Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
anna-swed Subject ID: 7807 Обновлена: 16:48 11 апреля 2022 г.     Создана: 2 февраля 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров51576
Что является правовой основой для воссоединения родителей, проживающих в Швеции, со своими детьми, находящимися в другой стране. С несовершеннолетними детьми, наверное, проще воссоединиться.
А если дочери в июле исполнится 18 лет и если я получу разрешение на воссоединение с мужем в августе-сентябре, то разрешат ли дочери переехать, если ей уже исполнится 18?

Раздел объявлений https://sweden4rus.nu/rus/anons/
Тема форума:
Как перевезти своих несовершеннолетних детей в Швецию.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Воссоединение семьи
Воссоединение родителя из России (др. страны) с детьми, прожив. в Швеции.
Документы для воссоединения семьи (или самбо)
Докум. для воссоед-я со взрослыми. Проверяется ли уровень дохода?
Апостиль на документы
Закон о воссоединении

Семья. Жизнь в Швеции. Вид на жительство. Азюль-Ссылки на темы форума

Новый закон по воссоединению семей
http://swedishnews.se/novyj-zakon...

Отредактировано модератором 22 марта 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For guly: For ElenaVlasova: For SulkhiyaMili: Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с родителем

ElenaVlasova Subject ID: 556287 16:48 11 апреля 2022 г.
guly:> Мало быть енсамкоманде, надо еще хорошенечко закосить под психического, и только тогда под давлением официального диагноза миграхон не сможет отказать и он сможет вызвать ближайших родственников, а то иначе изза депрессий риск здоровью и угроза жизни в целом.
Да у неё вообще другая ситуация. Она сейчас хочет воссоединить своего ребёнка, но для этого отец должен дать согласие. А потом, когда ребёнок сюда приедет, она хочет, чтобы и "бывший муж" воссоединился уже с ребёнком в Швеции, которого он же сам и отпустил в Швецию накануне. Но такой номер не пройдёт у неё. Если он даст согласие письменное на выезд ребёнка, то по шведским понятиям, он ему безразличен в плане совместного проживания, поэтому потом уже папе никто тут по ребёнку ВНЖ не даст. А чтобы не писать такое согласие, он должен передать опеку маме полностью, но в таком случае тем более его потом в Швецию по ребёнку не затянуть. Ну а ей дали совершенно другой случай, который ничего общего юридически не имеет с конкретно её ситуацией. Человек не умеет отличать мух от котлет, как тут помочь то. Да ещё и с таким гонором)))

For ElenaVlasova: For SulkhiyaMili: Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с родителем

guly Subject ID: 556286 12:02 11 апреля 2022 г.
ElenaVlasova:> Значит он был беженец, так называемый енсамкомманде?
Мало быть енсамкоманде, надо еще хорошенечко закосить под психического, и только тогда под давлением официального диагноза миграхон не сможет отказать и он сможет вызвать ближайших родственников, а то иначе изза депрессий риск здоровью и угроза жизни в целом.

For SulkhiyaMili: For ElenaVlasova: Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с родителем

guly Subject ID: 556285 11:57 11 апреля 2022 г.
SulkhiyaMili:> Rebyonok poluchal vizu v Shvecyu po moemu priglasheniyu a bolshe nikto nichego ne sprashival pro nego.
Эээ? То есть вот это вот
SulkhiyaMili:> Na samom dele nikto nikomu ne vral prosto situaciya tak slozhilas.

Означает что миграхон не в курсе о вашем ребёнке? Вам миграхон детский садик чтоли? Ой ну вы не спросили вот я и не сказала???
При оформление вашей самой первой визы, там стоит графа если вы имели другие браки, другие фамилии, другие то есть на тот момент имеющиеся дети! Вы же поняли про другие браки и других мужей? Но типа не поняли про детей? =)))
Хотя если вы через беженство получили то тогда да это вам заполнять не надо было бы.
P. S. Вот вам к примеру из жизни который я тоже недавно слышала как одна мадама через беженство не получилось а работать она явно не любит, поэтому родила от убогого старичка шведика, до брака не дотащила его и поэтому гражданство лишь не давно получила когда ребёнку лет 5 уже исполнилось. Хотя как она могла гражданство получить если данные свои не подтвердила хм, наверное всё же перманент получила поэтому рисковать не может и отмазывается сложившейся ситуацией. Посему вспомнила о первом ребенке и надеется что если обофициалит ребёнка и его отца то сможет через них уже получить гражданство как подтвержденная личность...

Хм хм хм, подождём Евлу когда она придёт и скажет- А Я ГОВОРИИИИЛА не фик тут самаритянство устраивать ахахаааа =)))

For SulkhiyaMili: For ElenaVlasova: Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с родителем

ElenaVlasova Subject ID: 556282 21:51 10 апреля 2022 г.
SulkhiyaMili:> Сегодня услышала от человека как он получив шведское гражданство до 17 летие и пригласил всю свою семью...
Ну и? И что? Что значит всю свою семью? И маму и папу? Значит он был беженец, так называемый енсамкомманде? Там что, папа подписывал бумагу, что он дает согласие на выезд ребенка к маме?
Короче, вперед и с песней! Большой вам удачи! Я даже из принципа не стану вам скидывать ссылку на прецедент, в котором миграшка четко разъясняет, что родственная эмоциональная связь разрывается в тот момент, когда один родитель письменно отпускает ребенка за границу ко второму родителю. Пускай вам дают правдивую информацию другие люди! Я не против))) За мои абсолютно бесплатные советы я еще такой дерзости в ответ никогда не слышал. Начнем с того, что вы мне написали в личку, и попросили вам рассказать то, что я знаю, и как знаю! Что я и сделал. Вы мне что, платили что ли? С какого перепуга вы мне тут претензии предъявляете?

For ElenaVlasova: For SulkhiyaMili: Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с родителем

SulkhiyaMili Subject ID: 556281 21:27 10 апреля 2022 г.
Я же вам пояснил, если он даст согласие на выезд, то на папе крест.Если он сначала с ребенком сюда заедет легально, то ему не нужно будет давать такое согласие, тогда на нем креста не будет. Это Ваш ответ на мой вопрос,
Елена Власова, Спасибо за предоставленную информацию, но она вроде не соответсвует правде, не хочу обидеть Вас. Просто хотелось чтобы если кто то давал совет или поделился информацией, то правдивой.
Сегодня услышала от человека как он получив шведское гражданство до 17 летие и пригласил всю свою семью....

ElenaVlasova Subject ID: 556205 18:50 18 марта 2022 г.
SulkhiyaMili:> Mozhno li oformit opekunstvo nad moim rebyonkom v Skateverkete dazhe esli on ne v Shvecii?
Вы , как минимум должны зарегистрировать его наличие. И с родины нужно бумагу, что вы опекун в том числе. В скаттеверкете вам точнее скажут. И в Миграшку тоже попросят бумаги, доказывающие ваше опекунство. Как именно, я не знаю, потому, что в наших странах если папа, или мама, то автоматически опекун. А тут нет. Папа может быть папой, но не опекуном. Я оформлял опекунство, когда уже ребенок был тут. Поэтому точно я вам не скажу. Но это не суть. Суть в том, что вы должны предоставить максимальную информацию в скаттеверкет, и зарегистрировать максимально то, что они возьмутся регистрировать.
SulkhiyaMili:> i chto bivshiy muzh ne mozhet poluchit vizu ili grazhdanstvo esli ego rebyonok poluchit PMZH ili grazhdanstvo Shvecii?
Я же вам пояснил, если он даст согласие на выезд, то на папе крест. Если он сначала с ребенком сюда заедет легально, то ему не нужно будет давать такое согласие, тогда на нем креста не будет.

SulkhiyaMili Subject ID: 556204 16:26 18 марта 2022 г.
Spasibo Ogromnoe za Vash otvet! Na samom dele nikto nikomu ne vral prosto situaciya tak slozhilas. Mozhno li oformit opekunstvo nad moim rebyonkom v Skateverkete dazhe esli on ne v Shvecii? Rebyonok poluchal vizu v Shvecyu po moemu priglasheniyu a bolshe nikto nichego ne sprashival pro nego. Nachala perezhivat po etomu povodu.
Elena Vlasova izvinite a vi uvereni
i chto bivshiy muzh ne mozhet poluchit vizu ili grazhdanstvo esli ego rebyonok poluchit PMZH ili grazhdanstvo Shvecii?

For SulkhiyaMili: Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с родителем

ElenaVlasova Subject ID: 556203 16:03 17 марта 2022 г.
SulkhiyaMili:> Скажите пожалуйста если ребенок живущий в другой стране переедет к маме в Швецию, (родители в разводе) может ли его отец получить визу в Швецию, по причине своего несовершеннолетнего ребенка?
Я прочел ваше сообщение в личке. Отвечу вам тут. Не получится у вас такой номер. Ребенка то вы можете воссоединить, при условии наличия квартиры и зарплаты. Но муж должен дать согласие на выезд ребенка к вам, по-другому никак. Либо свидетельство о его смерти, либо что вы являетесь единственным опекуном. После того, как он даст вам это разрешение, он не сможет воссоединиться с ребенком. Никогда и никак. Ему придется искать независимые причины и способы переехать в Швецию. Имейте в виду, что если вы не указали изначально и не уведомили миграшку о том, что у вас остался ребенок на родине, когда вы делали брак тут с гражданином Швеции, и теперь скажете, что вот извините, у меня есть ребенок, и я хочу его воссоединить - то вы получите отказ. Ребенка не воссоединят. Вам скажут, езжайте домой к нему. Более того, если при этом вы еще не получили гражданство, или же прожили в Швеции меньше, чем 4 года, то вас вообще могут просто депортировать. ПМЖ отзовут. Если же вы не врали, и сказали, как есть, и миграшке известно о вашем ребенке, то вы скорее всего сможете его воссоединить. Но сначала вам нужно тут в скаттеверкетте зарегистрировать свое опекунство над этим ребенком. Это обязательно. Ну а про мужа "бывшего" забудьте. Можете искать ему невесту тут лучше, или по работе. Кстати, могу дать такой совет: Сделайте мужу рабочку, пускай даже в стедфирме. Пускай заедет сюда с ребенком. И только после этого вы, оформив совместное опекунство, пропишете ребенка у себя, и подадите на воссоединение с ним. В этом случае отцу ребенка не придется давать разрешение на выезд ребенка, и тогда, при удачном раскладе он сможет позже воссоединится с ребенком. Звучит гладко в теории! На практике -сложнее, и много нервов.

Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с родителем

SulkhiyaMili Subject ID: 556154 18:56 24 февраля 2022 г.
Добрый день! Скажите пожалуйста если ребенок живущий в другой стране переедет к маме в Швецию, ( родители в разводе) может ли его отец получить визу в Швецию, по причине своего несовершеннолетнего ребенка?

Отредактировано модератором 10 марта 2022 г.

For Radaifi: For anna-swed: Воссоединение детей с родителем, проживающим в Швеции

ElenaVlasova Subject ID: 531483 10:59 28 августа 2018 г.
Radaifi:> Я сорвалась в Россию , забрала детей с дальнего востока , приехали мы в Москву, подали на визу,и получили отказ.
Лично у вас у самой уже перманент, или вы еще зависите от мужа? Напишите мне в личку свой емайл.

For anna-swed: Воссоединение детей с родителем, проживающим в Швеции

Radaifi Subject ID: 531482 08:01 28 августа 2018 г.
Всем привет!
1.5 года назад я подавала на вид на жительство мне и моим 2 дочкам. но мы не прошли финансово, поэтому было принято решение что я еду первая,нахожу работу и меняем квартиру на большею и приглашаем детей, так собственно и слелали,1.5 года ждем детям ответ,уже было интервью в мае, но все еще тишина, списались с миграшуном, что ждать еще долго, и мы бы хотели привезти их на каникулы, на что мигрешен ответил конечно вы можете это слелать. Я сорвалась в Россию , забрала детей с дальнего востока , приехали мы в Москву, подали на визу,и получили отказ. С формулировкой, так как первый у детей был отказ, они думают мы их завозим что бы оставить, доводы что у нас уже все готово что мы и без обмана получим детям документы, всеравно нам не поверили, сейчас документы в суде в Гётеборне, на апиляции,ждать 8 недель. Естественно вся поездка сорвалась. потеряны деньги, детям стресс..
Как думаете актуально искать адвоката? можно ли вообще что то сделать в такой ситуации, как так и не давать жить вместе и не разрешать визиты, учитывая что я единственный родитель.

For aleks555: For Sanchos86: Воссоединение с несовершеннолетними детьми

ElenaVlasova Subject ID: 531461 21:21 26 августа 2018 г.
aleks555:> То что они у вас всплыли позднее, осложнит доказательство вашей кровной связи.
Доказать кровную связь - не составит никаких проблем вообще. Проводится ДНК тест за счет миграционной службы! Ссылку на закон я оставлял в соседней теме. Кровных детей до 18 лет он хоть как, полюбому сможет воссоединить. При условии конечно наличия жилплощади и постоянной работы. Этот закон действует до середины лета 2019 года , хотя потом его могут и продлить. Его вопрос лишь в том, как это сделать, привезя детей заранее в Швецию, и чтобы они решение ждали тут.

For Sanchos86: Воссоединение с несовершеннолетними детьми

aleks555 Subject ID: 531460 20:54 26 августа 2018 г.
Sanchos86:> Здравствуйте, если можно посоветуйте пожалуйсто, у меня шведское гражданство, но пока не работаю, хочу вызвать своих несовершеннолетних детей от первого брака к себе из России на ПМЖ, если они приедут по гостевой ко мне и останутся есть ли шанс что их оставят?

А когда вы подавали на шведское гражданство и писали о составе своей семьи вы их упоминали? Отказ будет обоснован тем, что всю свою семью вы должны были упоминать, когда подавали на гражданство. То что они у вас всплыли позднее, осложнит доказательство вашей кровной связи.

ElenaVlasova Subject ID: 531422 19:48 25 августа 2018 г.
Уважаемые знатоки. Сомнения раздирают меня. Как вы считаете, я, будучи гражданином Швеции, подал на воссоединение моих биологических детей. Ансекан зарегистрирован , когда старшему было 17, сейчас исполнилось 18, даже ДНК провели, но решения еще нет. При этом дети оформлены, как мои и я являюсь опекуном в Швеции для них. И живут они тут уже более 2 лет. Персонномера у них были получены по другим основаниям. Мучает меня вопрос о возрасте. Может ли теперь сослаться миграшка именно на то, что ребенку уже исполнилось 18 лет? Пока жду решение, хотелось бы спросить у вас, уважаемые знатоки! Спасибо!

For Sanchos86: Воссоединение с несовершеннолетними детьми

ElenaVlasova Subject ID: 531421 19:40 25 августа 2018 г.
Sanchos86:> Здравствуйте, если можно посоветуйте пожалуйсто, у меня шведское гражданство, но пока не работаю, хочу вызвать своих несовершеннолетних детей от первого брака к себе из России на ПМЖ, если они приедут по гостевой ко мне и останутся есть ли шанс что их оставят?
Шанс есть. Как это сделать, или как не делать-сейчас не скажу. Сам жду результат. Но работа и жилье-по любому просто необходимы!

Воссоединение с несовершеннолетними детьми

Sanchos86 Subject ID: 531418 17:08 25 августа 2018 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте, если можно посоветуйте пожалуйсто, у меня шведское гражданство, но пока не работаю, хочу вызвать своих несовершеннолетних детей от первого брака к себе из России на ПМЖ, если они приедут по гостевой ко мне и останутся есть ли шанс что их оставят? И еще, подскажите, как лучше открывать визу? Мне проще через Финляндию,но быть может тогда возникнут проблеммы при пересечении границы из финки в Швецию? Да и потом в связи с дублинсткой конвенцией не отправят ли их в первую страну?
Зараннее спасибо.

For M.G.: For anna-swed: Воссоединение детей с родителем, проживающим в Швеции

acia_acia Subject ID: 524603 21:00 17 марта 2018 г.
M.G.:> Могу ли я с ней воссоеденится?

Нет

M.G. Subject ID: 524501 18:05 15 марта 2018 г.
Моя дочь получила недавно вид на жительство в Швеции. На тот момент ей было 17 лет, через 2 недели ей исполнилось 18 лет. Могу ли я с ней воссоеденится?

For Swe17: For Vird38: For metya: For EVLA: For trk12: For мурлыка: воссоединение семьи несовершеннолетние дети

metya Subject ID: 518714 09:38 17 октября 2017 г.
Swe17:> наверное для вас дикость,но ребёнок в 15 лет, личность и надо учитывать его мнение, он учится, старается, имеет планы и вполне по взрослому их агрументирует, в том числе в какой вуз он бы хотел поступить и кем работать, "НЕ ПРОСТО-Я хочу быть космонавтом!!!
Так учитывайте,только не забудьте учесть,с кем он будет жить,что пить,что есть ,что одевать,что чужие дети на фиг никому не нужны.Ребенок и в 5 лет личность,а в 15 и подавно должен понимать,что существуют не только его интересы,желания и возможности.А если ребенку уж очень хочется самостоятельности,то это всегда - пожалуйста,но за свой счет.

For Swe17: For Vird38: For metya: For EVLA: For trk12: For мурлыка: воссоединение семьи несовершеннолетние дети

Vird38 Subject ID: 518713 09:22 17 октября 2017 г.
Swe17:> наверное для вас дикость,но ребёнок в 15 лет, личность и надо учитывать его мнение, он учится, старается, имеет планы и вполне по взрослому их агрументирует, в том числе в какой вуз он бы хотел поступить и кем работать, "НЕ ПРОСТО-Я хочу быть космонавтом!!!
... ребенок выбрал интернат.
В 6 лет он тоже сам принимал решение?
Вас больше беспокоит что подумают соседи, что маман укатила, оставив несовершеннолетнего ребенка одного... Не надо аргументировать "личностью " и тд. Вам отвечали матери и ваш тон не уместен и оскорбителен
До совершеннолетия вы несете за него ответственность.
Влезть на ель и ж не оьодрать не получится

Отредактировано модератором 17 октября 2017 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

23:32 9 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,277 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024