Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Марина_ Subject ID: 14235 Обновлена: 11:40 28 апреля 2022 г.     Создана: 28 апреля 2022 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров807 Тема закрыта для обсуждений
Здравствуйте! Компанию мужа перевозят в Стокгольм из-за последних событий. Компания IT. Но меня колбасит страшно - не уверена, что стоит ехать. Да, в России мало сейчас перспектив, но:
1) Уровень жизни
у нас 3е детей, и если зп IT в России позволяла (ключевое "позволяла" - что будет дальше мы не знаем) детям дать хорошее образование, мне сидеть дома и ухаживать за детьми, откладывать на пенсию, то что нас ждет в Швеции - очень дорогой стране? ЗП предлагают по среднему для IT, не много, но и не совсем мало.
2) Школа
Детям 15, 11 и 5лет - как старшего после 8 класса вписывать в их школьную систему? Я так понимаю, что после 9 нужно поступать в гимназию, а без знания языка как? Год в адаптационном классе, т.е. не учиться фактически, а потом что? Английский тоже у нас на уровне школьной программы с репетитором - не плохой, но не беглый. Этот вопрос волнует больше всего - как быть со старшим.
3) Работа для меня.
Все 15 лет подрабатывала чисто для души - помогала одной фирме с тестированием интернет-магазина, работала на маркетплейсе. Образование высшее, но я по нему математик, и по специальности не работала, только в коммерции. И мне уже 44 будет. В России до "спецоперации" я предполагала, что как младший подрастет и перестанет болеть, найду удаленную работу на полный день. Сейчас с работой в России будет полный швах, а в Швеции без шведского и с кое-каким английским (учу на курсах, но уровень pre-intermediate) - вообще без вариантов?
__
В голове каша и сумбур. Помогите найти ориентир, какие варианты решения этих проблем в Швеции (образование страшего - с младшими, как я понимаю, все более менее ок, и мне с работой)
Муж хочет ехать - у него реальные перспективы по работе. Но семье не только он один, нужно подумать обо всех.
Поделитесь мнениями, пожалуйста! Очень важен взгяд изнутри!
Обсуждение перенесено модератором в другую тему
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 13 мая 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.

--- Ответы по теме отсутствуют. ---

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

23:32 1 ноября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,522 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,606 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024