Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Maikki Subject ID: 6523 Обновлена: 15:03 2 ноября 2012 г.     Создана: 22 февраля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров64131
Тема навеяна сообшениями из топика про профессию медсестры.
Пошел разговор о Норвегии.
Интересно а 4то там и здесь?
Если есть кому 4его интересного рассказать про соседей?
Майкки

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Maikki: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360344 17:43 31 октября 2012 г.

Помню приехала я почти 20 лет назад в Швецию, тогда ещё совсем юной была. Приехала как раз прямиком из Финляндии. Шведы узнали, что я родом из Карелии, и давай меня вопросами "долбить": да у вас в Карелии всё плохо... разруха.... голод.... И потом следовал обязательный вопрос "Vad tycker du om Sverige?" А сами свои свиные глазки уставят прямо мне в морду и ждут, что я им в обязательном порядке отвечу, что "Швеция - самая прекрасная страна на Земле". А я им вместо этого: "Да Финляндия в тыщу раз красивее! " Ребята, это надо видеть эти самонапыщенные шведские рожи, когда их опускаешь по полной программе с неба на землю!

For kassi: For EVLA: For 4erkio: For favorit: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

EVLA Subject ID: 360343 17:34 31 октября 2012 г.
EVLA:> Я понимаю, что шведов защищать - это Ваше любимейшее занятие,
kassi:> Ахринительный аргумент! После этого с вами вообще разговаривать не о чем!

Касси,

Я просто в экстазе от страны Швеции НЕ бьюсь, а смотрю на вещи объективно, без ненужного умиления. В Швеции есть вещи достойные подражания, а есть и не очень. Например Норвежские и Финские деревни явно попристойнее и поприличнее шведских выглядят.

For EVLA: For kassi: For 4erkio: For favorit: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

kassi Subject ID: 360342 17:28 31 октября 2012 г.
EVLA:> Касси,
EVLA:> Я понимаю, что шведов защищать - это Ваше любимейшее занятие,
Ахринительный аргумент! После этого с вами вообще разговаривать не о чем!

For kassi: For aleks555: Re: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360339 17:06 31 октября 2012 г.
kassi:> Falu Rödfärg Grön och Falu Rödfärg Brun сейчас не производят, т.к. нет спроса.

И вообще Касси,

Швеция - по сравнению с Норвегией, Голландией, Западной Германией и даже Финляндией - смотрится страной "белых чунга-чанг" ! Это же надо Швеция не была замешана ни в одной войне на протяжении последних 200 лет, а шведы ничего за этот период не нажили. А что и нажили, то с успехом про.....ли.

For kassi: For EVLA: For 4erkio: For favorit: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

EVLA Subject ID: 360337 16:51 31 октября 2012 г.
kassi:> Краска называется Falu Rödfärg....

= Синоним "röd falufärg"

Svensk kultur bygger på dalahästar, röd falufärg och knäckebröd.

home.swipnet.se/strandh/dalarna.htm

Byggmaterialet är lättbetong med putsade ytor i vitt, ljusgrått och gult, omväxlande med en träpanelvägg i röd falufärg.

kassi:> Там, где вы живете, далеко не вся страна живет :)

Именно вся страна с севера на юг и с запада на восток.

А ещё тупарьки шведы жалуются, что во Франции всё вокруг жёлтым цветом покрашено и даже жeлают начать экспортировать эту говённую краску во Францию:

"Visst är det fantastiskt med den franska märkningen. Idag gick vi en annan led och den var också märkt med gul målarfärg på stenar och träd. Vi tror att franska staten måste ha köpt ett stort parti gul målarfärg antagligen från Kina. Vi skall kanske sälja lite röd falufärg till Frankrike så det blir lite omväxling?"

http://roovete.blogspot.se/2012/0...

Касси,

Я понимаю, что шведов защищать - это Ваше любимейшее занятие, но Вы хоть иногда посматривайте правде в глаза, не повредит.

For EVLA: For 4erkio: For favorit: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

kassi Subject ID: 360320 15:36 31 октября 2012 г.
EVLA:> Но просто очень глупо, когда вся страна как одна-единая казарма смотрится.
Там, где вы живете, далеко не вся страна живет :)

For aleks555: Re: Sverige vs Norge

kassi Subject ID: 360318 15:19 31 октября 2012 г.
EVLA:> И дома эти коричневые в Швеции (которые сами шведы называют "röd falufärg") меня просто добивают.

Краска называется Falu Rödfärg (название предприятия, которое их выпускает) , бывает разных цветов: Falu Rödfärg Röd, Falu Rödfärg Ljusröd, Falu Rödfärg Svart och Falu Rödfärg Grå. Falu Rödfärg Grön och Falu Rödfärg Brun сейчас не производят, т.к. нет спроса. http://www.falurodfarg.com/?sekti...
aleks555:> Еще более мильёвенлиг - вообще не красить.
И как вы себе представляете дощатые дома некрашеные? И насекомые, и плесень... Перекрывать весь дом каждые 10 лет?

Re: Sverige vs Norge

aleks555 Subject ID: 360297 11:40 31 октября 2012 г.
4erkio:> просто эта краска считается наиболее miljövänlig, потому что производится из красного камня:)
Еще более мильёвенлиг - вообще не красить.
Я не знал, что цель окраски домов - это сохранять природу. :)

For 4erkio: For EVLA: For favorit: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

EVLA Subject ID: 360291 10:18 31 октября 2012 г.
4erkio:> просто эта краска считается наиболее miljövänlig, потому что производится из красного камня:)

О краске я конечно судить не берусь, может быть она очень даже экологичная. Но просто очень глупо, когда вся страна как одна-единая казарма смотрится. Постоянно серое небо и убогие коричневые деревянные избы на фоне этого неба (назвать их "виллами" у меня даже язык НЕ поворачивается). Тут и мозгами двинуться недолго.

For Maikki: Sverige vs Norge

Marylars Subject ID: 360290 10:13 31 октября 2012 г.
хохлы в польшу.....поляки в швецию... шведы в норвегию... и только бедным норгам особо деваться некуда)))

000000000000000000000000000)))))))))))))))))))))))))))))))
а фины толпами в Эстонию, летом особенно не протолкнутся в Таллине , в крупных супермаркетах.

For EVLA: For favorit: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

4erkio Subject ID: 360289 08:36 31 октября 2012 г.
EVLA:> Я НЕ думаю, что у шведов средств не хватает покрасить свой дом в красивый цвет, нееет тут традиция у них свои деревянные дома в цвет содержимого кишечника красить.

просто эта краска считается наиболее miljövänlig, потому что производится из красного камня:)

Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

horoshilov Subject ID: 360278 17:56 30 октября 2012 г.
Ответ перенесен модератором
миф или реальность о наступающей безработице в стране фиордов..

For favorit: For EVLA: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

EVLA Subject ID: 360268 14:04 30 октября 2012 г.
EVLA:> То есть уровень жизни и в Швеции, и в Норвегии примерно одинаковый.
favorit:> А мне показалось, что у них круче, богаче, и шика побольше.

Мне тоже Норвегия больше нравится. Но мне кажется, что Швеция и шведы - "замухрыжки" НЕ из-за бедности, а из-за своего менталитета. И дома эти коричневые в Швеции (которые сами шведы называют "röd falufärg") меня просто добивают. Я НЕ думаю, что у шведов средств не хватает покрасить свой дом в красивый цвет, нееет тут традиция у них свои деревянные дома в цвет содержимого кишечника красить.

For EVLA: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

favorit Subject ID: 360266 13:43 30 октября 2012 г.
EVLA:> То есть уровень жизни и в Швеции, и в Норвегии примерно одинаковый.
А мне показалось, что у них круче, богаче, и шика побольше. Больше дорогих машин, а яхты какие дорогущие-красивые и женщины одеваются в более дорогую и качественную одежду....

For EVLA: For julka2: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

favorit Subject ID: 360265 13:30 30 октября 2012 г.
EVLA:> Вот недавно (в том месяце) в газетах прочитала, что шведские медсёстры в Норвегии получают в 2 раза больше чем в Швеции.
Да, точно. В новостях показывали, что у медсестер зарплаты по 40 тыс.крон и это не предел.

For julka2: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

EVLA Subject ID: 360260 12:51 30 октября 2012 г.
julka2:> на счет 2-3 раза это вы загнули в 1,3-1,6 в самый раз будет.

Это в зависимости от профессии. Вот недавно (в том месяце) в газетах прочитала, что шведские медсёстры в Норвегии получают в 2 раза больше чем в Швеции. И skatterevisorer, работающие в Норвегии получают в 2,5 раза больше, чем их шведские "коллеги".

For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

julka2 Subject ID: 360259 12:47 30 октября 2012 г.
на счет 2-3 раза это вы загнули в 1,3-1,6 в самый раз будет.

For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

EVLA Subject ID: 360256 12:09 30 октября 2012 г.
guly:> EVLA что то вы с утра не в духе....

При чём тут в духе, не в духе. Правду пишу, вот и всё.

guly:> на диете сидите?

И на дитете я не сижу, нет необходимости. Я в независимости от того, что ем и сколько, вешу 49 кг при росте 165 см. Могу съесть парочку пицц, закусить парочкой тортов, и всё это заесть двумя-тремя порциями мороженного и ни грамма не поправиться, но это уже отклонение от темы дискуссии.

For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

guly Subject ID: 360254 11:49 30 октября 2012 г.
EVLA что то вы с утра не в духе.... на диете сидите?)

For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

EVLA Subject ID: 360252 11:25 30 октября 2012 г.
guly:> так это и говорит об их бедном положении))) ездить за товарами в тулу))) или вы считаете что все норги подпольные мильонеры?

Это НЕ говорит об их бедном положении. В Швеции зарплаты ниже норвежских в 2-3 раза, и цены соответственно тоже ниже норвежских в 2-3 раза. То есть уровень жизни и в Швеции, и в Норвегии примерно одинаковый. А то, что норги ездят в Швецию "затовариваться", объясняется НЕ их "бедственным" положением, а желанием "урвать" подешевле и побольше. Как говорится "На халяву и уксус сладкий".

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

22:36 19 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,134 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,639 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025