Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 9833 Обновлена: 13:40 23 декабря 2010 г.     Создана: 27 мая 2009 г. Тематическая группа Другое Просмотров220740
В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka...

Если кому интересно, то здесь можно почитать разбор части его книги «Как делают антисемитом» с еврейской точки зрения:
http://jig.ru/index4.php/2007/10/...

****По последним данным, лекции отменены, так как ABF отказал в помещении. Причину отказа я не знаю.

****До меня таки дошла информация о новом помещении для его лекций.
С сайта православной церкви в Стокгольме: http://www.sweden.orthodoxy.ru/ru...

В Стокгольме они состоятся 2, 3, 4 июня в 18:00 (2 и 3 июня в помещении Hartwigska huset - S:t Paulsgatan, 39A; T: Mariatorget (см. карту); 4 июня в помещении сербского храма святого Саввы (Bägerstavägen, 68); T: Enskede gård (см. карту) ).

6 июня с 13 до 15 часов отец Андрей встретится с подростками в библиотеке храма преподобного Сергия.

Вход на все мероприятия свободный.

Отредактировано автором: 08:30 4 июня 2009 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roman: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

Vladde Subject ID: 268835 07:43 4 июня 2009 г.
Roman:> Если завтра кто-нибудь напишет не исламоподстилки, а иудоподстилки я уверен ты как минимум побежишь к Омбудсману( не в смысле еврею с такой фамилией, а к юристу.

Неплохо было бы. Но из области фантастики...

Насчет эрудиции этого монаха сомнений нет, но и гитлер был я думаю не дурак.
Такие эрудиты опаснеее чем необразованные антисемиты.

Что касается религии, то думаю вам, свете и подобно мыслящим лучше было бы переместиться на какой нить религиозный форум и там это обсуждать. Там вы наверняка найдете в талмуде и подобных писаниях, написанных 2000 или 3000 лет назад,
навалом русофобии и антихристианизма и антиисламизма.
Lycka till.

For willemsson!: For k262: For Mishal: For dsk: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

Vladde Subject ID: 268834 07:14 4 июня 2009 г.
willemsson!:> ru/author/kuraev_andreyi/kak_delayut_antisemitom/download.

И Точно Мразь.

For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

Vladde Subject ID: 268833 07:03 4 июня 2009 г.
detritus:> ru/tracks/1303616.

Если после этого кому то ещё нужно что то обьяснять или у кого то есть сомнения в сущности этого персонажа, то это совершенно бесполезное занятие. После этого и всех этих дискуссий моё отношение к представителям некоторых "великих" народов может поменяться...( За исключением моей подружки конечно ). Хотя в хоккей буду болеть по старой привычке видимо...

For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

Roman Subject ID: 268831 02:24 4 июня 2009 г.
До встречи с Андреем Кураевым у меня не былo определенного мнения. Очевидно одно - человек который ведет полемику и с сектами, с иудеями и масонский мир тревожит не может всем нравится. Любой публичный человек вызывает разную палитру отношения к себе посему я не хотел слышать восторженных откликов или наоборот каких-то мрачных сплетен и ярлыков. Хотелось составить собственное мнение свободное от влияния извне.

Сегодня состоялась вторая лекция, тоже очень интересная и снова при полном зале. Все прошло отлично. Изумительная память, колоссальная эрудиция и при этом он всегда самоироничен и прост. Безусловно человек он выдающийся и как богослов и как историк. Он встречается с множеством людей в разных странах. Встречает тех, кто творят сейчас историю и простых обывателей и весь этот спектр мыслей и идей кристаллизуется в его лекциях. Я лично ни капли не жалею что посетил лекции, хотя вначале были колебания потому что я не во всем согласен с ним. Кстати он всегда предупреждает когда озвучивает свое личное мнение, а когда позицию церкви или другого человека. Вообще у человека видна серьезная научная школа за плечами. Несогласие мое остается со мной, а коффециент полезности от лекций превысил все мыслимые ожидания.

Категорически не согласен с тобой Миша. Ты переборщил. И еще раз обрати внимание на двойные стандарты на форуме. Если завтра кто-нибудь напишет не исламоподстилки, а иудоподстилки я уверен ты как минимум побежишь к Омбудсману( не в смысле еврею с такой фамилией, а к юристу.) Своими же оскорблениями ты дал зеленый свет подобным высказываниям и интересно как же ты их будешь редактировать теперь??? Ты сам себя забанить можешь?

sweta Subject ID: 268829 01:49 4 июня 2009 г.
detritus:> А вот Кураев повыступает немного и придется ему валить в свой (и мой ) Израиль.
и там его, тёпленьким ,, примут,, :))

А может, и нет.
Судя по всему- его и в России неплохо кормят.
Тем более, вот смотрю по ссылке- он и на украинских темах подрабатывает.А это ой как актуально сейчас в России.

ЗП должна быть неплохая

sweta Subject ID: 268828 01:18 4 июня 2009 г.
detritus:> Как результат этого антисемисткого нацистского зомбирования ваши вопросы про Талмуд, больной Пальман
я о Кураеве и ему подобных ничего не знаю. И даже анекдот его не слушала по ссылке.Мне не интересно
А о Талмуде я что, не имею права задавать вопросы и читать ?
Хотя -да, о Торе написано, что мне это, не иудейке, нельзя. Грех )) Ну да- одним грехом больше, одним меньше.... :))
Я вот спросила у своей соседки- еврейки, читала ли она Новый Завет ?Она ответила, что им не разрешено его читать
У христиан ничего не запрещено читать, иметь своё мнение. Только твой выбор и никаких трауров за тобой, если ты решишь покинуть и переметнуться в буддизм, например. Просто считается, что еще человеку не пришло время. Но все равно ,все люди , рано или поздно признают Христа, как мессию , спасителя(извиняюсь, если кого задела ).И тогда Израиль будет центром земли для всех.
Это я вам так, навскидку :))) Читаю тут пару дней Старый(который вы признаЁте) и Новый (христианский) Завет .Благодаря ,, Пальме,, решила узнать побольше )). А раньше только одним глазом редко читала Новый Завет и начало Старого, где Ева оборзела и вскормила яблоко Адаму. Ну и , собственно, после всего этого поднялся сыр-бор
detritus:> Кураев обыгрывает это так, что евреи у него расисты и иудаизм религия без этики.
первую очередь, Кураев без этики. Надо же понимать, что он даже не на форуме ляпает языком, как мы. Поэтому , будь добр- соответствуй !
detritus:> больной Пальман и тп.
нормальный Пальман. И мы все-нормальные. Просто в таких вопросах люди сейчас не найдут точек соприкосновения. Люди всю свою историю били, убивали друг друга на этой почве.А сейчас что, мы резко найдем общий язык?
Иудеи ведь Христа тоже не жалуют,мягко говоря :))))) Чего я только ни читала о нем на иудейских форумах !
Но нам, христианам, не гвозди в голову иудеев нужно вбивать во время погромов,о ужасс, а своей жизнью пример показывать.Но вы ж понимаете- ,, евреи мессию распяли,,
Да, распяли,и по сей день обзывают его, но это промысел Бога. Так было задумано. А евреи- только орудие. Точно также погромщики евреев- это орудие.
Я вам скажу- судьба у евреев -да не дай Бог.Опять же, в пример всем остальным, что бывает, если Бог за грехи отворачивается, замолкает.Так что и в этом, как ни крути- миссия евреев.
имхо

Отредактировано автором: 4 июня 2009 г.

Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

detritus Subject ID: 268827 00:34 4 июня 2009 г.
sweta >да первые, первые.
Свет, там речь не об этом.
Это чтобы понять почему в литературе употреляют евреи и другие народы. Хритсиане потом пишут (Христиане и язычники)
А потом ролик ( посмотрели его), в котором Кураев
обыгрывает это так, что евреи у него расисты
и иудаизм религия без этики.
Как результат этого антисемисткого нацистского зомбирования ваши вопросы про Талмуд, больной Пальман и тп.

sweta > И этому есть причина.
Есть конечно, как и Кураевым всяким есть причина.
Напоминают Мишалю об Израиле, а ему так удобно в Швеции.
А вот Кураев повыступает немного и придется ему валить в свой (и мой ) Израиль.
А то он хоть и пол процента, а все руссккоязычное интернет пространство занял, наци негде развернуться.

sweta Subject ID: 268826 00:30 4 июня 2009 г.
detritus:> Например, если помним евреи были первым народом, принявшим заповеди и монотеизм,

да первые, первые.
Все знают, все помнят. И никуда это от евреев уже не денется.
Как там, в Старом Завете- ,, Израиль- первенец мой,,

Но, как говорится, куда труднее удержать то, что получили, достигли. Ни для кого не секрет, что Израиль несколько тысячелетий в страшном упадке, а евреи- рассеяны,разогнаны по всему миру и терпят всякие ужасы. И этому есть причина.

detritus Subject ID: 268825 00:30 4 июня 2009 г.
n_anti >прокомментируйте те места в книге "Шулхан-арух", которые вызывают возмущение антисемитов.

Не вибрируйте и не переводите стрелки, вам залан прямой вопрос.
Россия 96 год, священник толкует пастве почему
"Православие, как и подобает истинной вере, потерпело поражение, "
оказывается по его мнению это жидо-массоны.

Как результат глупейшие вопросы о Шульхан Арух в 2009 году.
Можно ли назвать такого священника мразью?
Вам вопрос конкретный.

n_anti Subject ID: 268824 00:23 4 июня 2009 г.
n_anti >Мишa Любарский, шельмовать вы конечно мастера.
Я не Любарский.настоящий мастер провокации и лжи...Вот ваши приемы!
detritus,
прокомментируйте те места в книге "Шулхан-арух", которые вызывают возмущение антисемитов.

detritus Subject ID: 268822 00:10 4 июня 2009 г.
n_anti >Мишa Любарский, шельмовать вы конечно мастера.
Я не Любарский.
Настоящий мастер провокации и лжи –Кураев.

А теперь вопрос к вам, можно ли священника в России в 96 году, написавшего следующие строчки, назвать мразью?

"Православие, как и подобает истинной вере, потерпело поражение, пишет Кураев. У человека отнята "свобода последнего выбора", антихрист готовится воссесть на трон "нового мирового порядка", а ему активно помогают жидо-масоны. "

n_anti Subject ID: 268821 00:01 4 июня 2009 г.
Мишa Любарский, шельмовать вы конечно мастера... даже в мелочах, как например с Я.Кротовым
" мнение одного священника РПЦ уже выложили ниже
http://www.krotov.info/yakov/5_hi... "

Справка: 3 ноября 2002 г. был рукоположен в сан диакона епископом Апостольской Православной Церкви Виталием (Кужеватовым), через неделю в сан священника. Церемония состоялась в помещении офиса "Движения за права человека".[2] Создал общину во имя Сошествия Святого Духа на апостолов.

В январе 2007 года вышел из клира Апостольской Православной Церкви, будучи несогласным с тем, что руководство Церкви в 2006 году нарушило провозглашавшиеся принципы соборности: без обсуждения с духовенством и мирянами разрешило епископам жениться...
... Диакон Андрей Кураев считает, что Кротов пытается испоганить преданное им православие, и ради этого готов даже себя выставлять более невежественным, чем есть на деле

detritus Subject ID: 268820 23:59 3 июня 2009 г.
sweta >Там, подозрительно, нет последней части. Ее что, еще не перевели на русский ?
Я не представляю, что за книжка у вас в руках.
Кто перевл, какое издание?
Что за последняя часть еще?
Я боюсь у вас очередной Кураев в руках.

sweta Subject ID: 268819 23:59 3 июня 2009 г.
detritus:> Для справки, Талмуд не читают, а изучаютс опытным преподавателем,
и Хде ж его тут взять ? :))

так что пока- только своим ходом

sweta Subject ID: 268817 23:58 3 июня 2009 г.
detritus:> Что у вас за Талмуд?
взяла у соседки, еврейки из России

Там, подозрительно, нет последней части. Ее что, еще не перевели на русский ?

detritus Subject ID: 268816 23:54 3 июня 2009 г.
sweta >А чего далеко ходить? Почитайте Талмуд.
Отэта цугундер. Всем цугундерам- цугундер.

Это не Талмуд
Вы , наверное, очередного Кураева читаете.
Что у вас за Талмуд?
Какой перевод, какой трактат? Что не понравилось?
Какие на это комментарии скажем из ришоним?

Для справки, Талмуд не читают, а изучаютс опытным преподавателем,
если спсосбный и уже изучил тору с комментариями, то тогда
может что-то начнешь понимать.

willy>ты не мог бы снести ссылку, пускай Кураев сам себя пиарит

For willemsson!: For k262: For Mishal: For dsk: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 268811 23:44 3 июня 2009 г.
willemsson!:> Цугундер тот еще.
мало ли в Бразилии Педров ? и не сосчитать :)
И не только в ,,Бразилии,,

А чего далеко ходить? Почитайте Талмуд.

Отэта цугундер. Всем цугундерам- цугундер.

Без валерьянки читать невозможно

Эдак какашками можно кидаться друг в друга много тысячелетий.Что, собственно, люди и делают.Что, от этого жизнь станет лучше, веселее?

For k262: For Mishal: For dsk: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

willemsson! Subject ID: 268800 23:29 3 июня 2009 г.
k262:> Миша,вы дали ссылку на РАЗБОР!
Кому интересно
http://fictionbook.ru/author/kura...
Цугундер тот еще.

Ой, я забыл написать, что представлено второе издание (представляете насколько антисемитские желания оказались ненасытными? аж пришлось второй тираж давать) со "слезощипательным" предисловием - прям какбэ сам ангел спустилсо из небесной канцелярии.

Vitas Subject ID: 268799 23:29 3 июня 2009 г.
А я предлагаю обсудить Мишу Любарского. Например почему ему хватает культуры за глаза человека называть мразью?
Интересно как живётся человеку в разнокультурье (и Швеция тут, и Россия и тяга и одновременное отвержение к Израилю)
Почему он затеял этот спор? Что конкретно его обидело? Какие слова?

sweta Subject ID: 268793 23:18 3 июня 2009 г.
Vitas:>Понятно, что никто не хотел обсуждать самого Кураева.
detritus:> А почему бы не обсудить его?
Правильно !

Давайте, начинайте трясти кураевскими портянками. Сейчас народ повытряхивает в ответку кучу других примочек нечистых на язык раввинов и ,,философов,, (можете не сомневаться- этого ,,добра у иудеев против христиан и вообще- гоев- просто завались, не меньше чем у нас,христиан,- кураевых ) А то и куда покруче !
Такими темпами мы быстро дойдём фик знает до чего.

В таком случае- христиане, мусульмане- будут забанены.Вон их сколько уже перебанили за последние дни

Останутся тут иудеи у Миши по блату, либо те, кто не сунут носа в такие темы на ,,Пальме,,

зачем это ?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

11:42 20 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026