Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
masterduck Subject ID: 12325 Обновлена: 00:26 9 декабря 2022 г.     Создана: 19 сентября 2014 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров43654
Простудился я горло на днях, вылечился, но остался кашель. Ужасный, сухой, ночной кашель. В аптеке предлагают в основном таблетки Nipaxon, в красной коробке, или такой же сироп, и тому подобные лекарственные штуки. Но не помогут они мне, я знаю, на что все на перебой предлагают пить больше воды и ждать еще неделю, чтобы все прошло.
Но, помнится еще с пеленок, что травы грудной сбор и горчичники с соком редьки помогают действительно моментально.
Но, вот, хоть убей - не могу найти черную редьку, только белую, и все! Может, я плохо смотрю?
И еще, может, кто какие способы лечения кашля знает, поделитесь!
Хочу уже наконец-то выспаться!

Темы форума:
Здоровье
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Шведская медицина
Совет врача
Народная медицина

Когда твой ребёнок болен
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 11 июля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For Palmen: For aleks555: For lady: For masterduck: Кашель и обходные пути лечения

Hedi Subject ID: 556705 18:26 14 ноября 2022 г.
Потому что кондиционеры обслуживать надо, чистить регулярно. Этого никто даже дома не делает, не то что в поездах. . .

Отредактировано модератором 14 ноября 2022 г.

For metya: For Natka_vm: For masterduck: Кашель и обходные пути лечения

kassi Subject ID: 467313 09:39 15 июля 2015 г.
Natka_vm:> я вот пила молоко с медом и чай с имбирем в поддержку, он посмеялся сказал да делайте все что хочете, я вижу это у вас багаж из другой страны, а мы так не делаем,
Ерунду сказал: делают, конечно, huskur называется
http://mabra.com/forkyld-har-ar-b...
http://www.halsa.se/Kategori/Natu...
и много чего найти можно еще
metya:> mollipekt
мне это лекарство помогает

For metya: For Natka_vm: For masterduck: Кашель и пути его лечения

Natka_vm Subject ID: 467227 19:36 14 июля 2015 г.
нет, просто ломка уже за спортом ))

For Natka_vm: For masterduck: Кашель и пути его лечения

metya Subject ID: 467221 19:25 14 июля 2015 г.
Natka_vm:> как вы думаете а можно выйти на легкую пробежку в таком состоянии?
зачем?осложнений хочется?

For masterduck: Кашель и пути его лечения

Natka_vm Subject ID: 467220 19:16 14 июля 2015 г.
как вы думаете а можно выйти на легкую пробежку в таком состоянии?

For metya: For Natka_vm: For lubopitnaja: For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

Natka_vm Subject ID: 467219 19:16 14 июля 2015 г.
а это в каком городе было ?

For Natka_vm: For lubopitnaja: For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

metya Subject ID: 467204 18:32 14 июля 2015 г.
Natka_vm:> ну как это что я сама должна говорить доктору что мне надо проверить, он должен исключитьт варианты, а он решил а да как у всех вирус, хорошо что на этот раз как у всех.
у меня брали кровь на анализ,чтобы исключить воспаления,заглянули в уши,нос и горло с фонариком

For Natala71: For Vird38: For Natka_vm: For masterduck: Кашель и обходные пути лечения

Vird38 Subject ID: 467154 16:43 14 июля 2015 г.
Natala71:> А где можно купить порошок горчицы?
называется кажется senap pulver
купить можно например в Ике. Стоит рядом с готовой горчицей и желтой жестяной коробочке

For aurora299: For lubopitnaja: For Natka_vm: For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

Natka_vm Subject ID: 467089 14:44 14 июля 2015 г.
вау вау, как же меня бесит этот капитализм, я вот думаю что медицина у нас ничем не хуже просто нет средств купить новую технику или там современные какието препараты, а доктора даже самый обычные тетеньки терапевты получше будут

For lubopitnaja: For Natka_vm: For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

aurora299 Subject ID: 467081 14:32 14 июля 2015 г.
lubopitnaja:> Я не зря написала слово "требовать" именно так и надо!
Мне здесь отказывались делать тест на астму, мотивируя это тем, что мне же его уже делали в другой стране (при этом справок никаких я не показывала, а только основываясь на моих слова), врач спросила, какой ингалятор мне раньше выписывали и выписала такой же. Все. Пришлось настоять и объяснить, что тест на астму нужно делать регулярно.

For Natka_vm: For lubopitnaja: For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

lubopitnaja Subject ID: 467076 14:20 14 июля 2015 г.
Natka_vm:> ну как это что я сама должна говорить доктору что мне надо проверить

Здесь у врача-терапевта один "должен" - и это как не печально не вас вылечить, а как вас отшить без всяких анализов и пр. поскольку это всё стоит денег. Я не зря написала слово "требовать" именно так и надо! Вот в прошлом году в газете статья была как молодая женщина умерла от вoспаления лёгких, у неё уже отёк лёгких начался, или жидкость там не знаю точно, а "врач" её раза два домой с алвидоном отсылал даже обследовать не стал пока поздно не стало.
Так что требуйте и в случае чего (ну это уже как последний аргумент) спросите: "это вы мне не хотите назначать потому что я иностранка?" сразу как шёлковые будут.

For lubopitnaja: For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

Natka_vm Subject ID: 467058 13:51 14 июля 2015 г.
ну астма это врятли , но могло бы быть какоето воспаление или гайморит например, сымптомы были, но они вообще ничего не проверяют! ничего ! ну как это что я сама должна говорить доктору что мне надо проверить, он должен исключитьт варианты, а он решил а да как у всех вирус, хорошо что на этот раз как у всех.

For lubopitnaja: For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

aurora299 Subject ID: 467035 12:46 14 июля 2015 г.
lubopitnaja:> А ещё можно у доктора потребовать направление на рентген, ну чтобы серьёзные бяки исключить и спокойно ждать выздоровления.
И сделать тест на астму.
Астма- очень коварная болезнь. Когда-то давно я курила сигареты. Кашель никогда не появлялся, даже при простудных. Потом я бросила курить. Через 2 года появился кашель с мокротами, лечили 6 месяцев, в разных странах, у разных врачей, ничего не помогало, пока не приехала в Таиланд и пошла там к врачу. Потом еще через 2 года появились проблемы с дыханием, тут уж оказалось, что это астма. В общем, главное сделать все необходимые анализы, рентгены, перед тем, как заниматься самолечением.

For Natka_vm:For masterduck: Кашель и пути его лечения

lubopitnaja Subject ID: 467026 12:18 14 июля 2015 г.
Natka_vm:> кашель на вдохе прорывается

Ну тогда значит не астма.
А ещё можно у доктора потребовать направление на рентген, ну чтобы серьёзные бяки исключить и спокойно ждать выздоровления.

Сочувствую вам, сама вирусяку зимой подхватила и тоже по ночам кашляла несколько дней. Я ещё горчичники делала (из России как-то привезла) мне кажется они мне помогли потому что как-то быстро прошёл кашель.
А здесь я видела порошок горчицы malen senapsfrö в каком-то продуктовом магазине кажется в Виллисе, ещё и подумала что надо бы купить "про запас", но не купила :-/

Выздоравливайте!

Natka_vm Subject ID: 467015 09:35 14 июля 2015 г.
попробовала вчера cocillna на ночь, не так чтобы он вообще кашель подавляет, но помог остановить приступ кашля, который мне не давал покоя, а на утро все хорошо откашлялось )

For lubopitnaja: For Natka_vm: For Vird38: For aurora299: For masterduck: Кашель и пути его лечения

Natka_vm Subject ID: 467014 09:30 14 июля 2015 г.
кашель на вдохе прорывается

For Vird38: For Natka_vm: For masterduck: Кашель и обходные пути лечения

Natala71 Subject ID: 467013 08:56 14 июля 2015 г.
Vird38:> Ложка меда, ложка порошка горчицы, 2 ложки муки + крутого кипятка 2-3 ложки- должно получится некрутое тесто.
А где можно купить порошок горчицы? Этот рецепт помню делала сыну в детстве, иногда еще рекомендуют добавить одну горячюю вареную картофелену в кожуре, но это при простуде. А так рецепт проверенный, это точно.

lubopitnaja Subject ID: 467012 08:45 14 июля 2015 г.
Я вот заметила мне быстро выздороветь помогает - хорошенько прогреться на солнце.

For Natka_vm: For Vird38: For aurora299: For masterduck: Кашель и пути его лечения

lubopitnaja Subject ID: 467011 08:44 14 июля 2015 г.
Kicki:>А можно дешевле и безопаснее, бикарбонат, 1 чайная ложка на стакан воды, 2-3 дня и кашля как не бывало.
Marylars:> Я поддерживаю бикарбонат натрия , отличное средство для лечения кашля

+100
Я тоже пью как только чувствую как подступает простуда.

aurora299:>Если бы сода была таким волшебным средством от кашля...

Сода не подавляет симптомы кашля, а устраняет саму причину, а это занимает время, мы же хотим быстрого прекращения кашля. Но дело каждого верить или не веритьб о том как работает сода есть подробная и убедительная (с химической точки зрения инфа).

Конечно поначалу было противно пить, но теперь я совершенно не чувствую что это как-то невкусно.

Natka_vm:>я хотела что бы проверили простуда ли это или что то похуже,

У вас кашель прорывается на вдохе или выдохе?

Marylars Subject ID: 467010 06:46 14 июля 2015 г.
Я поддерживаю бикарбонат натрия , отличное средство для лечения кашля, дозировка там очень маленькая, но помогает моментально.Главное принимать только 3 дня...галимая польза.Тимьян, шалфей и мята в любом супермаркете имеется и помогает так же отлично!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

09:41 4 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,29 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,224 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2024