Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
kolesja Subject ID: 7727 Обновлена: 19:15 2 февраля 2024 г.     Создана: 17 января 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров246317
Перевод денег из России в Швецию. Где дешевле ? Есть ли налог какой нибудь ? и вообще как избежать больших потерь ( если есть таковые ) P.S. речь веду о полу миллионе крон.

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Денежные переводы из Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Почта. Посылки
Шведские банки.
Налоги в Швеции
Кредиты
Счёт в банке
С какой валютой выгоднее ехать в Россию

Отредактировано модератором 24 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For barbariska: For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию

barbariska Subject ID: 357029 12:06 6 сентября 2012 г.
bank otpravitel dolzhen znat kakie u nih est dogovorennosti po perevodu razlichnuh valut, v kakoj valute mozhno otpravit v opredelennuy stranu i cherz kakie korrespondent-banki...klient tolko predostavlyet info/dannue o banke poluchatele....esli u vas est referensnummer , svyzhites obyzatelno po telefonu so svoim swedskim bankom,t e s otdelom ,kotoruj zanimaetsy mezhdunarodnumi perevodami, poprosite utochnit status perevoda.

Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Assum Subject ID: 357013 09:14 6 сентября 2012 г.
ой, Jeny, сейчас нашла свою бумажку-заявление о переводе в иностранной валюте из банка и в ней четко прописано следующее:
"согласен, с тем, что банк не отвечает за действия и размер удержанного комиссионнохо вознаграждения банков-корреспондентов и банков-посредников, за последствия ошибочных указаний в тексте данного заявления, а также за другие обстоятельства, не зависящие от банка и могущие повлечь за собой непоступление перевода по назначению."
вообщем, я, чеснговоря, в легком шоке. получается, пересылка денег - это как выстрел в темноту: повезет-не повезет :( но все-таки уверена, что нужно говорить с банком-отправителем и аргументировать тем, что банк должен быть в курсе возможностей банков-посредников.

Assum Subject ID: 357010 08:22 6 сентября 2012 г.
Jeny, думаю, дополнительную плату они взымать не имеют права, в случае если вы, заполняя в банке формуляр, не отметили пунктики о банках-посредниках. не помню сейчас точно в плане цитаты, но там есть пунктики об этих банках, и если их пометить, тогда они снимают тоже свой процент за участие. а вообще, действительно ситуация странная. трясите банк-отправитель - это полностью его обязанноть, а не обязанность клиента - находить кратчайший и правильнейший путь для пересылки денег. прочтите еще раз внимательно ваш договор с банком, там должны быть оговорены подобные нюансы. в крайнем случае, если уж совсем будет попа, обращайтесь за помощью в организацию по защите прав потребителей. это НЕ ваши проблемы должны быть - вся ответственность лежит на банке-отправителе.

бай ве уей, когда я отправляла деньги, мне в банке сразу сказали, что они в кронах не отправляют. возможно только в долларах и евро. ну и в рублях, конечно. так что, банк-отправитель обязан вам сразу предоставить информацию о том, в какой именно валюте они имеют возможность оказать эту услугу. это значит, что они обязаны также учесть возможности банков-посредников. это вот как почта: пункт приема посылки и пункт доставки. а как посылка дойдет, по воде, воздуху, поездом или автобусом - это не дело клиента, а ответственность почты. это же было бы странно, если бы вдруг почта заявила, что посылка застряла, потому что они думали, что в городе Н. будет поезд, а там поезда не ходят, только автобусы, а посылка по размерам не проходит и не может транспортироваться автобусом. поговорите построже с банком-отправителем, они там, похоже, вообще мышей не ловят :(

Отредактировано автором: 6 сентября 2012 г.

For Assum: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 357008 07:49 6 сентября 2012 г.
Assum:> и, как мне кажется, довод, что у банка-посредника нет возможности перевести доллары, звучит как-то несерьезно, потому что опять-таки, это должна быть головная боль банка отправителя: отследить путь посылаемой суммы заранее, учитывая корректных посредников.

На данный момент они просят, чтобы я им выбрала посредника и объяснила, как произвести конвертацию. Вот такие у нас банки:(

Мне бы тоже не пришло в голову зашарашить доллары напрямую на счет в кронах.

Если они еще за это попросят комиссию второй раз, я вообще выпаду в осадок. Но посколько деньги то мои, то мне преходится напрягаться и выяснять это самой.

Assum Subject ID: 357006 07:41 6 сентября 2012 г.
Jeny, между двумя банками - отправителем и получателем всегда есть банки-посредники, но сдается мне, что по любому спрашивать нужно с банка-отправителя, потому что именно с ним заключается соглашение на предоставленную услугу - перевод денег. и, как мне кажется, довод, что у банка-посредника нет возможности перевести доллары, звучит как-то несерьезно, потому что опять-таки, это должна быть головная боль банка отправителя: отследить путь посылаемой суммы заранее, учитывая корректных посредников.

For barbariska: For Jeny: For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 356973 21:28 5 сентября 2012 г.
barbariska:> посмотрите здесь:

Спасибо! Ну и что мне с этим делать:
Skandiabanken bic SKIASESS do not have any corresponde
nt banks in foreign currencies. We can receive sek to bic SKIASESS through your own correspondent bank in sek. We are associated member in sepa through citigb2l and direct member in target2 bic SKIASESS.

Платеж завис, отправляющий банк требует корреспондента. Я правильно понимаю, что корреспондент должен быть в СЕК?

Но мы же месяц назад отправили доллары из Сбера, как же они тогда решили эту проблему.

For Jeny: For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию

Palmen Subject ID: 356967 19:55 5 сентября 2012 г.
Jeny:> А там где то приписочка есть, что сумма снятия считается суммарно за последние 30 дней:) На всякую хитрую задницу...

Так в вашей ссылке она и есть. Я поэтому и написала, что слетать через месяц на родину на пару часов входит в цену. И опять же не один же банк а Москве. Можно распределить. Так что тут задница пока и не нужна. Месяц это конечно срок, все может случиться, но тут уж как повезет.

barbariska Subject ID: 356959 19:06 5 сентября 2012 г.
Jeny:> Отправляла деньги в долларах на счет в Скандиябанкен.
Jeny:> Стали разбираться с отправляющим банком.
Jeny:> Звоню в Скандию, там говорят , что банк корреспондент зависит от отправляющего банка.
Jeny:> У отправляющего банка на сайте указан Морган Чейз как основной корреспондент по долларам.
Jeny:> Этого достаточно или еще должны быть корреспондентские отношения между Скандией и Морганом Чейзом?

посмотрите здесь:
http://sv-se.facebook.com/skandia...

обязательно свяжитесь с утландсавденлинг в Скандия, должны вам дать точную инфу о переводе из России...трудно советовать,когда не знаешь рутин Скандия.. обычно отправитель (клиент) указывает только реквизиты банка получателя и реквизиты банка-корреспондента банка получателя,если таковой имеется...

Jeny Subject ID: 356954 16:35 5 сентября 2012 г.
Уважаемые банковские работники, срочно нужна ваша помощь.

Отправляла деньги в долларах на счет в Скандиябанкен. Перевод не пришел. Стали разбираться с отправляющим банком. Они говорят нет реквизитов банка корреспондента, а Скандиябанкен сам в долларах не принимает. Звоню в Скандию, там говорят , что банк корреспондент зависит от отправляющего банка.

У отправляющего банка на сайте указан Морган Чейз как основной корреспондент по долларам. Этого достаточно или еще должны быть корреспондентские отношения между Скандией и Морганом Чейзом?

For Palmen: For Jeny: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 356950 11:57 5 сентября 2012 г.
Palmen:> Тогда хоть на 1 000 000 разбить и то легче.

А там где то приписочка есть, что сумма снятия считается суммарно за последние 30 дней:) На всякую хитрую задницу...:)))

Palmen Subject ID: 356924 23:23 4 сентября 2012 г.
Jeny:> Привыкайте:)

Тогда хоть на 1 000 000 разбить и то легче. Тут и самолет на полчаса в Россию окупится :)

Jeny Subject ID: 356915 22:14 4 сентября 2012 г.
Palmen:> Офигеть!

http://www.bm.ru/ru/rates_fees/rf...

Привыкайте:)

Palmen Subject ID: 356898 19:19 4 сентября 2012 г.
Jeny:> ..к нам на счет...
Jeny:> ...мы с Вас возьмем...

=)
Jeny, вы на чьей стороне? ))))

Jeny:> Втб с банком Москвы были готовы оттяпать, аж 10%, если обналичить сумму более трех миллионов рублей в течении месяца.

Офигеть!

For aliver: For kolesja: Перевод денег из СНГ в Швецию

Sanlama Subject ID: 356883 12:32 4 сентября 2012 г.
Za takie den'gi i samoj s'ezdit' mozhno:-)

Jeny Subject ID: 356880 10:37 4 сентября 2012 г.
Palmen:> За что штраф?

У Сбербанка Втб и Банка Москвы есть. Если вы переводите деньги к нам на счет, а потом сразу снимаете в течении месяца, то мы с Вас возьмем х%. Втб с банком Москвы были готовы оттяпать, аж 10%, если обналичить сумму более трех миллионов рублей в течении месяца. Сбер брал только 1%, но у них к снятию приравнивались и переводы на другой счет. Такой вот креативный банкинг.

For kolesja: Перевод денег из СНГ в Швецию

aliver Subject ID: 356869 23:27 3 сентября 2012 г.
Всем спасибочки! Я в принципе так и думала , а вы мне уверенности добавили. Будим отправлять

Palmen Subject ID: 356867 22:01 3 сентября 2012 г.
Jeny:> Иногда, правда, особо ушлые банки, как Сбер в последнее время назначают штраф за снятие со счета, но это не наш случай.

За что штраф? =))

Palmen Subject ID: 356866 21:59 3 сентября 2012 г.
Jeny:> Конвертация как правило происходит автоматически, определенная комиссия заложена уже в курс, и отдельно за конвертацию ничего не берут.

Я не банкир, поэтому эту разницу между ЦБ и курсами банков и называю платoj за конвертацию. Мне скрывать нечего, как им ;)

For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 356865 21:55 3 сентября 2012 г.
Palmen:> Естественно за конвертацию возьмут, а как без нее?

Конвертация как правило происходит автоматически, определенная комиссия заложена уже в курс, и отдельно за конвертацию ничего не берут.

Иногда, правда, особо ушлые банки, как Сбер в последнее время назначают штраф за снятие со счета, но это не наш случай.

Банк корреспондент в Нью Йорке возьмет за свои услуги долларов 10 20 еще, можно самим заплатить, а можно списать с суммы перевода.

For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию

Palmen Subject ID: 356864 21:49 3 сентября 2012 г.
aliver:> В России деньги наличка в доларах.

Так вы сами с этого и начали. Все как вам и сказали:

aliver:> Сбербанк берет 1% от суммы и только т.к. это простой перевод и не срочный.
aliver:> А в другом отделенииСбьанка уверяют что еще и за конвер. возьмут.

Естественно за конвертацию возьмут, а как без нее?
Вам же в Швеции только в кронах выдадут, а в России в кронах не примут (их у вас все равно и нет).

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

18:19 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026