Марина_
Обновлена: 11:40 28 апреля 2022 г.
Создана: 28 апреля 2022 г.
Работа и бизнес, рабочая иммиграция
807
Здравствуйте! Компанию мужа перевозят в Стокгольм из-за последних событий. Компания IT. Но меня колбасит страшно - не уверена, что стоит ехать. Да, в России мало сейчас перспектив, но:
1) Уровень жизни у нас 3е детей, и если зп IT в России позволяла (ключевое "позволяла" - что будет дальше мы не знаем) детям дать хорошее образование, мне сидеть дома и ухаживать за детьми, откладывать на пенсию, то что нас ждет в Швеции - очень дорогой стране? ЗП предлагают по среднему для IT, не много, но и не совсем мало. 2) Школа Детям 15, 11 и 5лет - как старшего после 8 класса вписывать в их школьную систему? Я так понимаю, что после 9 нужно поступать в гимназию, а без знания языка как? Год в адаптационном классе, т.е. не учиться фактически, а потом что? Английский тоже у нас на уровне школьной программы с репетитором - не плохой, но не беглый. Этот вопрос волнует больше всего - как быть со старшим. 3) Работа для меня. Все 15 лет подрабатывала чисто для души - помогала одной фирме с тестированием интернет-магазина, работала на маркетплейсе. Образование высшее, но я по нему математик, и по специальности не работала, только в коммерции. И мне уже 44 будет. В России до "спецоперации" я предполагала, что как младший подрастет и перестанет болеть, найду удаленную работу на полный день. Сейчас с работой в России будет полный швах, а в Швеции без шведского и с кое-каким английским (учу на курсах, но уровень pre-intermediate) - вообще без вариантов? __ В голове каша и сумбур. Помогите найти ориентир, какие варианты решения этих проблем в Швеции (образование страшего - с младшими, как я понимаю, все более менее ок, и мне с работой) Муж хочет ехать - у него реальные перспективы по работе. Но семье не только он один, нужно подумать обо всех. Поделитесь мнениями, пожалуйста! Очень важен взгяд изнутри! Обсуждение перенесено модератором в другую тему https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 13 мая 2022 г. |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:32 1 ноября 2024 г.