Я сегодня опоздала на 4 мин. забрать белье. Прибежала, извинилась.Так вот, услышала от шведской пары пенсионного возраста такие слова в мой адрес, которые за всю свою жизнь не слышала. Jävla... и т.д У меня челюсть упала. Сначала думала- психи, хотя выглядят вроде как нормальные. Вроде не пьяные. Такие "божие одуванчики". Когда я попыталась вставить несколько слов в оправдание- захлопнули дверь с грохотом перед носом, сказав, что меня больше видеть не желают. Живем в одном доме. Жутко неприятно. Дико просто. Даже не знаю, как реагировать.
|
Re: Что Вас удивило?
Bluebird
21:08 27 марта 2010 г.
"я блох" это гениально. и сколько неоднозначных смыслов! :)))
:>а что, собственную стиральную машину слабо купить и стирать, когда приспичит, хоть круглые сутки? скажу по секрету: есть у меня машинка. и сушилка есть. но сегодня у меня была большая стирка, и в подмогу были привлечены "казенные". чаще всего я пользуюсь своей машинкой, но для сушки бронирую время в прачечной, чтобы попользоваться сушильным шкафом, после готорого гораздо удобней гладить вещи. только вот уставшие соседские блондины иногда вносят хаос в мою идеальную схему :)) p.s. прачечные не коммунальные а входят в часть удобств, оплачиваемых квартплатой, совсем не маленькой. For upasika: Что Вас удивило?
calypso
20:37 27 марта 2010 г.
Почитываю от нечего делать то, что вы тут пописываете. Слова и фразы на шведском не парясь прогоняю через гугловский переводчик.
На Jag har loppor было выдано: я блох. Ржунимагу, это, наверно, в нетленку надо. Обсуждала статью про ваши коммунальные прачечные http://www.thelocal.se/25178/2010... у себя на работе. Народ не понял: а что, собственную стиральную машину слабо купить и стирать, когда приспичит, хоть круглые сутки? У нас тут тоже есть прачечные самообслуживания, правда, не в доме, а в отдельных зданиях, заказываешь время, оплачиваешь (недорого) каждую отдельную стирку. Можно купить абонемент, чтобы каждую стирку отдельно не заказывать. Я лет 10 назад носила туда постельное белье стирать, катки сушильные там удобные, широкие, простыни очень гладкие получаются. А потом, когда полностью автоматическую стиральную машину домой купила (до этого была Золушка: стиральный бак и рядом центрифуга, а полоскать вручную надо было, зато по очереди по цветам можно было сразу все грязное белье перестирать, от полотенец до носков, а не так, как сейчас, сортировать по цвету на каждую стирку), перестала. Да и гладить постельное белье перестала. Совсем обленилась :-) Re: Что Вас удивило?
Bluebird
19:43 27 марта 2010 г.
:>У нас это слово больше употребляют, когда человек хочет спать или ещё в полусонном состоянии и не успел отойти от сна,
да, я тоже это слово чаще в таком смысле слышу. хотя помню один из первых текстов с курсов шведского про инженера, который просыпается mycket trött, идет с работы trött, сидит в баре и смотрит телевизор такой trött, что зашибись. наверное именно тогда мне расхотелось работать инженером. :))) For Bluebird: Re: Что Вас удивило?
ELVY
18:19 27 марта 2010 г.
Bluebird:> который был такой trött imorse
Bluebird:> кстати, никогда не понимала смысла выражения morgontrött - как можно по утрам быть уставшим? Давно назревал вопрос по поводу слова trött. У нас это слово больше употребляют, когда человек хочет спать или ещё в полусонном состоянии и не успел отойти от сна, А не когда человек действительно устал или переутомился от чего либо. Я к этому сразу привыкла и сама выражаюсь также. Это регионально и можно отнести к вопросу о диалектах, или как ? For Bluebird: Re: Что Вас удивило?
Nordic
12:06 27 марта 2010 г.
Bluebird:> я как раз про них - на данный момент ни одной забронированной нет.
Bluebird:> что, конечно же, не гарантирует доступ к ним. Ну тогда все хорошо. Я как-то остановила стиральную машину, когда я было моё время стирать. Потом пришла соседка, которая оккупировала машину. Она не успела достирать. Но всё прошло без эксцессов. Мы до сих пор здороваемся друг с другом. :))) Re: Что Вас удивило?
Bluebird
11:40 27 марта 2010 г.
:>День может быть и свободным, но не стиральные машины в прачечной.
я как раз про них - на данный момент ни одной забронированной нет. что, конечно же, не гарантирует доступ к ним. :) For Bluebird: Re: Что Вас удивило?
Nordic
11:34 27 марта 2010 г.
Bluebird:> да и в принципе я сегодня особенно никуда не спешу, а там весь день свободный.
День может быть и свободным, но не стиральные машины в прачечной. Re: Что Вас удивило?
Bluebird
11:04 27 марта 2010 г.
:>А нельзя было выключить машину, вынуть его белье и стирать своё.
мысль такая пробегала. но дом у нас маленький, с соседями отношений портить не хочется. да и в принципе я сегодня особенно никуда не спешу, а там весь день свободный. Re: Что Вас удивило?
Bluebird
11:02 27 марта 2010 г.
ужо. познакомилась с хозяином кальсонов - затурканный шведский блондин, который был такой trött imorse, что перепутал день (месяц, год, век). пить меньше надо по пятницам. :))
кстати, никогда не понимала смысла выражения morgontrött - как можно по утрам быть уставшим? понимаю, что невыспавшимся, помятым, с похмелья, но уставшим сразу после сна - это ж напрочь лишино логики! For upasika: Что Вас удивило?
Assum
10:53 27 марта 2010 г.
Мне кажется, что если чел с утра в субботу затырил чужое время для скорой постирушки, значит ему одежда "на выход" понадобилась. Думаю, он не будет долго ждать после тоого, как машина закончит свою работу. Ему интересно быстро постирать и просушить. Попробуй подойти к концу стирки.
For upasika: Что Вас удивило?
Assum
10:39 27 марта 2010 г.
А через стекло не видно, когда программа машины заканчивает стирку? У нас видно, можно подгадать...
Bluebird
10:36 27 марта 2010 г.
:>>to Bluebird: Поинтересуйся лично у "оккупанта", что заставило его стырить твое время!
вот ещё застать бы этого оккупанта на месте преступления. он или она кальсоны оставил и ушел. не буду ж я там сидеть караулить. вообще странные люди - у нас под таблицей с замочками ещё и календарь здоровый висит, для забывчивых. For upasika: Что Вас удивило?
Assum
10:34 27 марта 2010 г.
to Bluebird: Поинтересуйся лично у "оккупанта", что заставило его стырить твое время! Я бы так сделала.
Bluebird
10:30 27 марта 2010 г.
у нас тоже самое, только опаздывать можно не более, чем на полчаса.
только у меня время было с 10ти до часу, а пришла я в 10.03.. For upasika: Что Вас удивило?
Assum
10:24 27 марта 2010 г.
Не знаю, как у вас конечно, а у нас висит объявление, говорящее, что если забронированное место через час от времени брони не используется забронировавшим его человеком, то это место может взять любой другой. Т.е., если бронь с 7-ми утра, и человек не пояился до 8-ми часов утра, то любой может взять его время стирки. Может и у вас так же?
Bluebird
10:18 27 марта 2010 г.
ненавижу просто, когда приходишь в твэтстугу, а там в твое заранее забронированное время стираются чьи-то бесхозные кальсоны. наглый народ пошел. и главное, никому не пожалуешься.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:24 9 ноября 2024 г.