Поговорим о половом воспитании детей.
В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста: speranza: 08:56 13 января 2015 г. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 марта 2017 г. |
For acia_acia: For Arbuza: Половое воспитание детей
Вопрос, которым я подняла тему перешел в область теоретических рассуждений. У нас в семье никто никогда муть про аистов и капусту не рассказывал. Я знала с детства откуда ноги растут. А в пионерском лагере у нас девочка была у которой мама работала акушеркой. Поэтому к 12 годам я знала не только как дети в живот попадают, но и такие ужасавшие меня тогда варианты и подробности их выхода оттуда. Да и сыну я лет с 8 и книгу читала "про это" с чудо-картинками. И про мой ПМС я говорить ему не стесняюсь. Но это все ерунда.
Вопрос чисто о практике. Я вот с 18 лет к практической части приступила. И тупо не понимаю какие потери несет органон при начале жизненно важных тренировок не с 12-13 лет, а позже. Теории типа :> У меня даже есть целая теория: отсутсвие образования/негативное отношение к сексу, позднее начало половои жизни как правило в раннем браке ведет как следствие к разводу. меня совсем не убежают. Доказательств "от противного", что раннее начало половой жизни ведет только к счастливым бракам у меня нет ни одного. Что такое "негативное отношение к сексу" я, правда, не поняла. Фригидность? Так при ней раннее начало половой жизни как-то и не логично вроде ))) Давайте для чистоты опытов брать здоровые особи со здоровыми инстинктами, незадурманеные незнанием или страхами. Все знают что куда сунуть. На крайняк инстинкт подскажет. Мне интересно услышать было как в семьях у шведов обстоит дело с осознанным откладыванием активитета "переспать с другом" на более поздний возраст - когда им кажется уже пора бить тревогу, что ребенок никогда не научится клепать детей )))
For Arbuza: Половое воспитание детей
Моей дочери было 8лет, когда она задала мне вопрос о сексе и о детях. Вместо того что бы выдумывать, я купила книгу для ее возраста, там тоже присутствуют картинки, и она ее прочитала, а когда возникли вопросы, я ответила на них - свободно и легко, не стесняясь. Т.к считаю это нормальным объяснить своему ребенку, вместо того что бы ей не правильно объяснили еще где-то. Она знает, что могут быть месячные у девочек с 9 лет, поэтому 8 рассказать уже об этом нужно. Я не заостряла внимание на данном аспекте "образовательной программы", поэтому ее это тема не волнует. Она по прежнему играет в куклы, ей уже 9лет скоро будет 10. Но я знаю, что моя дочь придет ко мне и спросит то, что ей интресно и не побоится и не постеняется, потому что мама все объяснит.
For lisa.lisa: For Mamita: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Это трехлетним надо рассказывать о животиках, а я говорю о осознанном возрасте 8 лет, когда они уже знают.
lisa.lisa:> что яйцеклетка+сперматозоид =зародыш со всеми вытекающими отсюда последствиями..... Тогда у них возникнут и другие вопросы, например: откуда взялся сперматозоид и как он попал в мамин живот. А также: не все ли равно, кого считать папой? Ребенка ведь в животе мама носит, а папа при чем?
For Mamita: Половое воспитание детей
Mamita:> Очень многие дети и в более раннем возрасте задают вопросы о том, откуда они взялись. Особенно тем, у кого есть младшие братишки и сестренки, интересно, как братик попал в мамин живот.
Мамита! Это трехлетним надо рассказывать о животиках, а я говорю о осознанном возрасте 8 лет, когда они уже знают. что яйцеклетка+сперматозоид =зародыш со всеми вытекающими отсюда последствиями.....
For anna-nikole: For lisa.lisa: For MAMITA: Половое воспитание детей
anna-nikole:> Не заморачивайтесь, доверьте образование своих детей специалистам, и примите, что отбрехиваться тем, что детей находят в капусте в современном мире уже поздно))
Ок. Доверимся специалистам )). Но скрывать ни кто щас не скрывает, у нас в саду половина мам чуть не каждый год с животами ходит. Тут уже не скроешь откуда дети берутся, все от мало до велика знают что из живота ))) И потом с воспитателями постоянно животы мамины обсуждают.
For dsk: For Arbuza: Половое воспитание детей
dsk:> Узнать откуда берутся дети это одно, а вот делать детей это совсем не для детей
Тем не менее, ребенку интересно ВСЕ, в том числе и то, как его сделали. Вот если родители в ответ на вопросы станут краснеть и мычать, то это как раз может привести к комплексам или нездоровому интересу, потому что запретный плод сладок...
For dsk: Половое воспитание детей
dsk:> Узнать откуда берутся дети это одно, а вот делать детей это совсем не для детей
Согласна с Вами.
"Мало кто понимает, что дети в любом возрасте имеют право знать правду о том, как они появились на свет, и лучше, если эту правду им расскажут родители."
http://m.forbes.ru/article.php?id... Узнать откуда берутся дети это одно, а вот делать детей это совсем не для детей
For anna-nikole: For lisa.lisa: For MAMITA: Половое воспитание детей
anna-nikole:> у меня невестка забеременела в 14
Ужас)))) Можно знать все о половой жизни и забеременнеть. И ведь проблема же не только в беременности, а в том что это слишком рано начинать половую жизнь в 14 для девочек, по крайней мере. anna-nikole:> в 14, росла в маленьком городке, и ничегошеньки не знала о том, что делала и к чему приводит.. Я тоже ничего не знала и в 13 думала, что можно забеременнеть от поцелуя, но тем неменее первый секс.опыт был в 19 лет. Как-то не до сексу мне было)))) По поводу дочки не заморачиваюсь абсолютно, просто рассказала "к слову" так между прочим)))))
For lisa.lisa: For Jeny: Половое воспитание детей
Я в википедии прочитала, что менструация начинается в 9-21 год, а беседы о происходящем надо вести до, так что 8 лет как раз время начинать.
For lisa.lisa: For MAMITA: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Mamita:> И очень хорошо, что дети узнают о зачатии в школе из книг,
lisa.lisa:> Я не против получения познаний этого в школе. lisa.lisa:> что 2 класс ранова-то еще. lisa.lisa:> Всеравно в 8 лет они не воспринимают данную информацию должным образом. Очень многие дети и в более раннем возрасте задают вопросы о том, откуда они взялись. Особенно тем, у кого есть младшие братишки и сестренки, интересно, как братик попал в мамин живот. И что же им, до поры до времени сказки про аиста рассказывать? При этом тщательно следя, чтобы они что-нибудь не то по телевизору не увидели, и чтобы никто в их присутствии "это" не упомянул? Дети ж не в монастыре живут,
For lisa.lisa: For MAMITA: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Вот в лет в 12-13 можно уже и просветить о половом и сексуальном развитии
А мне кажется, что сейчас большинство подростков начинают половую жизнь в 13-14, и к этому времени они должны знать обо всех аспектах.. у меня невестка забеременела в 14, росла в маленьком городке, и ничегошеньки не знала о том, что делала и к чему приводит.. Моя дочка тоже ходит во второй класс, у них тоже были лекции о половом созревании, сексе и беременности, но всё это было в пристойной и доступной детям форме, и никакого нездорового интереса не вызвало, действительно, просто информация, на равне с фотосинтезом)) Не заморачивайтесь, доверьте образование своих детей специалистам, и примите, что отбрехиваться тем, что детей находят в капусте в современном мире уже поздно))
For lisa.lisa: For Jeny: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Это как - позднее начало в раннем браке???
Это когда муж - первыи партнер, и брак заключается лет в 19-23:) Я сама знаю счастливые пары, которые в 18 лет поженились и до сих пор вместе, но большинство таких браков все-таки распадается.
For Jeny: Половое воспитание детей
Jeny:> У меня даже есть целая теория: отсутсвие образования/негативное отношение к сексу, позднее начало половои жизни как правило в раннем браке ведет как следствие к разводу.
Это как - позднее начало в раннем браке???)))))).
For MAMITA: Половое воспитание детей
Mamita:> И очень хорошо, что дети узнают о зачатии в школе из книг,
Или от родителей. Я не против получения познаний этого в школе. Просто полагаю. что 2 класс ранова-то еще. Всеравно в 8 лет они не воспринимают данную информацию должным образом. Вот в лет в 12-13 можно уже и просветить о половом и сексуальном развитии, так сказать когда им уже это действительнопора и полезно знать)))))
For gwen: For Arbuza: Половое воспитание детей
gwen:> Дискуссия на этой странице заставляет меня думать, что половое воспитание необходимо в первую очередь родителям.
У меня даже есть целая теория: отсутсвие образования/негативное отношение к сексу, позднее начало половои жизни как правило в раннем браке ведет как следствие к разводу.
For lisa.lisa: For:: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Моя дочь во 2 классе принесла из школы книгу на буксамтоль.
lisa.lisa:> Книга для детей "О зачатии", с крупным шрифтом и яркими картинками - спрерматозоиды, яйцеклетки и половые органы. lisa.lisa:> Я спросила, а поприличнее выбора не было. lisa.lisa:> Ответила, что весь класс перечитал. lisa.lisa:> Я с ужасом представила, как она в свои 8 лет будет перед классом пересказывать ЭТО и не краснея... А для ребенка такая книжка - не "это" и не клубничка, а просто информация. И очень хорошо, что дети узнают о зачатии в школе из книг, а не от старшеклассников во дворе с пошлыми словечками, хихиканьем и иллюстрациями на заборе.
Дискуссия на этой странице заставляет меня думать, что половое воспитание необходимо в первую очередь родителям.
For katidо: Половое воспитание детей
katido:> )))))) Skazala 4to eto mal4ik, a ona ne ponjala.
Ну и хорошо, всему свое время, пусть лучше Дисней Юниор смотрит)))))
For guly: For Arbuza: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Поет хорошо, но если умыть, то будет мышь серая)))))
)))))) Skazala 4to eto mal4ik, a ona ne ponjala. Nam poka ne do kumirov i Slava Bogu! )))) guly:> мне когда то хотелось иметь плакат Киркорова))) не потомучто певец супер пупер а просто красив зараза был))) Na vkus i cvet...! ))) a vot v Bulgarii ego ne znajut i ne s4itajut svoim ))) mne tak ego pesni bolshe nravjatsja , 4em on sam )))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:04 9 февраля 2026 г.