Уважаемые форумчане! Я хочу перебраться в Швецию из Кыргызстана, и остаться на ПМЖ. Еду по польской туристической визе. т.е. мне обязательно нужно ехать через Польшу? план выезда таков: лечу до Белорусии, а там перехожу на польскую сторону. Еду на автобусе, и билета назад из шенген зоны у меня не будет. Вопрос: Пропустят ли меня поляки при отсутствии билета назад? подруга которая живет в Стокгольме, говорит что особо ничего спрашивать не будут, главное наличие визы шенгенской. А многие говорят что наличие визы это еще не значит 100% въезд, и пограничники задают наводящие вопросы.
Подскажите пожалуйста как быть?! Заранее благодарна за любые ответы по этому поводу!!! |
For Uli4ka: Из Кыргызстана в Швецию
Uli4ka это вас отправили 2 недели назад?... или как у вас дела?
Re: Из Кыргызстана в Швецию
план выезда таков: лечу до Белорусии, а там перехожу на польскую сторону. Еду на автобусе, и билета назад из шенген зоны у меня не будет.
Marsrut suda ponjaten. Ne nado zabivat obratnogo marsruta v obratnom porjadke! OBS! Mozet i zaderzites zdes na neskolko nedel, a potom DOMOJ!!! St4astlivoj dorogi! /Roger
НУ,ну,а еще подруга такая может быть,что возмет к себе в няньки за кусок хлеба и крышу над головой,в лучшем случае,а в худшем, продаст в бордель нелегальный и тютю,маруся,о некой даме из Киргизии никаких данных нигде нет.Вы что думаете,тут все маслом помазано, а шведы на вас женится бросятся уже возле самолета.У нас есть знакомый,у него жена таиландка(те внешность такого азиатского типа,как у вас в Киргизии,мы его спросили,неужели, так легко они ,таиландки, в Швеции находят себе мужей?Он нам сказал,что некоторых его жена знает,одна вышла замуж, познакомилась со шведом в Таиланде,а потом всех своих двоюродных и других сестер выдала замуж,но это было давно, а вот его жена едва свою сестру пристроила,хотя давали объявление и она успела на многие встречи походить,шведам только развлекаться хотелось.Вот ваша подруга будет так заниматься вашей судьбой?ВЫ в курсе,что при проверке билетов на общественном транспорте могут удостоверение личности попросить показать и сколько эти самые билеты стоят?
For andrewak: Re: Из Кыргызстана в Швецию
andrewak:> Вот за что я люблю русских эмигрантов, так это за то, что всегда дают грамотные и полезные ответы :)
А может они не хотят поддерживать противоправные действия? Нехотят роста числа нелегалов и соответственно криминализации жизни в Швеции? ( ведь нелегалу надо на что-то жить, надо соглашаться на мизерную зарплату и рабские условия труда, или на сожительство с каким-нибудь "кормильцем", надо найти/обмануть кото-то, кто женится/выйдет замуж и даст статус,
Вот за что я люблю русских эмигрантов, так это за то, что всегда дают грамотные и полезные ответы :)
For Vesna: For Uli4ka: Из Кыргызстана в Швецию
Vesna:> а я восхищаюсь такими людьми.
Vesna:> они ж устроены по-другому. Не могу не согласиться! Небось ей уже подруга расписала программу, как остаться на ПМЖ.
Формально законодательство не обязывает Вас ехать через Польшу. Но пограничники к этому относятся довольно строго и подозрительно. К тому же, если Польшу вы так и не посетите, то в следующий раз Вам могут визу и не дать.
Пару недель тому назад в Арланде в аэропорту понаблюдал полностью процедуры прохождения контроля (уснул в самолёте и стоял в самом конце очереди). Одного дядьку заподозрили в подделке визы и вызвали специалиста с лупой разглядывать его документы. Цель поездки спрашивали почти у всех. У всех спрашивали обратные билеты. Вообще, много расспрашивали к кому, зачем народ едет. Кто встречает, где живут и т.д. Если у Вас веских причин немедленно уехать из Киргизии нет, то я бы всё таки не советовал Вам портить визовую историю. Попробуйте поискать работу в Швеции и вообще в Европе. Можете также посмотреть образовательные программы...
а я восхищаюсь такими людьми. они ж устроены по-другому. иные...
мы-то небось 18 раз перед каждой поездкой билеты проверим, паспорт и чекнем, что дверь заперли. а тут - хопс, и на ПМЖ в далёкую Швецию, проста так. интересно, почему сюда...
Uli4ka:> Я хочу перебраться в Швецию из Кыргызстана, и остаться на ПМЖ.
Да прям "остаться на ПМЖ". Блажен кто верует! Вы останетесь в Швеции нелегальной иммигранткой, а не на ПМЖ. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:21 12 июня 2026 г.