Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Natalitta Subject ID: 13196 Обновлена: 17:15 8 января 2024 г.     Создана: 10 октября 2016 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров17409
Migrationsverket отклонила мое заявление на самбо визу, объяснив это тем, что их смущает, что мой молодой человек живет в частном доме с его родителями (написали, что дом "возможно" не проходит по новому стандарту). Других замечаний у них нет.
Мы планируем написать апелляцию, но не уверены, что это поможет. Знаете ли вы позитивный опыт обжалования решений? Как долго они отвечают после отсылки апелляции?
Первый раз нам дали ответ через 2 недели после подачи заявки.

Migrationsverket
- Миграционная служба Швеции.

"Если вы хотите обжаловать решение Миграционной службы Швеции,
В решении Migrationsverket указывается, как следует обжаловать его.. Вы должны написать письмо с указанием того, какое решение вы хотите чтобы Миграционная служба изменила и почему. Представьте документы или другие доказательства, подтверждающие сказанное вами, желательно в оригинале. В вашем обжаловании нужно указать ваши личные данные и номер вашего дела. Номер дела указан в вашем решении.
Также напишите номер телефона и адрес, по которому Миграционная служба или суд могут связаться с вами.
Важно, чтобы ваше обжалование поступило в Миграционную службу вовремя.
Если вы не можете обжаловать самостоятельно, вы можете попросить кого-нибудь сделать это за вас. В этом случае вам необходимо предоставить доверенность на лицо, которое будет представлять ваши интересы в Миграционной службе."
Больше инф. здесь:
https://www.migrationsverket.se/E...

Темы форума
Отказ в воссоединении семьи
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Обжалование решения Суда Migrationsverket
Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Отказ в получении персонального номера
Оглашение решения Migrationsverket

Ссылки на темы форума:
Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы.
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Медицина и здоровье
Образование, учёба , шведский и др. языки

Отредактировано модератором 4 декабря 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Smy4kova: For naanmeni: Отказ в воссоединении семьи

ElenaVlasova Subject ID: 557451 23:18 17 декабря 2023 г.
Smy4kova:> Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если отказали в воссоединении семьи по причине недостаточно средств доя содержания, есть ли смысл подавать апелляцию?
Нет смысла. Подавайте новое заявление и улучшайте финансовое состояние, и жилищные условия.

For naanmeni: Отказ в воссоединении семьи

Smy4kova Subject ID: 557421 18:34 3 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если отказали в воссоединении семьи по причине недостаточно средств доя содержания, есть ли смысл подавать апелляцию?

For Xiaomi: For Natalitta: Обжалование решения Migrationsverket

Vird38 Subject ID: 520144 06:50 29 ноября 2017 г.
Xiaomi:> Справка 9 , думаю в Швеции не прокатит.
Она подтвердит, что вы были зарегистрированы на разных адресах. Архивную справку можете взять.

For Natalitta: Обжалование решения Migrationsverket

Xiaomi Subject ID: 520142 22:43 28 ноября 2017 г.
Ок , спасибо ! Всем , удачи !

мурлыка Subject ID: 520140 22:27 28 ноября 2017 г.
Xiaomi:> Самое главное , может кто знает , как может повлиять обжалование на дальнейшее дело.
да мне то побоку, что да как, просто шо то у вас все стремительно)) но эт не мое дело. обжалование- ваше право, но через неделю 100% не будет решения, некоторые ждут уже года 2, это как повезет

EVLA Subject ID: 520139 22:26 28 ноября 2017 г.
Xiaomi:> Опишу ситуацию вкратце.

Так что Миграционное Управление написало Вам в качестве основания для отказа? Вот из него и надо исходить.

Xiaomi Subject ID: 520137 22:21 28 ноября 2017 г.
Опишу ситуацию вкратце , с бывшей женой мы не жили уже почти год вместе , общения не было . С шведкой знакомы давно , после того как она узнала что я живу один , созвонились и я приехал. Когда поняли ,что точно не можем друг без друга , я начал искать бывшую и пошла процедура развода. Сразу после получения и подали документы. В чем проблема.?
С бывшей женой , прописка была разная , она не была прописана в моей квартире. Справка 9 , думаю в Швеции не прокатит.
Самое главное , может кто знает , как может повлиять обжалование на дальнейшее дело. Понятно , что мы будем идти до конца. Уже не молодые , мне 45 , ей 39.

For Vird38: For мурлыка: For Xiaomi: For Natalitta: Обжалование решения Migrationsverket

мурлыка Subject ID: 520132 17:58 28 ноября 2017 г.
Vird38:> У меня коллега бывшая жила жила 5 лет с мужчиной не будучи в разводе с "мужем".
ну жить то в одной стране одно, а когда связано с переездом в др страну... тут получается так(!! как бы я думала, будь я чиновником) мужчина жил себе спокойно пока не познакомился с шведкой... да это ладно бы, но за 2!!!! недели развелся женился и подает на выезд... ты не находишь, что это все как то оч стремительно, даже если они и жили 10 лет вместе, чего мы совсем не знаем

For мурлыка: For Xiaomi: For Natalitta: Обжалование решения Migrationsverket

Vird38 Subject ID: 520130 17:40 28 ноября 2017 г.
мурлыка:> я бы тоже задумалась, не фикция все тут?
Ну почему сразу фикция.
У меня коллега бывшая жила жила 5 лет с мужчиной не будучи в разводе с "мужем". "муж" тоже жил с другой женщиной в другом городе. Детей не было. Жили в разных городах за 500 км друг от друга. "жена подала на развод как забеременела и она ее новый решили зарегистрироваться . так что всяко бывает. .он уехал в др город, получив работу. Она региоа подождать как он обустроиться... В итоге так и не поехала

мурлыка Subject ID: 520128 12:36 28 ноября 2017 г.
Xiaomi:> Причина отказа , то что я развёлся в России и через 2 недели , мы подали документы на воссоединение.
чей то я в тему не вьехала. значит вы просто жили с вашей шведкой, а через 2 недели после развода вы решили подать на воссоединение..... я бы тоже задумалась, не фикция все тут?

Vird38 Subject ID: 520125 11:29 28 ноября 2017 г.
Xiaomi:> И через пол года при повторной подаче , оновозможно будет влиять на принятие решения.
В таком случае я бы приложила заявление от вас и от свидетелей, что вы жили врозь с бывшей супругой (выписку с вашей регистрацией например справка номер9. Если я правильно помню. В ней будет видно кто зарегистрирован на данной площади) и не вели совместное хозяйство за долго до знакомство с вашей шв женой. (если это так и есть...)

Xiaomi Subject ID: 520124 10:44 28 ноября 2017 г.
Привет снова ,
Спасибо за ответы.
У нас немного другая история , я мужчина . Супруга шведка. Причина отказа , то что я развёлся в России и через 2 недели , мы подали документы на воссоединение. Для них это - веская причина для отказа.
Вопрос у меня такой , ничего страшного же нет если мы напишем обжалование, пусть если даже откажут нам повторно , оно останется в деле. И через пол года при повторной подаче , оновозможно будет влиять на принятие решения.
Всем , спасибо.

For nucja: For Xiaomi: For Natalitta: Обжалование решения Migrationsverket

EVLA Subject ID: 520070 13:21 26 ноября 2017 г.
Xiaomi:> Адвокат порекомендовал отложить повторную подачу на воссоединение на полгода, а затем снова подавать.
nucja:> Адвокат советует правильно, подождать и снова подать, но с убедительными фактами... с новыми, а не с теми, которые были раньше.
----

Основания для отказа бывают разные, например: недостаточный ежемесячный доход мужа-шведа, которого НЕ хватит на пропитание двух человек (его самого и его Российской жены), или же недостаточный размер жилья мужа-шведа.

Поэтому Я Вам советую внимательно прочитать сам текст решения, выяснить именно те причины, по которым Вам отказали. И разумеется действовать исходя из этих причин, то есть Вам надо устранить эти причины. Например, если у Вашего мужа-шведа недостаточный ежемесячный доход, то пусть он либо меняет работу на более высокооплачиваемую, либо ищет ещё одну работу сверх той, что у него уже есть.

Подавать заявление через полгода по-новой Вам имеет смысл лишь в том случае, если у Вас будут новые основания для подачи заявления с устранёнными старыми причинами отказа. Всё так, как Вам уже совершенно точно написала nucja. Вам надо именно устранить те недостатки, которые указаны в самом тексте решения Мигрaционного Управления.

nucja Subject ID: 520064 09:52 26 ноября 2017 г.
Xiaomi:> Получили отказ , после 18 месяцев ожидания .
Xiaomi:> Адвокат порекомендовал отложить повторную подачу на воссоединение на полгода , а затем снова подавать .

Возможно недостаточно было убедительных фактов для Migrationsverkt. Адвокат советует правильно, подождать и снова подать, но с убедительными фактами...с новыми, а не с теми, которые были раньше.
Migrationsverkt - это тоже орган власти и суд вам не поможет. Судиться с Migrationsverkt ..это как плевать против ветра...

Xiaomi Subject ID: 520062 06:19 26 ноября 2017 г.
Всем привет!
Получили отказ , после 18 месяцев ожидания . Вопрос такой , может кто знает: после обжалования и повторного отказа , дело будет рассматриваться в суде , так написано в беслюте. Возможно нам не ходить на суд ?
Адвокат порекомендовал отложить повторную подачу на воссоединение на полгода , а затем снова подавать .
Спасибо !

For Natalitta: For odium: For Anden: For swe230901: Обжалование решения Migrationsverket

EVLA Subject ID: 496950 11:10 13 октября 2016 г.
Natalitta:> Попробуем обжаловать или сделать субаренду!

Ната,

НЕ ОБЖАЛОВАТЬ! Обжалованием Вы только УСЛОЖНИТЕ ВСЁ! ДЕЛАЙТЕ ТАК: 1. Заключаете договор субаренды. 2. Подаёте заявление о ПЕРЕРАССМОТРЕНИИ дела (а это НЕ одно и то же, что обжалование).

Ната, Сами ничего НЕ делайте, а то напортачите ещё больше! Напишите мне, помогу Вам оформить всё правильно.

For odium: For Natalitta: For Anden: For swe230901: Обжалование решения Migrationsverket

Natalitta Subject ID: 496949 11:06 13 октября 2016 г.
Согласна. Шведы очень любят личное пространство:) Попробуем обжаловать или сделать субаренду!

For Natalitta: For odium: For Anden: For swe230901: Обжалование решения Migrationsverket

EVLA Subject ID: 496926 17:54 12 октября 2016 г.
odium:> Единственное, что в Швеции взрослые дети обычно не живут вместе с родителями, возможно сам факт этого их насторожил...
Natalitta:> В нашем случае у его семьи гигантский дом, а жить там по закону нельзя...

Natalitta,

Я придумала юридическое решение Вашей проблемы:

Пусть Ваш МЧ заключает официальный договор СУБАРЕНДЫ со своими родителями на две комнаты.

Короче Ната,

Если Вы ЗАРЕГИСТРИРУЕТЕ договор аренды в Земельном Ведомстве, то он будет непоколебим:

Arrende och hyra

Arrende och hyra är en särskild form av ett nyttjanderättsavtal. Arrendeavtal får skrivas in i fastighetsregistret inskrivningsdel om det inte sägs annat i avtalet. Det finns olika typer av arrende: jordbruksarrende, bostadsarrende, anläggningsarrende och lägenhetsarrende. Du ansöker om inskrivning av arrende på samma sätt som nyttjanderätt.

https://www.lantmateriet.se/sv/Fa...

Никакое Миграционное Управление НЕ СМОЖЕТ к этому придраться!

odium Subject ID: 496924 17:17 12 октября 2016 г.
Natalitta:> В нашем случае у его семьи гигантский дом, а жить там по закону нельзя..

Обжаловать всегда можно, например указав конкретно сколько комнат будет находиться в вашем с мужем распоряжении после того, как вы станете с ним жить. Смешно, конечно, если в большой дом отказывают, а однокомнатной квартиры было бы достаточно. Единственное, что в Швеции взрослые дети обычно не живут вместе с родителями, возможно сам факт этого их насторожил...

For odium: For Anden: For swe230901: For Natalitta: Обжалование решения Migrationsverket

Natalitta Subject ID: 496923 17:12 12 октября 2016 г.
Согласна.. Вообще как-то не смешно. В нашем случае у его семьи гигантский дом, а жить там по закону нельзя..

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

22:15 11 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,375 SEK
1 RUB = 0,136 SEK
1 USD = 10,298 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2024