Магнитные бури происходят примерно 5–6 раз в год и длятся от нескольких часов до нескольких дней. Они вызывают возмущения в магнитном поле Земли.
Во время сильных вспышек на Солнце в космическое пространство выбрасывается большое количество энергии и заряженных частиц, солнечный ветер ускоряет движение заряженных частиц и они, достигнув атмосферы Земли, влияют на её магнитное поле, а это неблагоприятно сказывается на самочувствии многих людей. Частые симптомы: головокружение; головная боль; тошнота; боль в суставах и мышцах; повышение артериального давления; повышенная температура; сонливость или бессонница; сильная усталость; рассеянность В период магнитных бурь,: - пить достаточное количество воды, в день более 1 л. - убрать из рациона жирное, соленое, острое, копченое; - не пить много кофе; - отказаться от алкоголя и сигарет; - соблюдать режим сна; - проводить больше времени на свежем воздухе; - снизить все виды нагрузок — физические, эмоциональные, психологические, умственные; - отложить важные дела, требующие принятия решения, ясности мышления, быстрой реакции. - по возможности не садиться за руль автомобиля. Темы форума Небо. Затмения. Гало. НЛО https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Xотите верьте, хотите нет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Познавательные и интересные ссылки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 апреля 2024 г. |
For odium: For idag: For Evaa: Магнитные бури
idag
14:07 6 мая 2024 г.
odium:> целый день провалялся с головной болью на диване)(
При магнитных бурях и смене погоды появляется головная боль :-( Точек самопомощи очень много. Я попробовала при головной боли уколоть точку на мизинце, помогло. В одном ролике услышала о ней. Эта точка на левом мизинце с наружной стороны, на расстоянии 1- 1, 5 мм от начала роста ногтя. Надо ногтем пр руки уколоть на эту точку, она оч. болезненная, возникает адская боль, лёгкий спазм дыханния и потом отпускает. Применять при любой непонятной ситуации - закружилась голова, кольнуло или сжало сердце, давление подскочило ,... For odium: For idag: For Evaa: Магнитные бури
idag
13:52 6 мая 2024 г.
odium:> На меня больше резкие перемены погоды действуют, как сейчас - вчера 21 градус в Стокгольме и солнце, сегодня 7 только и пасмурно и дождь
У многих, кого я знаю, тоже так, и я не исключение. Привыкнуть трудно к тому, что сегодня тепло, а на следующий день - резко холодно. For idag: For Evaa: Магнитные бури
odium
02:05 6 мая 2024 г.
idag:> ! Раньше не обращала внимания на прогнозы м. бурь.
Вот странно, что в Швеции вообще о магнитных бурях ничего не говорят, а, к примеру, в России - постоянно. На меня больше резкие перемены погоды действуют, как сейчас - вчера 21 градус в Стокгольме и солнце, сегодня 7 только и пасмурно и дождь, целый день провалялся с головной болью на диване)( For idag: For Evaa: Магнитные бури
Anjutochkaja
11:32 11 февраля 2024 г.
idag:>Жду, когда "солнечный шторм" прекратится.
ага, февраль надо как-то пережить. держитесь. For Evaa: Магнитные бури
idag
10:57 11 февраля 2024 г.
Evaa:> Магнитная буря силой 4 балла ожидается 10 февраля
Вечером 10 февр начала сильно болеть голова, выпила альвидон, ночью проснулась от головной боли, опять - альвидон. И вот 11 февр, боль не прошла :-( Жду, когда "солнечный шторм" прекратится. Что ждать тогда 14-18 и 26-28 февр.! Раньше не обращала внимания на прогнозы м.бурь. For Evaa: Магнитные бури
Evaa
16:40 7 февраля 2024 г.
Дополнение к февральским магн. бурям.
Магнитная буря силой 4 балла ожидается 10 февраля. По этой причине у людей будет повышенный эмоциональный фон. Также вероятны проблемы со сном. С 14 по 16 февраля прогнозируются геомагнитные колебания от 4 до 5 баллов. 17 февраля, будет самая сильная магнитная буря с силой до 6 баллов. Последствия этого шторма ощутят не только метеозависимые люди. Раздражительность, боли в мышцах и суставах, скачки давления.Это самый непростой день в феврале. С 18 по 20 февраля еще будут ощущаться последствия мощной бури. Сила геомагнитных ударов будет варьироваться от 4 до 5 баллов. Люди могут ощущать слабость и вялость. 22 февраля ожидается еще одна вспышка на Солнце, которая вызовет геомагнитную бурю средней силы. Второй ПИК - 26, 27 и 28 февраля- это солнечный шторм силой в 5 баллов. https://sakhizdat.ru/news/society... For Evaa: Магнитные бури
Evaa
00:58 7 февраля 2024 г.
Магнитные бури в феврале 2024г:
5 и 6 - трехбалльная, 25, 26 и 27 - может быть самый сильный всплеск геомагнитной активности. Но точный прогноз можно дать только за несколько дней до шторма, поэтому необходимо следить за обстановкой в магнитосфере. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:31 4 октября 2024 г.