Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
alexa1977 Subject ID: 11302 Обновлена: 21:22 4 октября 2020 г.     Создана: 31 октября 2011 г. Тематическая группа Другое Просмотров17321
Создам тему чтобы не раздражать в других :) Обсуждать можно не только кухню но и этичную обувь, одежду, косметику и прочее.
В Стокгольме много русскоговорящих вегетарианцев, поисковик по темам выдал шиш. Может есть тема на каком-то другом русско-шведском сайте, захожу только сюда...

Темы форума:
А экзотические меню?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Что ты собираешься кушать на ужин
Кулинария и продукты
Продуктовая Корзина
Что мы едим? Обработка продуктов питания
Экологически чистые продукты
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции

Отредактировано модератором 20 сентября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alexa1977: Вегетарианство

annaschi Subject ID: 550508 21:22 4 октября 2020 г.
Добрый всем день,
Я новенькая здесь.
А сыроеды есть на форуме?

For wilkins: For Koshka_ru: И снова о еде...

lubopitnaja Subject ID: 517335 18:15 20 сентября 2017 г.
wilkins:> А я вот ударилась в здоровую пищу, даже книжулю себе прикупила о постных блюдах ...

Здорово! Держите нас в курсе о своих ощущениях. У меня приятельница несколько месяцев этим питанием занималась потом бросила так как и была худенькая, а потом и вообще в анорексичку превратилась, волосы стали нездоровый и так далее.

Я тоже стараюсь мясо избегать где возможно. Ходит мнение что вегетарианская пища занимает много времени в приготовлении, правда это?
А может кто и на сыроедение перешёл? Поделитесь ощущениями. Нет ли слабости ведь там потеря веса идёт большая.

For Koshka_ru: И снова о еде...

wilkins Subject ID: 517330 16:34 20 сентября 2017 г.
А я вот ударилась в здоровую пищу, даже книжулю себе прикупила о постных блюдах ... Мне моя подруга (живет по ведической культуре) объяснила, что мясо - это нездоровая еда, так я решила попробовать себя в вегитарианстве. Кароч, посмотрим, что из этого выйдет)) Ну пока, кстати, вкусно))

Отредактировано модератором 20 сентября 2017 г.

Анастасия22 Subject ID: 485390 22:45 13 апреля 2016 г.
здравствуйте вегетарианцы как здорово вас здесь найти и подружится с вами !

lady Subject ID: 444343 10:52 10 января 2015 г.
Я раньше тоже думала, что мясо есть вредно.
На самом деле вредными для человека оказались совсем другие продукты - все быстрые углеводы - сахар, крахмал очень вредны, они вызывают ожирение. диабет и даже рак.

То есть, вредно есть совсем не мясо, а буквально все мучные изделия хлеб черный и белый, макароны, вреден картофель ,азиаты , например, его совсем не едят, вреден весь сахар - черный серый, коричневый так же как и белый, вредны все продукты высокой переработки - сыры, консервы в железных банках, всякие фуагра и прочие вкусняшки.

Вредны после 20- и лет и большинство молочных продуктов, кроме кефира и йогурта, поэтому у многих на молоко развивается непереносимость, с возрастом у большинства ферменты, расщепляющие молоко, плохо вырабатываются.

И что остается?
То, что человек ел изначально: мясо-птица-яйца, рыба, орехи, и зелень - овощи-фрукты.

Ведь ни один вегетарианец не будет оспаривать диету домашних любимцев - кошек и собачек? Им жизненно необходимо мясо.

Человеку тоже нужно мясо и никакими растениями кальций и железо, находящиеся в мясе в легкоусвояемой форме заменить нельзя.

Травоядные животные имеют специальные ферменты для усвоения этих элементов из растительной пищи, у человека этих ферментов недостаточно, поэтому ему необходима животная пища, поэтому он и поедает травоядных животных, в их мясе уже находится усвоенное из растений железо в оптимальной для усвоения человеческим организмом форме.

А хлеб человеку не нужен вообще, я уже два года живу совсем без муки, без ржаной и без пшеничной и прекрасно себя чувствую, даже на грудном вскармливании это не отразилось - молока навалом..

trk12 Subject ID: 443852 12:28 7 января 2015 г.
https://pp.vk.me/c624623/v6246232...

Интересный поворот.

For alexa1977: For Vesna: Re: Вегетарианство

Bluebird Subject ID: 333212 13:33 3 ноября 2011 г.
alexa1977:> Если можете животное сами убить, то и проблем нет.
alexa1977:> Не можете - нечего прикалываться.
Вот уж извините. Чтобы есть гамбургер, не обязательно быть знакомым с коровой. Мало кому из гнусных мясоедов доставляет удовольствие кого-то убивать, поэтому для этого есть специально обученые люди. И это вовсе не значит, что остальные ведут себя по отношению к этой корове нечестно.

alexa1977:> Рисунки со страдающими салатами и морковками немного странные - у растений нет нервной системы, зачем эти рисунки демонстрировать, не понимаю...

Это шутка юмора в ответ на предрождественские плакаты со свиными мордочками, которые развешивают по всему городу, не спрашивая, нравится ли это большинству, или нет.

For Vesna: Re: Вегетарианство

alexa1977 Subject ID: 333206 09:09 3 ноября 2011 г.

Не буду читать подробности забоев... Лет в 5 уже думала зачем есть животных. Играет ребенок с теленком, через некоторое время родственники Рябинку едят, еще и ржут, нет уж, с меня хватит.

Н. Бабкина отказалась от мяса когда увидела как свинью режут. Если можете животное сами убить, то и проблем нет. Не можете - нечего прикалываться.

Рисунки со страдающими салатами и морковками немного странные - у растений нет нервной системы, зачем эти рисунки демонстрировать, не понимаю...

For odium: For Bluebird: For Vesna: Re: Вегетарианство

Bluebird Subject ID: 333201 21:00 2 ноября 2011 г.
odium:> А вообще ты же на птицах вроде специализировалась?
на всём, что не успевает убежать
но зайцев я давно что-то не видела.. неспроста это..

For Bluebird: For odium: For Vesna: Re: Вегетарианство

odium Subject ID: 333193 16:38 2 ноября 2011 г.
Bluebird:> а кого я фотографировать буду???

Ну вот и будешь его умерщвлённого фотографировать. А хочешь лису фотографируй. А вообще ты же на птицах вроде специализировалась?:-)))

For odium: For Vesna: Re: Вегетарианство

Bluebird Subject ID: 333192 15:55 2 ноября 2011 г.
odium:> PS Надо будет подумать, кстати, как мы пойманного кролика умерщвлять будем:-)
ты что, серьезно? а кого я фотографировать буду???

Augusta Subject ID: 333175 11:07 2 ноября 2011 г.
Vesna:> и если я начну от этого лопать дорогущую свинину, носить синтепон, кожзам и ездить тока в страны ближнего европейского зарубежья, то хуже будет тока мне.

+100

Re: Вегетарианство

Vesna Subject ID: 333169 09:11 2 ноября 2011 г.
да мне как-та некогда мир спасать.

если шкура не нужна, можна утопить в кипятке.

odium Subject ID: 333168 09:04 2 ноября 2011 г.
Vesna:> в мире полно несправедливостей.

Но в твоих руках сделать мир чуточку лучше:-)

PS Надо будет подумать, кстати, как мы пойманного кролика умерщвлять будем:-)

Vesna Subject ID: 333167 08:53 2 ноября 2011 г.
не знаю, одиум... в мире полно несправедливостей. и если я начну от этого лопать дорогущую свинину, носить синтепон, кожзам и ездить тока в страны ближнего европейского зарубежья, то хуже будет тока мне.

odium Subject ID: 333165 06:49 2 ноября 2011 г.
alexa1977:> Я вегетарианка т к люблю животных.

В общем я мясо люблю и ем, но если я узнаю, что в Швеции забой производится по "австрийскому" сценарию, от шведского мяса я, наверное, откажусь. По крайней мере я некоторое время назад, после репортажей о жестоком бращении с животными датских мясопроизводителей перестал покупать датскую свинину, поскольку дешёвые свиные филе, касслер и бейкон обычно именно датского производства.

odium Subject ID: 333164 06:44 2 ноября 2011 г.
alexa1977:> Я вегетарианка т к люблю животных.
alexa1977:> Вэлкам ту рашн деревня, там насмотритесь такого!

Я всё-таки полагаю, что это всё очень индивидуально. Я, как и Bluebird, провёл в рашн деревня немалую часть моих школьных каникул и неплохо представляю жизнь там насущную. Женщины нередко плачут, когда подходит время забоя свинок, бычков и др., но вегетарианками от этого не становятся. Одна из сцен, которая никогда у меня не уйдёт из памяти - это когда бабушка отрубила голову петуху, а он взял и побежал по огороду обезглавленный. И нам, детям, было приказано немедленно бежать за ним и поймать его, а то через забор перелетит и собаки утащут:-) Я помню, что эта сцена меня маленького тогда в каком-то роде шокировала, но, тем не менее, суп из этого петуха я потом ел с большим удовольствием...:-)

Другое дело, что пару лет назад, проходя по одной из центральных улиц Вены, я остановился посмотреть на большой поставленный посредине улицы экран, на котором показывались кадры забоя бычков на одной из австрйских скотобоен в настоящее время. Техника забоя была несовершенна. Бычки проводились по узкому коридору к специальной площадке, где им к голове приставлялся толстый металлический штырь, через который подавался ток. После удара током быки теряли сознание (по крайней мере должны были его потерять), падали, в это время площадка под ними откидывалась вниз и они летели на конвейнер, где работник скотобойни вкалывал им в шею крюк, который в свою очередь был прицеплен к другому конвейеру, который перемещал уже подвешенных таким образм быков к следующей станции. Проблема в том, что разряд тока для многих быков был недостаточен и ещё до момента подцепления их на крюк они начинали приходить в сознание. Когда же им втыкали в шею крюк, они были уже в полном сознании и начинали извергаться всеми частями тела и очень громко мычать (я бы сказал "орать", "вопить" и др), что происходило ни от чего другого, как от боли. Вот в таком громко мычащем и дёргающемся состоянии они висящие подвозились к месту, где работники с огромным ножом распарывали им брюхо. Быки продолжают кричать и дёргаться, работники же делают своё дело. После распорки брюха отсекаются все кишки и другие органы и вдобавок копыта, быки продолжают дёргаться, но уже не кричат-мычат (поскольку, по-видимому, "нечем", так как всё, вплоть до головы распорото и звуки издаются только головой), а издают какого-то рода хрип, но где всё ещё присутствуют низкие звуки. Сцена заканчивается тем, что в таком распорото-хрипяще-дёргающемся состоянии конвейнер увозит быков куда-то там далее.

На всё это смотреть было ужасно неприятно. Но целью данного фильма, показывая жестокость забоя быков и их мучения, было не вызвать отвращение людей к употреблению мяса, а привлечь внимание к проблеме. Мы будем продолжать есть мясо, но хотим, чтобы забой быков был по максимуму гуманным и чтобы быки при забое не мучались. По большому счёту цена вопроса - деньги. Ведь может быть и другой сценарий - знакомая быкам и любимая ими пастушка в платье в цветочек и белом переднике приходит на поляну, где эти быки пасутся. В руках у неё корзина с яблоками. Пастушка угощает быков яблоками и те радостно машут хвостами. Через некоторое время, полакомившись яблоками, быки чувствуют лёгкую усталось и решают прилечь подремать. Быки никогда больше не проснутся, но ведь они не знают об этом и о том, что яблоки были не простые. А это именно то, что нужно нам, потребителям бычьего мяса для успокоения угрызений совести...

А если вернуться к реалиями рашн деревня, то забой скота и др. там происходит определённо не так, как это было показано в австрийском фильме. Бывают, конечно, проблемы и я слышал пару раз чересчур продолжительные визги резаных свиней, которых не могли заколоть быстро, но в таких случаях заколщик обычно бывает пьян... :-(

Отредактировано автором: 2 ноября 2011 г.

Vesna Subject ID: 333152 16:43 1 ноября 2011 г.
alexa1977>:Зависимость от мяса похожа на зависимость от табака и алкоголя.

угу. и еще от секса.

правда што ли колбасу дарят?

Bluebird Subject ID: 333150 16:32 1 ноября 2011 г.
это всё очень здорово, конечно, но я бы не стала позиционировать вегетарианство, а особенно веганство как панацею от всех болезней. что одному человеку на пользу, от того другой может в ящик сыграть.
а я кстати в русской деревне 30% детских лет провела. но как-то на меня это не подействовало. такая я вот бессердечная сволочь.
я могу спокойно прожить без мяса, как показал опыт пары Великих Постов (ныне позабытый). Без остальных животных продуктов мне физически плохо, поэтому вегетарианство я бы могла осилить, но не веганство. но на данном этапе не хочу, потому что - см. выше.

alexa1977 Subject ID: 333148 16:23 1 ноября 2011 г.
Я вегетарианка т к люблю животных. Всех, не только кошек и собак. "Люблю" немного неправильно будет. Я их жалею и знаю их боль. Вэлкам ту рашн деревня, там насмотритесь такого!

После перехода на вегетарианство перестала болеть поджелудочная железа. Маме примерно в моем возрасте делали операцию. Название болезни забыла, не нужно оно мне, название - то. Еще много чего изменилось в лучшую сторону, назад возврата нет, это точно.

Зависимость от мяса похожа на зависимость от табака и алкоголя. Про это оч много пишут. Да вы и сами все знаете, на Пальме народ умен и начитан.

Сначала отказалась от мяса, потом от рыбы. Не охота рыбу и все, уже другая еда кажется вкусной. Молоко никогда не любила, без сыра раньше жила спокойно по полгода, в общем, тоже не страдаю без них.

Без разницы кто что ест но о вегетарианстве стараюсь писать. Чтобы люди уже прекратили дарить колбасу, жалеть что муж не охотник и пр.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

11:27 4 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,29 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,224 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024