Frau Irma
Обновлена: 22:16 26 сентября 2024 г.
Создана: 18 июля 2014 г.
Образование, наука, учёба
17647
Кому что нравится. Можно и на шведском .
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (А. Дементьев) Темы форума: Христианские стихи https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Книги, которые мы читаем https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши дети говорят. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Полезная информация https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Умные мысли. Высказывания, цитаты, устоявшиеся выражения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 7 мая 2023 г. |
For Frau Irma: Стихи
Anjutochkaja
22:16 26 сентября 2024 г.
Два абсолютно разных человека
Смотрели, как танцует в парке дождь... Один сказал, что дождь - сердечный лекарь, Другой, что дождь - вода, а чувства - ложь. Потом нежданно солнце заискрилось, Как будто у небес своя игра... Один сказал, что это Божья милость, Другой сказал:" Замучила жара " ... Один ворчал на всех полвека, Другой любил весь мир за солнца свет... (из Инт ) For Frau Irma: Стихи
Alla_A
12:25 14 сентября 2024 г.
"Девочке 3, она едет у папы на шее, ...
Папа не верит, что скоро она повзрослеет" ... (до слёз) https://www.facebook.com/share/v/... For Frau Irma: Стихи
idag
17:52 3 августа 2024 г.
Пойду схожу за счастьем на базар.
А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви — на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного — мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль на вес, Сегодня вы любезно продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья… Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит… Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету… Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится… (Лариса .Рубальская) For Frau Irma: Стихи
LiraL
12:02 30 июля 2024 г.
Когда тебя не слышат – не кричи,
Не слушают – не надрывайся в споре, Дверь не открыли – больше не стучи, Ведь пресным никогда не станет море. Не верят, оправданья - пустой звук, Не виноват – живи в ладу с душою. Не лезь на дерево, коли надломлен сук, А ненавидят – горе не большое! Не ценят – не навязывай себя, Оценят, когда снова станешь нужным. Не любят – отпусти, любя, Что не ТВОЁ – не греет ветром южным. Пускай не ценят и не слышат иногда, Всё до поры, рассеются тревоги... (Вера Рыжих) For Frau Irma: Стихи
LiraL
16:23 29 июня 2024 г.
Я ненавижу в людях ложь.
Она порой бывает разной: Весьма искусной или праздной И неожиданной, как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно, Хотя не я, а ты мне лжешь. Я ненавижу в людях ложь. Я негодую и страдаю, Когда ее с улыбкой дарят, Так, что сперва не разберешь. Я ненавижу в людях ложь. От лжи к предательству полшага. Когда-то все решала шпага, А нынче старый стиль негож. Я ненавижу в людях ложь. И не приемлю объяснений. Ведь человек как дождь весенний. А как он чист, апрельский дождь! Я ненавижу в людях ложь. (Андрей Дементьев) For Frau Irma: Стихи
Ljubasha
11:40 25 марта 2024 г.
Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день, ...
За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов — Спасибо, жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, что ты жалеть меня не стала, За каждый миг, в котором я живу, Но не за тот, в котором перестану. Спасибо, жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все, что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. (Роберт Рождественский) For Frau Irma: Стихи
SlavaP
08:54 19 марта 2024 г.
Я спешу в мир весны.
Звонким эхом небес разливается нежность, лепестками цветов весна возвращается вновь под мелодию ветра и звон ручейков. Я спешу в мир весны, чтобы утром проснуться с обновлённой душой и крылатой мечтой. Чтобы к нежным ладоням весны душой прикоснуться и тихонько сказать: - Будь, весна, в каждом сердце, оптимизма желаю я всем! (Волковинская Есения) - Пусть в сердце каждого распустится весна. For Frau Irma: Стихи
idag
14:31 17 марта 2024 г.
Андрей Дементьев
Прощеное воскресение. Прощаю всех, кого простить нельзя. Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: «Не будьте к ближним строги. Вас все равно всех помирит земля». Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. For Frau Irma: Стихи
LiraL
12:37 2 марта 2024 г.
А встречи должны быть вкусными,
Объятия — ванильно-нежными, А люди — кому-то нужными, С большими на жизнь надеждами. А счастье должно быть с шепотом, Без лишних очей и зависти, А радость — с искристым хохотом, Чтоб горе быстрей расплавилось. А мысли должны быть чистыми, Слова благодарности — частыми, Порывы души — бескорыстными, Улыбки — лучисто-цветастыми. А люди должны быть нужными Друг другу, до самой старости, А дети — порой послушными, И детство — с привкусом шалости. А сердце должно быть доброе, Любовь — до безумства верная, А чувство, как мир — огромное Согласны со мной Наверное! (Анастасия Стефанюк) For SlavaP: For Frau Irma: Стихи
Novenkaja
15:46 28 февраля 2024 г.
SlavaP:> В прощеньи радость скрыта.
+1 Прощать - это обретать спокойствие в своей душе, просто легче становится, как будто тяжесть сбрасываешь с себя. из инет: Пусть в прошлом все обиды растворятся, Словно туман над речкой поутру, Чтоб стало твоё сердце открываться Отныне пониманью и добру. А. Дементьв Прощаю всех, кого простить нельзя, Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: “Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля”. Отредактировано автором: 28 февраля 2024 г. For Frau Irma: Стихи
SlavaP
14:24 28 февраля 2024 г.
Борис Пастернак
Учись прощать. Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра... Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей... Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был сам прощён. For Frau Irma: Стихи
idag
14:50 20 февраля 2024 г.
Эльдар Рязанов
У памяти моей дурное свойство, — любая пакость будет долго тлеть. Хочу прогнать больное беспокойство, но не могу себя преодолеть. Как в безразмерной камере храненья, в сознаньи — чемоданы и мешки, в которых накопились оскорбленья, обиды, униженья и щелчки. Не в силах изменить свою природу, я поименно помню всех врагов. Обиды-шрамы ноют в непогоду… К прощенью я, простите, не готов. В самом себе копаюсь я капризно, на свалке памяти я черт-те что храню… Обидчиков повычеркав из жизни, я их в воображеньи хороню. Быть может, признавать все это стыдно, и я раскрыл свой неприглядный вид. Но что же делать, если мне — обидно!.. Мое сознанье — летопись обид! У памяти моей дурное свойство, — я помню то, что лучше позабыть. Хочу прогнать больное беспокойство, но не могу себя переломить. For Frau Irma: Стихи
Anjutochkaja
11:28 11 февраля 2024 г.
— Вы любите февраль?
— Люблю. — За что его любить? — За сказку. ... — И всё? — Ещё за чай, который греет руки. — И Вы не чувствуете скуки? — Я ощущаю, что живу. Рисую на полотнах дней То солнце, то букеты в вазах. ... Люблю февраль за нежность мыслей, За то, что он в весну влюблён. (Алеся Синеглазая, из книги "С любовью, тебе") For Frau Irma: Стихи
LiraL
23:54 2 февраля 2024 г.
Пришло время себя беречь,
Принимать эту жизнь спокойно. Если слово, как острый меч, Промолчать и уйти достойно. На нападки не отвечать И советов чужих не слушать, Ничего никогда не ждать, Не впускать первых встречных в душу. Для других жила. Для других. Говорила себе, робея: «Сколько лет там еще впереди, Для себя поживу, успею…» Вот полжизни моей прошло, Пролетели года, как птицы. Осознание вдруг пришло: Детство, юность, молодость - неповторимы. А вот зрелость в моих руках. За нее я теперь в ответе. Хватит жить мне «на тормозах», Только раз мы живем на свете! Вектор мыслей своих изменить И открыть в себе много качеств. Пришло время СЕБЯ ЛЮБИТЬ. Безусловно. Никак иначе! из инета For Frau Irma: Стихи
Novenkaja
17:09 31 января 2024 г.
А Счастье ходит по пятам,
Но мы его не замечаем. Ворчать гораздо проще нам И вновь тонуть в своих печалях. А Счастье нам кричит с утра: "Открой окно! Какое солнце!", Но мы торопимся. Пора! И по делам опять несёмся. А Счастье сыплет белый снег И дарит нам луны сиянье … С утра, настроив гордый вид, Опять летим за миражами. А Счастье тихо погрустит, Вздохнёт и вновь идёт за нами. (Светлана Лисиенкова) For Frau Irma: Стихи
Alla_A
22:27 17 декабря 2023 г.
Мело, мело по всей земле
Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. (Борис Пастернак ) Это стихотворение из поэтического цикла, завершающего роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго" посвящено Ольге Ивинской. Стихотворение написано под впечатлением встреч и свиданий поэта с любимой женщиной. Роман "Доктор Живаго" был опубликован в 1957 году в Италии, а через год был удостоен Нобелевской премии. For Frau Irma: Стихи
idag
23:39 28 ноября 2023 г.
Эльдар Рязанов.
Последняя любовь — как наважденье, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман… В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней… Любовь — загадка, как она дурачит — Не хватит жизни разобраться в ней. Последняя любовь — нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала.. Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна. Последняя любовь — как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье. For Frau Irma: Стихи
Alla_A
11:35 5 ноября 2023 г.
" .. Истина сурова и действительна.
Каждый миг - с победами и драмами. Истина, увы, не относительна, А с конкретно розовыми шрамами. И пускай останется вчерашнее Заповедным - тем, что не забудется. Не теряйте капли настоящего. Истину лепите. И да сбудется! " For Frau Irma: Стихи
LiraL
00:08 14 сентября 2023 г.
Дай Бог всего, всего, всего
и сразу всем , чтоб не обидно. Дай Бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. (Евгений Евтушенко, 1990г.) https://www.culture.ru/poems/2652... For Frau Irma: Стихи
Evaa
01:24 26 августа 2023 г.
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь... Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!... И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! (Эдуард Асадов) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:26 8 октября 2024 г.