Недавно я узнала, что в Швеции у всех удерживают налог на церковь. Подскажите, где это можно точно узнать или проверить удерживается ли с меня этот налог. И можно ли отказаться от его уплаты?
|
For metya: For Мефодий: For Natali2020: Налог на церковь
Мефодий
22:08 10 февраля 2021 г.
metya:> Förutom kyrkoavgiften betalar du en begravningsavgift
Ну да, это тоже в декларации светится каждый год, но к церкви как бы отношения не имеет. Членство в церкви - это возможность проводить там обряды крещения, конфирмации, венчания и отпевания. От этого можно отказаться. А вот от похорон - вряд ли)) For Мефодий: For Natali2020: Налог на церковь
metya
17:54 10 февраля 2021 г.
Мефодий:> Если вы являетесь членом шведской церкви, то удерживают, там где-то около одного процента вроде было.
Я нашла еще это Förutom kyrkoavgiften betalar du en begravningsavgift som i snitt ligger på cirka 0,22 % av din inkomst. Denna skatt är dock obligatorisk oavsett om du är medlem i Svenska kyrkan eller inte. https://www.finansportalen.se/ga-... For Natali2020: Налог на церковь
Мефодий
17:46 10 февраля 2021 г.
Если вы являетесь членом шведской церкви, то удерживают, там где-то около одного процента вроде было. Можно выйти, и тогда налога не будет. Посмотреть можно в своей налоговой декларации что у вас где вычитают.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:57 9 сентября 2024 г.