Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
släpphunden Subject ID: 13209 Обновлена: 19:16 26 июля 2019 г.     Создана: 18 октября 2016 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров24798
Здравствуйте, я девушка, 33 года, первое образование гуманитарное, учитель, второе - программист, вечерка в Станкине в Москве. Работаю программистом уже 6 лет, все это время на одном месте.
У меня есть девушка, ей 36 лет, образование тоже гуманитарное, плюс год в малоизвестной школе дизайна.

Прорабатываем варианты переезда, вот что получается.
Вариантов как бы только два, по работе и по учебе, но, поскольку гением программирования я не являюсь, первый вариант вряд ли катит.
Т.о. только учеба.
Поскольку дорого, рассматриваем стипендию (я читала только про висбю сколаршип). Стипендию дают только на получение магистра, соответственно нужен диплом бакалавра из всемирно признанного института (Станкин вроде как в список входит, я смотрела на сайте whed.net).

Если, предположим, меня берут в институт и дают стипендию, каким образом со мной может поехать моя девушка? Релевантна ли вот эта информация https://www.migrationsverket.se/i... ? Денег у нас на двоих не особо много, тысяч 11-12 евро, но этого вроде как должно быть достаточно хотя бы на первый год.
Что имеется в виду под подтверждением совместного проживания? Именно прописка или достаточно временной регистрации? (Мы живем вместе больше трех лет, но я не прописана в ее квартире).

Теперь посмотрим с другой стороны, едет учиться она, а я прицепом. Реально ли предоставить липовый диплом при заявлении на поступление? Иначе если ей учиться здесь года два минимум, а потом еще ждать пока выпадет стипендия.. Будет уже 40 лет, поздновато.
Также отдельный вопрос, если кто-то из нас едет как дополнение, имеет ли он право там идти в какой-нибудь комвукс получать прикладную профессию, или еще куда учиться, а потом трудоустраиваться?
Один наш маленький плюс это абсолютно свободный английский и вполне приличный шведский (учим здесь). Понимаем почти все, мысль донести тоже можем, как показывает опыт последних поездок в Швецию.
Прошу совета по возможности переезда. Заранее спасибо.

Темы форума:
Стоит ли начать жить в Швеции?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сколько стоит жизнь в Стокгольме? (в Швеции?)
Временный вид на жительство UT- Uppehållstillstånd
Постоянный вид на жительство PUT - Permanent uppehållstillstånd.
Гражданство Швеции
Гражданам ЕС ( EU) - гражданство или ВНЖ в Швеции
Статус постоянного жителя ЕС в Швеции.(карта пост. жителя ЕС)
Что вам нравится в Швеции
О жизни в Швеции
Что Вас удивило?
"Строить жизнь с кого" - о возможностях иностранцев в Швеции

Ссылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Вид на жит. Гражд-во. Воссоед-ие семьи. Азюль. Визы.
Образование,учёба (шведский и другие языки)
Работа в Швеции. Трудоустройство.

Отредактировано модератором 23 июля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ЮрийСамко: Рассматриваем Швецию для переезда

odium Subject ID: 541709 19:16 26 июля 2019 г.
ЮрийСамко:> Нет сил больше жить в Украине.
ЮрийСамко:> Рассматриваем Швецию для переезда.
ЮрийСамко:> Возможно ли это.

Украинцам сейчас легче всего переехать по работе в Польшу. Да, там условия не такие хорошие как в Швеции, но тем не менее - это реальный шанс зацепиться в ЕС. В Швеции, если вы не какие-то уникальные специалисты, требующиеся на шведском рынке, у вас шансов практически нет. Все основные легальные предложения о работе есть на сайте шведского бюро по занятости населения Arbetsförmedlingen. Вот по-русски, кстати, есть инфо на их странице:

https://arbetsformedlingen.se/oth...

Рассматриваем Швецию для переезда

ЮрийСамко Subject ID: 541665 13:55 23 июля 2019 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте! Хотим с женой уехать из Украины. Нет сил больше жить в Украине. Рассматриваем Швецию для переезда. Хотим найти в Швеции работу. Подскажите на каких сайтах можно искать. Возможно ли это.

For släpphunden: Возможности переезда в Швецию. Как остаться в Швеции

Maximm26 Subject ID: 534508 14:47 24 декабря 2018 г.
всем привет! хочу сдаться в Европе(скорее швеция)открыта литовская виза! знаю про дублин.....какие шансы и как долго в среднем рассматривают шведы дублин?

For NadyaEU: Планирую жить в Швеции

ElenaVlasova Subject ID: 534482 18:37 21 декабря 2018 г.
NadyaEU:> Я гражданин Румынии, а моя супруга гражданка Украины.
Да влегкую. Только сначала гражданин Румынии должен приехать в Швецию, найти работу, снять адрес, и получить персонномер. После этого предоставить свидетельство о браке, а скорее всего при заявлении на персонномер сразу можно предоставить свидетельство о браке , чтобы в персонбевисе было указано, что где то там на Украине есть супруга законная. Как только персонномер будет у гражданина Румынии в Швеции, его супруга и дети до 21 года приезжают в Швецию и сразу же подают на персонномера, при условии зарплаты у мужа. Для гарантии положительного ответа зарплата должна быть нормальная, скажем не ниже 13 000 - 14 000 SEK. И не менее 3 месяцев лёнспецификуны. При таком раскладе жена сразу получит персонномер тоже и право на работу одновременно. После этого в скаттеверкете закажите жене ай ди карт. Ну и одновременно с этим всем подаете в миграшку документы на воссоединение семьи. Пока ждете статус для жены с миграшки, она уже имеет полное право работать по белому и открыть банковский счет. Когда миграшка вынесет решение, если положительное, то получит супруга уппехольскурт на 5 лет. Через 5 лет, если всё это время муж или жена работали либо учились, не прерываясь более, чем на 60 дней, то она получит ПМЖ. Либо можно подавать на гражданство сразу тоже. То же самое и гражданину Румынии. Но имейте в виду, что ваш паспорт будут проверять вплоть до запроса в саму Румынии на предмет подлинности.

Планирую жить в Швеции

NadyaEU Subject ID: 534481 13:27 21 декабря 2018 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в теме. Я гражданин Румынии, а моя супруга гражданка Украины. Планирую жить в Швеции и сделать супруге местное ВНЖ по воссоединению. Можно ли ей по истечению ВНЖ, оформить местное ПМЖ, а потом гражданство? Супруга пока работать не планирует.
Можно ли супруге воссоединиться с семьей и получить ПМЖ?

For Сана: Как остаться в Швеции?

odium Subject ID: 503770 15:08 27 декабря 2016 г.
Сана:> А карту меняю до сих пор.

Это должно означать, что ваше дело по азюлю еще не закрыто, возможно вы просто находитесь в процессе осуществления вашего возвращения на родину.

Сана:> Оформить брак официальной бумагой не вариант.
Сана:> уехать я не могла, так как тут оставался муж (у нас религиозный брак).

Это означает, что муж находится в официальных отношениях с другой женщиной?

For Сана: For Marca: Как остаться в Швеции?

мурлыка Subject ID: 503661 18:57 26 декабря 2016 г.
Сана:> Если мне снова подать на азуль, то по этой же фольмулировке я получу отказ?
конечно получите... я бы, на вашем месте, вернулась бы или зарегистрировала брак официально. а вы вы хотите при нынешнем положении дел ничего не делая, осесть здесь? дурдом какой то
а не трогают вас, тк вы никаких денег от государства не получаете

For Marca: For Сана: Как остаться в Швеции?

Сана Subject ID: 503660 18:36 26 декабря 2016 г.
Marca:> После передачи дела в полицию вы никакого отношения к Migrationsverket не имеете и карту менять они вам не могут: вас для них "нет"
Но ведь карту они мне меняют каждые три месяца и я езжу за ней. Так же мне платили соц. пособие и отменили оплату только год назад. А карту меняю до сих пор.
Как мне подать на азуль? Ведь фольмуоировка отказа была такая "В России нет войны и там не бедственное положение граждан, так что вы спокойно можете возвращаться к себе на Родину". Это фактически дословно, то что мне сказали. Если мне снова подать на азуль, то по этой же фольмулировке я получу отказ? Что можете подсказать? Спасибо за помощь.

For Сана: Как остаться в Швеции?

Marca Subject ID: 503644 10:18 26 декабря 2016 г.
Сана:> Могу ли я подать снова на вид на жительство или гражданство?
Гражданство даётся после пяти лет проживания в Швеции с УТ или ПУТ. Вы, наверное, только на asyl переподать можете. Тоже непонятно с полицией- в полицию передаются дела только на депортацию. После передачи дела в полицию вы никакого отношения к Migrationsverket не имеете и карту менять они вам не могут: вас для них "нет"

Как остаться в Швеции?

Сана Subject ID: 503638 23:40 25 декабря 2016 г.
Доброго времени суток форумчане. Мне очень нужен дельный совет. Дело в том, что я нахожусь в Швеции вот уже 5 лет. При этом мне дали отказ на вид на жительство, но уехать я не могла, так как тут оставался муж (у нас религиозный брак). Сейчас я имею ЛМ карт и запрет на работу и учебу. Но тем не менее миграционсверкет знает о моем нахождении в Швеции, так как я переодически меняю ЛМ карт. Так же сотрудничаю с полицией (ни каких нарушений не имею, просто миграционка не могла со мной связаться и передала дело в полицию. Я как об этом узнала сразу же с ними связалась и все уладила) и как уже говорила меняю ЛМ карт. Как я могу остаться в Швеции на законных основаниях? Могу ли я подать снова на вид на жительство или гражданство? Оформить брак официальной бумагой не вариант. Помогите пожалуйста. Надоело без работы и перспектив сидеть.

For odium: For Ingenjoren: For släpphunden: Прошу совета по возможности переезда

Ingenjoren Subject ID: 497219 17:57 19 октября 2016 г.
odium:> Можно, кончено, и так, только вот этот путь - действительно для более одаренных, и он сложный и заранее никто не даст гарантии, что всё пойдет гладко и как хотелось бы.

Так точно такими же словами можно сказать о многих программах магистратуры в Швеции. Слово в слово. В любом случае будет не легко, но человек почему-то ищет именно этот путь. Можно на попасть на программу и её не закончить. Вон в википедии написано что Magdalena Andersson (finansminister) Hon var doktorand i nationalekonomi vid högskolan 1992–1995 (ej avslutad). И ничего - министр финансов.

For odium: For EVLA: For släpphunden: Прошу совета по возможности переезда

EVLA Subject ID: 497217 17:34 19 октября 2016 г.
odium:> PS Ну и "в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна"

Так что "любое бревно" Я ЗАМЕЧАЮ как родное и до боли знакомое.

Отредактировано автором: 19 октября 2016 г.

For Ingenjoren: For odium: For släpphunden: Прошу совета по возможности переезда

odium Subject ID: 497216 17:34 19 октября 2016 г.
Ingenjoren:> А почему бы släpphunden не закончить магистратуру в России и подаваться на Ph.D. позиции в Швеции. Эти места были, есть и будут БЕСПЛАТНЫ и ещё заработную плату будут платить.

Можно, кончено, и так, только вот этот путь - действительно для более одаренных, и он сложный и заранее никто не даст гарантии, что всё пойдет гладко и как хотелось бы.

For Ingenjoren: For odium: For släpphunden: Прошу совета по возможности переезда

EVLA Subject ID: 497215 17:32 19 октября 2016 г.
Ingenjoren:> А почему бы släpphunden не закончить магистратуру в России и подаваться на Ph.D. позиции в Швеции.

... без зазрения стыда и совести спрашивать на форуме о преступных махинациях и мошенничествах: как с помощью подложных дипломов украсть побольше денег, ей никаким боком не причитающихся!

Отредактировано модератором 19 октября 2016 г.

For EVLA: For odium: For släpphunden: Прошу совета по возможности переезда

odium Subject ID: 497214 17:30 19 октября 2016 г.
EVLA:> Правильно, потакай и потворствуй преступникам и мошенникам.

EVLA, не засоряй тему. И гляди в корень. Преступники имеют интересном преступный замысел.Здесь замысел совсем другой.

PS Ну и "в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна"

For odium: For släpphunden: Прошу совета по возможности переезда

Ingenjoren Subject ID: 497213 17:24 19 октября 2016 г.
odium:> Вот несколькими постами ранее форумчанин Injenjören написал, что он, при определенных обстоятельствах, мог бы вас трудоустроить.

Если быть точным при обстоятельствах получения гранта. Людей, прошедших отбор и которые отучились, можно будет порекомендовать знакомым/трудоустроить напрямую. Если конечно специальность для учёбы будет выбрана "правильно".

Да, я знаю лично людей, которые учились по программе Visby, но это было давно.

А почему бы släpphunden не закончить магистратуру в России и подаваться на Ph.D. позиции в Швеции. Эти места были, есть и будут БЕСПЛАТНЫ и ещё заработную плату будут платить.

For släpphunden: For odium: Прошу совета по возможности переезда

odium Subject ID: 497210 16:52 19 октября 2016 г.
släpphunden:> odium, Большое спасибо, что уделили время и ответили развернуто на вопросы.

Не за что, спрашивайте если что-то будет непонятно или какие ещё другие вопросы появятся.

släpphunden Subject ID: 497208 16:44 19 октября 2016 г.
odium, Большое спасибо, что уделили время и ответили развернуто на вопросы.

For EVLA: For Toma: For Vesna: For släpphunden: For TT: For Ingenjoren: Прошу совета по возможности переезда

Toma Subject ID: 497200 15:54 19 октября 2016 г.
EVLA:> Боже мой, куда Рашка катится: Людишки уже совсем все моральные и нравственные устои порастеряли!

Ну так и я том. Они в этом варятся.

EVLA Subject ID: 497199 15:54 19 октября 2016 г.
odium:> Не нужно быть гением в программировании, чтобы переехать. Специальность восстребованная, инженеры в Швеции требуются.

Да КАКОЙ она инженер-программист???? Она же написала, что в программировании ни хрена НЕ разбирается, а в рабочее время сидит и в носу ковыряется!

Сбрякать HTML и CSS с JavaScript и Я за две минуты могу.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

17:48 27 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,925 SEK
1 RUB = 0,142 SEK
1 USD = 9,971 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025