Подскажите лучшие рецепты блюд местной кухни. Смотрела в интернете ничего путного найти не смогла. Может вы знаете что-то стоящее и вкусное) Поделитесь!
Темы форума: ЕДА! Что предпочитают шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Снова о еде https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ты собираешься кушать на ужин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продуктовая Корзина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вегетарианство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экологически чистые продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что мы едим? Обработка продуктов питания https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кулинария и продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 11 июля 2024 г. |
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
SlavaP
23:46 18 сентября 2024 г.
В студии телепрограммы " Go kväll" (18 сент 24г) Kock Susanne Jonsson
готовилa тыквенный суп с маслом шалфея и жареным фундуком. Рецепт на шв. яз в ссылке ниже. На 4 порции: 1 мускатная тыква или другая тыква, около 1 кг 2 репчатых лука 1 зубчик чеснока 1 кусочек свежего имбиря, около 5 см. 1 лимон, разрезанный пополам 1 целый красный перец чили 1,5 л воды 2 дл сливок, любых 1 кубик овощного бульона соль, черный перец и оливковое масло Готовить так. 1. Установите духовку на темпер. 200 град (режим с конвекцией =горячий воздух) или 225 град (без конвекции, обычный режим). 2. Разрежьте тыкву (1 кг) пополам и удалите сердцевину. Разрежьте лук и лимон пополам, очистив их от кожуры. 3. Положите тыкву и лук на тарелку срезом вверх вместе с целым чесноком, имбирем, лимоном и перцем чили. 4. Посолите и поперчите тыкву, сбрызните ингредиенты растит. маслом. 5. Запекайте в середине духовки, пока тыква не станет мягкой, а лук – золотистым, это займет около 45 минут. Дайте немного остыть. 6. Тем временем приготовьте Масло шалфея (см ниже). 7. Ложкой зачерпните мякоть тыквы, положите в кастрюлю вместе с имбирем, луком и чесноком (без кожицы) и перцем. Если вы хотите более мягкий суп, не добавляйте семена перца. Выжмите сок из жареного лимона и залейте всё водой 1,5 л. Доведите до кипения с кубиком овощного бульона и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте погружным блендером ( stavmixer) и добавьте сливки 2 дл . Приправьте суп солью и перцем. Нагрейте масло шалфея с измельченным фундуком и полейте суп. Сверху положите листья шалфея. * Масло шалфея (Salviasmör). Растопить на сковороде сливочное масло 150 г , добавьте листья шалфея 20 штук. Обжарьте шалфей на среднем огне, перемешайте масло, оно немного зашипит. Продолжайте пока масло не вспенится. Следите за цветом: осадок должен быть красивого коричневого/золотистого цвета, а не черного. Снимите с огня. Выложите листья шалфея на лист бумаги, перелейте масло в другую кастрюлю. (Вместо масла шалфея можно приготовить Масло карри. Добавьте в слив. масло 150 г 1 чайную ложку карри, а все остальное сделайте так же, как масло шалфея ). * Рецепт на шв. яз в ссылке https://www.svt.se/recept/varmand... * В галерее, в разделе частные фото - Рецепт, как я готовлю Тыквенный суп-пюре. For idag: For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
idag
13:41 11 июля 2024 г.
:> Целую курицу поместить в чугунную кастролю, ...
Соус к отварному рису и курице. В кастрюльку на мал огне, положить сл масло , пусть плавится. В др. ёмкости разболтать до однородности муку и воду, консистенции, как жидкая сметана. В кострюлю вылитьполовину и венчиком помешивать, потом остальную часть, помешивая. Добавить смесь приправ, тех же, что к курице, размешать и влить сливки. Варить помешивая до загустения, какое больше нравится. For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
idag
13:16 11 июля 2024 г.
Валентина91:>рецепт курицы по-шведски.
А я подсмотрела, как готовит шведка. Мало хлопот, но оч. вкусно. Целую курицу поместить в чугунную кастролю, смазанную растит. маслом, и курицу тоже смазать маслом везде, а потом обмакнуть ладонь в смесь приправ и соли ( я смешиваю перец чёрн и белый, кориандр, тимьян, чесночный порошок, соль). и тоже везде натереть курицу. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть постоит где-то час. Потом поставить в духовку на нижний уровень, включить 200 град и после нагрева засечь время 1 час. Отредактировано автором: 11 июля 2024 г. For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
LarochkaN
12:23 11 июля 2024 г.
Валентина91:> попробовала там сырники – это было просто восхитительно!
Скопируйте здесь рецепт на шведском For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
Валентина91
09:40 11 июля 2024 г.
Недавно я посетила уютный ресторанчик в Гётерборге, попробовала там сырники – это было просто восхитительно! Сырники оказались невероятно нежными, с золотистой корочкой и мягкой текстурой внутри. Их подали с густой сметаной и сладким ягодным соусом, что прекрасно дополнило вкус. Каждый кусочек буквально таял во рту, оставляя приятное ощущение тепла и домашнего уюта. Это блюдо напомнило мне о детстве и маминых завтраках
Отредактировано модератором 11 июля 2024 г. For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
Валентина91
10:30 27 июня 2024 г.
Нашла вроде хороший рецепт курицы по-шведски. Очень вкусно, рекомендую Курица (любая часть) 200 г - размороженное или охлаждённое куриное мясо. Ставим на плиту сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло 40 мл.
Выкладываем кусочки курицы и хорошо поджариваем в течение 5-7 минут с обеих сторон. + Все овощи к курице: Репчатый лук 2 шт кубиками мелими Болгарские перцы 2 шт крупными кубиками, Морковь 2 шт кубиками крупными на кольца, Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. +Томатная паста 100 г - выкладываем в сковороду, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 35 минут. + Лимоны 2 шт кольцами Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой кинзой и подаём к столу. Кинза 20 г Отредактировано модератором 11 июля 2024 г. For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
SlavaP
21:59 22 июня 2024 г.
:>Летний торт (из шв книги рецептов)
На шведском Maräng: • 4 äggvitor • 2,5 dl strösocker • 1 tsk vitvinsvinäger • 1 msk majsstärkelse • 1 tsk vaniljsocker Topping: • 3 dl vispgrädde • Färska bär (t.ex. jordgubbar, hallon, blåbär) • Frukt (t.ex. kiwi, passionsfrukt) 1. Förberedelse: • Värm ugnen till 150°C. • Rita en cirkel på ett bakplåtspapper, cirka 2 20 cm i diameter, och placera papperet på en bakplåt. Maräng: • Vispa äggvitorna i en ren och torr skål tills de bildar mjuka toppar. • Tillsätt socker, lite i taget, medan du fortsätter vispa tills marängen är blank och styva toppar bildas. • Blanda i vinäger, majsstärkelse och vaniljsocker försiktigt. 3. Forma marängen: • Skeda upp marängen på den ritade cirkeln på bakplåtspappret och forma den till en rund kaka, gärna med en liten fördjupning i mitten för fyllningen senare. 4. Grädda: • Sänk ugnstemperaturen till 120°C och grädda marängen i cirka 1,5 timme, tills den är spröd på utsidan och mjuk på insidan. • Stäng av ugnen och låt marängen svalna helt i ugnen med ugnsluckan på glänt. 5. Montera Pavlovan: • Vispa grädden tills den är lagom fast. • Bred ut grädden över den svalnade marängen. • Toppa med färska bär For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
SlavaP
16:15 22 июня 2024 г.
Летний торт (из шв книги рецептов)
Безе: • 4 белка • 2,5 дл сах пудры • 1 ч л белого винного уксуса • 1 ст л кукурузного крахмала • 1 ч л ванильного сахара Начинки • 3 дл взбитых сливок • Свежие ягоды ( клубника или др) или фрукты (киви или др). • Нагрейте духовку до 150°C. • Нарисуйте круг на листе бумаги для выпечки диаметром около 20 см и положите бумагу на противень. • Взбейте белки в чистой сухой миске до образования мягких пиков. • Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока безе не станет блестящим и не образуют жесткие пики. • Осторожно смешайте уксус, кукурузный крахмал и ванильный сахар. • Выложите безе на нарисованный на бумаге для выпечки круг и придайте ему круглую форму, желательно с небольшим углублением посередине для начинки. • Уменьшите температуру духовки до 120°C и выпекайте безе около 1,5 часов, пока оно не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. • Выключите духовку и дайте безе полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Крем. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут достаточно густыми. • Распределите крем по остывшему безе. • Положите сверху свежие ягоды Отредактировано автором: 22 июня 2024 г. For odium: For aleks555: For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
aleks555
13:07 9 июня 2024 г.
odium:> Я тут был в Литве проездом и захотел отведать их местные традиционные цеппелины (типа шведских kroppkakor).
Давно давно, когда собирались в Таллин, спрашивал знакомую эстонку о том, чего попробовать в Таллине национального, эстонского. Она махнула рукой, сказала, есть у них какое то национальное блюдо, типа сало вареное с квашеной капустой, но она его не рекомендует пробовать. )) Еще вспомнилось, в 91 году нас швед водил на юльбурд, все мы там попробовали, он нам про все рассказывал. Но вот лютфтск он нам пробовать не советовал....)) For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
odium
00:00 9 июня 2024 г.
Валентина91:> Смотрела в интернете ничего путного найти не смогла(Здесь нашла парочку рецептов вроде как шведской кухни
Покажите что именно вы на этом сайте нашли, интересно, лично мне ничего шведского там найти не удалось. А так сайт хорошо оформлен, новый наверное, да?) For aleks555: For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
odium
23:56 8 июня 2024 г.
aleks555:> Янссон фрестельсе, смергосторта, гравад лакс...
Я тут был в Литве проездом и захотел отведать их местные традиционные цеппелины (типа шведских kroppkakor). Так пришлось поискать усердно ресторан, где их подают, а так в центре Вильнюса сейчас на каждом углу можно отведать всего, чего угодно, но только не традиционно литовского))) Так и вопрос про традиционно шведские горячие блюда - пицца и кебаб))) For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
aleks555
13:26 8 июня 2024 г.
Янссон фрестельсе, смергосторта, гравад лакс...
For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?
SlavaP
15:05 25 апреля 2024 г.
Из шв кн рецептов -
Это вкусно: Нарежьте мясо ломтиками (свиную вырезку 800 г). Приправьте солью и перцем (на свой вкус). Обжарить на сливочном масле. Измельчите 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 250 г свежих шампиньонов и 1 красный перец, и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Поместите мясо и овощи в глубокую сковороду ( или в кастрюлю с толстым дном). Залейте всё смесью (приготовить её в отдельной ёмкости, всё перемешав): сливки 3 дл, крем-фреш 2 дл, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст. л. телячьего бульона (готовые кубики), 2 ст л кит. соев. соуса (по желанию) и приправы на вкус. Дайте всему покипеть на слабом огне около 10 минут. Попробуйте на вкус. Перемешайте c сыром - 2 дл тертого выдержанного, ароматного сыра. Подавать с гарниром на ваш выбор. на шв. Skiva köttet ( fläskfile 800 g). Krydda med salt och peppar (efter din smak). Stek i smör. Hacka 1 gul lök , 3 vitlöklyftor, 250 g färska champinjoner och 1 röd paprika, fräs i stekpanna. Använda smör att steka. Häll blandningen: grädde 3 dl, créme fraiche 2 dl, 1 msk tomatpuré, 1 mst djonsenap, 2 msk kalvfond och smaksättningar. Lägg kött och grönsaker i i en djup stekpanna - en större gryta eller panna (i en tjockbottnad kastrull). Häll blandningen: grädde 3 dl, créme fraiche 2 dl, 1 msk tomatpuré, 1 mst djonsenap, 2 msk kalvfond, 2 msk ev. kinesisk soja - китайский соевый соус och smaksättningar. Låt allt småputtra i ca 10 minuter. Smaka av . Rör ner osten - 2 dl riven lagnad smakrik ost. Servera med valfritt tillbehört. Re: Гастрономические оргазмы
Ella
19:10 21 марта 2011 г.
https://sweden4rus.nu/rus/visual/...
https://sweden4rus.nu/rus/visual/... Обалденно вкусный хлеб и очень прост в изготовлении. Больше никаких surdeg не надо, буду печь только его :-)) GRYNINGSBRÖD FRÅN SKÄRMARÖ Du behöver: 1 liter filmjölk 1,5 tsk bikarbonat 2 dl mörk sirap eller brödsirap 1–2 tsk salt 5 dl vetemjöl 5 dl grahamsmjöl 3 dl grovt rågmjöl 1 dl solrosfrön eller pumpakärnor 1 dl linfrön 1 dl russin 1 dl nötter 0,5–1 näve torkad frukt som aprikos, fikon, torkade hallon eller katrinplommon Gör så här: Blanda ihop filmjölk, bikarbonat, sirap och salt i en rejäl bunke. Ner med vetemjöl, grahamsmjöl, grovt rågmjöl, solrosfrön, linfrön, russin, nötterna och den torkade frukten. Rör ihop till en skön smet. Smörj och bröa två avlånga formar och fyll dem med denna underbara deg. Strö över lite vetemjöl, pumpakärnor och flingsalt. Snyggt som attan! Grädda 175 grader i 90 minuter. Täck med folie om det ser ut att brännas. Låt bröden vila i formarna, gärna ett par timmar. Njut med Bregott, marmelad och ost! Re: Гастрономические оргазмы
Ella
20:17 9 июня 2010 г.
Pavlovarulle
5 rumsvarma äggvitor 1 tsk ättika 2 ½ dl strösocker 2 tsk majsstärkelse 1 tsk vaniljsocker Fyllning och garnering: 3 dl vispgrädde Jordgubbar i skivor Kiwi i skivor Gör så här: 1) Sätt ugnen på 175. 2) Lägg ett bakplåtspapper i en långpanna och vik upp kanterna så det bildas en form 30*40 cm. Klipp jack i hörnen så går det lättare att forma. 3) Vispa äggvitor och ättika i en ren skål till det blir som raklödder. 4) Tillsätt hälften av sockret, lite i taget under fortsatt vispning. 5) Blanda resten av sockret med majsstärkelse och vaniljsocker. Fortsätt vispa ner lite socker blandning i taget. 6) När allt socker är tillsatt och det är ett hårt skum, breds smeten ut på bakplåtspappret. 7) Grädda mitt i ugnen tills ytan fått lite färg, ca 15 minuter. 8) Ta ut långpannan, sockra lite på kakan och stjälp upp på bakplåtspapper. Dra bort papperet och låt kakan svalna. 9) Vispa grädden till ganska hårt skum. Ta undan lite av grädden till att dekorera med och bred resten över kakan. Fördela skivade jordgubbar över. 10) Rulla samman ganska löst och lägg på ett serveringsfat. Spritsa gräddrosor och dekorera med kiwi. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:27 4 октября 2024 г.