Метод профессора Владимира Сафонова
"Управление биочасами" В спокойной обстановке расслабиться и мысленно воспроизвести моменты и ситуации какого- нибудь дня из своего давнего прошлого.. Лучше делать это перед сном. Отправляя в кору головного мозга приятные мысли, позволяет дать своему бессознательному, т.наз . подсознанию, задачу поработать ночью так, чтобы утром было полное ощущение здоровья и бодрости. Так можно управлять своими биологическими часами, которые находятся внутри нас. Метод помогает добиться наилучшего состояния организма , укрепить здоровье и даже будет способствовать омоложению.. Метод проверен самим профессором и его знакомыми и друзьями. Например, вспомнить чудесный день10-летней давности, когда на душе было по-настоящему хорошо. Важен порядок воспоминания этого дня. Все детали вспоминать момент за моментом, час за часом, постепенно, настойчиво и терпеливо. Чем больше вспомнится, тем лучший результат получится. Вспоминать только все приятные моменты и , главное, ощущать то своё состояние блаженства, которое можно назвать счастливыми. Поворот стрелки биологических часов к наилучшему состоянию организма - это и есть хороший результат. Пребывая в этом состоянии, организм получает заряд энергии, который сравним с приёмом допинга спортсменом, но зато акое пребывание в счастливом прошлом состоянии совершенно безвредно. Профессор Сафонов рекомендовал людям, получившим серьёзную травму, выполнять упр.-е, которое практиковал спортсмен Валерий Брумель после травмы, которая приковала его к постели. Спортсмен предсавлял мысленно, как он выполнял прыжки, будучи здоровым. Это помогло ему быстро стать на ноги и вернуться в спорт. Ещё одно простое упр., рекомендованное профессором, - упр-я , данные нам природой, - ЗЕВОТА И ПОТЯГИВАНИЕ, которые лучше выполнять перед сном и после пробуждения. Это снимает напряжения с мышц лица и мышц всего тела, а также способстаует выработке энергии для всего тела и улучшает тонус, придаёт бодрость. В течение дня практиковать вибрации тела, что тоже поднимает тонус. Темы форума: Секреты долголетия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Советы красоты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье - ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 3 мая 2024 г. |
For idag: Методы, Практики, Техники
idag
16:37 8 октября 2024 г.
Evaa:> фраза "Я люблю тебя" имеет волшебную силу.
Есть ещё одна эффективная фраза. Ричард Гир, ам. актёр, начал применять её много лет назад. Он отмечает, что любые негативные чувства можно преобразовать фразой "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" - Иногда бывает крайне сложно, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жёсткой ситуацией. И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя благоприятное пространство, мысленно произнося эту фразу. Это полностью меняет всё, что происходит дальше . Говорю это, исходя из личного опыта. И, кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, первая мысль, которую я допускаю: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой. For idag: Методы, Практики, Техники
Ljubasha
10:24 9 сентября 2024 г.
Это эффектиивно.
На обеих руках сложить подушечки 4-х пальцев на подушечку большого пальца, И поднести их к той части тела, где чувствуется боль или дискомфорт; 5 раз в день по 5 минут, с позитивными мыслями. https://www.instagram.com/reel/C_... For idag: Методы, Практики, Техники
idag
12:27 18 августа 2024 г.
Простое упр, которое. улучшает функции мозга, подвижность шеи, убирает беспокойство и напряжение.-
Большой и указательный пальцы расположить нод ключицами и массировать их ( приближая и удаляя пальцы) с одновременным поворотом головы влево-вправо. Выполнять 0,5- 1 мин. For idag: Методы и разные Техники
Alla_A
17:44 3 мая 2024 г.
Как выключить в своём "поле" старые, ненужные программмы.
Время выполнения практики: перед сном или любое другое, в течение 10- 15 мин. Садимся или ложимся комфортно. Расслабляемся. Выражаем намерение, которое должно проникнуть в сознание, в мозг, в тело - гворим смело, чётко, чтобы каждая наша клеточка получила от нас сигнал: - Сейчас я отключаю в своём теле и в своём ДНК усилием своей свободной воли и с помощью Творца , и светлых энергий Космоса, ВСЕ, мешающие мне программы, : программы болезней, старения, страха... . Сейчас я включаю в своём теле и в своём ДНК новые программы: регенерацию своего тела на полное исцеление (можно назвать от чего ...), на оздоровление, на омоложение, ... Прошу вас: Вселенная, Высшие Силы и наш Творец, и мои ангелы - проводники, помочь мне в данном процессе. Аминь. Благодарю. (почувствовать состояние благодати). Говорить это в полном доверии к тем Силам, к которым обращаемся, говорить в полной и несомненной вере в то, что процесс оздоровления и омоложения запускается, несмотря ни на что. Во что верим, то и будет осуществляться. Ежедневная практика творит чудеса. Таким образом, наша вера включит процесс удаления старых, неблагоприятных для нас программ, отключит старение в нашем организме. Будет происходить удивительная трансформация нашей телесной материи, костной системы, всех органов, ... Квантовые энергии обновлений будут усиливаться с каждым днём. Никаких противопоказаний, только ВЕРА в 100 % - ый результат . "Путь осилит идущий" Основные выводы из статьи, которая в ссылке: https://www.facebook.com/share/p/... Вспомнился афоризм - " всё гениальное просто." :-) Отредактировано автором: 3 мая 2024 г. For idag: Методы и разные Техники
LiraL
17:39 1 мая 2024 г.
Правило "5-ти почему"
от Сакити Тойода, основателя компании "Tayota". Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал. Например, тебе хочется шубу. Спрашиваешь себя: 1 Почему я хочу шубу? Отечаешь : Хочу всех удивить. 2. Почему ты хочешь всех удивить? Отв.: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. 3. Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Отв.: Потому что я чувствую себя неуверенно. 4. Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Отв.: Потому что я никак не могу реализовать себя и сижу на одном месте. 5. Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чём тут шуба? В ответе на 5-ое «почему» кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура. из сети инт. For idag: For Evaa: Метод управления биочасами. И другие техники.
Evaa
14:25 28 марта 2024 г.
idag:> Можно обращаться и к самой Вселенной с какими-либо благими просьбами.
Делать своему мозгу запрос . Например. Я хочу знать ответ на этот вопрос ... Записать вопрос. Записать приходящие ответы Ответ в виде мысли может прийти чуть позже. Важно писать ручкой, потому что мозг связан с механическими движениями. Точно так же мелкая моторика (движение пальцев) развивает мозг ребёнка. То, что мы не осознаем, - намного больше того, что мы осознаём. Техника И. Хакамада. запрос своему мозгу: - Что там у тебя есть посерьезнее, обида мне не нравится. Из др. темы: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано автором: 28 марта 2024 г. For idag: Методы и Техники оздоровления
RomanKartsev
11:07 26 марта 2024 г.
Есть разные способы и методики. Но, что касается, психологического здоровья, то тут можно порассуждать. Все мы разные, со своими задатками и талантами, недостатками и жизненным опытом.
мне удалось понять, как выстраивать отношения с людьми, если хочешь, чтобы они помогали, и при этом оставаться самим собой. Объявления в спец раздел, пожалуйста. Отредактировано модератором 26 марта 2024 г. For idag: Методы и Техники оздоровления
Ljubasha
00:00 26 марта 2024 г.
Простое упр. , благоприятно воздействующее на сердце. При выполнении прорабатываются плечевые мышцы, улучшающие кровоток к головному мозгу, икроножные мышцы и рефлекторные точки на ладонях.
Делать 3 хлопка ладонями (внизу туловища, пеоед собой и вверху над головой), при этом на каждый хлопок - выдох и одовременно - резкое опускание с носков на пятки. Повторять выполнение в течение 15 мин, каждый день, подобрать для себя подходящий ритм. (Из Инст., упр. от доктора dom_lekary) For idag: Методы и Техники оздоровления
idag
17:15 28 февраля 2024 г.
idag:> Визуализация
В продолжение. При визуализации воображаемая и сознательно принимаемая нами за истину картинка, отпечатывается в сознании, а потом реализуется. Это было доказано Гансом Селье, канадским врачом и биологом с мировым именем. Учёный продемонстрировал, что мозг, не делает различия между воображаемыми картинками и состояниями, вызываемыми реальными ситуациями, т.е. мозг не разделяет происходящее в воображении и тем, что происходит в реальности, - в мозге выделяются одинаковые химические вещества и в случае, если что-то происходит реально, и в случае, если это происходит в воображении. Мозгу не важно, переживаем мы реально событие или представляем его в воображении - в обоих случаях мозг отдаёт сигналы телу с помощью спец. химических веществ - нейромедиаторов, в мозге создаются новые нейронные связи, которые позволяют мыслить и действовать по-новому. Эдмунд Якобсон, ам. учёный, провел эксперимент и обнаружил, что когда человек представляет себя бегущим, то его мышцы, ответственные за бег, немного сокращаются. одни и те же нервные окончания одинаково стимулируются как при воображаемом беге , так и при настоящем беге. На этом принципе работают идеомоторные тренировки. https://www.facebook.com/share/v/... For idag: Методы и Техники оздоровления
idag
17:11 28 февраля 2024 г.
Визуализация, вера в силу мысли, позитивные и жизнеутверждающие установки и др.подобные методы дают хорошие результаты.
Визуализация - это картинка, которую мы видим на своём "внутреннем экране", подключая к этому своё воображение (мысленное представление). Примеры. Никола Тесла подчёркивал, что все свои открытия и избретения заранее видел на воображаемом внутреннем экране. Владел этим и ит. художник , учёный и музыкант Леонардо да Винчи, который разработал собственную методику, и доказал, что рисование в разы увеличивает способности к визуализации. Великий Гёте, когда ему нужно было решить серьёзные мировоззренческие вопросы, визуализировал себе воображаемых собеседников , с которыми обсуждал эти вопросы и находил верные решения. Актёр Джон Керри как-то выписал себе игрушечный чек на 10 миллионов долларов за оказанные им актёрские услуги, датировал чек на 10 лет вперёд и хранил его в своём бумажнике. Через 10 лет ему предложили роль в новом фильме и сообщили, что его гонорар составит 10 млн долларов. Актёр не только записывал на бумаге свои цели, но и предствлял в воображении все этапы их достижения. Джо Деспенза был сбит автомобилем и получил травмы, которые невозможно было вылечить без имплантов. Повреждённый позвоночник он решил лечить с помощью силы мысли. Тренировки и визуализации в течение 9 месяцев помогли ему стать на ноги. Отредактировано автором: 28 февраля 2024 г. For Evaa: For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
Anjutochkaja
21:28 24 ноября 2023 г.
Evaa:> если возникает проблема и я не знаю, как её решить, я прошу помощи у своего подсознания.
+1 Когда произносишь проблему вслух или записываешь её на бумаге, то приходит понимание, что всё довольно просто решается, и тогда быстро приходит решение проблемы. Перед сном написать письмо своему Ангелу хранителю с просьбой дать совет - помочь ( конкретно, в чём), и затем поблагодарить за подсказку, которая обязательно придёт. А ещё , писать "неотправленные " письма своим обидчикам . Написать ПРОЩАЮ и Благодарю за полученный жизненный урок... А Вселенную попросить направлять все мысли и действия во благо себе и своему окружению. Заранее поблагодарить её. Как ни странно, но это действенно :-) For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
Oleg1989
11:50 13 ноября 2023 г.
Мне очень помогла медитация как метод борьбы с тревожностью. Сначала думал, что это переоцененная практика, но уже спустя неделю ощутил, что я могу перебороть приступ тревоги. Теперь регулярно медитирую по разным программам: настраиваюсь на предстоящий день, медитирую в течение рабочего дня для улучшения продуктивности, перед сном
For Evaa: For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
idag
22:58 11 ноября 2023 г.
Evaa:> прошу помощи у своего подсознания
Можно обращаться и к самой Вселенной с какими-либо благими просьбами. Примерно так : - Добрые Силы Вселенной, услышьте меня, пожалуйста. Мне нужна ВАША подсказка, я сама не справляюсь. Пожалуйста, направьте мои мысли, намерения в нужное русло ( а дальше описать ситуацию словами или записать её). Спрашивать: - Добрые Силы Вселенной, какое следующее действие мне нужно предпринять? (подсказка приходит в виде к-л знаков) Заканчивать просьбы примерно так: - Удивите меня тем, что ВЫ слышите меня, - я хочу ощущать ВАШУ реакцию = поддержку в нужное для меня время. Благодарю ВАС! (Из ролика Антона Мажирина, слушала в Ютубе) Интересно попробовать :-) For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
Evaa
16:48 23 октября 2023 г.
С недавних пор, если возникает проблема и я не знаю, как её решить, я прошу помощи у своего подсознания, так и говорю:
"Дорогое подсознание! Я передаю тебе эту проблему (...). Я знаю, что ты подскажешь мне, как с ней лучше справиться. Свой ответ передай , пожалуйста, в мой сознательный разум. Договорились! Благодарю! " :-) Помогает! Уильям Джеймс : "В нашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир" . Я так понимаю, что с подсознанием нужна тесная , т.е доверительная связь. :-) И ещё о подсознании: "Подсознание помогает человеку, направляя его деятельность. Через интуицию, сны, ощущения и предчувствия оно подсказывает нам необходимые идеи и решения." "Мы можем умышленно закрепить в своем подсознании план, мысль или чувство, которые хотели бы материализовать". https://www.nodus.ua/tsentr/nauka... For SlavaP: For idag: Метод управления своими био часами
Evaa
18:51 24 сентября 2023 г.
SlavaP:> Такое состояние - цель медитативных практик, они помогают быстрее войти в состояние, когда ничто не мешает, когда комфортно и спокойно.
Это понятн, медитация хорошА! Но как входить в неё и выходить, этому надо учиться. медитируют некоторые в любое свободное время, всего 10-15 минут. и можно восстановить свою энергию.. Надо пробовать .. For idag: Метод управления своими био часами
SlavaP
16:10 24 сентября 2023 г.
Наш мозг можно ввести в особое состояние, при котором запускается процесс улучшения физического состояния, когда мозг не воспринимает внешних сигналов и
человек при этом ничего себе не внушает, он уходит в себя. Организм начинает слушать себя и всё "чинить". В этом состоянии включаются механизмы саморегуляции и самооздоровления. Вход в это спокойное и безмятежное состояние не быстрый. Так, если мозг не натренирован, чтобы входить в это состояние, то ему понадобится 20 -25 мин., чтобы это состояние им овладело. Но это стОит того, т.к. потом организм ответит на те вопросы, которые человек задаст себе. Такое состояние - цель медитативных практик, они помогают быстрее войти в состояние, когда ничто не мешает, когда комфортно и спокойно. Нейрофизиолог Алексей Ситников называет это состояние "дефолтным". Это неуправляемое состояние, но если получится в него окунуться = провалиться в полное спокойствие, то это даст сильный терапевтический эффект. (из ролика Алексея Ситникова) Вот бы этому научиться! :-) Отредактировано автором: 24 сентября 2023 г. For idag: Метод управления своими био часами
Evaa
22:09 20 сентября 2023 г.
idag:> Метод помогает добиться наилучшего состояния организма , укрепить здоровье и даже будет способствовать омоложению..
И фраза "Я люблю тебя" имеет волшебную силу - исцеляет, улучшает любые отношения, помогает смотреть глазами любви даже на свой лишний вес или на проблемного соседа и т.п. С повторением этой фразы излучается энергия любви, которая распространяется не только на окружающих, но и на человека, произносящего её. В этой фразе заключена сила, благодарность, нежность, свет, красота. А всего лишь надо, сконцентрироваться на мысли, связанной с кем-то или чем-то, и произнести в уме или вслух - "Я люблю тебя". Умываясь, говорить эти слова воде, поливая растения - цветам, ... В любой момент можно найти кому или чему адресовать эти слова, тем самым, облагораживая и себя. Или чаще говорить эти слова самой Вселенной. Не думать об эффективности, просто довериться процессу, зная, что эта фраза благотворна сама по себе. Метод кажется неправдоподобным, но можно ведь попробовать и понаблюдать, что из этого выйдет. Об этой технике говорится в книге "Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система приобретения здоровья, богатства, любви и счастья" гавайского целителя, доктора Хью Лина и писателя Джо Витале, который является и автором мировых бестселлеров "Ключ" и "Секрет притяжения" For idag: Метод управления своими био часами
Evaa
22:06 20 сентября 2023 г.
idag :>Все детали вспоминать момент за моментом, час за часом, постепенно, настойчиво и терпеливо.
Скажу, что это не просто, если представить хороший день далёкой давности -) idag:> Вспоминать только все приятные моменты и , главное, ощущать то своё состояние блаженства, которое можно назвать счастливыми. Это сделать проще простого :-) idag:> Пребывая в этом состоянии, организм получает заряд энергии, который сравним с приёмом допинга спортсменом, но зато такое пребывание в счастливом прошлом состоянии совершенно безвредно. Оказывается не только безвредно, но может даже повернуть время вспять :-) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:02 8 октября 2024 г.