Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Fesserie Subject ID: 10485 Обновлена: 01:10 22 августа 2024 г.     Создана: 6 июня 2010 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров35244
Здравствуйте все!
Как пережить разлуку?
Вот решила создать тему, наверное, чтобы не быть совсем одинокой.
Я со своим любимым встретилась в конце 2005 года. Из-за него рассталась со своим молодым человеком, который хотел пожениться. Это было таким безответственным и глупым поступком тогда, учитывая, что я этого шведа даже не видела никогда... Мы встретились в жизни в 2008, я приехала в Швецию, чтобы разочароватьс я в нем, чтобы он перестал преследовать меня в мыслях и снах. Все получилось иначе.
Я снова поехала в Швецию через 2 месяца, потом он приехал в Россию, и мы решили, что нам пора съезжаться, потому что жить в разлуке было просто невыносимо. Мы подали документы через 3 месяца после его возвращения на родину (почему так поздно? Это не имеет значения, мы оба сглупили из-за сбора документов и его переезда из одного города в другой). Это был конец 2009 года.
И вот, 28 апреля 2010 года мне дали ВНЖ на два года. Я поехала в отпуск в отпуск к нему на две недели. Я не могу переехать прямо сейчас, у меня аудит на работе, а я слишком ответственный человек, я была бы полной свиньей, если бы бросила своих коллег в такой час, и плюс у меня собака 8 месяцев на руках, я собираю документы на ее переезд тоже. И вот я вернулась позавчера. Чуствую себя опустошенной, ничего не хочется делать, я скучала с момента, как мы расстались перед самолетом.
Еще минимум 2 месяца, а то и больше, мне надо быть здесь, и я не знаю, как пережить разлуку. Опять.
Расскажите, как вы переживаете это время?
А может быть, есть кто-то, кто только собирается переехать и тоже вынужден ждать дня встречи с любимыми, мы можем попробовать пережить это вместе.
Может быть, мы могли бы даже встретиться и поговорить об этом и о чем угодно, чтобы немного сократить это время друг для друга.
И поздравляю всех тех, кто уже дождался, и теперь радуется жизни в компании тех, кого любит!
Тема форума:
Ожидание вида на жительство
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вид на жительство. Гражданство. Визы. Азюль. Ссылки на темы форума.
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 29 августа 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ElenaVlasova: For Zaira: Ожидание решения о воссоединении

Askim77 Subject ID: 557748 10:00 17 июня 2024 г.
Добрый день
Хочу спросить)
Я так понимаю,что во время рассмотрения дела о воссоединении,мужу не желательно приезжать по приглашению,?
Спасибо

Ответ.
odium:> То есть во время ожидания вида на жительство вы имеете право подать на краткострочную визу для _временного_ посещения страны и совершить эту поездку.
odium:> С другой стороны, все заявления на выдачу виз рассматриваются по специальным критериям.
Из комментария:

Отредактировано модератором 17 июня 2024 г.

For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

Paradi Subject ID: 556683 11:48 23 сентября 2022 г.
Sara88:>Я могу на момент рассмотрения кейса на воссоединение, подать документы на получение национальной визы D.? Или это виза плохо будет влиять на рассмотрение кейса.?

Так же интересно

Отредактировано модератором 23 сентября 2022 г.

Ожидание воссоединение семьи

Bamsnj Subject ID: 556268 00:34 7 апреля 2022 г.
Посоветуйте друзья,во время ожидания воссоединение семьи как могу посетить мужа?он швед и живет в Швеции.спасибо за ответ

Нац виза D в период ожидания воссоединения

Sara88 Subject ID: 556000 16:56 9 января 2022 г.
Здравствуйте! Народ подскажите пожалуйста.
Я подала документы на воссоединение с мужем через брак вот почти 7-й месяц ждем интервью и рассмотрения дела. Пока нет ни продвижений и ответов. Я могу на момент рассмотрения кейса на воссоединение, подать документы на получение национальной визы D.? Или это виза плохо будет влиять на рассмотрение кейса.? Заранее спасибо

For Aktavia: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

Raisa Östberg Subject ID: 543680 11:28 9 октября 2019 г.
добрый день.
Написала вам в почту

Aktavia Subject ID: 543675 04:52 9 октября 2019 г.
Всем добрый день! Не подскажите период прнятия решения сколько длиться и когда начинается? У меня еще не было собеседования, 2 месяца как подали на воссоединение семьи с мужем. Если я получу Шенген, не возникнет ли проблем в дальнейшем?
Еще такой вопрос, на сайте миграционной службы указано, что получить туристическую визу в период ожидщания можно непосредственно в посольстве или консульстве Швеции, но не через посольства других стран ЕС, с которыми есть договоренность у Швеции - так ли это? Дело в том, что я живу в Казахстане, посольство и консульство здесь есть, но они не занимаются визовыми вопросами, эти обязанности здесь выполняет визовый центр и посольство Литвы. Означает ли это, что чтобы получить Визу, мне придётся ехать в Москву? Заранее большое спасибо!

For odium: For Raisa Östberg: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

Raisa Östberg Subject ID: 541411 04:59 10 июля 2019 г.
Боже, Одиум! Я за тебя молиться стану... Четко-ясно-понятно. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
для нас не очень понятна причина отказа - мы (по требованию Немецкого посольства в нашей стране) подали документы через сервисный центр Визаметрик, все необходимые документы. Также я хотела отдать объяснительное письмо (на всякий случай) у нас тут у знакомых-друзей -коллег были прецеденты, что в течение рассмотрения визы такие письма запрашивали. Но они его не взяли - сказали потребуется отдадите. Потребовалось через 2 недели! Хотела отвезти сразу в Посольство - сказали нет - только нам. Отдала. Через еще 2 недели пришел отказ (именно 3 июля). и что странно - все документы нам вернули в трех запечатанных конвертах (фото, письмо-отказ, приглашения, паспорта), а это объяснительное письмо - отдельным листочком вернулось. И у меня есть подозрения, что они запарились его передать. У нас тут сейчас какой-то ажиотаж с визами нереальный в Кыргызстане (терминов нет уже до октября). И тогда становится понятным отказ по причине, что мы можем незаконно остаться в зоне Шенгена. Но это же абсурд - оставаться незаконно, если я замужем за гражданином и имею право законного воссоединения. поэтому подали апелляцию. но - у нас всего 2 недели... вот теперь думаем, что если нам тут так и не дадут визы, то будем просить в Москве, видимо... как крайний вариант. нужно всего на 24 дня и билеты обратные куплены. Странные они тут у нас... В
Вам еще раз огромное спасибо за помощь!

Отредактировано автором: 10 июля 2019 г.

For Raisa Östberg: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

odium Subject ID: 541404 16:39 9 июля 2019 г.
Raisa Östberg:> может кто-то в курсе или может пояснить новый закон:

В законе говорится о двух праллельных заявлениях на вид на жительство в Швеции. Uppehållstilstånd = внж. Visum = виза. Визу выдают на срок менее 90 дней. Более долгое время - внж. Есть так называемая "национальная виза" Visum D сроком на один год.
Как пример случаев, которые охватывает закон. Вы подали на воссоединение с партнером в Швеции. При положительном решении вам выдадут внж с правом работы. Во время рассмотрения вашего заявления вам предлагают работу в Швеции и вы решаете подать на внж по работе. Закон в этом случае говорит, что оба заявления будут рассмотрены в одном деле и решение будет принято по тому заявлению, которое (с точки зрения миграционных властей) является наиболее выгодным для вас, то есть в данном случае по заявлению о воссоединении с вашим партнером, так как в этом случае вы также получите право на работу.
С другой стороны, если вы подаете параллельное заявление на внж по посещению Швеции (на срок более 90 дней), то так как миграционные власти считают, что заявление по воссоединению с вашим партнером имеет приоритет, то к тому времени как власти примут решение по нему, время, которое вы указали для посещения в Швеции по параллельному заявлению уже может быть пройдено. То есть я предполагаю, что власти таким способом просто облегчают себе жизнь/усложняют иммирантам находить обходные пути и лазейки проникнуть "легально" в Швецию.
Но при этом в законе говорится, что если вы действительно хотите сделать приоритет на ваше новое заявление (допустим о получении внж на посещение Швеции сроком более, чем на 90 дней), то вы можете отозвать ваше первое заявление. И потом, после окончания срока посещения, заного подать заявление на, напр., воссоединение в вашим партнером. Но покольку все знают, что сроки ожидания решения по такому заявлению могут быть устрашающе долгими, то, вероятно, мирационное ведомство и вводит этот закон, учитывая то, что люди не будут по "пол-жизни" отводить на временные поездки и будут сами изначально расставлять приоритеты в отношении будущего, связанного в посещением/переездом в Швецию.

For Raisa Östberg: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

odium Subject ID: 541403 16:14 9 июля 2019 г.
Raisa Östberg:> может кто-то в курсе или может пояснить новый закон:

Закон вообще о другом. Конкретно по вашему случаю там нет никаких непонятностей:

"Du kan fortfarande ansöka om visum för att resa till Sverige i kortare tid än 90 dagar. Även du som är viseringsfri och väntar på beslut om uppehållstillstånd kan tillfälligt besöka Sverige."

То есть во время ожидания вида на жительство вы имеете право подать на краткострочную визу для _временного_ посещения страны и совершить эту поездку. И вы должны выехать из страны по окончании срока действия визы.

Raisa Östberg:> Подали, как и положено по правилам - в Посольство Германии у нас - на краткосрочный шенген.
Raisa Östberg:> Отказали.

Напишите какая конкретно причина отказа.

С другой стороны, все заявления на выдачу виз рассматриваются по специальным критериям. Результат не зависит от того, имеется ли у вас заявление на внж параллельно или нет. Визы дают как правило всегда и всем, когда соблюдены все необходимые формальности и нет подозрений на то, что вашей основной целью является не то, что вы указываете в заявлении как цель посещения страны. Ну могут предположить, что вы будете заниматься какой-нибудь нелегальной деятельностью или что вы имеете целью остаться в стране.

Raisa Östberg Subject ID: 541391 12:26 9 июля 2019 г.
Ребята. может кто-то в курсе или может пояснить новый закон:
https://www.migrationsverket.se/P...
мы подали на воссоединение. Интервью в Москве 24.07.2019. Хотели потом в Швецию на три недели поехать. Подали, как и положено по правилам - в Посольство Германии у нас - на краткосрочный шенген. Отказали. Написали апелляцию, ожидаем, неизвестно - будет ответ или нет. до выезда. Как вариант - хотели подать на краткосрочную визу в Посольстве в Москве... но вот наткнулась на этот закон на сайте миграшки... на русском его нет, прочесть не могу. По-английски - может не все пойму. Есть кто - понимает о чем речь и простыми словами скажет?
Заранее благодарю!

For exponenta: For Raisa Östberg: For ТатГор: For she-fox: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

Raisa Östberg Subject ID: 539848 05:26 23 мая 2019 г.
Огромное спасибо.
Вы очень успокоили.

For Raisa Östberg: For ТатГор: For she-fox: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

exponenta Subject ID: 539828 14:16 22 мая 2019 г.
У меня интервью было 23 января
Ездила в феврале на ДР к мужу
Никаких проблем это не вызвало
В апреле получила позитивное решение
Но у меня безвиз (Украина), мне виза не нужна

For ТатГор: For she-fox: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

Raisa Östberg Subject ID: 539801 06:27 22 мая 2019 г.
Уважаемые участники форума.
Очень прошу дать информацию, если вы владеете или имели опыт в недавнем прошлом.
Въезд по гостевой визе на три недели ПОСЛЕ прохождения интервью в Посольстве. Это до сих пор возможно? В 2016 году ребята ездили, а сейчас? как обстоят дела сейчас?
Буду очень признательна за ответ.

For she-fox: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

ТатГор Subject ID: 496287 06:43 13 сентября 2016 г.
К чему такой сарказм? Еслиб вы были в моей ситуации то бы и на китайском за счастье было читать такие строки. Они вообще бы могли не принимать документы согласно своим правилам.
Смысл поста в том что мы скоро встретимся , а ни то кто какими языками владеет.

she-fox Subject ID: 496284 00:03 13 сентября 2016 г.
Посольство Латвии не имеет ресурсов закупить наклейки для клавиатуры с русскими буквами и установить русский язык на компе, раз уж им приходится отвечать и на русском языке тоже? .. странно читать подобные письма от организации.. хотя.. могли б вообще на латвийском ответить, что б не оскверняться языком оккупанта :)

ТатГор Subject ID: 496279 21:40 12 сентября 2016 г.
Выбили все таки )))
Сегодня прислали письмо ...
Dobrij den!
Tak kak vizi vidajutsja v Posolstve Latvii, to soglasno zakonom Latvii, takov bil otvet. No takzhe poluchili informāciju, chto v vide iskluchenija mi mozhem rassmatrivatj vidachu vizi.
Dlya etogo nado oformitj priglashenije soglasno na forme migracionnoj sluzhbi Shvecii, zaverennoj migracioonj sluzhboj ili notariusom. Prinimajetsja tolko original. I vse ostalnije dokumenti. Spisok dokumentov i zapish smotrite na stranice Vizovogo centra, cherez kotorij prinimajutsja dokumenti dlya rassmotrenija v nashem posolstve.

S uvazhenijem,

Posolstvo Latvii

For Malmo: For ТатГор: For odium: For byketik: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

ТатГор Subject ID: 496074 18:00 8 сентября 2016 г.
Получается что мы не одни, Абсурд - но ни какие письма, звонки и разбирательства нам не помогли. Всё склоняется что Латвийское посольство представляющее Швецию имеет все полномочия принять или отказать в заявлениях. В свою очередь они говорят что информации на то что возможны посещения у них нет !
Всё- у нас тупо НЕТ.
Эта дверь для нас закрыта!

For ТатГор: For odium: For byketik: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

Malmo Subject ID: 496069 15:20 8 сентября 2016 г.
Соглашусь с ТотГор, сама через все это проходила. Будучи в ожидании воссоединения решили встретиться с мужем в Швейцарии, заодно навестить там друзей. Швейцарское посольство выдало отказ, обосновав тем, что я не могу подаваться на визу в режиме ожидания ВНЖ/ПМЖ. Об ожидании они узнали из моей анкеты на шенген визу. Там было указано о моем семейном положении и муже.

For odium: For ТатГор: For byketik: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

ТатГор Subject ID: 496068 14:49 8 сентября 2016 г.
В Швеции. То есть как это соседка/подруга будет писать приглашение, на основании чего ?
Раньше я сюда приглашала только маму с России и проблем не было. Сейчас хотела пригласить моего fästman, и так как в приглашении указали какие у нас отношения и что мы находимся в ожидании бумаги просто не приняли сказав что он не имеет права находиться в Швеции. Я понимаю что это абсурд, но меня угораздило туда попасть.

For ТатГор: For byketik: For odium: For Fesserie: Поездки в Швецию в период ожидания UT.

odium Subject ID: 496066 14:04 8 сентября 2016 г.
ТатГор:> Как писать это гостевое приглашение, что указывать в графе " кто вы друг другу "?
ТатГор:> Может у меня за 20 лет в Швеции мозги отсохли, но мы не могу добиться того чтоб документы приняли!

Так вы в Швеции находитесь или где? Попросите соседку/подругу/еще кого "сделать приглашение", какие проблемы -то?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

22:12 11 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,375 SEK
1 RUB = 0,136 SEK
1 USD = 10,298 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2024