Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Norina Subject ID: 1307 Обновлена: 17:23 24 марта 2004 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров15952
Я сегодня опоздала на 4 мин. забрать белье. Прибежала, извинилась.Так вот, услышала от шведской пары пенсионного возраста такие слова в мой адрес, которые за всю свою жизнь не слышала. Jävla... и т.д У меня челюсть упала. Сначала думала- психи, хотя выглядят вроде как нормальные. Вроде не пьяные. Такие "божие одуванчики". Когда я попыталась вставить несколько слов в оправдание- захлопнули дверь с грохотом перед носом, сказав, что меня больше видеть не желают. Живем в одном доме. Жутко неприятно. Дико просто. Даже не знаю, как реагировать.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Что Вас удивило?

Bluebird Subject ID: 288556 21:08 27 марта 2010 г.
"я блох" это гениально. и сколько неоднозначных смыслов! :)))

:>а что, собственную стиральную машину слабо купить и стирать, когда приспичит, хоть круглые сутки?
скажу по секрету: есть у меня машинка. и сушилка есть. но сегодня у меня была большая стирка, и в подмогу были привлечены "казенные". чаще всего я пользуюсь своей машинкой, но для сушки бронирую время в прачечной, чтобы попользоваться сушильным шкафом, после готорого гораздо удобней гладить вещи. только вот уставшие соседские блондины иногда вносят хаос в мою идеальную схему :))
p.s. прачечные не коммунальные а входят в часть удобств, оплачиваемых квартплатой, совсем не маленькой.

For upasika: Что Вас удивило?

calypso Subject ID: 288554 20:37 27 марта 2010 г.
Почитываю от нечего делать то, что вы тут пописываете. Слова и фразы на шведском не парясь прогоняю через гугловский переводчик.
На Jag har loppor было выдано: я блох.
Ржунимагу, это, наверно, в нетленку надо.
Обсуждала статью про ваши коммунальные прачечные http://www.thelocal.se/25178/2010... у себя на работе. Народ не понял: а что, собственную стиральную машину слабо купить и стирать, когда приспичит, хоть круглые сутки? У нас тут тоже есть прачечные самообслуживания, правда, не в доме, а в отдельных зданиях, заказываешь время, оплачиваешь (недорого) каждую отдельную стирку. Можно купить абонемент, чтобы каждую стирку отдельно не заказывать. Я лет 10 назад носила туда постельное белье стирать, катки сушильные там удобные, широкие, простыни очень гладкие получаются. А потом, когда полностью автоматическую стиральную машину домой купила (до этого была Золушка: стиральный бак и рядом центрифуга, а полоскать вручную надо было, зато по очереди по цветам можно было сразу все грязное белье перестирать, от полотенец до носков, а не так, как сейчас, сортировать по цвету на каждую стирку), перестала. Да и гладить постельное белье перестала. Совсем обленилась :-)

Bluebird Subject ID: 288553 19:43 27 марта 2010 г.
:>У нас это слово больше употребляют, когда человек хочет спать или ещё в полусонном состоянии и не успел отойти от сна,
да, я тоже это слово чаще в таком смысле слышу. хотя помню один из первых текстов с курсов шведского про инженера, который просыпается mycket trött, идет с работы trött, сидит в баре и смотрит телевизор такой trött, что зашибись. наверное именно тогда мне расхотелось работать инженером. :)))

For Bluebird: Re: Что Вас удивило?

ELVY Subject ID: 288551 18:19 27 марта 2010 г.
Bluebird:> который был такой trött imorse
Bluebird:> кстати, никогда не понимала смысла выражения morgontrött - как можно по утрам быть уставшим?
Давно назревал вопрос по поводу слова trött. У нас это слово больше употребляют, когда человек хочет спать или ещё в полусонном состоянии и не успел отойти от сна, А не когда человек действительно устал или переутомился от чего либо. Я к этому сразу привыкла и сама выражаюсь также. Это регионально и можно отнести к вопросу о диалектах, или как ?

Nordic Subject ID: 288542 12:06 27 марта 2010 г.
Bluebird:> я как раз про них - на данный момент ни одной забронированной нет.
Bluebird:> что, конечно же, не гарантирует доступ к ним.
Ну тогда все хорошо. Я как-то остановила стиральную машину, когда я было моё время стирать. Потом пришла соседка, которая оккупировала машину. Она не успела достирать. Но всё прошло без эксцессов. Мы до сих пор здороваемся друг с другом. :)))

Bluebird Subject ID: 288541 11:40 27 марта 2010 г.
:>День может быть и свободным, но не стиральные машины в прачечной.
я как раз про них - на данный момент ни одной забронированной нет. что, конечно же, не гарантирует доступ к ним. :)

Nordic Subject ID: 288540 11:34 27 марта 2010 г.
Bluebird:> да и в принципе я сегодня особенно никуда не спешу, а там весь день свободный.
День может быть и свободным, но не стиральные машины в прачечной.

Bluebird Subject ID: 288538 11:04 27 марта 2010 г.
:>А нельзя было выключить машину, вынуть его белье и стирать своё.
мысль такая пробегала. но дом у нас маленький, с соседями отношений портить не хочется. да и в принципе я сегодня особенно никуда не спешу, а там весь день свободный.

Bluebird Subject ID: 288537 11:02 27 марта 2010 г.
ужо. познакомилась с хозяином кальсонов - затурканный шведский блондин, который был такой trött imorse, что перепутал день (месяц, год, век). пить меньше надо по пятницам. :))
кстати, никогда не понимала смысла выражения morgontrött - как можно по утрам быть уставшим? понимаю, что невыспавшимся, помятым, с похмелья, но уставшим сразу после сна - это ж напрочь лишино логики!

Assum Subject ID: 288535 10:53 27 марта 2010 г.
Мне кажется, что если чел с утра в субботу затырил чужое время для скорой постирушки, значит ему одежда "на выход" понадобилась. Думаю, он не будет долго ждать после тоого, как машина закончит свою работу. Ему интересно быстро постирать и просушить. Попробуй подойти к концу стирки.

Assum Subject ID: 288533 10:39 27 марта 2010 г.
А через стекло не видно, когда программа машины заканчивает стирку? У нас видно, можно подгадать...

Bluebird Subject ID: 288532 10:36 27 марта 2010 г.
:>>to Bluebird: Поинтересуйся лично у "оккупанта", что заставило его стырить твое время!
вот ещё застать бы этого оккупанта на месте преступления. он или она кальсоны оставил и ушел. не буду ж я там сидеть караулить. вообще странные люди - у нас под таблицей с замочками ещё и календарь здоровый висит, для забывчивых.

Assum Subject ID: 288531 10:34 27 марта 2010 г.
to Bluebird: Поинтересуйся лично у "оккупанта", что заставило его стырить твое время! Я бы так сделала.

Bluebird Subject ID: 288529 10:30 27 марта 2010 г.
у нас тоже самое, только опаздывать можно не более, чем на полчаса.
только у меня время было с 10ти до часу, а пришла я в 10.03..

Assum Subject ID: 288528 10:24 27 марта 2010 г.
Не знаю, как у вас конечно, а у нас висит объявление, говорящее, что если забронированное место через час от времени брони не используется забронировавшим его человеком, то это место может взять любой другой. Т.е., если бронь с 7-ми утра, и человек не пояился до 8-ми часов утра, то любой может взять его время стирки. Может и у вас так же?

Bluebird Subject ID: 288527 10:18 27 марта 2010 г.
ненавижу просто, когда приходишь в твэтстугу, а там в твое заранее забронированное время стираются чьи-то бесхозные кальсоны. наглый народ пошел. и главное, никому не пожалуешься.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

05:24 9 ноября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,49 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,656 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024