Добрый день! Дорогие мои, поделитесь знаниями, помогите разгрести кашу в голове.
У меня вопрос миграционного характера. Я приехала в Швецию в 2017 году как жена беженца. По приезду, спустя 8 месяцев, мы развелись по семейным обстоятельствам. Вскоре я нашла fastjobb и вышла повторно замуж. В феврале 2019 заканчивается мой временный uppehållstillstånd. Как мне правильно поступить - продлевать ВНЖ по причине наличия постоянной работы или по причине брака? Реально ли получить постоянный ВНЖ? Продление временного вида на жительство "После окончания срока действия временного вида на жительство у Вас есть возможность подать заявление о его продлении. Ваш вид на жительство может быть продлен, если Вам по-прежнему будет нужна защита. В некоторых случаях Вы также можете получить вид на жительство, если у Вас есть другие причины для пребывания в Швеции." https://www.informationsverige.se... UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство. PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства». Не стоит путать постоянное место жительства с понятиям вид на жительство 4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональный номер) ID kort - удостоверение личности Темы форума Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd - UT https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Постоянный вид на жительство - PUT. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Гражданство Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... UT остался, а отношения закончились https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Аннулируют ли вид на жительство после развода? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU ) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочая иммиграция ( виза, контракт) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в offline и online режимах: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 августа 2024 г. |
For LarochkaN: For Лидок Л: For Novenkaja: For Evaa: For Lite27: For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
Лидок Л
16:10 18 августа 2024 г.
Спасибо за ответ.Так я уже подала на продление ВНЖ полгода назад.Но по семейным обстоятельствам пришлось выехать из Швеции.Теперь уже могу вернуться.Хочу вьехать по визе другой страны на год ,работать и дождаться решения в Швеции.
For Лидок Л: For Novenkaja: For Evaa: For Lite27: For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
LarochkaN
13:48 18 августа 2024 г.
Лидок Л:> вьехать по годовой визе другой страны.
С шенгенской визой можно въезжать в 29 стран Шенгена, в том числе и в Швецию. Въездная виза типа С выдается на срок действия, не превышающий 90 суток. D – долгосрочная, свыше 90 суток, но не более пяти лет. Лидок Л:> прошло полгода,как выехал во время ожидания продления ВНЖ . По приезду в Швецию Вы хотите Лидок Л:> ждать решения уже в Швеции. Вам придётся обращаться в Миграционную службу о продлении ВНЖ , который у Вас уже просрочен, и там Вы получите ответы на вопросы о возможности ожидания ответа в Швеции и пр. См. ссылку о продлении вида на жительство в "шапке" ветки. For Novenkaja: For Evaa: For Lite27: For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
Лидок Л
08:41 18 августа 2024 г.
Здравствуйте,а если прошло полгода,как выехал во время ожидания продления ВНЖ вьехать по годовой визе другой страны.И ждать решения уже в Швеции.Так не получится?
For Lite27: For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
Novenkaja
18:04 23 апреля 2024 г.
Lite27:> Мне разрешили въезд.
Это хорошо. Lite27:> На польской границе пришлось объяснять причину выезда и возвращения в ЕС, Lite27:>предъявить перевод свидетельства о смерти отца. Соболезнуем по поводу вашей утраты. For Lite27: For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
Lite27
22:21 21 апреля 2024 г.
Дополню, возможно кому-то эта информация будет полезна. Я решилась выехать из Швеции и навестить отца, не дождавшись решения о продлении. Проблем с выездом не было. Вернулась в Швецию через 3 недели. На польской границе пришлось объяснять причину выезда и возвращения в ЕС, предъявить уже не действующую uppehållstillståndskort, копии заявления в Migrationsverket на продление и перевод свидетельства о смерти отца. Мне разрешили въезд.
For Evaa: For Lite27: For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
Novenkaja
16:00 28 февраля 2024 г.
Evaa:> А как вы выедете из Шв., если UT с 17 февр. уже не действует
Так выехать не проблема, если есть паспорт... Вернуться не получится. For Lite27: For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
Evaa
12:18 26 февраля 2024 г.
Lite27:> Uppehållstillstånd действовал до 17 февраля 2024.
Lite27:> Если я сейчас выеду из Швеции, не дождавшись решения, чтобы навестить своего отца - с какими проблемами я могу столкнуться? А как вы выедете из Шв., если UT с 17 февр.уже не действует? и как потом вернётесь ... Ждать решения придётся. For tegel: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет
Lite27
08:43 26 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Я украинка, муж швед. Уже 2 года живу беспрерывно в Швеции. Uppehållstillstånd действовал до 17 февраля 2024. В январе зарегистрировала заявку на продление и нахожусь в Швеции в ожидании решения о продлении. И именно сейчас, когда решение ещё не принято, тяжело заболел мой папа в Украине.
Если я сейчас выеду из Швеции, не дождавшись решения, чтобы навестить своего отца - с какими проблемами я могу столкнуться? Спасибо за отклик заранее. Отредактировано модератором 26 февраля 2024 г. For SlavaP: For Амина Т: Ожидание продления ВНЖ по браку
Амина Т
23:04 22 февраля 2023 г.
Спасибо за ответ)
For Амина Т: Ожидание продления ВНЖ по браку
SlavaP
20:26 22 февраля 2023 г.
Амина Т:> Могу ли отправить Begäran om att avgöra ärende в миграционку.
Я думаю, что если вы проявите свою активность, это только ускорит дело. Напишите и спросите - När jag får beslut i mitt ärende? Всегда были и есть очереди там. Успехов! Ожидание продления ВНЖ по браку
Амина Т
20:18 21 февраля 2023 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте форумчане.У меня вопрос .Я жду документы.сдали их в мае 2022 года на продление внж.Прошло 10 месяцев.Вопрос.Могу ли отправить Begäran om att avgöra ärende в миграционку.если мне не назначили офицера?Может ли это как нибудь помочь ускорить дело? For Svetka86: Продление внж
user789
07:51 13 февраля 2023 г.
Здравствуйте,
На второе продление не нужен контракт на жильё.А вот при подачи на PR нужен контракт. Продление внж
Svetka86
10:31 10 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Может кто подавался или получал недавно внж по работе.Подскажите, пожалуйста, на второе продление внж в Швеции какие нужны точно документы? Правда ли что нужен обязательно контракт на жилье? Или достаточно прописки? Сколько рассматривали? Если долго, то писали ли в Миграционную службу? Всем откликнувшимся, Спасибо!!!! For guly: For user789: For karambola: Продлить ВНЖ (UT) по причине работы или брака. Как лучше?
user789
07:44 6 марта 2021 г.
Здравствуйте,
Спасибо вам за отзыв! Дело в том что,мигрохун все время давал разные ответы на конкретные вопросы :) Создаётся ощущение что у них там нет писанного закона)))) Что касается моих просроченных водительских прав,они истекли на пару дней совсем ((((и я сам как то забыл в то время точную дату истечения...время истекало 6-го марта, а они поймали меня 9-го марта(((( For Natali2020: For karambola: Продлить ВНЖ (UT) по причине работы или брака. Как лучше?
guly
21:51 5 марта 2021 г.
У меня с одной дочкой почти такой же нюанс, у них давно подтверждённые отношения, и я её клюю подать сейчас на перманент, не дожидаясь продления еще на 2 года по рабочей (всё же спокойней будет) , но она отмахивается тем что и так всё ок. Так вот я настаиваю на том что как раз сейчас после годовых налогов, надо подать на постоянку, а через 4-5 месяцев запросить ускоренное рассмотрение, чтобы успеть получить решение до окончания рабочей визы которая в ноябре, получится что если даже откажут(хотя с чего бы) то будет время на подачу продления имеющейся визы,
Но это только моя идея, и вначале я сказала написать миграхон со своего айди и уточнить все полностью. Просто глядя на свои кейсы, в миграхоне всегда говорили что какая либо подача, автоматически отменяет предыдущую. Но так как рабочая виза будет действующей, то соответственно предположить что и продление будет автоматом,,, или? Вот поэтому надо узнать у миграхона точный письменный ответ. For user789: For karambola: Продлить ВНЖ (UT) по причине работы или брака. Как лучше?
guly
21:50 5 марта 2021 г.
да, вождение без шведских прав при folkbokförd является грубейшим нарушением.
Отредактировано модератором 26 февраля 2024 г. For karambola: Продлить ВНЖ (UT) по причине работы или брака. Как лучше?
user789
20:16 5 марта 2021 г.
Здравствуйте,
Я в Швеции нахожусь по рабочей визе около 3-х лет, планирую получать ПМЖ через год. Работаю в одной из известных компаний. У меня вопрос касательно ПМЖ и паспорта, на данный момент меня 2 раза ловила полиция за рулём,один раз это за то что ездил чуть больше года на российских правах не заменив на шведский, а пару недель назад за то что, на автобане ездил медленнее чем полагалось тем самым создал потенциальный риск для других водителей едущих сзади меня. Мой вопрос,такие нарушения как то могут повлиять на получения ПМЖ и паспорта в будущем?? Заранее благодарен, С уважением. For karambola: Продлить ВНЖ (UT) по причине работы или брака. Как лучше?
Natali2020
13:43 5 марта 2021 г.
Спасибо.Дааа...есть над чем подумать...
дайте совет по пооучению PUT
Natali2020
13:28 5 марта 2021 г.
Пожалуйста , опытные люди, дайте совет по моей ситуации. Я приехала в Швецию по UT на 2 года по работе, проработала 2 года у одного и того же работодателя, мне выдали следующий UT на 2 года,работаю у того же работодателя. Срок второго UT заканчивается в октябре 2021 года. В мае 2019 года я выхожу замуж за гражданина Швеции. У меня такой вопрос, на следующие документы , на PUT , как и когда мне лучше подавать? по причине работы? Или по замужеству? Имеет ли это значение в моем случае? Ниже 4 комментария на этот пост For Natali2020: дайте совет по пооучению PUT
ElenaVlasova
13:16 5 марта 2021 г.
Natali2020:> Или они опять мне могут дать UT?
Нет. По работе, тут пан или пропал. Если не найдут нарушения, то дадут постоянку. Если найдут нарушения, то вам будет отказ, и попросят выехать за пределы Швеции, и запрет на новый рабочий ВНЖ на 3(три) года. В этом случае вам по браку придется подавать заявление уже со своей родины, и ждать решение у себя на родине. Если вы подадите сейчас по мужу, то решение будете ждать в Швеции, даже , если ваш ВНЖ текущий по работе закончит свой срок действия. Это уже будет не важно. Квартиру вы можете снять по контракту. Контракт должен быть полностью законным. Хотя я не представляю, как можно выполнить требования андраханд контракта, если его в принципе нельзя написать более, чем на 1 год в случае с квартирой, а миграшка не сообщает, в какой день они будут рассматривать и принимать решение. Это конечно нонсенс и для меня. А требуют они не менее года вперед контракт, на день вынесения решения. Сама по себе работа не должна быть именно постоянной, если муж сможет показать, что в течении следующих двух лет он будет получать ежемесячно сумму, достаточную на вашу семью(подробные цифры на страничке миграшки). Например решение с акассы, в котором указаны количество дней и сумма - тоже может быть достаточным основанием. Либо сумма на его счету, равная 24 месячной норме - тоже достаточно. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:47 5 декабря 2024 г.