Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Natalia 1985 Subject ID: 14154 Обновлена: 14:13 6 января 2022 г.     Создана: 29 ноября 2021 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров2179
Добрый день. Подскажите куда можно обратиться по вопросу жестокого обращения с детьми какие существуют надзорные органы для оперативного реагирования. Сосед жестоко обращается со своими детьми. Хочу заявить в органы. Пришлите пожалуйста ссылку и телефон

Из ссылки
Потребность детей в защите, заботе и неприкосновенности всегда должна быть на первом месте во всех мерах, касающихся детей. Об этом говорится в Конвенции ООН о правах ребенка.
1 января 2020 года конвенция вступила в силу в Швеции.
Все дети в возрасте до 18 лет считаются детьми.
Шведское законодательство, касающееся преступлений против детей, указано в Уголовном кодексе.
https://polisen.se/lagar-och-regl...

и здесь:
"Поправки в закон, обеспечивающем защиту детей, которые вступили в силу в Швеции c 1 июля 2021":
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Шведские законы
Судебная система Швеции. Полиция Швеции

Отредактировано модератором 7 декабря 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Natalia 1985: Жестокое обращение с детьми

ticete Subject ID: 555979 14:13 6 января 2022 г.

LarochkaN Subject ID: 555942 14:20 7 декабря 2021 г.
Поправки в закон, обеспечивающем защиту детей, которые вступили в силу в Швеции c 1 июля 2021:
- считается уголовным преступлением совершение насильственных и сексуальных преступлений в присутствии детей;
- усилены права детей в отношении опеки, жилища и контактов. Муниципальным социальным комитетам предоставлена ​​возможность выслушать ребенка без согласия и присутствия опекуна.
- подозреваемый может быть задержан на срок не более девяти месяцев или трех месяцев, если подозреваемый не достиг 18-летнего возраста;
- задержанным подозреваемым в возрасте до 18 лет предоставляется право находиться с персоналом или кем-либо еще не менее четырех часов каждый день.
- преступлением считается раздражающее поведение, а в прошлом штрафы могли быть наложены только на тех, кто мочится в общественных местах, теперь же это распространяется и на тревожную громкую музыку. Даже те, кто водит гидроцикл, могут быть оштрафованы за то, что он мешает своим звуком.

Ист на шведском языке:
https://www.svt.se/nyheter/inrike...

Там же есть ссылки о новых законах подробнее, и новых положениях о штрафах

For Natalia 1985: Дети

guly Subject ID: 555926 15:57 2 декабря 2021 г.
Вам не нужна полиция, идите в ближайший социал!!!
Даже если вы сами на положение беженцев, всё равно можете пожаловатся! Единственное что я уже упомянула, они могут стращать тира ваши данные мы должны дать им! А вы скажите нет я хочу как аноним идти! Типа вы их боитесь! Видео они у вас снимут!
Я как то сомневаюсь что есть такая возможность видео слить на социал сайте, да и вообще что там можете жалобу подать.
Не бойтесь сходить самой! Вы же детей защищаете!

Дети

Natalia 1985 Subject ID: 555925 10:44 2 декабря 2021 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый день. Вы могли бы написать Электронный адрес совета по социальному обеспечению не могу найти в интернете, хочу отправить видео соседа который кричит на своих детей. Детей у него 8 и он воспитывает их один. Жена у него в ОАЭ уехала на заработки их лишили пособия и они проживают как беженцы и снимают в нашем доме квартиру а, он не может с ними справиться. Дети ходят грязные, сопливые, голодные. Пару раз видела дети без обуви на ногах. Не могу больше на это смотреть надо принимать меры. Напишите пожалуйста ссылку куда можно обратиться с заявлением и видео заодно приложу. Нет времени ходить по полициям.

guly Subject ID: 555922 08:01 30 ноября 2021 г.
Надо сразу в социал заявлять! Правда там не охотно такими незапланированными работами любят заниматся и поэтому могут начать стращать о вашей(!) ответственности и что они типа должны будут предоставить ваши данные ответчикам!
Но оказывается это враньё! Это делается по желанию и можно оформить всё анонимно. То есть для социала ваши данные есть, а для тиранов родителей это аноним!
Вам достаточно снять пару видео чтобы хотя бы было слышно звуки! И всё дальше социал сам знает что делать.
Я когда то жаловалась на соседку, и прошло целых 6 лет прежде чем социал забрал всех детей у этих недоумков. Там надо чтобы дети сами свободно могли сказать если их родители бьют. Поэтому вы заодно можете сразу сказать что дети морально забитые и требуется помощь психолога чтобы докопатся. На это тоже обязаны будут среагировать.
К примеру в случае с девочкой арабкой то она в школе пожаловалась что отец ударил, и их с сестренкой в тот же день полиция забрала прямо из школы, отправили за 500 км на почти 2 года.

LarochkaN Subject ID: 555921 01:23 30 ноября 2021 г.
Natalia 1985:> куда можно обратиться по вопросу жестокого обращения с детьми какие существуют надзорные органы для оперативного реагирования.

Любой, кто подозревает, что ребенок или молодой человек подвергается насилию или ему причиняется иной вред, должен сообщить об этом в полицию или в совет по социальному обеспечению муниципалитета, в котором проживает ребенок или молодой человек,
или сообщить об этом ответственным лицам детского учебного учреждения, которое посещает ребёнок.
Тогда в школе или дошкольном учреждении составят отчет по фактам и отправят его в совет по социальному обеспечению.

Можно также сообщить в полицию, позвонив по телефону 114 14
или посетив один из полицейских участков.
В экстренных случаях можно звонить по номеру 112.

Ист на шв .яз.
https://polisen.se/lagar-och-regl...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

21:47 11 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,375 SEK
1 RUB = 0,136 SEK
1 USD = 10,298 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2024