Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
valentinatina Subject ID: 14087 Обновлена: 02:28 12 ноября 2021 г.     Создана: 4 мая 2021 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров6873
Мы с сестрой живём в Швеции, являемся гражданами Швеции. Как доказать наше родство в Швеции? Получили отказ в Скатеверкете.

Темы форума:
Ребенок, рожденный в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод и ребенок
Жизнь после развода
Отношения с друзьями, родственниками после переезда в Швецию
Семейные отношения

Отредактировано модератором 16 октября 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ElenaVlasova: For Инара: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

Инара Subject ID: 555668 22:52 15 октября 2021 г.
Елена. Я очень сильно вам благодарна. Огромное вам человеческое спасибо.

For Инара: For ElenaVlasova: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

ElenaVlasova Subject ID: 555667 22:06 15 октября 2021 г.
Инара:> У нас есть свидетельства о рождении и регистрации брака из мечети.
Ваш ребенок гражданин России, и рожден в России. Регистрация установления отцовства(не усыновление) в принципе возможно только в России по месту его рождения, либо по месту вашего жительства. Поэтому с этим вопросом вам нужно обратиться в российский ЗАГС.
Я думаю, они откажут в регистрации отцовства посмертно, без личного заявления. Но вот на основании судебного решения, которое в свою очередь основано на ДНК тесте, я могу предположить, что ЗАГС зарегистрирует отцовство. Но дело в том, что если у вас будет подобное решение суда, оно же будет шведским, верно? Ведь все родственники мужа в Швеции, и в суд придется подавать вам тут. А если шведский суд признает за усопшим отцовство, то скаттеверкет зарегистрирует отцовство в Швеции. Вам тогда нет никакого смысла регистрировать это в России. Но с гражданством это уже вряд ли поможет. Только если суд может решит в пользу ребенка. Но в законе прямого пункта, что после смерти родителя можно зарегистрировать гражданство для тех, кто родился до 1 апреля 2015 года - нет. Тогда, как для тех, кто родился после 2015 года, возможность зарегистрировать гражданство даже после смерти шведского родителя -есть. Такой пункт прямо в законе. К сожалению закон не в вашу пользу.

For ElenaVlasova: For Инара: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

Инара Subject ID: 555666 21:51 15 октября 2021 г.
Елена вы очень подробно и ясно объяснили ситуацию. Подскажите пожалуйста а тот факт, что отец признал ребенка через пол года после рождения в 2013 году и зарегистрировал по мусульманским законам может нам как то помочь? У нас есть свидетельства о рождении и регистрации брака из мечети.

For Инара:

ElenaVlasova Subject ID: 555665 20:23 15 октября 2021 г.
Svenskt medbor­gar­skap för barn födda efter 1 april 2015
Om ett barn är fött efter 1 april 2015 är han eller hon automatiskt svensk medborgare om någon av föräldrarna är svenska medborgare oavsett var barnet föds.

Ett barn som är fött efter 1 april 2015 får alltid svenskt medborgarskap om

någon av föräldrarna är svenska medborgare vid barnets födelse
en avliden förälder till barnet var svensk medborgare vid sin död.
Om ditt barn är fött utanför Sverige
Du behöver kontakta Skatteverket för att registrera barnet i Sverige och göra en anmälan om namn.

Om ett barn är fött före 1 april 2015 men efter 1 juli 2001 är det föräldrarnas medborgarskap som avgör vilket medborgarskap deras barn får.
Svensk medbor­gare genom att föräld­rarna gifter sig
När en utländsk kvinna får ett barn med en svensk man och barnet föds i utlandet, får barnet inte faderns svenska medborgarskap om inte föräldrarna är gifta med varandra.

Om föräldrarna senare gifter sig med varandra blir barnet svensk medborgare (om det då är under 18 år och ogift). Man säger att barnet har blivit svensk medborgare genom legitimation. Det är Skatteverket, som registrerar barnet som svensk medborgare. Barnets svenska medborgarskap räknas då från den dag föräldrarna gifte sig med varandra.

https://www.migrationsverket.se/P...

For Инара: For ElenaVlasova: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

ElenaVlasova Subject ID: 555664 20:17 15 октября 2021 г.
Процесс удочерения и процесс признание биологического отцовства - это тоже совершенно разные вещи. Мне крайне не понятно, зачем вы начинали вообще удочерение, такой очень сложный и длительный процесс, учитывая, что папа швед, а ребенок -россиянка. Вы должны были просто установить отцовство путем подачи совместного заявления в ЗАГС в России, и тогда бы в свидетельстве о рождении ваш покойный швед был бы записан отцом. Но вы начали почему то вместо этого процесс удочерения. Зачем?
Российские законы гласят так: """Государственная регистрация установления отцовства на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка
Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими лично в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния.
Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения ребенка, а также после государственной регистрации рождения ребенка.""""https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl...

То есть, даже , если папа не знал о дочери, но потом узнал, даже после её регистрации, как не имеющей отца, вашим совместным заявлением отцовство было бы установлено в России. Дальше на основании свидетельства об установлении отцовства и наличия российского свидетельства о рождении, в котором был бы прописан ваш швед в качестве отца, в Швеции в скаттеверкете тоже бы зарегистрировали бы за шведом отцовство. Без каких либо проблем!!!
Почему вы не сделали так? Могу предположить, что на момент первичной регистрации рождения дочери кто то другой был записан в качестве её отца, тогда в этом случае уже невозможно изменить отцовство, кроме, как через суд и ДНК тесты и так далее. И в этом случае проще первому отцу дать разрешение на удочерение его дочери. Наверное вы так и сделали. Но если другого отца не было зарегистрировано изначально, то мне не понятно, зачем вы выбрали процесс удочерения вместо простейшего процесса установление отцовства путем совместного заявления. Дальше перейдем к шведскому закону о гражданстве. Тут огромное значение имеет год рождения ребенка. Все, кто родились после 1 апреля 2015 года, имеют автоматически шведское гражданство, если хотя бы один из родителей швед, и в независимости страны рождения, и в независимости, в браке ли родители. Но к вам это не относится. К вам относится пункт для тех, кто родился до 2015 года.Ваш ребенок, даже если было бы зарегистрировано шведское отцовство, не стал бы гражданином, потому, что он родился в России,(родился бы в Швеции, то стал бы, даже, если вы не женаты). Но, если бы вы правильно зарегистрировали отцовство изначально, а потом поженились, то именно на момент регистрации брака, ребенок бы стал автоматически гражданином Швеции.Регистрацию гражданства проводит скаттеверкет. Но вы начали процесс удочерения. Поэтому у вас ничего не получилось,вы не успели его закончить. Сейчас, если вам через суд и принудительное ДНК родственников удастся установить отцовство, то вам это может помочь в случае с наследством. Гражданство же по уже умершему шведу по закону могут получить только те дети, кто родился после 2015 года, те кто ДО, такого автоматического права не имеют. Поэтому в вашем случае скаттеверкет гражданство уже не зарегистрирует, даже , если вы установите отцовство. Тем более, вас развели даже до того, как он умер. Только суд возможно присудит дочери гражданство, но очень вряд ли. Обратите внимание, что я не юрист, и моя информация лишь ознакомительная.

Отредактировано автором: 15 октября 2021 г.

ElenaVlasova Subject ID: 555663 20:10 15 октября 2021 г.
Инара:> От этого брака есть биологическая дочь.
Инара:> Ребенок родился до брака в России в 2013г.
Вы крайне не точно излагаете свои мысли. От незначительных на ваш взгляд мелочей, на самом деле и зависит исход дела. Потому, что ребенок в браке и до брака-это , как бы не одно и тоже.
Инара:> В социальную службу я обратилась чтобы закончить процесс удочерения.
Естественно после смерти усыновляющего, удочерение закончить нельзя.

Отредактировано автором: 15 октября 2021 г.

Инара Subject ID: 555661 16:33 14 октября 2021 г.
Ребенок родился до брака в России в 2013г. с 2014 года дочь жила в Швеции рядом с отцом. В 2016 мы зарегистрировали брак. В 2018 отец девочки умер. Когда он был в тяжелом состоянии в больнице его родственники нас развели. Я после его смерти мне сказали что у меня нет никаких прав. В социальную службу я обратилась чтобы закончить процесс удочерения. Который был начат в 2014 году. Они провели расследование и дали в этом году вот такой короткий ответ:

Мы направили в Шведское налоговое агентство 11/3 сообщение о том, что расследование в отношении отцовства закрыто, и вы также должны были получить письмо с решением о том, что отцовство было закрыто. Если вы не примете решение, я могу отправить его вам обратно.

ElenaVlasova Subject ID: 555660 18:53 13 октября 2021 г.
Инара:> к биологическое родство они не могут проверить.
Если в скаттеверкете есть регистрация отцовства и опекунства над ребёнком, то есть это уже зарегистрировано, то биологическое родство доказывать не нужно. Это наоборот, если ребёнок рождён вне брака, и папа хочет сделать его своим, то это службы могут потребовать ДНК подтверждение, а если уже регистрация отцовства есть, и отец швед, то ребёнок должен быть автоматом гражданином Швеции. И даже если потом выяснится, что отец всё таки не биологический, гражданство уже не отнимут, (прецедент описан мной на этом форуме), хотя отцовство при этом отменят. Ваш случай какой-то очень странный. Вы явно не договариваете.

ElenaVlasova Subject ID: 555659 18:44 13 октября 2021 г.
Инара:> Дочка родилась в России в 2013 году.
У вас дочь родилась до брака с её отцом, потом с 2014 года по 2018 её отец, будучи ещё живым, так и не признал своего ребёнка? Вы что то явно не договариваете. Но если ребёнок действительно его, вы сможете, как сказано ниже, таки установить его отцовство посмертно. Надеюсь.

Mattson Subject ID: 555658 17:45 13 октября 2021 г.
Инара:> Я после его смерти узнала что нас развели. История сложная, но по факту родная дочь осталась без прав.

Надо подавать в суд на посмертное установление отцовства через взятие ДНК его родственников:

Fastställa faderskap för en avliden person

För att fasställa faderskapet kan man ta ett DNA-prov som visar att personen är fader till barnet. I ditt fall är dock personen i fråga avliden, vilket komplicerar saken lite. Du kan vända dig till Rättsmedicinalverket som kan göra släktutredningar för att komma fram till och bevisa att en person är ens far.

https://www.familjensjurist.se/fr...

Инара Subject ID: 555657 17:23 13 октября 2021 г.
Дочка родилась в России в 2013 году. Родственники нас развели когда муж был болен и лежал в больнице. Я ничего не подписывала. Я после его смерти узнала что нас развели. Обратилась в суд, потому что мою подпись подделали. Когда подавали на развод. Мой муж тоже недееспособен был решать такие вопросы. История сложная, но по факту родная дочь осталась без прав. Социальные службы Швеции подтвердили что данный гражданин Швеции числился у них отцом, но помочь они не могут т.к биологическое родство они не могут проверить. Просто закрыли дело.

For Инара: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

ElenaVlasova Subject ID: 555656 15:44 13 октября 2021 г.
Инара:> Родственники мужа все забрали после его смерти.
По поводу имущества , тоже странно, скорее всего он оставил завещание. В подобных вопросах вас может проконсультировать участник этого форума Mattsson. Обратитесь.

For Инара: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

ElenaVlasova Subject ID: 555655 15:38 13 октября 2021 г.
Инара:> Мой муж умер 2018 году.
Соболезную. История странная. По идее ваш ребёнок, рождённый в Швеции от гражданина Швеции в браке с ним, уже родился сразу гражданином Швеции. Я могу лишь предположить, что ребёнок родился после смерти мужа, и поэтому у вас возникли сложности. Я с таким не сталкивался, но должен был быть способ оформить гражданство ребёнку по его усопшему отцу в скаттеверкете. Вы как то упустили этот момент. Если по срокам не более 9 месяцев и так далее. Этот вопрос решается не в миграшке вообще. Регистрацию гражданства по рождению осуществляет скаттеверкет. А то , что вы не успели получить гражданство, так вам ПМЖ достаточно было бы, чтобы жить тут.

For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

Инара Subject ID: 555654 14:37 13 октября 2021 г.
Добрый день. Меня и моих двоих несовершеннолетних детей принуждают к депортации.
Я в Швеции безвыездно с 2014 года. Зарегистрировала здесь брак с гражданином Швеции. Мой муж умер 2018 году.
От этого брака есть биологическая дочь. Родственники мужа все забрали после его смерти. Я не знаю как мне защитить права ребёнка. Мы не успели получить гражданство и у меня нет прав. Мой муж мертв я не могу доказать родство. У мужа от первого брака двое взрослых детей. Могу я просить чтобы с ними установили родство моей маленькой дочери? Мы остались не защищенными и нам некуда идти. Есть ли у нас права в такой ситуации и можно ли нас защитить?

For odium: For valentinatina: For мурлыка: For Мефодий: Как доказать родство сестёр в швеции?

valentinatina Subject ID: 555106 07:51 23 июля 2021 г.
Спасибо

For valentinatina: For мурлыка: For Мефодий: Как доказать родство сестёр в швеции?

odium Subject ID: 553631 12:08 14 мая 2021 г.
valentinatina:> Нет на территории Швеции ни родственников, ни мужей (только они могут подтвердить мою личность), в документах которых значилось бы, что мы родственники.

Валентина, ваша ситуация понятна, у вас классический, как говорят шведы, "момент 22".

По закону подтвердить вашу личность могут:

Om du saknar legitimation kan någon av nedanstående personer följa med till passexpeditionen och intyga din identitet, om personen kan visa upp giltig legitimation:

Make, maka, registrerad partner eller sambo enligt 1 § första stycket i sambolagen (2003:376)
Förälder
Mor- eller farförälder
Myndigt barn eller myndigt barnbarn
Myndigt syskon
Vårdnadshavare
Även följande personer kan intyga din identitet och ska då styrka sitt uppdrag eller relation till dig och visa godkänd legitimation:

Familjehemsförälder
God man
Arbetsgivare eller behörig arbetsgivarrepresentant (minst ett års anställningstid)
Anställd vid kommunal eller statlig myndighet som har en yrkesmässig relation till sökanden, exempelvis en polis i tjänst som utreder dig.

https://polisen.se/tjanster-tills...

Исходя из этого списка, единственное, что приходит в голову - это найти какого-нибудь человека, которого можно было бы выдать за вашего самбо. Ну естественно ему нужно будет врать о ваших отношениях раньше, плюс вопрос о подтверждении того, что вы действительно самбо (регистрация по одному адресу), хотя возможно и это все не сработает если власти примут к сведению инфо от самбо только если вы были самбо до истечения срока годности ваших документов...

Обратитесь к журналистам. Начните хотя бы с местной газеты какой-нибудь. Это действительно может помочь, поскольку ваш случай для них очень подходящий - критика пробелов в законодательстве.

For Мефодий: For мурлыка: For trk12: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

мурлыка Subject ID: 553309 22:30 5 мая 2021 г.
Мефодий:> Да там по familjeanknytning чего только не бывает.
только не азюль)) азюль это когда человек "бежит" от рЫжима. а "familjeanknytning"- переезд к родственникам(муж/жена, дети/родители, ну и прочее родство)сам же писал, про сестринскую любовь и тоску друг по дружке могут забыть

For мурлыка: For Мефодий: For trk12: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

Мефодий Subject ID: 553308 22:26 5 мая 2021 г.
мурлыка:> азюль по родственной линии не бывает, только переезд.

Да там по familjeanknytning чего только не бывает, вполне можно представить себе что народ пробует.

For Мефодий: For мурлыка: For trk12: For valentinatina: Как доказать родство сестёр в швеции?

мурлыка Subject ID: 553307 21:19 5 мая 2021 г.
Мефодий:> Скорее всего асюль по родственной линии.
азюль по родственной линии не бывает, только переезд.
Мефодий:> Так с сестрами это не работает.
это ты да я знаем)) а у других может по другому)) в чужую голову не залезешь

For мурлыка: For trk12: For valentinatina: For Мефодий: Как доказать родство сестёр в швеции?

Мефодий Subject ID: 553306 21:00 5 мая 2021 г.
мурлыка:> а перетянуть кого то сюда на жительство.

Так с сестрами это не работает. Даже со взрослыми детьми и родителями не работает. Тут никуда никого не перетащишь, только через брак дырка есть. Но согласен с

trk12:> По-моему, ТС что-то сильно не договаривает.

Скорее всего асюль по родственной линии.

Отредактировано автором: 5 мая 2021 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

19:01 22 января 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,41 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 11,038 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025