Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Shata Subject ID: 13761 Обновлена: 13:54 18 февраля 2020 г.     Создана: 28 марта 2019 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров12509
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?
Я гражданка РФ состою в браке официально за гражданином Швеции. В паспорте РФ проставлен штамп о замужестве (просило шведское посольство в рф при собеседовании), но фамилию свою я сохранила девичью.
Родила ребенка в феврале 2019. Получила UT сроком до 2020 года.
Мы подписали документ о присвоении имени ребенку и получили от Skatteverket бумаги, где указано, что я и он являемся родителями нашего сына, но у сына фамилия мужа.
До родов муж обещал, что мы оформим гражданство РФ ребенку и поедим к бабушке этим летом (я хотела в РФ подать документы на получения пособий от государства).
После родов и после получения документов от Skatteverket его как подменили, теперь мне угрожает разводом, что у меня отнимут UT миграционный отдел, что меня депортируют, а ребенок останется с ним и никаких у меня на него нет прав. Я ему больше не нужна. Либо он подождет до окончания срока UT (за полгода до окончания он подаст на развод) и меня точно депортируют. А до окончания срока я могу его кормить грудным молоком.
Подскажите, пожалуйста, я действительно не смогу теперь быть со своим ребенком? Муж сказал, что не даст согласие мне на получение гражданства РФ ребенку. Еще мы живем на севере, где нет посольства РФ. Сказал, что выслал фото ребенка в полицию, если я вдруг надумаю пересечь границу и поеду обратно в РФ.
Я не знаю местные законы и не знаю шведского, у меня нет здесь друзей. Мы с мужем общаемся на английском. До свадьбы обещал мне, что мне не нужно будет работать в Швеции, что не нужно учить язык в России, что по приезду я пойду на бесплатные курсы SFI. Во время беременности он просил не ходить на курсы потому, что тяжело и зима(я получила 4 цифры только на третьем триместре), теперь я с ребенком не могу пойти на эти курсы (учу сейчас самостоятельно, но это не так быстро). Муж специально не говорит со мной на шведском, только на английском.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где я могу прочитать про свою ситуацию? Может есть организации, куда я могу обратиться за консультацией? Как мне выйти из моей ситуации? Мне уже 35 и это мой долгожданный сынок.
Очень жалею, что не родила в РФ, сейчас бы наверное я не столкнулась бы с такой проблемой. Просто меня муж уговорил, сказал, что возиться с документами на гражданство Швеции будет сложнее.

Отредактировано модератором 18 декабря 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Mattson: For guly: For Shata: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

idag Subject ID: 545003 21:36 17 февраля 2020 г.
Mattson:> Семейные отношения в браке - это не рвание одеяла на себя.
Mattson:> Это прежде всего компромисс и нахожение общего языка между супругами.
+1
С этим не поспоришь.

For Mattson: For guly: For Shata: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

мурлыка Subject ID: 545002 20:38 17 февраля 2020 г.
Mattson:> Семейные отношения в браке - это не рвание одеяла на себя.
вспомнила Елену))) один к одному, открыть что ли бюро для шведов, как распознать стерву?

For Shata: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

guly Subject ID: 544998 15:22 17 февраля 2020 г.
Ой пардон в тему ли)) еще вспомнила на курсах sfi была англичанка 40+...с маленькими (годик или полтора) детьми двойня.. И кажется там тоже как бы проблемы назревали.

guly Subject ID: 544997 15:16 17 февраля 2020 г.
Кстати я знаю китаянку у нас в городке, которая уже 5тый год вроде замужем. То есть всё у неё есть. А шведский у неё ужасен..я к тому что они говорят на английском. Высокая под 175.белокожая. Очень позитивная девушка. А фоток мужа нету в инете! А он нормальный такой же возраст молодой под 40. Полное впечатление что он чувствует себя типа чемодан чужой взял и тащит типа.. А она думает что он её любит и вообще всё хорошо...

For guly: For Mattson: For Shata: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Mattson Subject ID: 544996 15:14 17 февраля 2020 г.
guly:> Мы все сюда приезжаем за свободой! Так что пусть рвёт свою свободу по закону и пункт слют :)

Семейные отношения в браке - это не рвание одеяла на себя. Это прежде всего компромисс и нахожение общего языка между супругами. А вот она доигралась "в свободу" и теперь ночует без гроша в кармане в Kvinnojouren, то есть в центре для женщин.

guly Subject ID: 544995 15:10 17 февраля 2020 г.
Ну судя по посту автора там несколько иная ситуация.
Это во первых:)) а во вторых и прочих! Мы все сюда приезжаем за свободой! Так что пусть рвёт свою свободу по закону и пункт слют :)

For guly: For Mattson: For Shata: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Mattson Subject ID: 544994 15:02 17 февраля 2020 г.
guly:> Но я к тому что и автор поста может поняла что то для себя или пыталась показать что и она человек как бы:) и тогда "монстр" показал себя во всей красе...

Если женщина находится в зависимом положении и на птичьих правах, то и молчать надо было в тютельку, а не качать свои права.

Мужа тоже понять можно с его мужской стороны: Он один обеспечивает семью, то есть жену из России и новорожденного ребёнка. А жена могла бы и умной быть: Промолчать где надо и не открывать лишний раз рот, когда не надо.

Муж ей в паспорте на ребёнка не отказывал. Он скорее всего думал, что они все вместе поедут в отпуск в Россию летом, когда у него будет законный оплачиваемый отпуск на работе.

А жёнушке захотелось в Россию ну вот прямо сейчас, ей надо всё сразу, Вынь да положь! С какой стати она хотела ехать в Россию одна с новорожденным?! Была бы с головой и мозгами, то всё было бы нормально.

Муж -- скорее всего -- даже не понял, с какой стати такое торопыжничество с поездкой в Россию. Ясное дело, что он думал, что они все вместе поедут в Россию в гости летом, когда у него будет законный отпуск. А она начала свои права качать, что вынь да положь ей поездку в Россию прямо сейчас. И она при этом собралась ехать в Россию одна с ребёнком, но без мужа! Вот он и понял это так, что она хочет вывезти ребёнка за рубеж.

For Mattson: For Shata: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

guly Subject ID: 544993 14:30 17 февраля 2020 г.
Mattson:> В 35 лет соваться в Швецию
Ну шо теперь делать, назад не засунуть же.

Он конечно изменится не мог, а вот она вполне могла:) созреть в плане не все мужики все))))

Я просто случай из жизни приведу, я в баросе еше с незапямятных времен видела периодически одного шведа, вот как пить дать с 2009 года и по 2018 точно:) хлюпенький высокий выкуренный и кажется в одной и той же куртке всё время был, каждый раз одна схема у него была типа по делу ходит и не взначай знакомится)))) ну смотрит на баб и вычисляет кто на контакт идёт . Один раз даже видела как он встречал сомалийку кажется в платках с чумаданами)))) вот прям не совру лично видела с 4 разными))))) вообщем тот ещё типппа жоних берите голыми руками)))
Незнаю ходит ли он так же рыбачить))))
Но я к тому что и автор поста может поняла что то для себя или пыталась показать что и она человек как бы:) и тогда "монстр" показал себя во всей красе...
Ну как вариант, а то рожать ребенка это всё же не финик сорват, чувства конечно были.

Отредактировано автором: 17 февраля 2020 г.

For Shata: For Mattson: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Mattson Subject ID: 544992 14:12 17 февраля 2020 г.
Shata:> И я не поняла, что вы мне написали не по-русски.

Девушка,

Там где Вам написали "не по-русски" - это вообще-то был английский язык. Ну понятно в общем на каком уровне у Вас и английский язык находится. На уровне ниже плинтуса!

В 35 лет соваться в Швецию с нулевым шведским, с нулевым английским, с нулевой профессией, с нулевым доходом и с настоящим живым существом в придачу - это ваааще за гранью фантастики.

For Shata: For Mattson: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Mattson Subject ID: 544991 14:02 17 февраля 2020 г.
Shata:> Вы мне не верите? И зачем мне врать?

Ну не может человек измениться за одну ночь! Был настоящим любящим лапушкой, а потом за одну ночь после родов превратился в монстра. Так не бывает!

For Mattson: For Shata: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Shata Subject ID: 544990 13:55 17 февраля 2020 г.
.

For Mattson: For Shata: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Shata Subject ID: 544989 13:51 17 февраля 2020 г.
.

For Shata: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Mattson Subject ID: 544986 13:39 17 февраля 2020 г.
Shata:> Он не хороший отец.

Бачили очи чо куповали. И кстати не бывает такого: "После родов и после получения документов от Skatteverket его как подменили" (c)! То есть сначала мужчина был золото, а потом увидел как из промежной дырки выходит голова ребёнка, сошёл с ума от этого зрелища и стал монстром!

For guly: For olgakastrulka: For ElenaVlasova: For Shata:

Shata Subject ID: 544985 13:28 17 февраля 2020 г.
.

For olgakastrulka: For ElenaVlasova: For Shata:

Shata Subject ID: 544984 13:26 17 февраля 2020 г.
.

For olgakastrulka: For Shata: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Shata Subject ID: 544983 13:24 17 февраля 2020 г.
.

For olgakastrulka: For Shata: For ElenaVlasova: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Shata Subject ID: 544982 13:20 17 февраля 2020 г.
Спасибо огромное за поддержку♥️.

For Shata: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Mattson Subject ID: 544981 11:13 17 февраля 2020 г.
Shata:> учу сейчас самостоятельно, но это не так быстро.

А чё там учить-то???? Зная английский язык, разговорный шведский можно осилить прочитав самоучитель за один вечер! Уж всяко знаний хватит чтобы спросить как пройти в библиотеку.

Или Вы шведский зубрите, чтобы на нём докторскую диссертацию написать на тему "Весеннее размножение сусликов"???!

Mattson Subject ID: 544980 11:03 17 февраля 2020 г.
Shata:> До свадьбы обещал мне, что мне не нужно будет работать в Швеции.

Ндаа, мечта найти зажиточного аааленя обломилась на корню.

А если серьёзно, то работать Вам в Швеции придётся, будь у вас хоть миллион детей. Золотые времена когда в Швеции можно было пожизненно засесть на социал и доить шведских налогоплательщиков давным-давно канули в Лету ещё в начале 2000-х.

For ElenaVlasova: For lady: For Shata: Муж хочет развода и не отдает ребенка. Как оставить ребенка себе?Или что делать, чтобы быть рядом с ребенком?

Shata Subject ID: 544977 01:09 17 февраля 2020 г.
.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

14:19 7 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,136 SEK
1 USD = 10,152 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2024