Создам тему чтобы не раздражать в других :) Обсуждать можно не только кухню но и этичную обувь, одежду, косметику и прочее.
В Стокгольме много русскоговорящих вегетарианцев, поисковик по темам выдал шиш. Может есть тема на каком-то другом русско-шведском сайте, захожу только сюда... Темы форума: А экзотические меню? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Мамочки, знакомимся и объединяемся https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ты собираешься кушать на ужин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кулинария и продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продуктовая Корзина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что мы едим? Обработка продуктов питания https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экологически чистые продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 20 сентября 2017 г. |
For alexa1977: Вегетарианство
annaschi
21:22 4 октября 2020 г.
Добрый всем день,
Я новенькая здесь. А сыроеды есть на форуме? For wilkins: For Koshka_ru: И снова о еде...
lubopitnaja
18:15 20 сентября 2017 г.
wilkins:> А я вот ударилась в здоровую пищу, даже книжулю себе прикупила о постных блюдах ...
Здорово! Держите нас в курсе о своих ощущениях. У меня приятельница несколько месяцев этим питанием занималась потом бросила так как и была худенькая, а потом и вообще в анорексичку превратилась, волосы стали нездоровый и так далее. Я тоже стараюсь мясо избегать где возможно. Ходит мнение что вегетарианская пища занимает много времени в приготовлении, правда это? А может кто и на сыроедение перешёл? Поделитесь ощущениями. Нет ли слабости ведь там потеря веса идёт большая. For Koshka_ru: И снова о еде...
wilkins
16:34 20 сентября 2017 г.
А я вот ударилась в здоровую пищу, даже книжулю себе прикупила о постных блюдах ... Мне моя подруга (живет по ведической культуре) объяснила, что мясо - это нездоровая еда, так я решила попробовать себя в вегитарианстве. Кароч, посмотрим, что из этого выйдет)) Ну пока, кстати, вкусно))
Отредактировано модератором 20 сентября 2017 г. For alexa1977: Вегетарианство
Анастасия22
22:45 13 апреля 2016 г.
здравствуйте вегетарианцы как здорово вас здесь найти и подружится с вами !
lady
10:52 10 января 2015 г.
Я раньше тоже думала, что мясо есть вредно.
На самом деле вредными для человека оказались совсем другие продукты - все быстрые углеводы - сахар, крахмал очень вредны, они вызывают ожирение. диабет и даже рак. То есть, вредно есть совсем не мясо, а буквально все мучные изделия хлеб черный и белый, макароны, вреден картофель ,азиаты , например, его совсем не едят, вреден весь сахар - черный серый, коричневый так же как и белый, вредны все продукты высокой переработки - сыры, консервы в железных банках, всякие фуагра и прочие вкусняшки. Вредны после 20- и лет и большинство молочных продуктов, кроме кефира и йогурта, поэтому у многих на молоко развивается непереносимость, с возрастом у большинства ферменты, расщепляющие молоко, плохо вырабатываются. И что остается? То, что человек ел изначально: мясо-птица-яйца, рыба, орехи, и зелень - овощи-фрукты. Ведь ни один вегетарианец не будет оспаривать диету домашних любимцев - кошек и собачек? Им жизненно необходимо мясо. Человеку тоже нужно мясо и никакими растениями кальций и железо, находящиеся в мясе в легкоусвояемой форме заменить нельзя. Травоядные животные имеют специальные ферменты для усвоения этих элементов из растительной пищи, у человека этих ферментов недостаточно, поэтому ему необходима животная пища, поэтому он и поедает травоядных животных, в их мясе уже находится усвоенное из растений железо в оптимальной для усвоения человеческим организмом форме. А хлеб человеку не нужен вообще, я уже два года живу совсем без муки, без ржаной и без пшеничной и прекрасно себя чувствую, даже на грудном вскармливании это не отразилось - молока навалом.. For alexa1977: Вегетарианство
trk12
12:28 7 января 2015 г.
https://pp.vk.me/c624623/v6246232...
Интересный поворот. For alexa1977: For Vesna: Re: Вегетарианство
Bluebird
13:33 3 ноября 2011 г.
alexa1977:> Если можете животное сами убить, то и проблем нет.
alexa1977:> Не можете - нечего прикалываться. Вот уж извините. Чтобы есть гамбургер, не обязательно быть знакомым с коровой. Мало кому из гнусных мясоедов доставляет удовольствие кого-то убивать, поэтому для этого есть специально обученые люди. И это вовсе не значит, что остальные ведут себя по отношению к этой корове нечестно. alexa1977:> Рисунки со страдающими салатами и морковками немного странные - у растений нет нервной системы, зачем эти рисунки демонстрировать, не понимаю... Это шутка юмора в ответ на предрождественские плакаты со свиными мордочками, которые развешивают по всему городу, не спрашивая, нравится ли это большинству, или нет. For Vesna: Re: Вегетарианство
alexa1977
09:09 3 ноября 2011 г.
Не буду читать подробности забоев... Лет в 5 уже думала зачем есть животных. Играет ребенок с теленком, через некоторое время родственники Рябинку едят, еще и ржут, нет уж, с меня хватит. Н. Бабкина отказалась от мяса когда увидела как свинью режут. Если можете животное сами убить, то и проблем нет. Не можете - нечего прикалываться. Рисунки со страдающими салатами и морковками немного странные - у растений нет нервной системы, зачем эти рисунки демонстрировать, не понимаю... For odium: For Bluebird: For Vesna: Re: Вегетарианство
Bluebird
21:00 2 ноября 2011 г.
odium:> А вообще ты же на птицах вроде специализировалась?
на всём, что не успевает убежать но зайцев я давно что-то не видела.. неспроста это.. For Bluebird: For odium: For Vesna: Re: Вегетарианство
odium
16:38 2 ноября 2011 г.
Bluebird:> а кого я фотографировать буду???
Ну вот и будешь его умерщвлённого фотографировать. А хочешь лису фотографируй. А вообще ты же на птицах вроде специализировалась?:-))) For odium: For Vesna: Re: Вегетарианство
Bluebird
15:55 2 ноября 2011 г.
odium:> PS Надо будет подумать, кстати, как мы пойманного кролика умерщвлять будем:-)
ты что, серьезно? а кого я фотографировать буду??? For Vesna: Re: Вегетарианство
Augusta
11:07 2 ноября 2011 г.
Vesna:> и если я начну от этого лопать дорогущую свинину, носить синтепон, кожзам и ездить тока в страны ближнего европейского зарубежья, то хуже будет тока мне.
+100 Re: Вегетарианство
Vesna
09:11 2 ноября 2011 г.
да мне как-та некогда мир спасать.
если шкура не нужна, можна утопить в кипятке. For Vesna: Re: Вегетарианство
odium
09:04 2 ноября 2011 г.
Vesna:> в мире полно несправедливостей.
Но в твоих руках сделать мир чуточку лучше:-) PS Надо будет подумать, кстати, как мы пойманного кролика умерщвлять будем:-) Re: Вегетарианство
Vesna
08:53 2 ноября 2011 г.
не знаю, одиум... в мире полно несправедливостей. и если я начну от этого лопать дорогущую свинину, носить синтепон, кожзам и ездить тока в страны ближнего европейского зарубежья, то хуже будет тока мне.
odium
06:49 2 ноября 2011 г.
alexa1977:> Я вегетарианка т к люблю животных.
В общем я мясо люблю и ем, но если я узнаю, что в Швеции забой производится по "австрийскому" сценарию, от шведского мяса я, наверное, откажусь. По крайней мере я некоторое время назад, после репортажей о жестоком бращении с животными датских мясопроизводителей перестал покупать датскую свинину, поскольку дешёвые свиные филе, касслер и бейкон обычно именно датского производства. For alexa1977: Вегетарианство
odium
06:44 2 ноября 2011 г.
alexa1977:> Я вегетарианка т к люблю животных.
alexa1977:> Вэлкам ту рашн деревня, там насмотритесь такого! Я всё-таки полагаю, что это всё очень индивидуально. Я, как и Bluebird, провёл в рашн деревня немалую часть моих школьных каникул и неплохо представляю жизнь там насущную. Женщины нередко плачут, когда подходит время забоя свинок, бычков и др., но вегетарианками от этого не становятся. Одна из сцен, которая никогда у меня не уйдёт из памяти - это когда бабушка отрубила голову петуху, а он взял и побежал по огороду обезглавленный. И нам, детям, было приказано немедленно бежать за ним и поймать его, а то через забор перелетит и собаки утащут:-) Я помню, что эта сцена меня маленького тогда в каком-то роде шокировала, но, тем не менее, суп из этого петуха я потом ел с большим удовольствием...:-) Другое дело, что пару лет назад, проходя по одной из центральных улиц Вены, я остановился посмотреть на большой поставленный посредине улицы экран, на котором показывались кадры забоя бычков на одной из австрйских скотобоен в настоящее время. Техника забоя была несовершенна. Бычки проводились по узкому коридору к специальной площадке, где им к голове приставлялся толстый металлический штырь, через который подавался ток. После удара током быки теряли сознание (по крайней мере должны были его потерять), падали, в это время площадка под ними откидывалась вниз и они летели на конвейнер, где работник скотобойни вкалывал им в шею крюк, который в свою очередь был прицеплен к другому конвейеру, который перемещал уже подвешенных таким образм быков к следующей станции. Проблема в том, что разряд тока для многих быков был недостаточен и ещё до момента подцепления их на крюк они начинали приходить в сознание. Когда же им втыкали в шею крюк, они были уже в полном сознании и начинали извергаться всеми частями тела и очень громко мычать (я бы сказал "орать", "вопить" и др), что происходило ни от чего другого, как от боли. Вот в таком громко мычащем и дёргающемся состоянии они висящие подвозились к месту, где работники с огромным ножом распарывали им брюхо. Быки продолжают кричать и дёргаться, работники же делают своё дело. После распорки брюха отсекаются все кишки и другие органы и вдобавок копыта, быки продолжают дёргаться, но уже не кричат-мычат (поскольку, по-видимому, "нечем", так как всё, вплоть до головы распорото и звуки издаются только головой), а издают какого-то рода хрип, но где всё ещё присутствуют низкие звуки. Сцена заканчивается тем, что в таком распорото-хрипяще-дёргающемся состоянии конвейнер увозит быков куда-то там далее. На всё это смотреть было ужасно неприятно. Но целью данного фильма, показывая жестокость забоя быков и их мучения, было не вызвать отвращение людей к употреблению мяса, а привлечь внимание к проблеме. Мы будем продолжать есть мясо, но хотим, чтобы забой быков был по максимуму гуманным и чтобы быки при забое не мучались. По большому счёту цена вопроса - деньги. Ведь может быть и другой сценарий - знакомая быкам и любимая ими пастушка в платье в цветочек и белом переднике приходит на поляну, где эти быки пасутся. В руках у неё корзина с яблоками. Пастушка угощает быков яблоками и те радостно машут хвостами. Через некоторое время, полакомившись яблоками, быки чувствуют лёгкую усталось и решают прилечь подремать. Быки никогда больше не проснутся, но ведь они не знают об этом и о том, что яблоки были не простые. А это именно то, что нужно нам, потребителям бычьего мяса для успокоения угрызений совести... А если вернуться к реалиями рашн деревня, то забой скота и др. там происходит определённо не так, как это было показано в австрийском фильме. Бывают, конечно, проблемы и я слышал пару раз чересчур продолжительные визги резаных свиней, которых не могли заколоть быстро, но в таких случаях заколщик обычно бывает пьян... :-( Отредактировано автором: 2 ноября 2011 г. Re: Вегетарианство
Vesna
16:43 1 ноября 2011 г.
alexa1977>:Зависимость от мяса похожа на зависимость от табака и алкоголя.
угу. и еще от секса. правда што ли колбасу дарят? For alexa1977: Вегетарианство
Bluebird
16:32 1 ноября 2011 г.
это всё очень здорово, конечно, но я бы не стала позиционировать вегетарианство, а особенно веганство как панацею от всех болезней. что одному человеку на пользу, от того другой может в ящик сыграть.
а я кстати в русской деревне 30% детских лет провела. но как-то на меня это не подействовало. такая я вот бессердечная сволочь. я могу спокойно прожить без мяса, как показал опыт пары Великих Постов (ныне позабытый). Без остальных животных продуктов мне физически плохо, поэтому вегетарианство я бы могла осилить, но не веганство. но на данном этапе не хочу, потому что - см. выше. For alexa1977: Вегетарианство
alexa1977
16:23 1 ноября 2011 г.
Я вегетарианка т к люблю животных. Всех, не только кошек и собак. "Люблю" немного неправильно будет. Я их жалею и знаю их боль. Вэлкам ту рашн деревня, там насмотритесь такого!
После перехода на вегетарианство перестала болеть поджелудочная железа. Маме примерно в моем возрасте делали операцию. Название болезни забыла, не нужно оно мне, название - то. Еще много чего изменилось в лучшую сторону, назад возврата нет, это точно. Зависимость от мяса похожа на зависимость от табака и алкоголя. Про это оч много пишут. Да вы и сами все знаете, на Пальме народ умен и начитан. Сначала отказалась от мяса, потом от рыбы. Не охота рыбу и все, уже другая еда кажется вкусной. Молоко никогда не любила, без сыра раньше жила спокойно по полгода, в общем, тоже не страдаю без них. Без разницы кто что ест но о вегетарианстве стараюсь писать. Чтобы люди уже прекратили дарить колбасу, жалеть что муж не охотник и пр. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:27 4 октября 2024 г.