alexeymorozin
Обновлена: 23:39 19 ноября 2021 г.
Создана: 19 ноября 2021 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
594
Всем добрый вечер!
Хотел бы спросить совета и послушать мнения касательно сложившейся у меня ситуации. Я гражданин Украины, днями я получил PUT (легально работаю в Швеции 4 года). Планировал через год подаваться на гражданство, но сложились обстоятельства, что мне нужно летом 2022 улететь в Канаду на два года (учеба – перенести никак не получится). То есть, формально я нарушу правила и не досижу несколько месяцев до нужных 5 лет, чтобы подаваться на гражданство. Чертовски обидно, конечно, и потому задумался о следующем: У меня два полностью легальных украинских загранпаспорта (это разрешено в Украине). Ничто не мешает мне сделать все канадские документы в пустом-втором и улететь в Канаду не из Швеции, а, например, через Кипр или Португалию (внутри ЕС ведь никаких отметок не ставят и не отслеживают перемещение). То есть, можно ли "сделать вид", что я пребываю в стране на несколько дополнительных месяцев? :) Я понимаю, что это рискованная затея и я знаю, что многие страны внутри ЕС обмениваются информацией о пересечении границ шенгена. Но все ли страны входят в это число? Насколько дотошно миграхун проверяет такие мелочи? И можно ли, теоретически, вылететь из шенгена по паспорту отличному от того, на который привязан шведский ВНЖ? Я слышал, что при подаче – нужно отправлять в миграционную паспорт, к которому прикреплен шведский ВНЖ (который потом вернут). Я мог бы это сделать без проблем, так как все канадские документы – на втором паспорте. Может ли здесь возникнуть какая-то проблема? Спасибо! Обсуждение перенесено модератором в другую тему https://sweden4rus.nu/forum/viewm... |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:42 4 декабря 2024 г.