![]()
Вы видели фильм на SVT2?
http://svtplay.se/v/2287438/dokum... В 1980 Швеция проголосовала за то чтобы сворачивать атомную энергентику. Решали это не политики и экономисты, а простые люди. Многие без образования, с минимальными занниями о том как работает атомная станция и не задумываясь о том к чему это может привести. Так вот наверняка же были специалисты которые могли уже тогда предвидеть к чему приведет решение о сворачивании атомной энергетики. И наверняка даже пытались спорить и сделать что-то чтобы этого не произошло. Но против общественного мнения не попрешь. И видимо эти люди про себя спокойно решили: ну будть что будет, а я постою в сторонке и погляжу что из этого выйдет. Вышло то что вышло. И сейчас народ платит за то что ему разрешили решать такой важный для страны вопрос 25 лет назад. Вы не проследиваете в случившемся типичную что шведов черту характера? Я ее как то сформулировать не могу четко. Русские чаще идут дальше в своих попытках убедить другого в своей правоте. Готовы ругаться махать руками и бороться до последнего. Швед (сферическая моделб шведа в вакууме :) ) же чаще в ситуации когда его точка зрения не принимается спокойно отступает. |
![]() For kassi: For Katerinishe: Kärnkraftsfiaskot
kassi:> А зеленые только и говорят о том, чтоб закрыть и разобрать все атомные станции и понастроить везде ветряков - вот их идеал, а сним и очень многих "простых шведов".
Ветряки занимают огромную территорию! И, к тому-же не везде есть подходящая "Роза ветров"! (Меня почему-то, Мегасооружения приводят в какой-то животный ужас!) ![]() For kassi: For Katerinishe: Kärnkraftsfiaskot
kassi:> В Швеции очень много сторонников miljöpartister.
И все они - ute och cyklar. Все 8%. ![]() For Katerinishe: Kärnkraftsfiaskot
Katerinishe:> Русские чаще идут дальше в своих попытках убедить другого в своей правоте.Готовы ругаться махать руками и бороться до последнего.
" і що це йому дало?" (с) Katerinishe:> Но против общественного мнения не попрешь.И видимо эти люди про себя спокойно решили: ну будть что будет, а я постою в сторонке и погляжу что из этого выйдет. В Швеции очень много сторонников miljöpartister. А зеленые только и говорят о том, чтоб закрыть и разобрать все атомные станции и понастроить везде ветряков - вот их идеал, а сним и очень многих "простых шведов". Партия, собравшая чуть больше 7%, управляля "развитием" энегросистемы страны, исходя из своих чисто идилличтстических представлений: это же так романтично и чисто: природа... ветер... солнце... А о физике и о природных предпосылках никто из этих поппулистов не думает и думать не хочет. Вот и имеем, что имеем. ![]() For Katerinishe: Kärnkraftsfiaskot
Katerinishe:> Русские чаще идут дальше в своих попытках убедить другого в своей правоте. Готовы ругаться махать руками и бороться до последнего.
+ 1 (только уточню немного - по пьяни машутся, это да) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:26 12 июля 2025 г.