Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Elena3009 Subject ID: 12316 Обновлена: 12:15 13 мая 2023 г.     Создана: 11 сентября 2014 г. Тематическая группа Другое Просмотров22300
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом!!! Занимаюсь переездом к самбо в Швецию, столкнулась с проблемой перевоза вещей! В чемодане я конечно вещи все не перевезу, планировала почтой России переправить, но оказалось не все так просто. Контейнер в Швецию отправить нельзя мне сказали, только посылки. Нужно разобрать все мои коробки, переписать каждую вещь, затем опять собрать, отвезти на почту, разобрать для того что бы они проверили и взвесили каждую вещь а потом опять собрать)))) в общем может кто пользовался другими перевозчиками? Подскажите как отправить что бы было надежно и не так проблематично ?
Темы форума:
Переезд в Швецию из Гeрмании (или из др. страны)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Переезд в Швецию, ребёнок без знания шведского / английского

Uppehållskort / Upperhållstillstånd (UT)-вид на жительство
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
PUT - постоянный вид на жительство
Пособиe для азулянтa и пособиe после получения PUT
Personnummer - личный гражданский номер

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 29 февраля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kolesja: For Elena3009: For Palmen: Переезд в Швецию из России

Palmen Subject ID: 429340 14:21 18 сентября 2014 г.
kolesja:> " это не значит что именно это правильно , это означает только то что я считаю правильным для себя .

+1
Мне кажется естественным, что каждый выражает только_свое_ восприятие ситуаций. У всех разные ситуации и разный опыт. Иначе и быть не может.

For Elena3009: Переезд в Швецию из России

alsula Subject ID: 429337 14:15 18 сентября 2014 г.
Девушки не ссортесь , послушайте , когда у меня в семье было все хорошо , меня перло от гордости , какая я молодец , О , как я могу ! Не то что , Аня с Таней )))))

For Elena3009: For Palmen: For kolesja: Переезд в Швецию из России

lady Subject ID: 429319 13:05 18 сентября 2014 г.
Elena3009:> Тема тут " переезд"

Перевозить кошек действительно сложно. ей может не понравится новый хозяин и она начнет ссать ему в туфли и тапки. У меня был такой случай с питерскими знакомыми, у девушки сначала была кошка, потом появился молодой человек, кошке это не понравилось, и она стала мочиться молодому человеку в туфли и вообще - на его одежду.

Героический молодой человек несмотря на это не ретировался, а женился на барышне, у них родился ребенок, и кошка стала ссать в кроватку ребенку.

хехе

Так что - осторожнее с кошками, они могут стать очень большой проблемой при появлении новых членов семьи.

Собственно, поэтому я их и ненавижу и очень люблю собак :Р

Отредактировано модератором 13 мая 2023 г.

kolesja Subject ID: 429299 11:24 18 сентября 2014 г.
Elena3009:> Я пишу на форуме где тысячи незнакомых людей читают мои посты и я это понимаю, но существует тысяча разных тем для обсуждения помимо отношений кошки и мужа)) написала про кошку не подумав и не рассчитывая на продолжение данного поста)
форум на то и форум , немного не привычно по первой что люди говорят то что в глаза бы не сказали но с годами привыкаешь )))) зато при таком разбросе мнений и точек зрений я лично для себя подчёрпываю интересные мысли... А ещё форум наглядно показывает на сколько люди разные и насколько у каждого своя правда. По этому не нужно реагировать на "я бы" так как если я пишу "я бы .... " это не значит что именно это правильно , это означает только то что я считаю правильным для себя . Так же и Пальмен считает для себя какие то вещи не приемлемыми но это так же не значит что это однозначно не приемлемо для всех остальных.
Если ещё раз спокойно перечитаешь всё что нами написано то поймёшь что каждый просто высказал своё мнение / окажись сам в такой ситуации / и не более того.
Elena3009:> Вы бы в жизни не решились на то, на что решалась я, и таким образом не добились бы того, чего добилась я в своей жизни, когда были в моем возрасте.
заинтриговала )))

For Palmen: For Elena3009: For kolesja: Переезд в Швецию из России

Elena3009 Subject ID: 429251 00:10 18 сентября 2014 г.
Palmen:> Девушка, не надо паники.
Да, это была моя эмоциональная речь) просто когда дело касается моей семьи, ее обсуждения это для меня вопрос очень щепетильный. Я пишу на форуме где тысячи незнакомых людей читают мои посты и я это понимаю, но существует тысяча разных тем для обсуждения помимо отношений кошки и мужа)) написала про кошку не подумав и не рассчитывая на продолжение данного поста) по поводу фразы
Palmen:> моя любимая фраза с этого ж форума, когда одна женщина, прожившая лет так -тцать с мужем написала: "Думала он ничем меня уже не сможет удивить.
Palmen:> Смог.
Palmen:> " В этом вся правда об этой чудесной жизни!
+1 жизнь не была бы так интересна и ощущение радости и счастья не было бы таким сладким, если бы не те проблемы и трудности с которыми мы сталкиваемся и преодолеваем в течении этой чудесной жизни!

Palmen Subject ID: 429249 23:54 17 сентября 2014 г.
Elena3009:> Вы бы в жизни не решились...
Elena3009:> таким образом не добились...
Elena3009:> когда были в моем возрасте...

Девушка, не надо паники. Про вас лично там не было ни слова. Если вы себя сочли за "других", то зря. Я б мимо прошла и даже не заметила, а вы - столько букАв...
Я как раз всегда говорю, что никто не знает как у кого пойдет и моя любимая фраза с этого ж форума, когда одна женщина, прожившая лет так -тцать с мужем написала: "Думала он ничем меня уже не сможет удивить. Смог." В этом вся правда об этой чудесной жизни!

PS
И про незнание нами его аргументов я уже писала и в принципе мне они понятны. Я "собачник" на все 100, но живет у нас кошка. Не моя изначально, но я ее с годами полюбила, хотя сама от себя не ожидала.

Отредактировано автором: 18 сентября 2014 г.

For Palmen: For kolesja: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Elena3009 Subject ID: 429243 23:36 17 сентября 2014 г.
Palmen:> Я б в жизни не решилась завести ребенка с человеком с которым не живу под одной крышей достаточное время.
Значит так, дамы,не судите, да не судимы будите. Не стоит высказываться о том, что вы не знаете, и судить по ситуации лишь о поверхностном знании вопроса. Я пишу это тк комментарии были в контексте моей темы и в мой адрес... Вы бы в жизни не решились на то, на что решалась я, и таким образом не добились бы того, чего добилась я в своей жизни, когда были в моем возрасте, слово " СВОЕЙ" тут ключевое, ибо судьбы у всех разные ! И раздувать из мухи слона не нужно. Я не из тех женщин, которые будут сидеть и смотреть на мужа взглядом верной послушной собаки, выполняя все его приказы и команды, но я так же понимаю, что есть ситуации, когда стоит настоять на своем, а когда стоит уступить. В данном случае я иду на компромисс , мой муж против это так, не любит человек кошек., а кошки как и другие животные это чувствуют - это во - первых, вопрос перевоза во-вторых, лететь нам с пересадками и остановкой в Москве. Это тот вопрос, где я не вижу смысла в категоричности т. к. Понимаю что жить с моей тетей в любви ей будет лучше и комфортней, чем ехать в такую даль к хозяину который ее не будет любить. Я за гармонию. Да и потом рассуждать когда мы разбежимся и разбежимся ли вообще не совсем корректно и дело сугубо нашей семьи, следите лучше за своими мужьями, остаться без них можно и спустя 10 -20 лет. Тема тут " переезд", а не обсуждение моих отношений с мужем и прогнозы на наше будущее.

Отредактировано автором: 17 сентября 2014 г.

For kolesja: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Toshka Subject ID: 429233 22:27 17 сентября 2014 г.
kolesja:> Для меня очень важно когда идут на компромисс или в идеале потакают моим капризам ...
Для меня было бы важно чтобы на меня не переложили вопросы ухода за животным. И вообще мебель и животное это абсолютно разные вещи.

For kolesja: For Palmen: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Palmen Subject ID: 429192 20:55 17 сентября 2014 г.
kolesja:> да это то понятно конечно , такие вещи обычно проясняют ДО ..

О чем и речь.

kolesja:> но и женщины тоже разные , у меня полно подруг ...

Женщины очень разные. Я б в жизни не решилась завести ребенка с человеком с которым не живу под одной крышей достаточное время. А для других это вообще не вопрос. И причем в обоих случаях время, через которое они разбегутся может оказаться в итоге одинаковым.

For Palmen: For kolesja: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

kolesja Subject ID: 429189 20:48 17 сентября 2014 г.
Palmen:> Немного поздно вставать в позу из-за кошки.
да это то понятно конечно , такие вещи обычно проясняют ДО .. но и женщины тоже разные , у меня полно подруг которых устраивают мужья "а ля я в доме хозяин"

For kolesja: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Palmen Subject ID: 429183 20:40 17 сентября 2014 г.
kolesja:> а вот я бы напряглась если бы допустим мой муж категорически сказал приехать без кошки , и не то что бы кошка мне дороже , просто обосновать такую позицию ему бы пришлось тщательно и я бы приняла только "по состоянию здоровья" .

Тут как-бы такая "мелочь", что он - отец ребенка. Немного поздно вставать в позу из-за кошки. Опять же мы не знаем его аргументов.

kolesja Subject ID: 429172 20:28 17 сентября 2014 г.
а вот я бы напряглась если бы допустим мой муж категорически сказал приехать без кошки , и не то что бы кошка мне дороже , просто обосновать такую позицию ему бы пришлось тщательно и я бы приняла только "по состоянию здоровья" . Для меня очень важно когда идут на компромисс или в идеале потакают моим капризам ... а то сегодня кошку нафик а завтра ??? ни картину не выкини ни мебель нe поменяй ? ни ремонта по своему усмотрению ?

For Elena3009: For Marca

Marca Subject ID: 429165 19:47 17 сентября 2014 г.
Elena3009:> Как то я выбираю полноценную семью, жизнь с любимым человеком и отцом ребенка..
Да я шучу, Лена. Просто подруга вспомнилась, которая из-за кошев мужика выгнала:)

For Marca

Elena3009 Subject ID: 429152 18:29 17 сентября 2014 г.
Да приоритеты у нас разные... Как то я выбираю полноценную семью, жизнь с любимым человеком и отцом ребенка..) думаю сыну и мне будет гораздо лучше с нашим папой в Швеции, нежели с кошкой в России) Хотя к вам отношусь с большим уважением, читала пару ваших постов )

Marca Subject ID: 429142 17:15 17 сентября 2014 г.
Дубль

For Elena3009: For MoonQuince: Переезд в Швецию из России

Marca Subject ID: 429141 17:15 17 сентября 2014 г.
Elena3009:> А я свою кошечку оставляю(((( муж сильно против (((
Я б кошу выбрала, но мне лет много, prioriteringar другие:)

For MoonQuince: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Elena3009 Subject ID: 429140 17:09 17 сентября 2014 г.
MoonQuince:> Ну и кошка :)Все вещи в сумках я упаковала в вакуумные пакеты.
А я свою кошечку оставляю(((( муж сильно против (((

For MoonQuince: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Marca Subject ID: 429139 16:56 17 сентября 2014 г.
MoonQuince:> Ну и кошка :)
А что за коша?

MoonQuince Subject ID: 429134 16:31 17 сентября 2014 г.
Только что вот переехали к мужу в Стокгольм. Летели мы 3 человека(я,муж и сын 4 года) на каждого большая сумка 23 кг и ручная кладь 10 кг.Ну и кошка :)
Все вещи в сумках я упаковала в вакуумные пакеты. То, что бьется или надо перевозить осторожно укладывала в ручную кладь.Все ножницы и колюще - режущие предметы в багаж.

Елена41 Subject ID: 428775 12:58 15 сентября 2014 г.
А я заплатила в аэропорту Шереметьево всего 50 евро что ли за перевес багажа , ну и потом в Швеции уже ещё 300 с лишним крон. Всего было 40 кг!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

08:52 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,295 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024