Метод профессора Владимира Сафонова
"Управление биочасами" В спокойной обстановке расслабиться и мысленно воспроизвести моменты и ситуации какого- нибудь дня из своего давнего прошлого.. Лучше делать это перед сном. Отправляя в кору головного мозга приятные мысли, позволяет дать своему бессознательному, т.наз . подсознанию, задачу поработать ночью так, чтобы утром было полное ощущение здоровья и бодрости. Так можно управлять своими биологическими часами, которые находятся внутри нас. Метод помогает добиться наилучшего состояния организма , укрепить здоровье и даже будет способствовать омоложению.. Метод проверен самим профессором и его знакомыми и друзьями. Например, вспомнить чудесный день10-летней давности, когда на душе было по-настоящему хорошо. Важен порядок воспоминания этого дня. Все детали вспоминать момент за моментом, час за часом, постепенно, настойчиво и терпеливо. Чем больше вспомнится, тем лучший результат получится. Вспоминать только все приятные моменты и , главное, ощущать то своё состояние блаженства, которое можно назвать счастливыми. Поворот стрелки биологических часов к наилучшему состоянию организма - это и есть хороший результат. Пребывая в этом состоянии, организм получает заряд энергии, который сравним с приёмом допинга спортсменом, но зато акое пребывание в счастливом прошлом состоянии совершенно безвредно. Профессор Сафонов рекомендовал людям, получившим серьёзную травму, выполнять упр.-е, которое практиковал спортсмен Валерий Брумель после травмы, которая приковала его к постели. Спортсмен предсавлял мысленно, как он выполнял прыжки, будучи здоровым. Это помогло ему быстро стать на ноги и вернуться в спорт. Ещё одно простое упр., рекомендованное профессором, - упр-я , данные нам природой, - ЗЕВОТА И ПОТЯГИВАНИЕ, которые лучше выполнять перед сном и после пробуждения. Это снимает напряжения с мышц лица и мышц всего тела, а также способстаует выработке энергии для всего тела и улучшает тонус, придаёт бодрость. В течение дня практиковать вибрации тела, что тоже поднимает тонус. Темы форума: Секреты долголетия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Советы красоты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье - ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 3 мая 2024 г. |
For idag: Методы, Практики, Техники
Ljubasha
10:24 9 сентября 2024 г.
Это эффектиивно.
На обеих руках сложить подушечки 4-х пальцев на подушечку большого пальца, И поднести их к той части тела, где чувствуется боль или дискомфорт; 5 раз в день по 5 минут, с позитивными мыслями. https://www.instagram.com/reel/C_... For idag: Методы, Практики, Техники
idag
12:27 18 августа 2024 г.
Простое упр, которое. улучшает функции мозга, подвижность шеи, убирает беспокойство и напряжение.-
Большой и указательный пальцы расположить нод ключицами и массировать их ( приближая и удаляя пальцы) с одновременным поворотом головы влево-вправо. Выполнять 0,5- 1 мин. For idag: Методы и разные Техники
Alla_A
17:44 3 мая 2024 г.
Как выключить в своём "поле" старые, ненужные программмы.
Время выполнения практики: перед сном или любое другое, в течение 10- 15 мин. Садимся или ложимся комфортно. Расслабляемся. Выражаем намерение, которое должно проникнуть в сознание, в мозг, в тело - гворим смело, чётко, чтобы каждая наша клеточка получила от нас сигнал: - Сейчас я отключаю в своём теле и в своём ДНК усилием своей свободной воли и с помощью Творца , и светлых энергий Космоса, ВСЕ, мешающие мне программы, : программы болезней, старения, страха... . Сейчас я включаю в своём теле и в своём ДНК новые программы: регенерацию своего тела на полное исцеление (можно назвать от чего ...), на оздоровление, на омоложение, ... Прошу вас: Вселенная, Высшие Силы и наш Творец, и мои ангелы - проводники, помочь мне в данном процессе. Аминь. Благодарю. (почувствовать состояние благодати). Говорить это в полном доверии к тем Силам, к которым обращаемся, говорить в полной и несомненной вере в то, что процесс оздоровления и омоложения запускается, несмотря ни на что. Во что верим, то и будет осуществляться. Ежедневная практика творит чудеса. Таким образом, наша вера включит процесс удаления старых, неблагоприятных для нас программ, отключит старение в нашем организме. Будет происходить удивительная трансформация нашей телесной материи, костной системы, всех органов, ... Квантовые энергии обновлений будут усиливаться с каждым днём. Никаких противопоказаний, только ВЕРА в 100 % - ый результат . "Путь осилит идущий" Основные выводы из статьи, которая в ссылке: https://www.facebook.com/share/p/... Вспомнился афоризм - " всё гениальное просто." :-) Отредактировано автором: 3 мая 2024 г. For idag: Методы и разные Техники
LiraL
17:39 1 мая 2024 г.
Правило "5-ти почему"
от Сакити Тойода, основателя компании "Tayota". Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал. Например, тебе хочется шубу. Спрашиваешь себя: 1 Почему я хочу шубу? Отечаешь : Хочу всех удивить. 2. Почему ты хочешь всех удивить? Отв.: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. 3. Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Отв.: Потому что я чувствую себя неуверенно. 4. Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Отв.: Потому что я никак не могу реализовать себя и сижу на одном месте. 5. Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чём тут шуба? В ответе на 5-ое «почему» кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура. из сети инт. For idag: For Evaa: Метод управления биочасами. И другие техники.
Evaa
14:25 28 марта 2024 г.
idag:> Можно обращаться и к самой Вселенной с какими-либо благими просьбами.
Делать своему мозгу запрос . Например. Я хочу знать ответ на этот вопрос ... Записать вопрос. Записать приходящие ответы Ответ в виде мысли может прийти чуть позже. Важно писать ручкой, потому что мозг связан с механическими движениями. Точно так же мелкая моторика (движение пальцев) развивает мозг ребёнка. То, что мы не осознаем, - намного больше того, что мы осознаём. Техника И. Хакамада. запрос своему мозгу: - Что там у тебя есть посерьезнее, обида мне не нравится. Из др. темы: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано автором: 28 марта 2024 г. For idag: Методы и Техники оздоровления
RomanKartsev
11:07 26 марта 2024 г.
Есть разные способы и методики. Но, что касается, психологического здоровья, то тут можно порассуждать. Все мы разные, со своими задатками и талантами, недостатками и жизненным опытом.
мне удалось понять, как выстраивать отношения с людьми, если хочешь, чтобы они помогали, и при этом оставаться самим собой. Объявления в спец раздел, пожалуйста. Отредактировано модератором 26 марта 2024 г. For idag: Методы и Техники оздоровления
Ljubasha
00:00 26 марта 2024 г.
Простое упр. , благоприятно воздействующее на сердце. При выполнении прорабатываются плечевые мышцы, улучшающие кровоток к головному мозгу, икроножные мышцы и рефлекторные точки на ладонях.
Делать 3 хлопка ладонями (внизу туловища, пеоед собой и вверху над головой), при этом на каждый хлопок - выдох и одовременно - резкое опускание с носков на пятки. Повторять выполнение в течение 15 мин, каждый день, подобрать для себя подходящий ритм. (Из Инст., упр. от доктора dom_lekary) For idag: Методы и Техники оздоровления
idag
17:15 28 февраля 2024 г.
idag:> Визуализация
В продолжение. При визуализации воображаемая и сознательно принимаемая нами за истину картинка, отпечатывается в сознании, а потом реализуется. Это было доказано Гансом Селье, канадским врачом и биологом с мировым именем. Учёный продемонстрировал, что мозг, не делает различия между воображаемыми картинками и состояниями, вызываемыми реальными ситуациями, т.е. мозг не разделяет происходящее в воображении и тем, что происходит в реальности, - в мозге выделяются одинаковые химические вещества и в случае, если что-то происходит реально, и в случае, если это происходит в воображении. Мозгу не важно, переживаем мы реально событие или представляем его в воображении - в обоих случаях мозг отдаёт сигналы телу с помощью спец. химических веществ - нейромедиаторов, в мозге создаются новые нейронные связи, которые позволяют мыслить и действовать по-новому. Эдмунд Якобсон, ам. учёный, провел эксперимент и обнаружил, что когда человек представляет себя бегущим, то его мышцы, ответственные за бег, немного сокращаются. одни и те же нервные окончания одинаково стимулируются как при воображаемом беге , так и при настоящем беге. На этом принципе работают идеомоторные тренировки. https://www.facebook.com/share/v/... For idag: Методы и Техники оздоровления
idag
17:11 28 февраля 2024 г.
Визуализация, вера в силу мысли, позитивные и жизнеутверждающие установки и др.подобные методы дают хорошие результаты.
Визуализация - это картинка, которую мы видим на своём "внутреннем экране", подключая к этому своё воображение (мысленное представление). Примеры. Никола Тесла подчёркивал, что все свои открытия и избретения заранее видел на воображаемом внутреннем экране. Владел этим и ит. художник , учёный и музыкант Леонардо да Винчи, который разработал собственную методику, и доказал, что рисование в разы увеличивает способности к визуализации. Великий Гёте, когда ему нужно было решить серьёзные мировоззренческие вопросы, визуализировал себе воображаемых собеседников , с которыми обсуждал эти вопросы и находил верные решения. Актёр Джон Керри как-то выписал себе игрушечный чек на 10 миллионов долларов за оказанные им актёрские услуги, датировал чек на 10 лет вперёд и хранил его в своём бумажнике. Через 10 лет ему предложили роль в новом фильме и сообщили, что его гонорар составит 10 млн долларов. Актёр не только записывал на бумаге свои цели, но и предствлял в воображении все этапы их достижения. Джо Деспенза был сбит автомобилем и получил травмы, которые невозможно было вылечить без имплантов. Повреждённый позвоночник он решил лечить с помощью силы мысли. Тренировки и визуализации в течение 9 месяцев помогли ему стать на ноги. Отредактировано автором: 28 февраля 2024 г. For Evaa: For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
Anjutochkaja
21:28 24 ноября 2023 г.
Evaa:> если возникает проблема и я не знаю, как её решить, я прошу помощи у своего подсознания.
+1 Когда произносишь проблему вслух или записываешь её на бумаге, то приходит понимание, что всё довольно просто решается, и тогда быстро приходит решение проблемы. Перед сном написать письмо своему Ангелу хранителю с просьбой дать совет - помочь ( конкретно, в чём), и затем поблагодарить за подсказку, которая обязательно придёт. А ещё , писать "неотправленные " письма своим обидчикам . Написать ПРОЩАЮ и Благодарю за полученный жизненный урок... А Вселенную попросить направлять все мысли и действия во благо себе и своему окружению. Заранее поблагодарить её. Как ни странно, но это действенно :-) For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
Oleg1989
11:50 13 ноября 2023 г.
Мне очень помогла медитация как метод борьбы с тревожностью. Сначала думал, что это переоцененная практика, но уже спустя неделю ощутил, что я могу перебороть приступ тревоги. Теперь регулярно медитирую по разным программам: настраиваюсь на предстоящий день, медитирую в течение рабочего дня для улучшения продуктивности, перед сном
For Evaa: For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
idag
22:58 11 ноября 2023 г.
Evaa:> прошу помощи у своего подсознания
Можно обращаться и к самой Вселенной с какими-либо благими просьбами. Примерно так : - Добрые Силы Вселенной, услышьте меня, пожалуйста. Мне нужна ВАША подсказка, я сама не справляюсь. Пожалуйста, направьте мои мысли, намерения в нужное русло ( а дальше описать ситуацию словами или записать её). Спрашивать: - Добрые Силы Вселенной, какое следующее действие мне нужно предпринять? (подсказка приходит в виде к-л знаков) Заканчивать просьбы примерно так: - Удивите меня тем, что ВЫ слышите меня, - я хочу ощущать ВАШУ реакцию = поддержку в нужное для меня время. Благодарю ВАС! (Из ролика Антона Мажирина, слушала в Ютубе) Интересно попробовать :-) For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
Evaa
16:48 23 октября 2023 г.
С недавних пор, если возникает проблема и я не знаю, как её решить, я прошу помощи у своего подсознания, так и говорю:
"Дорогое подсознание! Я передаю тебе эту проблему (...). Я знаю, что ты подскажешь мне, как с ней лучше справиться. Свой ответ передай , пожалуйста, в мой сознательный разум. Договорились! Благодарю! " :-) Помогает! Уильям Джеймс : "В нашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир" . Я так понимаю, что с подсознанием нужна тесная , т.е доверительная связь. :-) И ещё о подсознании: "Подсознание помогает человеку, направляя его деятельность. Через интуицию, сны, ощущения и предчувствия оно подсказывает нам необходимые идеи и решения." "Мы можем умышленно закрепить в своем подсознании план, мысль или чувство, которые хотели бы материализовать". https://www.nodus.ua/tsentr/nauka... For SlavaP: For idag: Метод управления своими био часами
Evaa
18:51 24 сентября 2023 г.
SlavaP:> Такое состояние - цель медитативных практик, они помогают быстрее войти в состояние, когда ничто не мешает, когда комфортно и спокойно.
Это понятн, медитация хорошА! Но как входить в неё и выходить, этому надо учиться. медитируют некоторые в любое свободное время, всего 10-15 минут. и можно восстановить свою энергию.. Надо пробовать .. For idag: Метод управления своими био часами
SlavaP
16:10 24 сентября 2023 г.
Наш мозг можно ввести в особое состояние, при котором запускается процесс улучшения физического состояния, когда мозг не воспринимает внешних сигналов и
человек при этом ничего себе не внушает, он уходит в себя. Организм начинает слушать себя и всё "чинить". В этом состоянии включаются механизмы саморегуляции и самооздоровления. Вход в это спокойное и безмятежное состояние не быстрый. Так, если мозг не натренирован, чтобы входить в это состояние, то ему понадобится 20 -25 мин., чтобы это состояние им овладело. Но это стОит того, т.к. потом организм ответит на те вопросы, которые человек задаст себе. Такое состояние - цель медитативных практик, они помогают быстрее войти в состояние, когда ничто не мешает, когда комфортно и спокойно. Нейрофизиолог Алексей Ситников называет это состояние "дефолтным". Это неуправляемое состояние, но если получится в него окунуться = провалиться в полное спокойствие, то это даст сильный терапевтический эффект. (из ролика Алексея Ситникова) Вот бы этому научиться! :-) Отредактировано автором: 24 сентября 2023 г. For idag: Метод управления своими био часами
Evaa
22:09 20 сентября 2023 г.
idag:> Метод помогает добиться наилучшего состояния организма , укрепить здоровье и даже будет способствовать омоложению..
И фраза "Я люблю тебя" имеет волшебную силу - исцеляет, улучшает любые отношения, помогает смотреть глазами любви даже на свой лишний вес или на проблемного соседа и т.п. С повторением этой фразы излучается энергия любви, которая распространяется не только на окружающих, но и на человека, произносящего её. В этой фразе заключена сила, благодарность, нежность, свет, красота. А всего лишь надо, сконцентрироваться на мысли, связанной с кем-то или чем-то, и произнести в уме или вслух - "Я люблю тебя". Умываясь, говорить эти слова воде, поливая растения - цветам, ... В любой момент можно найти кому или чему адресовать эти слова, тем самым, облагораживая и себя. Или чаще говорить эти слова самой Вселенной. Не думать об эффективности, просто довериться процессу, зная, что эта фраза благотворна сама по себе. Метод кажется неправдоподобным, но можно ведь попробовать и понаблюдать, что из этого выйдет. Об этой технике говорится в книге "Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система приобретения здоровья, богатства, любви и счастья" гавайского целителя, доктора Хью Лина и писателя Джо Витале, который является и автором мировых бестселлеров "Ключ" и "Секрет притяжения" For idag: Метод управления своими био часами
Evaa
22:06 20 сентября 2023 г.
idag :>Все детали вспоминать момент за моментом, час за часом, постепенно, настойчиво и терпеливо.
Скажу, что это не просто, если представить хороший день далёкой давности -) idag:> Вспоминать только все приятные моменты и , главное, ощущать то своё состояние блаженства, которое можно назвать счастливыми. Это сделать проще простого :-) idag:> Пребывая в этом состоянии, организм получает заряд энергии, который сравним с приёмом допинга спортсменом, но зато такое пребывание в счастливом прошлом состоянии совершенно безвредно. Оказывается не только безвредно, но может даже повернуть время вспять :-) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:55 8 октября 2024 г.