pinky
Обновлена: 21:49 18 февраля 2010 г.
Создана: 30 января 2010 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
24040
Дорогие мои, мне очень нужна помощь ваша помощь!
Моему сыну через два месяца исполняется 18. В связи с этим у нас,а точнее у моего сына встал вопрос "Хочу с 18 лет жить один!" Он думает,это легко,но я посмотрю на него через пару месяцев =) А пока вопрос такои. Может ли он рассчитывать на какой нибудь бидраг или студиемедель? Он учится в гимназии,получает на данный момент студиеельп 1905 крон. Но на эти деньги не снимешь квартиру,не купишь еду,проезднои и т.д. Мамы,дорогие,помогите с информациеи!!! |
For pinky: Если ребенок хочет жить один
Nakula
21:49 18 февраля 2010 г.
Я учусь в гимназии, но жить отдельно даже если и есть много плюсов, то понимаю что мне не осилить. Это очень нелегко. Дети думают, что если будут жить одни то можно делать все что хочешь, никто тебя не контролирует, никакой ответственности, но на самом деле ответственности будет намного больше, и если он будет жить "как он хочет" то учится ему надоест от такой самостоятельной жизни через месяц. Друзья, подруги, дискотеки, алкоголь..... не до школы будет. У меня много друзей из-за этого школу бросили. Если он учится серьезно собирается, то можно и потерпеть родителей несколько лет.=]
Комментарий к другим комментариям: Не понимаю как можно было детей до такого довести, чтобы они не могли себе есть приготовить,не говоря уже о том чтобы посуду помыть или носки постирать, Я про проблему в швеции "Curlingföräldrar", но чтобы на русском форуме такое писали. Уже даже шведы пишут что это ни к чему хорошему ни приводит. Настоящий мужик должен уметь все! И гвозди заколачивать и носки стирать. Продолжение к первой части: Дайте вашему сыну дома побольше ответсвенности, пускай стирает себе сам, помогает по квартире. Ему придется это делать если он один будет жить, пускай попробует. А то как вы ребенка одного жить собираетесь оставить? Пускай подрабатывает где-нибудь. Учится без поддержки родителей не очень. Мой брат двоюродный, например, ему 19 скоро, хотел хирургом стать, учился хорошо, потом начал по дискотекам ходить и с девченками, сразу отдельно жить захотел, учится дальше не стал пошел в ПТУ, еле закончил, хорошо что женился и ребенок уже родился.=) Работает. Наилучший вариант к чему такая самостоятельная жизнь могла привести. Извините за такой длинный тест. For pinky: Если ребенок хочет жить один
Assum
11:33 6 февраля 2010 г.
raravis:http://vz.ru/columns/2010/1/22/36...
Узнала в статье своего первого мужа :( Re: Если ребенок хочет жить один
raravis
10:30 6 февраля 2010 г.
статья специально для мамочек-наседок
http://vz.ru/columns/2010/1/22/36... For Ellu: For aleks555: For ELVY: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
aleks555
21:37 4 февраля 2010 г.
Ellu:> Вот, например, изречение, с которым я в принципе согласна:
Это из разряда: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Типа, если при наличии лона у вас окажутся лишними пара сотен тысяч крон - не спешите возвращать заем, лучше найдите, куда бы их пристроить, что бы получить больший процент. Наш банк рекомендует вам рискнуть! Есть такой анекдот - у секретарши сломался ксерокс, она звонит в компанию и ей ихний сторудник сначала рекомендует самой попробовать поченить поломку - что то там рекомендует сделать. Тогда она спрашивает: -А ваше начальство знает, что вы таким образом лишаете вашу компанию возможного приработка? -Не только знает, но и рекомендует! Обычно после таких попытог отремонтировать ксерокс нашими клиентами, ремонт обходиться гораздо дороже. :-) For Ellu: For aleks555: For ELVY: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
Ellu
19:48 4 февраля 2010 г.
Вот, например, изречение, с которым я в принципе согласна:
Jag hade inte betalat av på en gång. Jag kan i dagsläget redan göra det om jag så skulle vilja, men väljer att skippa det. Varför? jo därför att csn lånet är ett av de mest förmånliga lån du kan få (läs vad deanna skriver ovan bl.a). Huruvida det är LÖNSAMT att betala av direkt beror dessutom på vilken form av avkastning du själv kan få på lånedelen. Just nu t.ex. anser jag att det finns fortsatt möjlighet för mig att tjäna över den årliga räntan på CSN lånet med lånepengarna genom aktier...därför behåller jag pengarna. Situationen skulle givetvis bli anorlunda om jag INTE kände att det var möjligt längre...skulle jag betala av då? kanske! Det beror lite på även där. Jag kanske kommer att vilja köpa en lägenhet/hus framöver, och då kan dessa pengar vara en grundplåt till den. Så det beror lite på hur din situation ser ut. Har du inga avkastningsmöjligheter eller större köp framöver och CSN bara sitter o tickar ränta medan du ändå skulle smälla alla dina överblivna pengar på elektronik eller nåt...betala av lånet då säger jag. :) For aleks555: For Ellu: For ELVY: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
Ellu
19:41 4 февраля 2010 г.
Я имею в виду отдать не все сразу в день получения диплома, конечно же, а просто отдавать быстрее, чем они хотят, они растянули мне план выплат на 24 года, а я, например, хочу отдать за 10 или 5 лет.
На самом деле, спасибо, я задумаюсь на тему, смогу ли я в следующем году прожить без кредита, может удасться, если затяну поясок потуже :) For ELVY: For aleks555: For Ellu: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
aleks555
18:56 4 февраля 2010 г.
ELVY:> Ей оставалось выплачивать студиелон в 2 млн.
Где то в девяностых, когда я покупал первую квартиру, женщина, у которой я ее покупал, типа брала лон на 200 тысяч (цифра условная, точно не помню) лет 15 платила его и ей осталось к этому сроку уже выплатить где то 198 тысяч. :-) А все потому, что банк по знакомству при покупке дал ей льготый заем - первые 5 лет она ничего не платила вообще! За это время при тех процентах сумма почти удваивалась. Такой вот финансовый обман здесь называется льготой! For Ellu: For ELVY: For aleks555: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
aleks555
18:50 4 февраля 2010 г.
Ellu:> Кстати, кто-нибудь слышал, можно ли выплатить долг по окончании учебы досрочно, а не по их плану?
А зачем брали, если есть возможность сразу отдать, то деньги были? На счет разовой отдачи - могут возникныть сложности в том плане, что когда рассчитывается средний процент на долгий период там вычисляется стандартная выплата в месяц на весь период, и получается, что вначале вы платите всего половину реальных процентов. То есть гораздо меньшую сумму, чем если бы вы платили реальную ренту. Банк может разово потребовать еще и заплатить недоплаченную сумму плюс какой то штраф. То есть теперь до вас потихонечку будет доходить, что вы немного попали на деньги. Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда. Да еще раза в 2-3 больше, чем брал. For Ellu: For ELVY: For aleks555: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
aleks555
18:44 4 февраля 2010 г.
Ellu:> Насчет бездомных, быть бездомным в Швеции - осознанный выбор.
Если это их осознанный выбор - зачем им тогда помогать? У нас последние лет восемь деньки от компании на юльклапы сотрудникам все перечисляются в фонд бездомных Стокгольма. С одной стороны мне этот юльклап (очередной надувной крокодил) в принципе не нужен, но с другой стороны я не хочу навязывать людям, сделавшим осознанный выбор свое финансовое участие. Сделали свой выбор - туда вам и скатерстью дорога. For Ellu: For ELVY: For aleks555: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
ELVY
16:04 4 февраля 2010 г.
Ellu:> Чтобы получать какую-то помощь от государства, надо следовать определенным требованиям (att vara alkohol- och drogfri, например), приходить на разговоры и терапию итд, а у многих бездомных силы воли на это не хватает, и вообще это ограничивает их внутреннюю свободу (инфо из разговора с социальным работником).
И при этом у них берут кровь на анализ. Не должно содержаться в крови ни алкоголя, ни наркотиков. For Ellu: For ELVY: For aleks555: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
Ellu
15:59 4 февраля 2010 г.
Кстати, кто-нибудь слышал, можно ли выплатить долг по окончании учебы досрочно, а не по их плану? Наверное, можно, но что-то информации я об этом на их сайте не нахожу. Мне за 3 семестра хельтид набегут проценты на 50 000 (при условии отдачи в течение 24 лет).
For ELVY: For aleks555: For Ellu: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
Ellu
15:48 4 февраля 2010 г.
Да, для многих, наверное, оказалось психологическим сюрпризом, что CSN, оказывается, придется отдавать. Вообще, замечала среди молодежи отношение к деньгам и покупкам в стиле "ну я ведь этого достойна" и неспособность накопить хоть на что-то при неплохих доходах...
Насчет бездомных, быть бездомным в Швеции - осознанный выбор. Чтобы получать какую-то помощь от государства, надо следовать определенным требованиям (att vara alkohol- och drogfri, например), приходить на разговоры и терапию итд, а у многих бездомных силы воли на это не хватает, и вообще это ограничивает их внутреннюю свободу (инфо из разговора с социальным работником). For aleks555: For Ellu: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
Toshka
15:46 4 февраля 2010 г.
aleks555:> А процены ты уже не считаеш
Проценты очень хорошо набегают. Я брала кредит только на один семестр хельтид. Удовольствие выплачитвать даже такой как бы небольшой займ растягивается на несколько лет где-то по 500 СЕК в месяц. For aleks555: For Ellu: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
ELVY
15:19 4 февраля 2010 г.
aleks555:> Вообще недавно статья была - там у многих уже студиелён за миллион перевалила.
Я, когда училась на САС, у меня учительница была -33 года. Работать начала незадолго до этого. Ей оставалось выплачивать студиелон в 2 млн. Один раз пришла в носках (на шлёпанцы) с огромными дырами на пятках. For willemsson!: For pinky: Если ребенок хочет жить один
aleks555
15:04 4 февраля 2010 г.
willemsson!:> акцию - сбор спальных мешков для бездомных.
А я никогда не понимал - откуда в Швеции бездомные? С их то системой социалов. For aleks555: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
willemsson!
14:58 4 февраля 2010 г.
aleks555:> Я своим сказал - студиелон они будут брать только через мой труп.
пожалели папу :)) For pinky: Если ребенок хочет жить один
willemsson!
14:55 4 февраля 2010 г.
Sanlama:> Все деньги уходят на беженцев, которым нужны зубные врачи, пылесосы, телевизоры
тут на днях некая Аннели Энохсун (из кристдемократов) организовала акцию - сбор спальных мешков для бездомных. более наглого плевка в лицо этим людям без крова придумать было нельзя: когда беженская семейка пятилетками живет за счет государства, бездомные, граждане, родившиеся в этой стране, могут рассчитывать только на спальный мешок от государства. а потом политики из бёргерлиги чешут репу: почему же они так не популярны у избирателя? а нефиг продолжать политику социков и краснопузых леваков - геноцид наоборот (я тут не конкретно о геноциде шведов со стороны государства, но вообще о представителе любой нации, зарабатывающем себе на жизнь, платящем налоги, а в "благодарность" от Свейки, получающем дырку от бублика). For Ellu: For aleks555: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
aleks555
14:38 4 февраля 2010 г.
Ellu:> А как это они умудрились кредит на 600-700 тысяч накопить?
А процены ты уже не считаешь? Вообще недавно статья была - там у многих уже студиелён за миллион перевалила. For aleks555: For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
Ellu
14:36 4 февраля 2010 г.
А как это они умудрились кредит на 600-700 тысяч накопить? Вот я, к примеру, начала получать CSN, кредитная часть там 5000 в месяц, за год платят в течение 10 месяцев примерно, то есть 50 000 в год. То есть для 600 тысяч учиться надо более 10 лет, с учетом процента по кредиту..
For Vesna: Re: Если ребенок хочет жить один
odium
23:33 1 февраля 2010 г.
pinky:> А если не считается членом семьи и не может обеспечить себя сам?Разве не государство должно побеспокоиться о нем?
Если у него будет контракт первой руки и он, к примеру, останется без средств к существованию, то, конечно, государство будет помогать. Даже тут на форуме дамы не один раз рассказывали, что выходили замуж за людей, уже живущих на социальные пособия:-) Sanlama:> Государство не может обеспечить своих граждан... Все деньги уходят на беженцев, которым нужны зубные врачи, пылесосы, телевизоры и т. raravis:> при чем тут государство вообще? Vesna:> +1. Да ладно, Швеция пока ещё не настолько обеднела, чтобы бросить на произвол судьбы своих законных граждан:-) Vesna:> если каждому, решившему от мамы-папы уйти пожить отдельно, бесплатно квартиры раздавать Ну так в том-то и дело, что бесплатно никто ничего не раздаёт. Чтобы получить тот же контракт в hyresrätt, нужно иметь постоянный доход. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:10 9 октября 2024 г.