тут была уже тема о селёдке, я детально прочла все страницы, но нужной информации не нашла. я недавно в малмо живу и селёдки и огурцов солёных ( нормалных) найти не пришлось. может можно купить филе и самому посолить? но как? может кто подскажет. спасибо!
|
For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
odium
01:07 17 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> И где вы ее целую брали?
В рыбных магазинах. Но селёдка в свежем виде - это не обыденная рыба в Швеции. В продаже бывает _иногда_:-) Могу разве что посоветовать поинтересоваться в рыбном магазине или отделе. Здесь иногда можно заказать товар (касается не только рыбы). Если же говорить о постоянном ассортименте шведских магазинов, то для приготовления селёдки под шубой я обычно покупаю филе мороженой солёной селёдки, которая называется Saltsill, производитель Findus. Она нормальной солёности и её не нужно вымачивать. http://www.findus.se/produkter/fi... For Nordic: For odium: For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
pelmeshka
23:15 16 ноября 2010 г.
Nordic:> Если покупать ее в магазине на St Eriksgatan, то это дело верное :)
Да-да, там селедка - пальчики оближешь! Re: и еше раз о селёдке!
melina
18:23 16 ноября 2010 г.
Cпасибо,Nordic,
а то подумала, что в шведских магазинах мимо вкуснятины прохожу. For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
Nordic
16:48 16 ноября 2010 г.
melina:> Оно в шведских магазинах бывает? как выглядит?
Я думаю, Алекс имел в виду рус. магазин. ILoveSverige:> В русском магазине как попадешь, то пересоленая, то не жирная. Вы про какой рус. магазин говорите? Я всегда попадают просто на ОТЛИЧНУЮ селедку. Естся, как конфеты :))) Re: и еше раз о селёдке!
ILoveSverige
16:00 16 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> Мелкая не нравится, покупать в русском магазине - игра в рулетку.
Почему? В русском магазине как попадешь, то пересоленая, то не жирная. В россии тоже самое, впрочем. Мелкая, нежирная, и уже чищеная, разделанная. Вкус не тот, размер не тот, и стоит дофигища. Кто пробовал мелкую, но целую солить, похоже на нашу хоть чуть чуть? И где вы ее целую брали? Re: и еше раз о селёдке!
melina
11:02 16 ноября 2010 г.
aleks555: Больше десяти лет покупаю филе в масле - ни разу проблем не было.
****************************************************************************************************** Оно в шведских магазинах бывает? как выглядит? Спасибо. For aleks555: For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
odium
05:00 16 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> Мелкая не нравится, покупать в русском магазине - игра в рулетку.
Nordic:> Если покупать ее в магазине на St Eriksgatan, то это дело верное :) aleks555:> Больше десяти лет покупаю филе в масле - ни разу проблем не было. Я в Гётеборге тоже несколько раз покупал, ничем от российской не отличалась. Я вот помню, что в России в 90-х селёдку персонал сам в магазинах солил. Вот там точно игра в рулетку:-) For Atti 2010: For ILoveSverige:
upasika
23:50 15 ноября 2010 г.
Я вообще удивляюсь, как в стране, которая граничит с морями нету ни БАЛТИЙСКОЙ! кильки, селедку не умеют солить - купила один раз - горькая соль! Есть невозможно без того, чтобы три дня не вымочить, а потом все-таки, в маринад не заделать!
For ILoveSverige:
Atti 2010
21:37 15 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> Где в Швеции можно купить нормальной большой непотрошенной селедки...
Нет в Швеции "нормальной большой" селёдки! Вся уплыла в Россию и нагуливает жирок там... а здесь :-(( только маленькая и хуинькая котрую в Россию не пустили... For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
aleks555
20:37 15 ноября 2010 г.
Больше десяти лет покупаю филе в масле - ни разу проблем не было. For odium: For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
Nordic
08:13 15 ноября 2010 г.
odium:> ILoveSverige:> Мелкая не нравится, покупать в русском магазине - игра в рулетку.
Если покупать ее в магазине на St Eriksgatan, то это дело верное :) For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
odium
00:53 15 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> Где в Швеции можно купить нормальной большой непотрошенной селедки для посола самому?
Крупной свежей селёдки ещё ни разу в продаже здесь не видел. Продают обычно мелкую, вероятно выловленную в прибрежных шведских водах... ILoveSverige:> Мелкая не нравится, покупать в русском магазине - игра в рулетку. Почему? Re: и еше раз о селёдке!
ILoveSverige
21:15 14 ноября 2010 г.
Поднимаю тему. Где в Швеции можно купить нормальной большой непотрошенной селедки для посола самому?
Мелкая не нравится, покупать в русском магазине - игра в рулетку. Есть такая возможность? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:46 4 ноября 2024 г.