Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Zayyka Subject ID: 11407 Обновлена: 09:39 11 февраля 2024 г.     Создана: 24 января 2012 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров360261
Собираюсь подавать документы на воссоединение семьи. Муж-гражданин Швеции,свадьба была в Швеции. Выдали свидетельство о браке на шведском,без всяких печатей,только роспись.
На сайте шведского консульства в Москве в разделе "необходимые документы" помимо всего прочего есть пункт "отметка о браке в общегражданском паспорте".
Вопрос: КАК мне поставить туда эту отметку? Если я правильно понимаю,что нужно переводить свидетельство о браке на русский,заверять нотариально и потом нести все в ЗАГС по мж? Или я что-то не так поняла?
Кто недавно подавал документы,помогите пожалуйста,разобраться.
Заранее благодарю!

Раздел объявлений https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Вид на жительство (ВНЖ) — документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина либо лица без гражданства.
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство.
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство

Темы форума:
Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd, что может быть после 2 лет
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вопросы на интервью.Сроки ожидания интервью
Воссоединение семьи (все случаи).
Апостиль на документы
Фото на документы
Ожидание вида на жительство
Ребёнок в Швеции, его отец в др. стране. Как орган-ть их общение.
Разрешение на выезд ребенка в Швецию
Самбо последовательность оформления
Регистрация брака
Брак и брачный договор

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в offline и online режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 11 февраля 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 42 | 43 | 44 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For SandraAnd2000: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо) и на получение ВНЖ

Alla_A Subject ID: 557558 09:39 11 февраля 2024 г.
SandraAnd2000:> Россия зарегистрировала брак, муж подавал в skatteverket - пришел ответ о регистрации брака на территории Швеции.
SandraAnd2000:> так как очень тоскливо в одиночестве, хотелось бы съехаться скорее

Подавайте документы на воссоединение семьи.

SandraAnd2000:> Или же всё решает интервью на которое могут пригласить?

После подачи документов вас пригласят на интервью.
Почитайте темы, "Вопросы на интервью" и "Ожидание вида на жителство".
Сначала получите временный вид (UT), потом постоянный (PUT). На форуме есть темы о каждом ВНЖ.
Удачи!

For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо) и на получение ВНЖ

SandraAnd2000 Subject ID: 557557 08:55 10 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Я новичок, и поэтому извините если пишу не туда! Не буду тянуть с вопросом, распишу прямо

Я гражданка РФ, муж гражданин Швеции (швед) - мы заключили брак в Грузии недавно, до этого в основном общение было в переписках, несколько лет. По приезду в свои страны подали заявления на официальную регистрацию брака в своих странах. Россия зарегистрировала брак, муж подавал в skatteverket - пришел ответ о регистрации брака на территории Швеции.

Вопрос - могу ли я (или он) подать на ВНЖ или у нас недостаточно доказательств что мы действительно пара и нам откажут? Или же всё решает интервью на которое могут пригласить?

Ибо жить в Грузии долгое время что бы предоставить какие то бумаги нету, оба работаем в своих странах.. Времени на поездки тоже не очень много, так как очень тоскливо в одиночестве, хотелось бы съехаться скорее что бы строить быт(

Буду благодарна за любую информацию и опыт!

For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо) и на получение ВНЖ

Zaira Subject ID: 556603 17:19 29 августа 2022 г.
AnyaY:>удовлетворяет ли миграционную службу справка из Загса по прописке за последние годы

Bсе верно переводишь документ о регистрации брака на русский ставишь апостиль. В ЗАГСе не приняли документ пришлось идти в паспортный стол, там по заявлению уже поставили штамп в паспорт и все. Лучше позвоните в ЗАГС спросите, там должны подсказать, я зря ходила туда.

For Averin_26: Документы на получения вида на жительство в Швеции

ElenaVlasova Subject ID: 556151 19:58 22 февраля 2022 г.
Averin_26:> Кто знает как можно решить эту проблему, не снимая квартиру ?
Купить контракт у хозяина квартиры, с адресом, но без проживания. Найти можно, если поискать. Стоит ли это того, сами решайте.

И да, разумеется, это незаконно.

Документы на получения вида на жительство в Швеции

Averin_26 Subject ID: 556146 22:48 21 февраля 2022 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте, вопрос такой, у меня жена живет в Швеции я сам из России, все документы на получения вида на жительство готовы, кроме документов о проживании жены в отдельном доме, квартиры. Кто знает как можно решить эту проблему, не снимая квартиру ?

вид на жительство по самбо. Сбор документов

AnyaY Subject ID: 551907 23:34 19 января 2021 г.
Добрый день, подаю на вид на жительство по самбо
В данный момент застряла на вопросе справки об отсутствии брака. Кто уже проходил процесс, подскажите, пожалуйста - удовлетворяет ли миграционную службу справка из Загса по прописке за последние годы или нужно собирать все справки по местам прописки с 18 лет?
И удовлетворит ли их обычный перевод, без заверений и апостиля?
На сайте swedenabroad написано не нужно заверений, но кто ж их знает как на практике:)
Спасибо!

For Nerpa: For ElenaVlasova: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

ElenaVlasova Subject ID: 550793 22:52 28 октября 2020 г.
Nerpa:> (а то совсем мало указано, считай с февраля не виделись с постоянным партнером - подозрительно).
Лучший вариант - это сказать, что за эти 6 месяцев приезжала два три раза на недельку. С равномерными более или менее промежутками. Могут попросить правда билеты от парома.
На что можно сказать, что к сожалению их нет, но есть фотки с разных времен года и в разной одежде.

For ElenaVlasova: For Nerpa: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

Nerpa Subject ID: 550791 20:37 28 октября 2020 г.
Спасибо большое за подробный ответ! да я знаю, что сидеть по польской визе пол года это не особо легально. И пол года не собиралась указывать, разве что период менее 90 дней. Значит лучше вобще не указывать тот период как посещение Швеции, чтобы не привлекать внимание, или поставить например пребывание в течение месяца? (а то совсем мало указано, считай с февраля не виделись с постоянным партнером - подозрительно).

For Nerpa: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

ElenaVlasova Subject ID: 550789 16:44 28 октября 2020 г.
Nerpa:> Ситуация: заполняю анкету по самбо, была в этом году в Швеции полгода по польской визе с марта по август.
Находиться в Швеции безвылазно пол года на основании польской визы - не законно. Даже гражданам ЕУ разрешено находиться максимум 3 месяца за одно посещение. Чтобы остаться больше, должно быть основание-работа, учеба, либо семейные связи. Понятное дело, что за этим специально никто не следит, хотя не граждан ЕУ с польскими визами и даже ВНЖ уже не раз депортировали из Швеции сразу за пределы ЕУ. Даже тут на Пальме писали об этом. Другое дело- краткосрочный визит вы можете осуществить к своему молодому человеку. Смысла вам озвучивать ваши пол года нет никакого. Они все равно не зачтутся в срок вашего совместного проживания. Да и три месяца я бы не стал указывать. Национальная польская виза действует всё же в Польше, а не в Швеции.
Nerpa:> Понятно, что разрешенный срок пребывания - 90 дней, поэтому стоит выбрать даты например с марта по май.
Это если бы у вас была шведская виза. Если вы скажете, что три месяца были в Швеции с польской визой-факт злоупотребления налицо. Даже логически подумать, шенген виза - это три месяца, из которых больше половины времени подразумевается провести в стране, выдавшей визу. То есть по нормальному ну месяц быть в Швеции - еще куда не шло. А то, что виза изначально 6 или 12 месячная, так это не для путешествий по шенгену, а для работы в Польше.
И самое главное, никаких плюсов в вашем деле длительное посещение Швеции не прибавит. Ни смысла нет в ваших откровениях ни надобности. Думайте сами)

For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

Nerpa Subject ID: 550785 12:33 28 октября 2020 г.
Добрый день! Ситуация: заполняю анкету по самбо, была в этом году в Швеции полгода по польской визе с марта по август. Думаю как записать мою "поездку " на полгода и записывать ли вобще (въезд через Польшу, выезд через Эстонию). Понятно, что разрешенный срок пребывания - 90 дней, поэтому стоит выбрать даты например с марта по май. Но там ввели ковидные ограничения, могут спросить "как вы вобще выехали из страны в карантин". Или вобще не указывать это, оставить только поездку на 3 месяца в ноябре-феврале?
Может вопрос не очень понятный, но возможно, были люди с такой же ситуацией.

Документы на воссоединение семьи (или самбо)

Алиса76 Subject ID: 549170 06:59 19 августа 2020 г.
Друзья, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает рассмотрение заявки на воссоединение семьи? В цифры, указанные на сайте миграхуна верить не хочется!
Подскажите, есть ли какие-то варианты с ускорением получения вида на жительство? оба в возрасте планируем детей, а тут такая засада с 18тью месяцами ожидания.

For Аля95: For exponenta: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

exponenta Subject ID: 546915 11:54 17 апреля 2020 г.
Если вы живете в стране своего гражданства, то к вам это не относится.
По поводу справки - не знаю, делюсь просто собственным опытом, но будут ли запрашивать у вас, сказать не могу.
Я предоставляла:
- гражданский паспорт (скан всех заполненных страниц)
- загранпаспорта (мой и сына) - я отсканировала все страницы с датами въезда-выезда
- св-во о рождении сына (с апостилем и переводом на английский)
- апостилированное в Швеции и переведенное в Украине на украинский подтверждение о браке (он был заключен в Швеции, поэтому мне надо было предоставить это как легализацию нашего брака в Украине)
- разрешение на выезд от отца сын (апостилированное и переведенное на англ.)

Думаю, вам нужен документ о том, что вы не замужем. Я такой делала перед подачей заявления на брак. Нотариальное заявление, что я не замужем (на тот момент), затем сделала апостиль, но не переводила.

Перед интервью распечатала выборочно сканы нашей переписки, сделала подборку совместных фото (в том числе с его и моими родственниками и друзьями) и подписала все фото - где и когда (чтобы можно было увидеть количество встреч). Так же распечатала выборочно авиабилеты.
У меня больше никаких документов не запрашивала, а вот у мужа - да (см. раньше)

For exponenta: For Аля95: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

Аля95 Subject ID: 546914 11:26 17 апреля 2020 г.
Ого, справка о доходах за год... Это для них обычная практика?
Можно у вас поинтересоваться, о необходимых документах с моей стороны:
сейчас интенсивно изучаю сайт миграхуна, и одна формулировка ввела меня в ступор, нужно предоставить «... copies of the pages in your passport...whether you have permission to live in countries other then yours” то есть разрешение на проживанием в других странах? Никогда о таком не слышала)

For Аля95: For exponenta: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

exponenta Subject ID: 546913 07:45 17 апреля 2020 г.
Надейтесь на лучшее) Главное - не пропускайте запросы Миграхуна, это касается не только вас, но и вашего партнера. Он должен заполнить анкету через две недели (если не ошибаюсь) после того, как вы отправите документы, должна прийти ссылка на почту. И приложить необходимые документы.
Если понадобится что-то дополнительное, то у вас запросят. Но лучше заранее подготовить документы о доходах и об аренде/владении недвижимостью. Мой муж предоставил справку за несколько последних месяцев, например, а у него попросили отчет о доходах за весь год и план дома (просто у нас на двоих много детей, хотели убедиться, что у всех есть отдельные комнаты).

For exponenta: For Аля95: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

Аля95 Subject ID: 546912 00:18 17 апреля 2020 г.
Спасибо большое за ответ.
Дело в том, что дом кажется откровенно маленьким именно по метражу, к тому же стоит на колёсах, но не предназначен для езды по дорогам. Честно говоря, в России такого не встречала, чтобы описать более корректно.

For Аля95: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

exponenta Subject ID: 546906 21:08 15 апреля 2020 г.
Аля95:> На сайте миграционной службы не нашла конкретного уточнения к квадратным метрам.

Но там есть информация, что для двух человек достаточно, чтобы была кухня и хотя бы одна комната:
For two adults without children a home is big enough if it has a kitchen or kitchenette and at least one room.

For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

Аля95 Subject ID: 546894 23:39 14 апреля 2020 г.
Добрый вечер.
Хотелось бы задать вопрос о требованиях к жилищной собственности от принимающей стороны. На сайте миграционной службы не нашла конкретного уточнения к квадратным метрам. Мой молодой человек живёт, так сказать, в tiny house, всего 30 кв метров, но с кухней и двумя спальнями. Могут ли к этому придраться?

For Aktavia: For exponenta: For metya: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

exponenta Subject ID: 542922 17:19 30 августа 2019 г.
Aktavia:> Большое спасибо за разъяснения - значит с моей стороны никаких шагов больше не требуется
Да, я так думаю. Дождитесь, когда вам придет ответ из миграхуна. Если им нужны будут еще документы, они запросят.
Кстати, мне уже после интервью в посольстве в Киеве посоветовали добавить определенные документы (точнее, документы мужа). И у него чуть позже запросили дополнительные сведения. А к документу о легализации брака вопросов не было)
Так что пока не нервничайте зря.

For Aktavia: For exponenta: For metya: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

idag Subject ID: 542865 11:49 29 августа 2019 г.
Aktavia:> Да в том-то всё дело, что мы брак заключали не в посольстве Казахстана в Швеции, а в Сити Холле и паспорт у меня не забиали.

И мы не в посольстве заключали брак в Швеции, но паспорт со всеми документами забирали, штамп стоит, сама была удивлена этому.

For exponenta: For Aktavia: For metya: For Zayyka: Документы на воссоединение семьи (или самбо)

Aktavia Subject ID: 542863 07:33 29 августа 2019 г.
exponenta:> Я из Украины, но ситуация была такая же.
Exponenta, вы меня успокоили, что я не одна столкнлась с этим.
exponenta:> У меня была выписка из шведского Skatteverket, апостилированное в Швеции и переведенное на украинский с нотариальным заверением.
exponenta:> Это и есть документ, подтверждающий, что брак легализован в вашей родной стране.
Большое спасибо за разъяснения - значит с моей стороны никаких шагов больше не требуется, т.к. наш документ о браке уже легализован в Казахстане
exponenta:> Вам в посольстве в Москве сказали, что это не подходит?
Нет, мы только подали на воссоединение неделю назад. Я просто стала бегать по инстанциям и выяснять что и как, т.к. в требованиях к документам на сайте Шведского посольства в Москве написано, что документ, подтверждающий регестрацию в моей стране обязателен. Только вчера у меня хватило мозгов проверить английскую и шведскую версию сайта, и то, потому что муж просил скинуть ему ссылку на этот сайт - вот уж не знаю что это - ошибка перевода или что, когда "when possible", применительно к требованиям по документации не переводится. На моё письмо по поводу регистрации нашего документа о браке в Казахстане из посольства ответили, что этот вопрос лучше адресовать миграционной службе Швеции, что я и сделала, теперь ждём ответа...

idag:>Так и вам в вашем посольстве при заключении брака в Швеции должны были поставить штамп с записью, кто выш муж :)
Да в том-то всё дело, что мы брак заключали не в посольстве Казахстана в Швеции, а в Сити Холле и паспорт у меня не забиали. Да и кроме того, в Казахстане печать о семейном положении не ставиться никуда :-(

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

08:38 14 ноября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,511 SEK
1 RUB = 0,134 SEK
1 USD = 10,855 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024