Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
gogan Subject ID: 11677 Обновлена: 20:29 16 октября 2012 г.     Создана: 12 октября 2012 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров18917
пришло письмо из полиции(почему то не из той организации что выписывает штрафы за скорость) о том что росят сообщить кто был за рулем и тд я катаюсь быстро скоркей чфоткал радар -что за это бывает в швеции? слышал что превышение более 30 могу быть серьезные проблемы а я еще нахожусь в самббо на временном види на жительсво мне сказали что могут не дать за это постоянку

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For gogan: For Frejja: For odium: For Kenton: For Palmen: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

Frejja Subject ID: 358982 20:29 16 октября 2012 г.
gogan:> у гогана права русские а научился ездить быстро в германии где нет ограничений на автобанах -сколько можешь столько и едешь мне кажеться идиотизмом передвигаться от города к городу 110 -смешно

А Вы на шведские сдавать не планируете?

Только так инспектору не рассказывайте, что тут в Швеции дураки знаков наставили, А то долго так сдавать на права будете )))

For Frejja: For odium: For Kenton: For Palmen: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

gogan Subject ID: 358979 20:22 16 октября 2012 г.
у гогана права русские а научился ездить быстро в германии где нет ограничений на автобанах -сколько можешь столько и едешь мне кажеться идиотизмом передвигаться от города к городу 110 -смешно

For odium: For Kenton: For Palmen: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

Frejja Subject ID: 358938 10:36 16 октября 2012 г.
А у гогана вообще шведские права-то есть?

Его может щас в регистр занесут и не дадут разрешение на получение шведских прав. И не переживайте, будет гоган ездить коллективт.

For Kenton: For odium: For Palmen: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

odium Subject ID: 358931 03:52 16 октября 2012 г.
Kenton:> Недавно нашу знакомую, беременную кстати, сбил автобус - Вот надо будет узнать кто там водила-шумахер, из каких краев.
odium:> В данном случае неважно, швед ли водитель или иммигрант, лицензию на вождение шведским автобусом в Швеции выдавало ему шведское, а не какое иное заграничное ведомство, поэтому оно в первую очередь и виновато.
Kenton:> по вашей логике тк местным шумахерам права выдавали в Швеции то виноват вобщемто орган выдавший права лихачу, так?

Моё возражение на ваш пост касалось в первую очередь происхождения водителя (_автобуса_). Получив шведские права он ни чем не отличается от других обладателей шведских прав.

Кроме этого, Гоган и шведский водитель автобуса - разные вещи. Случись с вами что "по причине, связанной с автобусом" - большая часть ответственности будет лежать на работодателе.

Kenton:> Тогда гоган вообще не имеет отношения к штрафу за превышение и тд - виноваты те кто ему права выдал :)

В случае с Гоганом - вполне возможно, что и так. Сами знаете как на родине права можно получить. И как от автоинспекции легко отмазаться. Да и Гоган сам честно говорит:
gogan:> я катаюсь быстро
Он так, может быть, и на родине катался, только никому до этого не было дела.

For odium: For Kenton: For Palmen: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

Kenton Subject ID: 358930 03:15 16 октября 2012 г.
odium:> В данном случае неважно, швед ли водитель или иммигрант, лицензию на вождение шведским автобусом в Швеции выдавало ему шведское, а не какое иное заграничное ведомство, поэтому оно в первую очередь и виновато.
по вашей логике тк местным шумахерам права выдавали в Швеции то виноват вобщемто орган выдавший права лихачу, так?
Тогда гоган вообще не имеет отношения к штрафу за превышение и тд - виноваты те кто ему права выдал :)

For Kenton: For Palmen: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

odium Subject ID: 358927 01:02 16 октября 2012 г.
Kenton:> Недавно нашу знакомую, беременную кстати, сбил автобус -
Kenton:> Вот надо будет узнать кто там водила-шумахер, из каких краев.

В данном случае неважно, швед ли водитель или иммигрант, лицензию на вождение шведским автобусом в Швеции выдавало ему шведское, а не какое иное заграничное ведомство, поэтому оно в первую очередь и виновато.

PS Я полгода назад сел в рейсовый автобус в центре Стокгольма. Мало того, что водитель заехал в тупик, так выезжая задом из него он умудрился ещё и столб с дорожным знаком завалить...:-)

PPS А помните ещё сюжет в новостях показывали, как пассажир междугороднего автобуса незаметно заснял на видео как водитель во время движения по шоссе заполнял какие-то ведомости, не смотря при этом на дорогу...

PPPS А ещё я помню, как водитель автобуса 567 смачно сморкался в форточку:-) Меня это так раздражило, что когда он не смог нормально припарковаться с первого раза у ж/д станции, что в свою очередь было причиной того, что я не успел на электричку, то я ему сделал замечание о том, что он не выдерживает график и задерживает пассажиров своими "парковочными способами". Видели бы вы как он взбесился:-) Но вот этот товарищ определённо был иммигрантского происхождения...

For Palmen: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

Kenton Subject ID: 358925 23:16 15 октября 2012 г.
Palmen:> Колеся, это может и к лучшему, ибо когда они включают, то как правило поворачивают с точностью наоборот.

Недавно нашу знакомую, беременную кстати, сбил автобус - она шла к остановке по тротуару а он подъезжал, и ехал так близко к тротуару что задел ее, вобщем полетела она кувырком и оказалась в больнице в конечном итоге .Вот надо будет узнать кто там водила-шумахер, из каких краев.

For guly: For gogan: Превышение скорости и какие последствия?

Kenton Subject ID: 358924 23:10 15 октября 2012 г.
guly:> Palmen это делают все неопытные женщины в критических ситуациях..
Женщины, если она едет с подругой, могут заболтаться и не то что про скорость забыть, поворот на Арланду прогавить несмотря на то что там 3 указателя :)

For Bluebird: For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

Kenton Subject ID: 358923 23:07 15 октября 2012 г.
Bluebird:> Справедливости ради надо сказать, что шведы тоже нарушают только так - то перестроются через сплошную прямо перед носом, без поворотника, то на кругу пытаются в тебя въехать, возмущенно бибикая..

Не пытайся дергать хвоста священной корове этого форума - шведы (этнические) носители культуры, образец законопослушности и добропорядочности, а если что то происходит в Швеции не так (превышение скорости, воровство, и тд) ну так это все азулянты из Африки и Ирака виноваты, ну совка малеха имеется - они во всем виноваты патамуша они ивандраре, с неправильным менталитетом и цветом кожи :(

Отредактировано автором: 15 октября 2012 г.

Palmen Subject ID: 358913 21:56 15 октября 2012 г.
guly:> критической можно назвать любую ситуацию..в процессе движения ..
guly:> начнёте водить ) можете воспользоваться этой лазейкой))) если
guly:> придётся прибегнуть к услугам адвоката............

Вы по будням тоже магические капли пользуете? ;)

For gogan: Превышение скорости и какие последствия?

guly Subject ID: 358911 21:45 15 октября 2012 г.
критической можно назвать любую ситуацию вышедшую из под контроля ваших нейронов- в процессе движения .. то бишь внезапные испуг... страх... боязнь..
начнёте водить ) можете воспользоваться этой лазейкой))) если придётся прибегнуть к услугам адвоката............

Palmen Subject ID: 358909 21:29 15 октября 2012 г.
guly:> Palmen это делают все неопытные женщины в критических ситуациях..

Какую ситуацию вы называете критической и кто в чем прав )))

guly Subject ID: 358904 20:25 15 октября 2012 г.
Palmen это делают все неопытные женщины в критических ситуациях..видимо прав был кентон)))

For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

Palmen Subject ID: 358897 19:28 15 октября 2012 г.
kolesja:> Заметила что поворот женщины в платках принципиально не включают .

Колеся, это может и к лучшему, ибо когда они включают, то как правило поворачивают с точностью наоборот. Это, наверное, с направлением при письме связано - у них все перевернуто наоборот, вот они и путают лево-право ;)

For kolesja: Re: Превышение скорости и какие последствия?

Bluebird Subject ID: 358895 13:55 15 октября 2012 г.
kolesja:> Если кто то впереди тебя нарушает правила , и ездит как попало так это обязательно люди востока .
Справедливости ради надо сказать, что шведы тоже нарушают только так - то перестроются через сплошную прямо перед носом, без поворотника, то на кругу пытаются в тебя въехать, возмущенно бибикая.. но переехать пешеходов на перекрестке стараются почему-то только таксисты, которые как раз "самимынеместные"

Bluebird Subject ID: 358894 13:51 15 октября 2012 г.
gogan:> я только приехал и незнаю еще языка поэтому и спрашиваю

а цифры вы тоже читать не умеете? те, что на знаках с ограничениями скорости? :)

Re: Превышение скорости и какие последствия?

kolesja Subject ID: 358889 23:42 14 октября 2012 г.
Знаете что я заметила в Уппсале на дороге . Если кто то впереди тебя нарушает правила , и ездит как попало так это обязательно люди востока . Заметила что поворот женщины в платках принципиально не включают . Я злюсь всегда невероятно на них.

For Palmen: For Kenton: For kassi: For gogan: Превышение скорости и какие последствия?

Kenton Subject ID: 358886 23:24 14 октября 2012 г.
Palmen:> Там и шведов-то массово, наверное, встретишь только в заповедных местах ))
Это было бы актуально если бы я писал о Мальмо, но в Стоке еще достаточно шведов :)
Я как то ехал за одним шведом через весь Сток к нему на дачу - постоянно приходилось нарушать скоростной режим дабы не потерять его из виду (я тогда плохо город знал), причем это настоящий аборигенский представитель Швеции, а вы тут парня распинаете за 30 км :(
Наверное Сток не показатель (так же как и Мальмо), и в остальной Швеции народ водит машину как в книшке прописанно - я с этим не спорю, у меня даже серце разрыдалось от умиления и счастья :)

For Kenton: For Palmen: For kassi: For gogan: Превышение скорости и какие последствия?

Palmen Subject ID: 358862 15:26 14 октября 2012 г.
Kenton:> Причем о Стокгольме :)

Я думаю большие города дают смазанное представление о стране в целом. Там и шведов-то массово, наверное, встретишь только в заповедных местах ))

For Palmen: For Kenton: For kassi: For gogan: Превышение скорости и какие последствия?

Kenton Subject ID: 358859 14:01 14 октября 2012 г.
Palmen:> Вы точно о Швеции пишите?
Причем о Стокгольме :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

09:06 19 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,539 SEK