В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka... Если кому интересно, то здесь можно почитать разбор части его книги «Как делают антисемитом» с еврейской точки зрения: http://jig.ru/index4.php/2007/10/... ****По последним данным, лекции отменены, так как ABF отказал в помещении. Причину отказа я не знаю. ****До меня таки дошла информация о новом помещении для его лекций. С сайта православной церкви в Стокгольме: http://www.sweden.orthodoxy.ru/ru... В Стокгольме они состоятся 2, 3, 4 июня в 18:00 (2 и 3 июня в помещении Hartwigska huset - S:t Paulsgatan, 39A; T: Mariatorget (см. карту); 4 июня в помещении сербского храма святого Саввы (Bägerstavägen, 68); T: Enskede gård (см. карту) ). 6 июня с 13 до 15 часов отец Андрей встретится с подростками в библиотеке храма преподобного Сергия. Вход на все мероприятия свободный. Отредактировано автором: 08:30 4 июня 2009 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | >>> |
For sln: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sln:> Миша так и не ответил на мой вопрос, может вы ответите - антиисламист тоже мразь, как и антисемит?
Мне думается что не нужно путать исламистов и мусульман. Кроме того, и мы об этом раньше говорили здесь, есть разница между национальностью и идеологией.
For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
detritus:> Ок тогда скажем словами" выдающегося и как богослова и как историка и как мессионера.
Еще раз повторяю я все это уже слышал раньше, но вот незадача - ни на лекциях ни в книгах я не увидел ничего подобного. Наоборот человек вызвал симпатию и уважение. Сегодня третья и последняя лекция. Посмотрим. Понимаете, никто не идеализирует Кураева, но то что случилось на форуме нехорошо. Любить или не любить Кураева - ваше личное дело. Я засвидетельствовал о своих личных впечатлениях. Но обзывать Кураева публично антисемитом и мразью это перегиб.
For Roman: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Roman:> Да Миша, раз уж пошел разговор нужно прочитать.
Это хорошо, я к этому призывал с самого начала. На мои вопросы ты, однако, не ответил. Для этого не надо читать всю книгу, достатично трех страниц. Меня совершенно не касается, хорошо ли Кураев разбирается в православии, это внутреннее дело православной церкви. Если бы он этим и ограничился, у меня бы не было к нему никаких претензий. Но он позволяет себе лезть в еврейскую историю, давая советы "космического масштаба и космической же глупости" в чем евреем следует покаяться и от чего отречься. Я понимаю, что многие христиане не знают, что и как празднуется в праздник Пурим и не могут оценить, какую околесицу несет этот "талантливый богослов", но первокурсник, написавший такой реферат о февральской революции, получил бы неуд на любом истфаке, с этим я, надеюсь, ты согласен? Roman:> Хотя для меня еврейский вопрос давно закрытая тема. Первый пласт - личный опыт общения с евреями, второй - действия евреев как нации собранных в современное государство Израиль. Ну что ж, рад, что подтвердил твое мнение о евреях. Во времена нашего личного общения я был о тебе другого мнения. Roman:> И все же я настаиваю на том, что тебе Миша нужно было задать свои вопросы лично. Для этого не требуется быть титулованным профессором. Это для написания всякой чуши не надо быть профессором, хотя, очевидно, можно им и быть. Опровергуть чушь гораздо сложнее. Roman:> Если очевидно что отец Андрей антисемит, то как же так получается что он свободно общается с российскими раввинами в рамках межконфессионального диалога? Не знаю, о каких раввинах речь, но для меня ни один раввин не является авторитетом. Мне не нужно указание раввина как мне думать. Я делаю выводы о Кураеве из его книги. Если бы он зарегистрировался на форуме, я бы с ним тоже дискутировал, но это не значит, что я бы его уважал.
Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
И подобные больше не открывать.
For trk12: For Vladde: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
trk12:> К счастью, мы с вами незнакомы, а у евреев, входящих в круг моих друзей и знакомых с желудками полный порядок.
trk12:> Но интересно было бы узнать что думает ваша русская подружка по поводу ваших "несварений". Действительно к счастью! А моя русская подружка единственно что себе отвоевала, так это право мыть посуду после еды. Уверяет что у неё лучше получается:-)) Кстати, несварения на еду у меня нет, тем более что водку пью. Но вот от всяких антисемитов, нацистов, коммунистов, исламистов... и прочих истов тошнит.
detritus:> Я: Это их проблемы, мы сюда не вмешиваемся.
Вот и не вмешивайтесь :)
К посту detritus
БОГОСЛОВ Кураев: Это много чести, чтобы Русская Православная Церковь как-то относилась к каждой выходке каждой бл*ди, тем более пятидесятилетней... Те, кому интересны выходки пятидесятилетней шлю... жительницы французского города Шлю, они, конечно, могут туда пойти. В конце концов, о вкусах не спорят. Есть геронтофилы, которым нравится стриптиз 50-летней женщины. Это их проблемы, мы сюда не вмешиваемся. Поэтому к Мадонне я и применил однажды термин, начинающийся на "б" и заканчивающийся на "ь" (но не слово "библиотекарь"), который я расшифровываю, как "темная", "не знающая", "безнравственная"... Писание: "Не осуждай" "Не сквернословь" + все, что касаемо Любви из 1Коринф. гл.13 http://www.bible.com.ua/bible/r/4... Это так, к разговору о полутонах и сомнениях. Отредактировано автором: 4 июня 2009 г.
Assum:> у всех людей есть право на свою точку зрения, и у одних, и у других.Но.Вы волей или неволей создали кумира
Да смешите вы. Какого кумира? Просто то, как тут наблевали на Кураева, вызывает недоумение. Миша так и не ответил на мой вопрос, может вы ответите - антиисламист тоже мразь, как и антисемит?
For Vladde: For trk12: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Vladde:> Интересный у вас круг знакомых...
К счастью, мы с вами незнакомы, а у евреев, входящих в круг моих друзей и знакомых с желудками полный порядок. Но интересно было бы узнать что думает ваша русская подружка по поводу ваших "несварений". Vladde:> Но какое все это имеет отношение к теме? К теме, пожалуй, никакого. Прямого, во всяком случае. Исключительно красочные штрихи к вашемк личному портрету.
Roman >Но коль уж что-то не нравится, то давайте это выражать хотя бы с уважением к оппоненту, а не обзываться друг на друга как в песочнице. Вот этого уровня у отца Андрея в книгах точно нет.
Ок тогда скажем словами" выдающегося и как богослова и как историка и как мессионера." http://www.nazlobu.ru/opinions/ar... Андрей Кураев: Есть геронтофилы, которым нравится стриптиз 50-летней женщины Я: Есть геронтофилы, которым нравится стриптиз 50ти летнего протодьякона Кураев: Это много чести, чтобы Русская Православная Церковь как-то относилась к каждой выходке каждой бл*ди, тем более пятидесятилетней... Я: Это много чести, чтобы евреи как-то относились к каждой выходке каждой бл*ди, тем более пятидесятилетней... Кураев: Я не думал, что в наше время в мире, тем более в Америке, могут быть настолько отсталые люди. Я: Я конечно понимал, что в наше время даже в Швеции столько отсталых людей. Кураев: Те, кому интересны выходки пятидесятилетней шлю... жительницы французского города Шлю, они, конечно, могут туда пойти. В конце концов, о вкусах не спорят. Есть геронтофилы, которым нравится стриптиз 50-летней женщины. Это их проблемы, мы сюда не вмешиваемся. Я: Те, кому интересны выходки пятидесятилетнего шлю... жителя французского города Шлю, они, конечно, могут туда пойти. В конце концов, о вкусах не спорят. Есть геронтофилы, которым нравится стриптиз 50-летнего протодьякона. Это их проблемы, мы сюда не вмешиваемся. Кураев: Поэтому к Мадонне я и применил однажды термин, начинающийся на "б" и заканчивающийся на "ь" (но не слово "библиотекарь"), который я расшифровываю, как "темная", "не знающая", "безнравственная"... Я: Поэтому к Кураеву я спокойно применяю термин начинающийся на "б" и заканчивающийся на "ь" (но не слово "библиотекарь"), который я расшифровываю, как "темный", "не знающий", "безнравственный"...
For Mishal: For Roman: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Да Миша, раз уж пошел разговор нужно прочитать. Вот не было мне головной боли. На полках стоит очередь для чтения. Хотя для меня еврейский вопрос давно закрытая тема. В глубины мне опускаться не нужно. Я - с Донбасса и у нас как известно хорошо развита геологоразведка))) Первый пласт - личный опыт общения с евреями, второй - действия евреев как нации собранных в современное государство Израиль. Этих двух проб породы достаточно. У меня, как уже сказано, свое мнение по поводу его книг и высказываний. Я вижу в них разное. Но разве талантливым людям в нашей истории не прощали их странности и недостатки за очевидные достоинства? В прочитанных мною статьях и книгах я увидел талантливого богослова полемиста и миссионера, но не лишенного ошибок. На лекциях это раскрылось для меня еще больше. Вот собственно говоря и все. Это личное дело каждого любить или не любить чье-то творчество. Но коль уж что-то не нравится, то давайте это выражать хотя бы с уважением к оппоненту, а не обзываться друг на друга как в песочнице. Вот этого уровня у отца Андрея в книгах точно нет. И все же я настаиваю на том, что тебе Миша нужно было задать свои вопросы лично. Для этого не требуется быть титулованным профессором. Приходи и спрашивай, поверь тебя мразью никто называть не будет, а дискуссия могла бы получится действительно интересной. Вчера на лекции были баптисты и случилось с ними обсуждать священное предание - вот это было здорово послушать. Кстати вот вопрос Миша. Если очевидно что отец Андрей антисемит, то как же так получается что он свободно общается с российскими раввинами в рамках межконфессионального диалога? Неужели раввины знают хуже тебя кто антисемит по определению. Далее, я знаю в обоих приходах есть православные евреи и они наверное первые бы отреагировали на это. Как же так? Тогда я не понимаю что значит антисемит?
For trk12: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
trk12:> (неплохо бы изредка пылесосить/мыть посуду/убирать носки/покупать билеты на концерт, а не футбол – нужное подчеркнуть) отдельные еврейские мужчины начинают блевать.
trk12:> Некоторые всю жизнь. Так то некоторые:-)) Интересный у вас круг знакомых... Но какое все это имеет отношение к теме?
Психологи утверждают, что одно из правил конфликтологии семейной жизни: «Хочешь упрекнуть – похвали». Они просто не знают, что когда русская подружка говорит своему еврейскому другу: « Милый, ты такой замечательный, _но_....(неплохо бы изредка пылесосить/мыть посуду/убирать носки/покупать билеты на концерт, а не футбол – нужное подчеркнуть) отдельные еврейские мужчины начинают блевать.
Некоторые всю жизнь.
Ну чё вы тута глотки дерётя? Все одно, каждый при своем останется. Пойдемте, лучше, по маленькой хряпнем. Ее ж, родимую, и анти-антисемиты приемлют. Оно и для связочек, для голосовых, пользительней будет, чем ор бесполезный.
For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
:>Митрофан Кутовой - крестьянин села Хотово,
:>Савва Мостицкий - киевский извозчик, :>Георгий Оглоблин - чиновник, :>Константин Синьковский - служащий почты, :>Порфирий Клименко - крестьянин, работник Демидовского винного склада в Киеве, :>Митрофан Тертычный - житель села Борщаговка, :>Петр Калитенко - служащий киевского вокзала, :>Фауст Савенко - крестьянин села Кожуховка, :>Архип Олейник - крестьянин из Гостомеля, :>Иоасаф Соколовский - крестьянин, контролер киевского трамвая, :>Иван Перепелица - домовладелец на Вознесенском спуске :>Макарий Мельников - губернский секретарь, помощник ревизора контрольной палаты. Этим людям повезло - антисемиты-кураевы не смогли их зомбировать. Видно, в те времена православная церковь не была такими кураевыми загрязнена. Сейчас же РПЦ - просто политический проект кремляди. No more.
Ребята-сторонники Кураева, не с целью оскорбить, или унизить, или осудить или еще чего пишу, поймите правильно - у всех людей есть право на свою точку зрения, и у одних, и у других. Но. Вы волей или неволей создали кумира (что делать, если вы относите себя к верующим, нельзя) в лице Кураева. Когда у человека перед глазами и в сердце некий идол, кумир, то автоматически происходит зашоренность от желания поиска, допущения сомнений, возникает некая несвобода сознания (именно поэтому и сказано "не создай себе кумира"). А у всех вещей есть как минимум две стороны. Покрутить ситуацию с разных сторон всегда полезно. Даже ради того, чтобы утвердиться в своей правоте. Тем более, если речь идет о такой личности, как богослов. Ведь с таких людей всегда спрашивается больше и не только людьми (тем более если учесть, что в вопросе о Божественном Начале нет полутонов: только "да" или "нет". См. Писание). Вот это Михаил и пытается сделать - запустить процесс "доброкачественных" сомнений. Я поняла Михаила так.
n_anti:>прокомментируйте те места в книге "Шулхан-арух", которые вызывают возмущение антисемитов.
Перед тем, как требовать комментарии или задавать вопросы, хотя приличия ради сами бы ознакомились о чём идёт речь. Скорее всего, о Der „Judenspiegel“ im Lichte der Wahrheit: eine wissenschaftliche Untersuchung, или о русском переводе начала 20-го века под названием "Еврейское зерцало в свете истины. Научное исследование Д-ра Карла Эккера". Поищите по интернету о источниках и достоверности сих изданий. Если всё же останутся вопросы, то ознакомтесь: http://ej.ru/experts/entry/229/ Отредактировано автором: 4 июня 2009 г.
sweta:> Но вы ж понимаете- ,, евреи мессию распяли,,
Света, вместо чтения всяких древних Талмудов, которые вводят Вас в ужоссс, очень советую сначала провести ликбез истории первого века. И не только путём чтения Евангелий, а именно исторических источников. Много интересного для себя узнаете. Например, хотя бы кто именно распял Христа. И кто и зачем потом сбросил это на евреев. Если честно, даже немного странно, что об этом в наше время вообще что-то говорить приходится sweta:> Ни для кого не секрет, что Израиль несколько тысячелетий в страшном упадке, а евреи- рассеяны,разогнаны по всему миру и терпят всякие ужасы. И этому есть причина. И какие же причины, по-Вашему? Может, всё-таки вот эти? А. Кураев:> каждый раз, когда России ломают хребет - в этом событии принимают активнейшее участие и более всего им восторгаются именно евреи? или А. Кураев:> Вот это неумение просто "жить рядом" и порождает в самых разных обществах антисемитские настроения, порождает рано или поздно крик души (или - что хуже - толпы): да оставьте же вы нас в покое, не учите жить, не контролируйте нашу жизнь ни финансово, ни идеологически, не навязывайте нам ваше толкование нашей истории, нашей культуры и наших святынь. Остальные высказывания ни времени, ни желания нет коментировать...могу только сказать, что после прочтения двухсот с лишним сообщений много чего понял и с грустью усвоил для себя. Чтож, век живи, век учись. Отредактировано автором: 4 июня 2009 г.
For Roman: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Roman:> Безусловно человек он выдающийся и как богослов и как историк.
Я уже задавал вопросы о Кураеве, никто так и не ответил. Ну хорошо, оставим пока древнюю историю евреев, у Кураева есть шикарный разбор февральской революции. Итак, тезис – февральскую революцию сделали евреи и немецкие шпионы. Доказательства: 1. "В 1917 году к женскому революционному дню 8 марта по новому стилю и 23 февраля по старому были приурочены беспорядки якобы голодавших жительниц Петрограда. Но именно в 1917 году Пурим как раз и пришелся на этот день". А еврейский праздник Пурим по Кураеву – это коммунистический международный день 8 марта. Ну, или наоборот :) 2. Кураев цитирует свидетельство очевидца о голодных бунтах Петрограде, в частности разговор рабочих: " В субботу 25-го Суханов (Гиммер) встретил группу рабочих, обсуждавших события. “Чего они хотят?” – спросил один из них мрачно. “Они хотят мира с немцами, хлеба и равноправия евреев”. Кто эти "они" Суханов не уточнил, но Кураев–то это знает. 3. Цитата из того же источника "Называли две важные причины роста стачечного движения в последнюю неделю февраля: ухудшение в снабжении хлебом и локаут на путиловском заводе… Однако, имеются основательные доказательства, что никакого недостатка в муке не было. Ни разу в продолжение февраля 12-дневный запас муки для булочных столицы не падал ниже средней нормы… " Никаких подтверждений этих данных не приводят ни Суханов, ни Кураев. 3. "Бунты, как известно, начались в хлебных очередях, а в докладе петроградского Охранного отделения еще в октябре 1916, читаем: «В Петрограде вся без исключения торговля ведётся через евреев, прекрасно осведомлённых об истинных вкусах, намерениях и настроениях толпы» ." И больше ничего! Не верите, почитайте сами – страницы 178–180 вордовского текста книги Кураева "Как делают антисемитом". Текст легко найти в Интернете. Я снова задаю этот вопрос тем, для кого эти "доказательства" являются доказательствами и кто считает Кураева "выдающимся историком" – если все это правда и евреи навязали февральскую революцию абсолютному большинству населения России против его (большинства) воли – вывод напрашивается один: ваши предки были безвольные люди без убеждений и своих мыслей, им сказали свергнуть царя, и они как дети малые его пошли и свергли. Ну и совсем из новейшей истории: "А помните ли, кто ввел в советскую репрессивную практику карательную медицину? – Правильно, Ю. В. Андропов, любимец “либеральной интеллигенции”. По чистой случайности – человек, не чуждый того народа, во имя интересов которого меня сейчас объявляют психически больным. Фамилия матери Андропова – Пайнштейн… Может, поэтому московские “либералы” так радовались избранию главного чекиста СССР в генсеки?" Страница 168... Роман, это мог написать адекватный человек? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.