Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
pppp3k Subject ID: 1837 Обновлена: 19:45 17 сентября 2023 г.     Создана: 14 июня 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров395540
Кто знает, можно подать на гражданство после 4 лет с PUTом? Формально надо 5, но, рассмотрение сейчас занимает более года. П. На какую дату они высчитывают 5 лет, на ту которой подписано заявление, или ту, когда они начнут собственно рассмотрение дела (речь о подсчете сроков пребывания в стране) ?
Что может помешать при рассмотрении лела о ГРАЖДАНСТВЕ ?
Могут ли отозвать полученное гражданство?
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство
Person+nummer - личный гражданский номер

"В мировом конституционном праве используются два термина – гражданство и подданство.
Сходство понятий подданства и гражданства в том, что они определяют взаимосвязь индивида с той или иной территорией – в лице ее монарха или в лице государства.
Подданство обеспечивает крайне низкий правовой статус конкретного человека.
Гражданство же дает не только ряд прав и свобод, но и налагает обязанности, отказаться от исполнения которых невозможно без потери статуса.

Гражданство – это устойчивая правовая связь конкретного гражданина с тем или иным государством, выражающаяся в наличии четко определенных и закрепленных юридически прав и обязанностей. Существует два типа граждан: урожденные и натурализированные, имеющие равные права в большинстве развитых государств. Натурализованные – прошедшие процедуру интеграции в общество и доказавшие свое желание жить и способность работать в конкретном государстве. Их гражданство закрепляется юридически в ходе предусмотренной законом обязательной процедуры .
Миграционная служба – это орган власти, рассматривающий обращения лиц, которые желают поселиться в Швеции, приехать с визитом на определенный срок, ходатайствовать о предоставлении защиты от преследования или получить шведское гражданство.
Условия получения гражданства Швеции . - Villkor för att få svenskt medborgarskap
можно найти в ответах на вопросы:
"Vanliga frågor och svar om svenskt medbor­gar­skap"
https://www.migrationsverket.se/P...

Как получить гражданство Швеции в 2023 году
(7 апреля 2023
• MigrationUnion.com / Швеция)
https://migrationunion.com/se/gra...

Еще существует двойное и второе гражданство, когда человек может быть гражданином одновременно двух стран."
https://zagranportal.ru/spravochn...

Темы форума:
Сроки ожидания шведского гражданства
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Оформление шведского паспорта
Шведский паспорт
Двойное гражданство
Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU )
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа
Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент"
Задолженность в Кронофогден
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
<br /

Отредактировано модератором 17 сентября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Гражданство Швеции

Irina28 Subject ID: 556392 09:16 14 июня 2022 г.
Сообщение перенесено модератором
Всем привет!

Осенью будет 4 года как я живу в Швеции (замужество), есть ПМЖ.
Стоит ли податься на гражданство, не дожидаясь 5 лет?
Какое сейчас среднее время ожидания решения? Я слышала, что многие чуть ли ни годами ждут.
Что по поводу языкового экзамена? Слышала, что его только с 2025 года вводят. Верно?

Заранее спасибо!

For alexeymorozin: Подача на гражданство с PUT и подсчет сроков пребывания в стране

ElenaVlasova Subject ID: 555900 19:04 20 ноября 2021 г.
alexeymorozin:> Я слышал, что при подаче – нужно отправлять в миграционную паспорт, к которому прикреплен шведский ВНЖ (который потом вернут).
Ничего никуда не привязано. Как пример, можно поменять/обновить свой паспорт, а карточка ПУТ останется действительной в паре с новым паспортом.
alexeymorozin:> Может ли здесь возникнуть какая-то проблема?

Не может, а возникнет. После отсутствия в Швеции более, чем 12 месяцев твой ПУТ аннулируют. Если ты планируешь отсутствовать более, чем 12 месяцев, но не более, чем 24 месяца, то это возможно. Для этого ты должен подать заявление till

Migrationsverket
601 70 Norrköping
вот это: https://www.migrationsverket.se/d...
Не позднее 1 недели до твоего вылета. Через банк айди ты всегда можешь проверить, зарегистрировано ли оно или нет.

Но имей в виду, что это даст тебе право отсутствовать ровно 24 месяца, и НИ ОДНОГО ДНЯ больше. То есть если ты просрочишь буквально один день, то тебя назад уже не впустят.Твой ПУТ аннулируют.
alexeymorozin:> :) Я понимаю, что это рискованная затея и я знаю, что многие страны внутри ЕС обмениваются информацией о пересечении границ шенгена.

Миграшка имеет свободный доступ ко всем пересечениям шенгена резидентами Швеции, с ПУТами, с УТами, и с паспортами.

Подача на гражданство с PUT и подсчет сроков пребывания в стране

alexeymorozin Subject ID: 555899 00:03 20 ноября 2021 г.
Всем добрый вечер!

Хотел бы спросить совета и послушать мнения касательно сложившейся у меня ситуации.

Я гражданин Украины, днями я получил PUT (легально работаю в Швеции 4 года). Планировал через год подаваться на гражданство, но сложились обстоятельства, что мне нужно летом 2022 улететь в Канаду на два года (учеба – перенести никак не получится).

То есть, формально я нарушу правила и не досижу несколько месяцев до нужных 5 лет, чтобы подаваться на гражданство. Чертовски обидно, конечно, и потому задумался о следующем:

У меня два полностью легальных украинских загранпаспорта (это разрешено в Украине). Ничто не мешает мне сделать все канадские документы в пустом-втором и улететь в Канаду не из Швеции, а, например, через Кипр или Португалию (внутри ЕС ведь никаких отметок не ставят и не отслеживают перемещение).

То есть, можно ли "сделать вид", что я пребываю в стране на несколько дополнительных месяцев? :) Я понимаю, что это рискованная затея и я знаю, что многие страны внутри ЕС обмениваются информацией о пересечении границ шенгена. Но все ли страны входят в это число? Насколько дотошно миграхун проверяет такие мелочи?

И можно ли, теоретически, вылететь из шенгена по паспорту отличному от того, на который привязан шведский ВНЖ?

Я слышал, что при подаче – нужно отправлять в миграционную паспорт, к которому прикреплен шведский ВНЖ (который потом вернут). Я мог бы это сделать без проблем, так как все канадские документы – на втором паспорте. Может ли здесь возникнуть какая-то проблема?

Спасибо!

For SulkhiyaMili: For ElenaVlasova: Гражданство Швеции

ElenaVlasova Subject ID: 555652 18:27 12 октября 2021 г.
SulkhiyaMili:> Скажите пожалуйста если человек 4 г в браке а живет в Швеции 2 года, 7 месяцев то можно ли подавать док.
Ну вы может то подать, если не жалко потерять 1500, или сколько там стоит сейчас. Вам скорее всего сразу же откажут. Они сейчас проверяют сразу на входе хемвистид(у вас он 2,58 года). В случае быстрого отказа переподадите позже.

For ElenaVlasova: For SulkhiyaMili: Гражданство Швеции

SulkhiyaMili Subject ID: 555651 13:19 12 октября 2021 г.
Спасибо за Ваш ответ, Елена Власова. Скажите пожалуйста если человек 4 г в браке а живет в Швеции 2 года, 7 месяцев то можно ли подавать док.на гражданство в таком случае ?

For SulkhiyaMili: Гражданство Швеции

ElenaVlasova Subject ID: 555650 17:05 11 октября 2021 г.
SulkhiyaMili:> Подскажите пожалуйста, можно ли после 3 х лет проживания в официальном браке с гражданином Швеции подать документы на гражданство?
Можно, но только, если этот сам гражданин Швеции владеет своим шведским гражданством не менее 2-ух лет. Ну и само собой у вас должен быть перманент уппехольстильстонд.

Гражданство Швеции

SulkhiyaMili Subject ID: 555649 11:25 11 октября 2021 г.
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли после 3 х лет проживания в официальном браке с гражданином Швеции подать документы на гражданство?

Заранее благодарю за ответ!

For Mattson: For ElenaVlasova: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

мурлыка Subject ID: 551125 17:00 23 ноября 2020 г.
Mattson:> Послеродовая депрессия - это очень серьёзное заболевание.
извиняюсь, что вмешиваюсь, но ему надо будет доказывать не на словах, что у нее "Послеродовая депрессия". а это несколько комиссий из дет поликлинники, социалки в разные дни и время суток. причем они не будут докладывать когда. могут назначить консультацию у психиатра. и все должно быть зафиксировано на бумаге.

For Mattson: For ElenaVlasova: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

ElenaVlasova Subject ID: 551124 15:33 23 ноября 2020 г.
Mattson:> Поэтому от подобного договора о праве общения с родным ребёнком Миграционному Управлению будет ни холодно, ни жарко, так как этот договор в ЗАКОННОМ браке НЕ несёт никакой юридической нагрузки.
Я отвечу коротко! Первое: Бумагу такую ничто не мешает написать, законный брак не будет помехой. Будет ли нести эта бумага юридическую силу- я скажу так, жрать она не просит, и это то, что сделал бы я. Не хочет он её писать - ради Бога. Этот договор не является ключевым в этом деле. Почему я настаиваю о желательности этой бумаги, так это то, что после отказа при обжаловании ни я ни он еще не знает, как пойдет дело. Может они решат действительно развестись, как вы же им и говорили, что это в принципе вариант. В этом случае не придется ждать 6 месяцев, бумага есть, справка о том, что заявление на развод есть. В этот переходный 6 месячный период родители захотели иметь в качестве гарантии, и чтобы не ждать решение суда. К тому же в обжаловании, когда его попытаются выслать, он может сослаться на тот факт, что и он и жена считают, что папа необходим ребенку через день! Он же подает заявление по ребенку, а где тут мнение мамы? Вот это и будет мнение мамы о том, что папа нужен минимум через день ребенку для прямого контакта. Это будет , как экстра мотивация. Простыми словами эта бумага не просит кушать! Я бы её написал. Не поможет она- значит не поможет. Но помешать то она явно не сможет. Вот и всё. О чем тут спорить, я не понимаю!

For ElenaVlasova: For Mattson: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

Mattson Subject ID: 551123 14:08 23 ноября 2020 г.
ElenaVlasova:> Им можно сказать, что планируют пожить раздельно, а лучше, сказать, как есть, что папе угрожает утвиснинг, и это нужно в интересах ребенка.

Законный брак - а Странник написал, что он состоит именно в законном браке со своей женой - очень сильно отличается с юридической точки зрения от sambo. Например никакого подтверждения отцовства в законном браке нет ни в одной стране мира, так как законный брак имеет презумпцию отцовства. И только если у отца есть сомнения и подозрения на то, что жена наставляла ему рога, то тогда он имеет право требовать подтверждения своего отцовства.

В законном браке жена НЕ имеет права препятствовать общению отца с собственным ребёнком. Если конечно отец нормальный. А если ненормальный, то да, жена имеет право уйти в Kvinnojour и подать заявление на kontaktförbud.

Поэтому от подобного договора о праве общения с родным ребёнком Миграционному Управлению будет ни холодно, ни жарко, так как этот договор в ЗАКОННОМ браке НЕ несёт никакой юридической нагрузки.

Mattson Subject ID: 551122 13:51 23 ноября 2020 г.
ElenaVlasova:> При этом ничто не мешает подписать такое соглашение. И да! Я так делал, и это работает!

Вы так НЕ делали! Ваша жена по-прежнему является ЧУЖОЙ женой на бумaге. Вы с НЕЙ НЕ живёте. Она замужем за гражданином ЕС. Поэтому да, Вы могли просить оформить договор об umgänge, то есть об общении с собственными детьми.

А у Странника совершенно ИНАЯ ситуация. Совершено иная. У Странника жена является ЕГО законной женой и на бумаге и в шведском компьютерном реестре. Так что от этой бумаги об umgänge столько же пользы как от козла молока, потому что право на общение со своим ребёнком в ЗАКОННОМ БРАКЕ у отца есть "a priori", то есть по определению. То есть эта бумага никакой фактической пользы НЕ несёт. В законном браке это право есть именно по определению. И для Миграционного Управления эта бумага не будет нести никакой юридической нагрузки.

Mattson Subject ID: 551121 12:41 23 ноября 2020 г.
ElenaVlasova:> Это как же надо играть роль у психиатра?

Послеродовая депрессия - это очень серьёзное заболевание. Может протекать от двух до четырёх лет, а может и дольше. Послеродовая депрессия может перейти в пожизненное биполярное растройство.

Но вся фишка в том, что играть послеродовую депрессию не надо, так как она есть почти у всех женщин, но в лёгкой степени. Надо только лишь немного преувеличить симптомы, типа "не могу подняться с кровати, чтобы накормить ребёнка". При этом конечно Strannk должен в таком случае воссоединяться с ребёнком, а не с женой.

Если же он будет воссоединятья с женой, то её доходы всё равно потребуют. А вот если объявить жену невменяемой с послеродовой депрессией, то будет идти именно воссоединение с новорожденным, так как жена будет считаться по крайней мере временно психически нездоровой и тогда Миграционное управление будет обязано применить Конвенцию по правам ребёнка и принцип "barnets bästa", то есть принцип, что решение может приниматься только в пользу ребёнка и никак иначе.

For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

Strannk Subject ID: 551117 09:27 23 ноября 2020 г.
Здравствуйте всем кто отозвался, я очень благодарен вам всем за советы, даже успокоился немного.
Да действительно, жесточённая борьба идёт. Ссориться не надо, это совсем не к чему.
Теперь по теме:
1 Да когда я писал прошлое сообщение, я все таки ожидал совета от "ElenaVlasova" т. к. Тогда только вы откликнулись помочь (больше спасибо) .
2 Mattsson - я благодарен за советы, весьма полезные советы, но только совет о том чтобы сделать жену не вменяемой - это мне не подходит)))

Я хотел бы чтобы все было законно (ну как у обычного человека) - это я не персонально кому то а вообще моя позиция (у меня вроде как все по закону). :)
Ну а по поводу моего дела, я серьёзно запутался, я вернусь вечером, напишу тем кто отозвался, чтобы дать им понять что они не впустую пишут и тратят время)))
Просто я щас минут 45 читал и думал - каковы мои следующие действия))) вроде бы советы схожие но в некоторых пунктах координально отличаются :)
Поэтому надо не много отвлечься)

For Mattson: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

ElenaVlasova Subject ID: 551110 00:45 23 ноября 2020 г.
Mattson:> Если супружеская пара не состоит в разводе, то у парня и так есть законное umgänge.

При этом ничто не мешает подписать такое соглашение. Это не судебное решение, а договор между родителями, который для небольшого усиления юридической силы подписывается в присутствии представителя фамилиеретт. На бумаге будет стоять печать фамилиеретт и констатация факта добровольной подписи обоих родителей. Им можно сказать, что планируют пожить раздельно, а лучше, сказать, как есть, что папе угрожает утвиснинг, и это нужно в интересах ребенка. И да! Я так делал, и это работает!

Mattson:> Лучше пусть они НЕ разводятся

Я ни в каком месте и не говорил, что им надо разводиться! Тем более ради этого договора о посещении. Это лишь масло в деле, вовсе не главный атрибут, и будет играть роль, когда они попытаются вынести решение с утвиснингом. Вот почему важно, что день через день, а не две недели через две. Потому, что если будет две через две, ему скажут, открывай визу и вперёд! Прилетай на две недели!

Mattson:> Лучше пусть жена возьмёт справку у психиатра о своей психической и физической невменяемости по причине послеродовой депрессии.

Если они смогут это сделать --- я только ЗА!
Но надо понимать, что если она будет признана при этом дееспособной, её вызовут на интервью. А признать полностью невменяемой - это значит не дееспособной? Это как же надо играть роль у психиатра?
К тому же это можно будет сделать в случае отказа, и в обжаловании указать, как новое обстоятельство.

Бедный Strannk ! Теперь он окончательно запутался!

В этом случае я не собираюсь спорить! На кону судьба человека, и навязывать я ничего не собирался и не буду. Моё дело рассказать то, как бы поступил я! Очень хорошо, что присутствует вторая альтернатива, и он может выбирать. Хотя выбор ему сделать будет наверное очень сложно! Я только надеюсь, что он хотя-бы понимает, что рабочка в любом случае не может быть приоритетом.

For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

Mattson Subject ID: 551108 23:43 22 ноября 2020 г.
ElenaVlasova:> 1) Я бы с женой пошел в фамилиеретт и подписали бы ett avtal om umgänge.

Чтобы это сделать они с женой должны быть в законном разводе. Если супружеская пара не состоит в разводе, то у парня и так есть законное umgänge. С новорожденным ребёнком развода суд НЕ даёт сразу, а только через шесть полных месяцев. А парню надо прямо сразу, здесь и сейчас. У него кончается контракт сейчас. Вот цитата его слов: "Да, только тильстонд заканчивается в конце этого года." (цитата)

Время будет невозвратно утеряно. Лучше пусть они НЕ разводятся, а жена возьмёт справку у психиатра о своей психической и физической невменяемости по причине послеродовой депрессии. Вот тогда Миграционное Управление будет обязано рассмотреть заявление согласно Конвенции по правам ребёнка о "barnets bästa". И тогда вид на жительство ему дадут за один рабочий день, если он напишет, что жена в состоянии глубокой послеродовой депрессии и не в состоянии ни физически, ни психически ухаживать за новорожденным малышом.

For Strannk:

ElenaVlasova Subject ID: 551107 22:01 22 ноября 2020 г.
Начало двумя сообщениями ниже.
Я уж не знаю, кем нужно быть, чтобы тебе в такой ситуации отказать. Но миграционная служба Швеции настолько не предсказуема, что от них можно ждать, что угодно! Итак:
Если ты тем не менее получаешь в итоге отказ, то я бы на твоем месте продолжил следующим образом:
Твоя жена выписывается от вас одна, и прописывается назад у своего отца. В этом случае вы опять же идете в фамилиеретт(не стоит стесняться навещать их, когда вы им объясните ситуацию, они охотно помогут вам ради вашего ребенка). Вы теперь подписываете такой же договор, только уже ты гарантируешь встречи своей жене с вашим ребенком. Заявлять о том, что жена не смотрит совсем за ребенком, как было сказано ниже - это конечно действительно жесть, но... Я бы сделал на этом этапе по-другому. С помощью адвоката разумеется, в апелляции я бы указал, что жена получила из-за моего отказа сильнейший шок, и впала в депрессию, и временно переехала к отцу, чтобы избежать семейных скандалов при ребенке, Для её спокойствия мы подписали аналогичный договор, что она в любое время может прийти в мое жилище для выполнения своих материнских обязанностей. Она приходит практически каждый день, пока я на работе, а когда я дома, она уходит, ибо не хочет накалять ситуацию из-за сильнейшего стресса по поводу моего отказа. Иногда я вынужден нанимать няню(просить общих знакомых о помощи, пока я на работе). Ну и дальше уже адвокат поможет сделать максимально правильную оверклогу. Я дам тебе имя адвоката, от упоминания которого, в миграшке начинают разговаривать шёпотом. Если потребуется, она подключит детского омбудсмена к твоему делу. Никогда не сдавайся! Тем более ты неограничен в количестве своих ансёканов. Имея настоящую жену и родного сына в Швеции, рано или поздно ты все равно воссоединишься с ними! Рассмотрение твоего заявления может занять больше года, потом апелляция еще 7-9 месяцев, а потом глядишь временный закон могут и не продлить больше, и тогда граждане Швеции будут освобождены от требований к доходу. Или уже твоя жена начнет работать!

For Strannk:

ElenaVlasova Subject ID: 551105 21:36 22 ноября 2020 г.

6) Твоя жена пусть напишет собственное письмо, которое ты тоже приложишь сюда же. Она должна объяснить ситуацию, что она будучи твоей женой, родила ребенка, потому, что увидела в тебе надежного кормильца и отца для своего ребенка, и сейчас она очень сильно волнуется, потому, что есть риск, что в случае проблем с твоим ВНЖ, она и ребенок рискуют теперь остаться без средств к существованию!  В конце каждой странички напиши вот это: Jag försäkrar på heder och samvete att uppgifterna som jag lämnat är sanna och att jag inte har utelämnat något som kan vara av betydelse vid prövningen av ärendet. И дата , место и подпись!
На каждой бумажке, на каждом листе сверху четко напиши номер своего дела, на конверте тоже напишешь номер своего дела, и отправь заказным письмом на их адрес в Умео. Проверить получение и приложение этих бумаг к делу ты можешь, зайдя на сайт миграшки через банк ай ди. Как я уже говорил, ты никогда не давал разрешение на вывоз ребенка с твоей родины, на момент рождения ребенка ты жил легально в Швеции, и ты являешься зарегистрированным опекуном в Швеции. Если бы ты жил в другой стране, то это было бы совсем другое дело, значит жена и ребенок как то же живут без тебя, а так, они живут за твой счет. Ни один адвокат тебя такому не научит, ибо они только и умеют, что цитировать законы. А я рассказал тебе, как его обойти! Продолжение в следующем сообщении, которое будет наоборот выше!

For Strannk:

ElenaVlasova Subject ID: 551104 21:35 22 ноября 2020 г.
Strannk:> Здравствуйте, это опять я)))
Ты еще тут и не появлялся, а за тебя уже разразились целые баталии! У меня за тебя уже даже душа болит! Как тут уже не раз ВЕРНО замечали, я плевал на закон, и тем более на мнение кого-либо, когда дело касается моей семьи и моих детей! И я всегда буду использовать все возможные и невозможные лазейки в свою пользу!
Я поставил самого себя на твое место, и разработал план, о котором тебе поведаю, но разумеется решение принимать всё равно тебе самому.Сообщение довольно большое, и я разделю его на две или три части, поэтому начинать читать следует с нижних сообщений. Итак, что бы сделал я на твоем месте:
1) Я бы с женой пошел в фамилиеретт и подписали бы ett avtal om umgänge. Этот договор будет на предмет того, что жена тебе гарантирует никогда не препятствовать твоим встречам с ребенком даже на её территории.
2) Я бы не пожалел денег, и нашел бы квартиру вторые руки и оформил бы контракт на себя(ты на тебя естественно), и затем немедленно бы прописался сам, так же ребенка и жену по новому адресу. Все трое одновременно. Я уж не знаю, будете ли вы там жить реально, но прописаны вы там должны быть, и контракт у тебя должен быть. Если вы там не будете жить реально, обратись ко мне лично, я научу тебя, как пройти интервью по вопросам жилища. Я могу подготовить тебя к вопросам, которые они будут задавать, такие, как: Что написано на почтовом ящике, какой этаж, где стиральная комната, что в квартире и многое другое)))
3) Возьми арбетсиваре интюг и три последних зарплаты, сходите в скаттеверкет и возьмите контролуппгифтер за все твои года и на жену тоже(очень хорошо, если они будут совсем пустые в плане дохода на жену), ну а у тебя разумеется там будет доход!
4) Если ты уже отправил свой ансёкан по ребенку, то напиши дополнительное письмо, в котором ты объясняешь ситуацию, что с квартиры твоего тестя вы выехали, потому, что вы там жили временно, и больше нет никакой возможности там проживать. Ты работаешь и оплачиваешь вашу теперешнюю квартиру и еду, так же одежду всем членам семьи! Так же добавь, что совершенно не разумно требовать от тебя выехать за пределы Швеции для подачи заявления на ребенка, потому, что в таком случае твой же ребенок останется без средств к существованию и без крыши над головой. И если ты уедешь, то ребенку придется идти на улицу, ибо твоя работа в Швеции, и на родине у тебя работы нет, тем более, чтобы обеспечивать проживание тут по шведским ценам! На самом деле они итак знают, что ты решение будешь ждать тут, но этим предупреждением ты дашь им понять, что ты являешься единственным снабженцем своей семьи и разумеется ребенка!
5)Далее к этому письму приложи копию контракта на квартиру, бумаги из скаттеверкета и с работы. Так же договор о посещении ребенка. Более, чем вероятно, вы получите такой вопрос: Enligt folkbokföringen bor du tillsammans med din barn. Varför har ni lämnat in ett avtal om umgänge? На что ты можешь ответить, или сразу приложить следующее. Я напишу тебе прямо на шведском, ибо это очень важно: Jag har lagt till ett avtal om umgänge  i ansökan för att visa att oavsett om barnet bor hos pappa eller mamma har jag , Srannk rätt att besöka barnet. Och mamma kommer aldrig att störa mina möten med barnet, inte ens på mammas territorium. Dessutom vet vi inte på vilken dag Migrationsverket kommer att behandla vårt ärendet. Vi lämnade ansökan och vet att det ska ta tid. Vi vet inte hur situationen med folkbokföring  av barnet kan utvecklas! Eftersom barnet har samma rätt att bo hos sin pappa och mamma. Продолжение в следующем сообщении, которое будет наоборот выше!

Отредактировано автором: 23 ноября 2020 г.

Mattson Subject ID: 551082 14:40 21 ноября 2020 г.
ElenaVlasova:> Это надо будет сильно постараться миграшке, чтобы выкинуть отца от ребенка, именно который и стоит в качестве главного снабженца своего ребенка!

Ну это да, это так. Он - единственный снабженец семьи. Ещё можно объявить свою жену невменяемой с послеродовой дипрессией. Написать, что она не в состоянии физически ухаживать за ребёнком. Типа ребёнок "холодный, голодный, обосранный и обоссанный" дома сидит. Тогда Миграционное управление вообще за один рабочий день разрешение на проживание выдаст. Но думаю, что ни одна женщина в мире на такие "фиктивные" оговоры самой себя не пойдёт, даже чтобы оставить собственного мужа в стране.

For Mattson: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

ElenaVlasova Subject ID: 551081 14:20 21 ноября 2020 г.
Strannk:> Здравствуйте, это опять я)))

Привет, бродяга. Мне тебя уже жалко. Я представляю, какая у тебя стала квадратная голова от всего прочитанного!
Mattson:> Подавайте на рабочую визу в качестве плана "Б", но ЕСЛИ Миграционное управление будет требовать от Вас только одного заявления, либо по воссоединению, либо по работе, по причине что "man får endast ha en ansökan om uppehållstillstånd aktiv", НИ в коем случае НЕ прибегайте к методу "AVSKRIVNING", а требуйте "VILANDEFÖRKLARA ANSÖKAN" на рабочую визу, пока Ваше дело по воссоединению с ребёнком рассматривается Миграционным управлением.
Вот это очень хороший совет. Только большие сомнения, что миграшка позволит тебе это сделать. Скорее всего они тебя вынудят выбирать.
Mattson:> Раньше этого закона не было.
Mattson:> Этот закон ввели совершенно недавно.

Вот он этот закон: https://lifos.migrationsverket.se...

А сам ПДФ файл 32 страницы легко скачать по ссылке: https://lifos.migrationsverket.se...

Сейчас нет времени его хорошо изучать, но я постараюсь перечитать его весь еще раз.
Но уже сейчас зато там появилась новая полезная поправка! По новой оценке твой личный доход могут засчитать!

Migrationsverket
bedömer att det även ska gälla par som avser att inleda en relation. I bedömningen
av om anknytningspersonen uppfyller försörjningskravet kan alltså även dennes
blivande makes, registrerad partners eller sambos inkomst räknas med.

Но мы в одном все равно сошлись! Рабочка должна быть только лишь планом "Б". Я этого придерживался с самого начала.

Но я тебя сейчас подбодрю! Ты отличаешься от тех, о ком идет речь в этом законе! Это очень сильное отличие! Ты зарегистрированный ворднадсхаваре в Швеции! Я не просто так тебе сказал, написать такую бумагу! Это надо будет сильно постараться миграшке, чтобы выкинуть отца от ребенка, именно который и стоит в качестве главного снабженца своего ребенка! Понимаешь, о чем я? Высылая тебя, они лишают ребенка средств к существованию, ведь жена не работает! Не кисни! Ты крутой перец в данной ситуации! Шансы очень большие!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

00:42 10 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,282 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,291 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024