Люблю цитаты за усиление собственных мыслей и ощущений.
Значения слова "мудрость" . -"способность грамотного применения знаний; - способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт": пусть у каждого в личной копилке будет как можно больше примеров удачных решений! === Энтони Хопкинс, британский актёр о своём жизненном опыте. "Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем». Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий. Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов...! Когда я боюсь чего-то — я бросаю этому вызов. Жить в страхе просто глупо." В его высказываниях хорошие подсказки. Ссылка на прекрасный вальс Энтони Хопкинса в посте форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Xотите верьте, хотите нет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Познавательные и интересные ссылки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Умные мысли. Высказывания, цитаты, устоявшиеся выражения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Качество жизни https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Чувство вины. Обидa. Простить? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Достало? Снимаем стресс. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума: Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Образование,учёба (шв.,др. языки).. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вид на жит. Гражд-во. Воссоед-ие семьи. Азюль. Визы. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 июня 2024 г. |
For Evaa: For idag: Копилка мудрости
Alla_A
15:22 11 января 2025 г.
:>не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, ..
Я промолчу, - когда чувствую пламя гнева; - когда мой ум настроен критически; - когда не знаю всех обстоятельств; - когда мои слова могут навредить дружбе; - когда мои слова могут произвести неправильное впечатление, и чтобы не стыдиться позже своих слов; - когда время слушать. - "Ты - моя тишина" говорят в Японии вместо "Я люблю тебя". (Кьябдже Гарчен Ринпоче, тибетский философ) For idag: Копилка мудрости
Evaa
23:03 4 января 2025 г.
Принять одно очень важное решение:
НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ! Никогда! Чего бы там ни вышло. Как бы ни пригнуло к земле. Кто бы от нас ни ушел. Кто бы ни обидел... .... И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, в которой мы предали самих себя ..." https://dzen.ru/a/Y5O5El8BhjRih8L... For idag: Копилка мудрости
idag
14:07 29 декабря 2024 г.
Редьярд Киплинг "Заповедь" - оптимистичное и жизнеутверждающее напутствие, как стоит жить. -
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде, И никогда не пожалеть o том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой. Будь прям и тверд c врагами и друзьями. Пусть все в свой час считаются c тобой! Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, Тогда весь мир ты примешь как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! (Редьярд Киплинг, брит. поэт, писатель. Он стал первым английским писателем, кто получил Нобелевскую премию по литературе) For idag: Копилка мудрости
Tomara
16:56 28 декабря 2024 г.
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать. Какое умение самое трудное? — Умение молчать. Какое умение самое важное? — Умение спрашивать. Какое умение самое нужное? — Умение слушать. Какая борьба самая опасная? — Фанатичная. Какой человек самый сильный? — Тот, кто способен постичь Истину. Какой человек самый слабый? — Тот, кто считает себя самым сильным. Какой человек самый разумный? — Тот, кто следит за своим сердцем. Какой человек самый бедный? — Тот, кто больше всего любит деньги. Какой человек ближе к Богу? – Милосердный. Какой человек самый слабый? — Победивший других. Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя. Какая привычка самая неприятная? — Склочность. Какая привычка самая вредная? — Болтливость. Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу. Какой учитель самый лучший? — Страдание. Какой учитель самый плохой? — Наслаждение. Чем противостоять беде? — Радостью. Чем противостоять страданию? — Терпением. Каков признак здоровой души? — Вера. Каков признак больной души? — Безнадежность. Каков признак неправильных действий? — Раздражение. Каков признак добрых поступков? — Мир в душе. (Старец Симеон Афонский) For idag: Копилка мудрости
Tomara
13:58 8 декабря 2024 г.
Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник, Не горюй, что не всюду успел, Может, ты опоздал на «Титаник». Каждый раз, когда я спешу и кажется, что всё идет как-то медленно, - ключи от машины не нахожу, приходится стоять на каждом светофоре, .... , я НЕ расстраиваюсь и не выхожу из себя, я знаю: Бог работает, охраняя меня. Всё к лучшему. Я именно в том месте, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. ( Игорь Губерман) For idag: Копилка мудрости
idag
12:09 4 декабря 2024 г.
:> Анна Кирьянова, росс.писатель, психолог, философ.
"В прекрасном романе «Сын» вождь Тошавей говорит мальчику: - Когда тебе кажется, что за каждым кустом кто-то прячется, ты очень быстро устаешь и в конце концов не замечаешь того, кто на самом деле подстерегает тебя. Как ни странно, именно тревога и лишает бдительности. Она истощает энергию защиты. Надо беречь силы и не растрачивать внимание на тревожное. ..." https://www.facebook.com/share/p/... Отредактировано автором: 4 декабря 2024 г. For idag: Копилка мудрости
idag
11:55 4 декабря 2024 г.
Анна Кирьянова, росс.писатель, психолог, философ.
"Есть нескольких человек, ради которых мы не уходим. Ради которых живем и дышим. Даже если это один человек." "Потому что это единственный способ связи, кроме мысленного. Мы так перестукиваемся. Посылаем сигналы. И вслух или письменно нам почти нечего друг другу сказать. Мы и так понимаем." "Разве только само все закроется. Я же говорила: люди безошибочно чувствуют снижение энергии. И потихоньку уходят. Реже заходят. Даже если это метавселенная, - громкие названия ничего не меняют."' "И пока здесь несколько человек, которые получают послания, я не уйду." https://www.facebook.com/share/p/... ÷÷÷ Когда есть мама и папа, - человек защищен, - просто тем, что у него они есть. Поэтому родителям надо прожить как можно дольше. Это их первая и главная обязанность - жить ради защиты своих детей. Неважно, что дети не слушаются иногда, капризничают и грубят, и врут, и такое бывает; и даже если выросли и живут своей жизнью, и где-то далеко, и мало рассказывают, и редко звонят, ... Все равно им нужны родители, которые их защищают, пока родители на этой земле... Вот и живите как можно дольше, мамы и папы! (из статьи Анны Кирьяновой) For idag: Копилка мудрости
Tomara
15:50 28 ноября 2024 г.
Всё, что вы видите во мне, это отражение вас самих.
Никому ничего не доказываю, пусть думают, что хотят. Тот, кто захочет увидеть во мне что-то плохое, увидит его, даже если у меня вокруг головы будет светиться нимб. ÷ Тщеславия много у человека тогда, когда ему не хватает ума. For idag: Копилка мудрости
Anjutochkaja
12:49 14 ноября 2024 г.
Пожалуй, это важно помнить:
- ещё одной жизни у тебя никогда не будет, эту жизнь живи с умом; - у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей; - твои проблемы находятся в твоей голове; - ты можешь извлекать удовольствие из каждого события; - рассчитывать должен только на себя; - никто тебе ничего не должен, и ты никому, ничего не должен; - плохое настроение - не беда, когда ты умрёшь, у тебя и этого не будет; - сегодняшний день — это самый важный день твоей жизни. For idag: Копилка мудрости
Anjutochkaja
12:48 14 ноября 2024 г.
Умный человек:
- никогда не говорит плохо о других людях; - не желает другим людям зла, понимая, что то , что он пожелал, с ним и произойдёт; - не игнорирует своих ошибок, он учится на собственных ошибках; - никогда не хвастается своим умом; - не допускает неравновесных состоянй. For idag: Копилка мудрости
Alla_A
15:51 11 октября 2024 г.
Бернард Шоу.
** Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили. * Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. ** Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к вам тех, кому принесли себя в жертву. ** Люди, умеющие веселиться, обычно не имеют денег, а люди, имеющие деньги, обычно не умеют веселиться. ** Стареть – скучно, но это единственный способ жить долго. ** Человек , как кирпич, обжигаясь, твердеет. ** Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел. ** Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. ** Секрет успеха в том, чтобы вызвать возмущение у как можно большего числа людей. ** Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. ** Свобода означает – ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы. ** У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. ** Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. ^ Бернард Шоу, ирл. драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы и премии "Оскар". For Ljubasha: For idag: Копилка мудрости
Alla_A
15:50 11 октября 2024 г.
Ljubasha:> Нужно ценить все, что у тебя есть.
+ Ценить любые мелочи, что уже есть; не сравнивать себя с другими, ибо жизнь у каждого уникальна по-своему; и благодарить за всё, а не жалеть о том, чего нет .. For idag: Копилка мудрости
Ljubasha
14:03 11 октября 2024 г.
- Твоя сложная работа - мечта каждого безработного;
- Твой непослушный ребенок - мечта каждого бездетного; - Твой маленький дом - мечта каждого бездомного; - Твое неважное здоровье - мечта каждого больного неизлечимой болезнью; - Твой спокойный сон, твоя доступная еда - мечта каждого, у кого в стране война. Нужно ценить все, что у тебя есть. Ведь никто не знает, что произойдет с тобой завтра. © Джеки Чан For idag: Копилка мудрости
idag
16:04 5 октября 2024 г.
Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.
Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые ребенок съедает с удовольствием, но когда понимает, что конфет осталось всего несколько, то начинает есть их, смакуя, с удовольствием. ... Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Людьми, которые научились расти и сохранили нежность своей души. Слишком мало осталось конфет в упаковке. Да, я спешу. Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел. Я понимаю, что у меня была и есть только одна жизнь. (Мариу де Андради — браз. поэт, писатель, музыковед, искусствовед). For idag: Копилка мудрости
Evaa
21:59 29 сентября 2024 г.
Высказывания Марлин Монро.
- Смейся, когда тебе грустно. Плакать слишком легко. - Мне никто не говорил, что я красива, когда была ребёнком. Всем детям нужно говорить, что они красивы, даже если это не так. - Лучше быть смешной, чем скучной. И лучше быть одной, чем несчастной с кем-то - Разочарования заставляют открывать глаза и закрывать сердце. - Я маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти кого-то, кого можно любить. Я никогда не уходила от того, в кого верила. - Любить мужчину проще, чем жить с ним. - Не опускай голову, держи её высоко и улыбайся, потому что жизнь прекрасна, и у тебя есть много причин для улыбки. Монро (Норма Джин Бейкер, 1926–1962) была увлечённой читательницей. В её доме была библиотека примерно из тысячи книг, и она проводила много времени за чтением. По проведённым в те времена тестам её IQ был равен 165 - человек с таким уровнем IQ - исключительно одаренный. Из свободных ист Инт. Отредактировано автором: 29 сентября 2024 г. For idag: Копилка мудрости
idag
16:45 12 сентября 2024 г.
:> Марк Твен
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Мы узнаём людей по сердцу, а не по глазам или по интеллекту. Люди, у которых есть своё горе, умеют утешать других. Великий человек внушает вам чувство, что вы можете стать великим. Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Не заблуждайтесь в мысли, что мир вам чем-то обязан — он был до вас и ничего вам не должен. Каждый человек, подобно Луне, имеет свою неосвещённую сторону, которую он никогда не показывает. Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит, и пой, как будто тебя никто не слышит. Люби, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля - это рай. Секрет того, чтобы что-то сделать - начать. К примеру, начать хотеть бросить курить. Собака, которую вы лечите , никогда не укусит вас, в отличие от человека. Только человек может причинить боль другому, ради своего удовольствия. Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения. Дружбу мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны. Для человека с молотком всё выглядит как гвоздь. For idag: Копилка мудрости
idag
16:33 12 сентября 2024 г.
Марк Твен, ам. писатель.
Дайте каждому дню возможность стать самым прекрасным днём в вашей жизни. Настоящий друг всегда с тобой, даже когда ты не прав. Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности. Никогда не надо поступать дурно при свидетелях. Гнев является кислотой, которая может нанессти больше вреда сосуду, в котором она хранится, чем тому, на кого она изливается. Из всех живущих на Земле, только человеку свойственна злоба - самый низменный и мерзкий из всех инстинктов. Из всех созданий на Земле человек один обладает подлым умом и способен причинить боль просто так, без оснований, сознавая, что он её причиняет. Человек - это единственное существо, которое способно на возмутительнейшее и отвратительнейшее деяние, именуемое войной. Патриот - это тот, кто кричит громче всех, не зная из-за чего собственно крик. По настоящему эффективное оружие - это смех, перед силой смеха ничго не может устоять. Можешь быть небрежным в одежде, если это в твоём характере, но душу надо содержать в опрятности. Отредактировано автором: 12 сентября 2024 г. For Alla_A: For idag: Копилка мудрости
LiraL
16:29 29 июня 2024 г.
Alla_A:> Есть простой метод борьбы с проблемами.
Проблемы должны заставить тебя действовать, а не вгонять тебя в депрессию. (Бернард Шоу , ирл. литературный деятель, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы) •••• Мерзавцы одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами. А, порядочные люди, терпя и страдая, продолжают обращаться с мерзавцами, как с порядочными людьми. Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т. д .. В душе у этих людей - ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности. (В. Белинский, литер критик) For idag: Копилка мудрости
LiraL
15:55 22 июня 2024 г.
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
(Уильям Джеймс, ам философ и психолог) For idag: Копилка мудрости
Alla_A
09:20 18 июня 2024 г.
Есть простой метод борьбы с проблемами.
Нельзя с проблемами лежать, сидеть, стоять, общаться. Вы с проблемами надеваете кроссовки, спортивную одежду, опускаете капюшон — проблемы настораживаются. Выходите в дождь на улицу — проблемы затихают. И начинаете идти всё быстрее. Они не отстают. Вы идёте ещё быстрее – одна отстала. Быстрее – две отстали. Бегом — три отстали. Четвёртая личная держалась до последнего. Она и засела глубже других. Бегите от неё изо всех сил, клянусь, она не удержится. Клянусь, она умрёт раньше. Вы поняли? Вы вышли с проблемами, а вернётесь один. (Михаил Жванецкий, из книги "Шум пройденного") |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:19 16 января 2025 г.