Хочу спросить, есть ли смысл ставить сигнализацию в дом? И если да, то какую? В общем интересно было бы узнать об опыте бывалых:) А также определить пути разумной самообороны:)
Отредактировано автором: 10:46 7 октября 2009 г. |
For Nelka: Сигнализация. Нужна ли она?
Sara30
21:52 17 января 2010 г.
мы созрели завести себе сигнализацию в доме. поделитесь, плиз, у кого какая фирма и во что это обходится в месяц. я пока склоняюсь к Сектор, там обещают бесплатную установку и саму сигнализацию, только платить в месяц 310кр. не знаю дорого это или?
For prikolistka: For Nelka: For trk12: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
16:58 7 октября 2009 г.
prikolistka:> Транскрипция с датского, по-шведски Jantelagen.
Какой депрессивный свод правил:) For Nelka: For prikolistka: For trk12: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
prikolistka
16:48 7 октября 2009 г.
Nelka:> А что это означает?
Транскрипция с датского, по-шведски Jantelagen. For prikolistka: For Nelka: For trk12: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
16:11 7 октября 2009 г.
prikolistka:> Янтеловен?
А что это означает?:) For Nelka: For prikolistka: For trk12: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
prikolistka
16:10 7 октября 2009 г.
Nelka:> Есть какие нить предположения, в связи с чем такой перекос в психологии местной?
Янтеловен? For Nelka: For FainaS: Сигнализация. Нужна ли она?
FainaS
14:14 7 октября 2009 г.
Видимо произошли какие-то необратимые процессы.) Какой-то очень мощный ревун там стоял.
For FainaS: For Nelka: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
14:12 7 октября 2009 г.
FainaS:> Еще что-то было из российской практики, когда очень громкая противозаконная сигнализация повредила психику вора, хозяин отвечал.
Интересно как определяли что психика вора До того была в порядке?:) По мне так у любого вора с психикой не в порядке, коль человек выбирает такой способ существования. For prikolistka: For Nelka: For trk12: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
14:07 7 октября 2009 г.
prikolistka:> на Скандинавщине симпатия полиции и общественности чудным образом окажется на стороне вора, а не того, кто защищал свою собственность, если у последнего хоть какая-то мелочь на счету будет
Есть какие нить предположения, в связи с чем такой перекос в психологии местной? For Nelka: Сигнализация. Нужна ли она?
FainaS
14:06 7 октября 2009 г.
Мы на rättskunskap припоминаю разбирали ситуацию. Вор пытался проникнуть в дом, подскользнулся на скользкой дорожке и сломал ногу, хозяин ответственный. Свою приватную территорию должен содержать в порядке, чтобы люди ноги не ломали. Еще что-то было из российской практики, когда очень громкая противозаконная сигнализация повредила психику вора, хозяин отвечал.
For Nelka: For prikolistka: For trk12: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
prikolistka
13:52 7 октября 2009 г.
Nelka:> А что, таки можно получить разрешение на отстрел?
Конечно, особенно если вхож в королевскую семью:). Nelka:> Человек тренировался себе а вор подкрался сзади незаметно... Если бы речь шла о США, то я бы не сомневалась, что именно так бы дело и выиграли, то мне кажется, что на Скандинавщине симпатия полиции и общественности чудным образом окажется на стороне вора, а не того, кто защищал свою собственность, если у последнего хоть какая-то мелочь на счету будет For prikolistka: For trk12: For ebe: For Nelka: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
13:34 7 октября 2009 г.
prikolistka:> Угу, тогда надо с собой постоянно и соответствующую экипировку возить, охотничью одежду, разрешение на отстрел,
А что, таки можно получить разрешение на отстрел?:) Тогда о сигнализации можно и думать забыть. Вывесил на входе "разрешение" и всё пучком:) For prikolistka: For trk12: For ebe: For Nelka: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
trk12
13:14 7 октября 2009 г.
prikolistka:> Угу, тогда надо с собой постоянно и соответствующую экипировку возить, охотничью одежду, разрешение на отстрел, резиновые сапоги и т.
Разве эти неудобства могут сравниться с удовольствием сделать легкую пластику какой-нибудь заразе :)) For prikolistka: For trk12: For ebe: For Nelka: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
12:55 7 октября 2009 г.
prikolistka:> Про мечи я в том плане, что если уж ножи нельзя, то мечом только самоубийца будет размахивать.
Ну почему же? Человек тренировался себе а вор подкрался сзади незаметно... ну и наткнулся:) Друзья к с тати собираются выстроить помост для тренировок... можно его потом в эшафот переименовать:) For trk12: For ebe: For Nelka: For prikolistka: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
prikolistka
12:30 7 октября 2009 г.
trk12:> Отмазаться, в принципе, можно:) Я как раз по дороге на охоту, рыбалку или с нее и т.
Угу, тогда надо с собой постоянно и соответствующую экипировку возить, охотничью одежду, разрешение на отстрел, резиновые сапоги и т.д. Про мечи я в том плане, что если уж ножи нельзя, то мечом только самоубийца будет размахивать. For KOT: For prikolistka: For trk12: For Nelka: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
trk12
12:04 7 октября 2009 г.
KOT:> (из обморока) А мы–то хлебушек на пикничке нарезали в Копене – в крепости – и ни сном, ни духом.
:)) For ebe: For trk12: For Nelka: For prikolistka: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
trk12
12:01 7 октября 2009 г.
Nelka:> То есть если б она на социале сидела - списали бы.
В этом у меня нет никаких сомнений. prikolistka:> Про мечи там даже и речи не ведется, боюсь, тогда бы уже не год тюрьмы, а год психушки светил бы,... Ну вот как-то в этом направлении я и рассуждала:) Если я прыгала на скакалке, а вор запутался в ней и задохнулся... :)) Я ссылочку просмотрела. Отмазаться, в принципе, можно:) Я как раз по дороге на охоту, рыбалку или с нее и т.д. ( из серии "нашел, иду сдавать в милицию") ebe:> Кстати убить вора забравшегося в дом в швеции стоит не сильно дорого - не более трех лет лс. С отягчающими или без? Хотелось бы знать давить мерзавца скакалкой или можно не париться и топором махануть. For Nelka: For ebe: For trk12: For prikolistka: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
ebe
11:09 7 октября 2009 г.
Nelka:> А если тока покалечить?
Можно и штрафом отделаться.... если конечно вор на вас заявит (а это не в его интересах) For prikolistka: For trk12: For Nelka: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
11:07 7 октября 2009 г.
prikolistka:> Про мечи там даже и речи не ведется, боюсь, тогда бы уже не год тюрьмы, а год психушки светил бы,
Прикол то в том что подруга с мужем пол мира облетали с этими мечами и ничего, а за "звезду" стоимостью в 20 крон и купленную в Тайланде, получили по полной программме. For ebe: For trk12: For Nelka: For prikolistka: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
Nelka
11:04 7 октября 2009 г.
ebe:> Кстати убить вора забравшегося в дом в швеции стоит не сильно дорого - не более трех лет лс.
А если тока покалечить?:) Потупясь этак:) For trk12: For Nelka: For prikolistka: For ebe: Re: Сигнализация. Нужна ли она?
ebe
10:56 7 октября 2009 г.
trk12:> KOT:> А еще вертится в голове фраза "превышение пределов самообороны".
trk12:> Из любой, наказанной по заслугам дряни, можно сделать невинную жертву. Не невинную, а винную ... для убийц невинных жертв другая статья предусмотрена. Кстати убить вора забравшегося в дом в швеции стоит не сильно дорого - не более трех лет лс. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:28 1 ноября 2024 г.