создана: 16 марта 2023 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров6678
Люблю цитаты за усиление собственных мыслей и ощущений.

Значения слова "мудрость" .
-"способность грамотного применения знаний;
- способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт": пусть у каждого в личной копилке будет как можно больше примеров удачных решений!

===
Энтони Хопкинс, британский актёр о своём жизненном опыте.
"Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем». Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий.
Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов...!
Когда я боюсь чего-то — я бросаю этому вызов. Жить в страхе просто глупо."
В его высказываниях хорошие подсказки.

Ссылка на прекрасный вальс Энтони Хопкинса в посте форума:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Xотите верьте, хотите нет
Познавательные и интересные ссылки
Умные мысли. Высказывания, цитаты, устоявшиеся выражения
Качество жизни
Чувство вины. Обидa. Простить?
Достало? Снимаем стресс.

Ссылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции
Медицина и здоровье
Образование,учёба (шв.,др. языки)..
Работа в Швеции. Трудоустройство
Вид на жит. Гражд-во. Воссоед-ие семьи. Азюль. Визы.

Отредактировано модератором 10 июня 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For idag: Копилка мудрости

idag Subject ID: 557858 16:04 5 октября 2024 г.
Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.

Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые ребенок съедает с удовольствием, но когда понимает, что конфет осталось всего несколько, то начинает есть их, смакуя, с удовольствием. ...

Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Людьми, которые научились расти и сохранили нежность своей души.

Слишком мало осталось конфет в упаковке.
Да, я спешу.
Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.
Я понимаю, что у меня была и есть только одна жизнь.
(Мариу де Андради — браз. поэт, писатель, музыковед, искусствовед).

Evaa Subject ID: 557852 21:59 29 сентября 2024 г.
Высказывания Марлин Монро.
- Смейся, когда тебе грустно. Плакать слишком легко.
- Мне никто не говорил, что я красива, когда была ребёнком. Всем детям нужно говорить, что они красивы, даже если это не так.
- Лучше быть смешной, чем скучной. И лучше быть одной, чем несчастной с кем-то
- Разочарования заставляют открывать глаза и закрывать сердце.
- Я маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти кого-то, кого можно любить. Я никогда не уходила от того, в кого верила.
- Любить мужчину проще, чем жить с ним.
- Не опускай голову, держи её высоко и улыбайся, потому что жизнь прекрасна, и у тебя есть много причин для улыбки.

Монро (Норма Джин Бейкер, 1926–1962) была увлечённой читательницей. В её доме была библиотека примерно из тысячи книг, и она проводила много времени за чтением. По проведённым в те времена тестам её IQ был равен 165 - человек с таким уровнем IQ - исключительно одаренный.
Из свободных ист Инт.

Отредактировано автором: 29 сентября 2024 г.

idag Subject ID: 557838 16:45 12 сентября 2024 г.
:> Марк Твен
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Мы узнаём людей по сердцу, а не по глазам или по интеллекту.

Люди, у которых есть своё горе, умеют утешать других.

Великий человек внушает вам чувство, что вы можете стать великим. Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя.

Не заблуждайтесь в мысли, что мир вам чем-то обязан — он был до вас и ничего вам не должен.

Каждый человек, подобно Луне, имеет свою неосвещённую сторону, которую он никогда не показывает.

Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит, и пой, как будто тебя никто не слышит.
Люби, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля - это рай.

Секрет того, чтобы что-то сделать - начать. К примеру, начать хотеть бросить курить.

Собака, которую вы лечите , никогда не укусит вас, в отличие от человека. Только человек может причинить боль другому, ради своего удовольствия.

Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения.
Дружбу мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны.

Для человека с молотком всё выглядит как гвоздь.

idag Subject ID: 557837 16:33 12 сентября 2024 г.
Марк Твен, ам. писатель.
Дайте каждому дню возможность стать самым прекрасным днём в вашей жизни.

Настоящий друг всегда с тобой, даже когда ты не прав.

Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.

Никогда не надо поступать дурно при свидетелях.

Гнев является кислотой, которая может нанессти больше вреда сосуду, в котором она хранится, чем тому, на кого она изливается.

Из всех живущих на Земле, только человеку свойственна злоба - самый низменный и мерзкий из всех инстинктов. Из всех созданий на Земле человек один обладает подлым умом и способен причинить боль просто так, без оснований, сознавая, что он её причиняет.
Человек - это единственное существо, которое способно на возмутительнейшее и отвратительнейшее деяние, именуемое войной.

Патриот - это тот, кто кричит громче всех, не зная из-за чего собственно крик.

По настоящему эффективное оружие - это смех, перед силой смеха ничго не может устоять.

Можешь быть небрежным в одежде, если это в твоём характере, но душу надо содержать в опрятности.

Отредактировано автором: 12 сентября 2024 г.

For Alla_A: For idag: Копилка мудрости

LiraL Subject ID: 557771 16:29 29 июня 2024 г.
Alla_A:> Есть простой метод борьбы с проблемами.

Проблемы должны заставить тебя действовать, а не вгонять тебя в депрессию.
(Бернард Шоу , ирл. литературный деятель, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы)

••••
Мерзавцы одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами. А, порядочные люди, терпя и страдая, продолжают обращаться с мерзавцами, как с порядочными людьми. Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т. д .. В душе у этих людей - ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности.
(В. Белинский, литер критик)

LiraL Subject ID: 557754 15:55 22 июня 2024 г.
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
(Уильям Джеймс, ам философ и психолог)

Alla_A Subject ID: 557752 09:20 18 июня 2024 г.
Есть простой метод борьбы с проблемами.
Нельзя с проблемами лежать, сидеть, стоять, общаться.
Вы с проблемами надеваете кроссовки, спортивную одежду, опускаете капюшон — проблемы настораживаются.
Выходите в дождь на улицу — проблемы затихают.
И начинаете идти всё быстрее. Они не отстают. Вы идёте ещё быстрее – одна отстала. Быстрее – две отстали. Бегом — три отстали. Четвёртая личная держалась до последнего. Она и засела глубже других. Бегите от неё изо всех сил, клянусь, она не удержится. Клянусь, она умрёт раньше.
Вы поняли? Вы вышли с проблемами, а вернётесь один.
(Михаил Жванецкий, из книги "Шум пройденного")

LiraL Subject ID: 557746 12:29 13 июня 2024 г.
Никому из нас не дано предугадать, что с нами случится ... Наверное, главное – успевать сказать: "Я тебя люблю", прощать, мириться, любить сейчас, а не потом.
Противоположность любви – не ненависть, а безразличие. Противоположность красоты – не уродство, а безразличие. Противоположность веры – не ересь, а безразличие.
Противоположность жизни – не смерть, а безразличие и к жизни, и к смерти.
От безразличия умирают раньше, чем действительно умирают.
(Эли Визель, ам и фр писатель и журналист, лауреат Нобелевской премии мира.)

Alla_A Subject ID: 557745 21:09 12 июня 2024 г.
Вы ответственны за своё счастье
и никто другой!
"Будьте счастливы, даже если вы больны,
даже если у вас нет денег,
даже если кто-то причинил вам боль,
даже если кто-то вас не любит
и даже если в жизни вам не очень повезло ..."
(с)

Ljubasha Subject ID: 557738 08:36 10 июня 2024 г.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Если захочешь переделывать людей — начни с себя. Это и полезнее, и безопаснее.

Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас.

В этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать ее и начать дарить ее. Не надеясь на благодарность.

Не бойтесь врагов, которые нападают на вас. Бойтесь друзей, которые вам льстят.

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

Улыбайтесь. Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится.

Дейл Карнеги —
американский педагог, писатель, лектор и мотиватор, это человек, который разработал собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения, стал примером для миллионов людей по всей планете.

Ljubasha Subject ID: 557737 08:13 10 июня 2024 г.
СТРАХ
- Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением.

ЗАВИСТЬ.
- Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением.

ГНЕВ.
- Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью.

НЕНАВИСТЬ.
- Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовь.

ЯД.
- Это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще.

Джалал ад-Дин Руми,
персидский поэт

Отредактировано автором: 10 июня 2024 г.

Валентина91 Subject ID: 557723 14:42 5 июня 2024 г.
У меня есть для таких случаев блокнот с прекрасными цитатами ( это юмор не воспринимайте в серьез, не могла пройти мимо )
Чем дороже дача - джими джими ача ача
Сначала делаешь комплименты потом платишь алименты
Лучше конец света - чем конец у светы.
Розы гибнут на газонах пацаны на красных зонах
Влюбленный таджик уже не строитель
Одна голова хорошо - две хорошо, хорошо

RomanKartsev Subject ID: 557697 12:01 6 мая 2024 г.
Мудрость в том, чтобы делать так как нужно. А так как не нужно делать не нужно.
Удалён оффтоп.

Отредактировано модератором 6 мая 2024 г.

Anjutochkaja Subject ID: 557681 16:48 28 апреля 2024 г.
Гордость и высокомерие - слуги дьявола. Если ты не сможешь управлять ими, они начнут управлять тобой.
...
Никогда никому ничего не объясняй, каждый все равно поймет так, как ему выгодно.
...
У меня нет времени ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня.
...
Дружи с теми, кто лучше тебя. Будет трудно соответствовать, но будешь расти.
...
Первое правило - не сдаваться.
Второе правило - помнить о первом правиле.

(Аль Пачино, ам. актёр, режиссёр и сценарист, 8 раз был номинирован на "Оскар" и получил эту награду за фильм "Запах женщины" в номинации "лучшая мужская роль")

For Anjutochkaja: For idag: Копилка мудрости

Evaa Subject ID: 557644 14:59 28 марта 2024 г.
Anjutochkaja:> Выйти из любой ситуации, в которой ты себе не нравишься - это лучшее, что ты можешь сделать для себя, это значит, ты сможешь открыть дверь переменам, росту, возможностям и освобождению, чтобы не застрять в неправильном месте

Во вред всё то, что захватывает тебя и забирает у тебя всё время.
Всё должно быть В МЕРУ!
Во благо только то, что сохраняет в душе спокойствие и радость .
Если я не успеваю что-то сделать, я знаю - надо побыть в одиночестве, в тишине и восстановиться, и потом работа будет кипеть, эффект будет поразительным.
Быть эффективной в данном моменте.
Будет проблема, буду её решать, опираясь на новый опыт, т.к. это уже новая проблема.
(И Хакамада)

Отредактировано автором: 29 марта 2024 г.

Anjutochkaja Subject ID: 557579 14:02 24 февраля 2024 г.
Если ты когда-нибудь обнаружишь себя в неправильной истории, ты имеешь право выйти из неё.
( Мо Виллемс , ам. художник, создающий детские книжки, мультфильмы, работающий в театре и на телевидении)
Выйти из любой ситуации, в которой ты себе не нравишься - это лучшее, что ты можешь сделать для себя, это значит, ты сможешь открыть дверь переменам, росту, возможностям и освобождению, чтобы не застрять в неправильном месте с неправильными людьми.

Ты имеешь право :
- искать то, что мотивирует тебя жить радостно, с наслаждением ;
- окружать себя любовью и людьми, которые поддерживают тебя и помогают;
- прощать себя и других за ошибки, сохраняя доброту к себе и к окружающим;
- заниматься любимым делом;
- делиться чем-то с другими , не думая о том, что получишь взамен (хотя известно: "чем больше отдаёшь, тем больше получишь");
- смотреть на себя в зеркало и нравиться себе, уважать себя; говорить себе: "Я люблю тебя!", говорить это так часто, на сколько хватит желания делать это;
- и ещё много-много всего, на что ты имеешь право, и можешь позволить себе по-своему думать, делать, поступать...
А главное, ты имеешь право оставить прошлое и жить полноценно в настоящем, здесь и сейчас!

LiraL Subject ID: 557548 00:06 3 февраля 2024 г.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть. (Л.Н.Толстой)
≈≈≈
И я так хочу в своей ежедневности – любить всё, что у меня есть, а нелюбимое превращать в любимое.
Жизнь - это самая обычная ежедневность.
Нет никакой другой жизни, кроме этой ежедневности.
(Ирина Дубс)

For Evaa: For idag: Копилка мудрости

idag Subject ID: 557524 23:09 16 января 2024 г.
:> Карл Густав Юнг швейцарский психолог и психиатр, педагог
считал:
"То, что не существует окончательной истины, знает каждый здравомыслящий человек."

- это верно, т.к.
Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация.
В отличие от правды, истина существует в единственном экземпляре,
и потому признание за любым утверждением статуса " Истины" означает автоматическое признание того, что все не совпадающие с ним утверждения — ложны.
(из Википедии)

Evaa Subject ID: 557523 21:27 16 января 2024 г.
Вдохновляющие цитаты о времени.

Время — драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее.
(Томас Манн, нем. писатель)

Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.
(из трейлера "Ванильное небо")

Время не лечит эмоциональную боль, нам нужно научиться её отпускать.
(Рой Т. Беннетт, ам политик, "Свет в сердце»")
Прошлое — это ориентир, а не место для жизни. · Прими себя, полюби себя и продолжай двигаться вперёд.
(Рой Т. Беннетт)

Если любишь жизнь — не теряй времени. Время есть то, из чего сделана жизнь.
(Брюс Ли, ам. киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер)

Время, затраченное впустую, есть существование.
Время, затраченное с пользой, есть жизнь.
(Эдуард Юнг, англ. поэт)

Период времени беспроблемного состояния - есть детство, где мы являемся проблемой для других, но пока еще не осознаем собственной проблематики.
(Карл Густав Юнг швейцарский психолог и психиатр, педагог)

Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе.
(Л. Толстой)

Время – это не мешок, который чем попало набивается.
(Хулио Кортасар, аргент. прозаик и поэт)

LiraL Subject ID: 557510 18:56 12 января 2024 г.
- Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела.
- Женщину, одетую в светлое, трудно привести в дурное настроение.
- Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.
- Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, - в этом и есть идеальная женщина.(но так могут себя вести и не идеальные, а просто женщины)
- Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, женщины вообще перестали бы одеваться.
- Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и запомнят женщину.
- Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.
- Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.
- Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
(так было сказавно одному модельеру; но эта фраза адресована определенному кругу людей, и никак не близким людям; и если просматривается в этих словах эгоизм, то самую малость:)
- Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
(Коко Шанель, фр модельер, загадочная, утонченная, независимая женщина-легенда)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

22:33 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,295 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2024