Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Norina Subject ID: 2225 Обновлена: 01:39 22 августа 2024 г.     Создана: 28 сентября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров251997
Люди, посмотрите, какой закат в Стокгольме!

Во время затмений Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию.
Солнечные затмения происходят, когда Луна находится между Солнцем и Землей (в новолуние). 
Лунные затмения, - когда Земля находится между Солнцем и полной Луной .
Максим. продолжительность
полного солнечного затмения
до 7 мин 32 с,
а кольцеобразного до 12 мин 29 с,
Полная фаза лунного затмения
длится 108 мин.
Максимальное количество
лунных затмений за год —
4, миним -2 ;
количество солнечных за год -
от 2-х до 5, из них
не более 2-х полных
или кольцеобразных

Темы форума
Магнитные бури
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Xотите верьте, хотите нет
Познавательные и интересные ссылки
О науке и технике

Отредактировано модератором 11 апреля 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Atti 2010: For kassi:Небо

Palmen Subject ID: 391154 15:33 17 декабря 2013 г.
kassi:> Я вам итак верю: ясно, что не экономистом.

Мне вообще кажется, что подобные беседы должны вселять оптимизм в тех, кто имеет образование и знания в какой-либо области и ищет работу в Швеции, но пока не нашел.
Например, для того, чтоб работать в бухгалтерии не обязательно даже понимать, что такое процент и как им пользоваться. Поэтому, если вы знаете хоть чуть больше (т.е. не только шведская грюндскула у вас есть), то нахождение работы, лишь вопрос небольшого времени. :)

For Atti 2010: For kassi:Небо

kassi Subject ID: 391153 15:30 17 декабря 2013 г.
Palmen:> Я не могу уже, плачу )))
ага! перефразируя известный анекдот: "и вот на эти 25 прóцентов американцы и живут" :)))
Jeny:> Сорри за оффтоп, но сложно удержатся когда люди пишут большие глупости с большим ампломбом.
+100!
Atti 2010:> Jeny, вам что вожжа под хвост попала?
Atti 2010:> А, решили за подружку Касси вступиться?
Ну а "аргументы ваши", конечно, как всегда
Atti 2010:> И как же вас тогда из СССР в капиталистическую Швецию то выпустили с такими-то секретами? Или вы сюда как шпион засланы были? Расскажите про это, это даже интересней!
Ничего интересного: у доступа к секретности есть свой "bäst före-datum" Первый отдел дал добро :)
Atti 2010:> во, а я балериной была в Большом театре, вот! Будете проверять?
Зачем? Я вам итак верю: ясно, что не экономистом.

For Atti 2010: For Jeny: For Jeny:Небо

Palmen Subject ID: 391152 15:07 17 декабря 2013 г.
Atti 2010:> "...доля импортируемой США нефти к 2016 году сократится до 25% с 37% в текущем году благодаря увеличению добычи внутри страны.
Jeny:> О да, Атти, 25% - это доля импорта.
Atti 2010:> тогда доля экспорта = 75% = (100% - 25% )
Jeny:>США - чистыи импортер. Чистыи, это когда импорт превышает экспорт,
Atti 2010:> А что 25% превышают 75% ???????

Я не могу уже, плачу )))

For Jeny: For Atti 2010: For Jeny:Небо

Atti 2010 Subject ID: 391151 14:32 17 декабря 2013 г.
Jeny, вам что вожжа под хвост попала? А, решили за подружку Касси вступиться? Или просто обидно что глупость сморозили? Бывает. :-))))))))))

Jeny:> На этом курс экономического ликбеза закончен.
Не-е паажите маленько!

Jeny:> Собственная добыча, хоть и растет, но не справляется с американскими потреблением, так что приходится импортировать пока недостающую часть, и США - чистыи импортер.

Насчёт "Собственная добыча не справляется с американскими потреблением" , у меня другая точка зрения: США придерживают свои добычи до тех пор пока начнут иссякать мировые запасы или когда страна почувствует что сидит глубоко "в заднице" (пардон).
Это раз.

Если
Jeny:> О да, Атти, 25% - это доля импорта.
тогда доля экспорта = 75% = (100% - 25% )

Jeny:>США - чистыи импортер. Чистыи, это когда импорт превышает экспорт,
А что 25% превышают 75% ???????

Jeny, a слова импортер и экспортер _ВАМ_ знакомы? Выуверены? Ничего не путаете? :-)))
Это два.

Сорри за оффтоп, но сложно удержатся когда люди пишут большие глупости с большим ампломбом. Плагаю это ваши откровения о себе? Но они здесь несколько не уместны.

For Atti 2010: For Jeny:Небо

Jeny Subject ID: 391148 13:15 17 декабря 2013 г.
Atti 2010:> чистым импортером нефти??????????

Похоже слова импортер и экспортер вам знакомы также как и "поппури".

О да, Атти, 25% - это доля иморта. Собственная добыча, хоть и растет, но не справляется с американскими потреблением, так что приходится импортировать пока недостающую часть, и США - чистыи импортер. Чистыи, это когда импорт превышает экспорт, а не в смысле, что только что помылся.На этом курс экономического ликбеза закончен.

Сорри за оффтоп, но сложно удержатся когда люди пишут большие глупости с большим ампломбом.

For Norina: Небо

Atti 2010 Subject ID: 391147 12:43 17 декабря 2013 г.
Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд считает, что в течение ближайших 30-40 лет люди начнут основывать базы на Луне, пишет во вторник британская газета "Дейли телеграф".

По мнению К.Хэдфилда, после вывода из эксплуатации действующей МКС, следующая исследовательская станция будет оборудована как раз на Луне.

"Это всего один небольшой шаг за пределы нашей планеты. По логике, это шаг к освоению Луны. Я очень надеюсь, что застану то время, когда люди начнут жить на Луне. Недавно мы обнаружили воду на Марсе. Поэтому мне бы хотелось, чтобы наши дети застали то время, когда люди начнут обживать и его", - подчеркнул К.Хэдфилд."

Интересно, уже существует защитный купол от космической радиации? Чтобы люди смогли там жить. И уже научились интегрировать атмосферу на других планетах, пригодную для жизни человека ?

For Jeny:Небо

Atti 2010 Subject ID: 391146 12:33 17 декабря 2013 г.
Jeny:> И как именно страна потеряет сумму в своем бюджете, если она является чистым импортером нефти?

чистым импортером нефти??????????

"...доля импортируемой США нефти к 2016 году сократится до 25% с 37% в текущем году благодаря увеличению добычи внутри страны. Лишь несколько лет назад США импортировали половину потребляемой нефти.

Хьюстон. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-АНИ - Производство нефти в США продолжит расти в ближайшие годы, и к 2016 году объемы добычи вплотную приблизятся к рекордным уровням, зафиксированным почти полвека назад, прогнозирует министерство энергетики США."

Мы вообще-то в этой теме говорим не о нефти. Впреть, уж простите, буду игнорировать оффтоп.

For Atti 2010: For Jeny:Небо

Jeny Subject ID: 391143 11:41 17 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Доходы США очень зависят от цен на нефть (или высчитаете что война в Ираке чисто из гуманных побуждений?

Atti 2010:> ). При появлении конкурентной хоть чуть-чуть более дешёвой энергии цены на нефть упадут и страна потеряет большую сумму в своём бюджете.

Как зависят? И как именно страна потеряет сумму в своем бюджете, если она является чистым импортером нефти?

For Marylars:Небо

Atti 2010 Subject ID: 391141 11:37 17 декабря 2013 г.
Marylars:> не про нефть как то скууууушно )))))

А про звёзды?
Ну в крайнем случае про ЛЮБОФФ, но тока под звёздами? %-))))

For kassi:Небо

Atti 2010 Subject ID: 391140 11:27 17 декабря 2013 г.
kassi:> Лапшу на уши навешали вам: про заговор имериалистов во главе с главными капиталистами и прочей лабудней.

Какой ещё заговор? Я моложе вас и такую групость нам уже не преподавали, а слава богу учили мыслить своей гововой, а не головой Партии как в ваше время. Я экономику учила и жизнь видела и поверьте на современном этапе ВСЁ подчинено деньгам, а когда речь идёт об ОЧЕНЬ больших деньгах сантименты вроде "порядочности" неуместны.
Если несогласны, с удовольствием послушаю контраргументы.

kassi:> Я и в СССР'е и здесь работала в области и космоса (с нашим Бураном)

Хопсан! Да что вы говорите? И как же вас тогда из СССР в капиталистическую Швецию то выпустили с такими-то секретами? Или вы сюда как шпион засланы были? Расскажите про это, это даже интересней!

kassi:> (сюрпрайз-сюрпрайз ;) )

Хоспидя, да я таких сказок от наших соотечественников наслушалась за 7 лет что уже не впечатляет, и чуть ли не родня царской семьи и ещё всякие финтазии.
Щас придумаю ... во, а я балериной была в Большом театре, вот! Будете проверять? :-))))

kassi Subject ID: 391137 10:56 17 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Вы всему верите что пишут финансируемые американским правительством средства массовой информации? Смешно даже рассуждать на эту тему :)Мы же взрослые мыслящие люди.
Atti 2010:> Именно поэтому все патенты Тесла в этой оьласти были срочно отозваныотозваны, его архивы засекречены после того как он рассказал об альтернативной энергии. Вы вообще кажется не вкурсе открытий Тесла?

Лапшу на уши навешали вам: про заговор имериалистов во главе с главными капиталистами и прочей лабудней.

Я и в СССР'е и здесь работала в области и космоса (с нашим Бураном) и с альтернативными источниками энергии (сюрпрайз-сюрпрайз ;) ), поэтому читать ваши "техничекие" опусы и экивоки на известные имена просто смешно.

Marylars Subject ID: 391136 10:51 17 декабря 2013 г.
не про нефть как то скууууушно )))))

Atti 2010 Subject ID: 391135 10:47 17 декабря 2013 г.
Jeny:> правдо напряглись и шиферныи газ нашли

А это что такое "шиферныи газ" ?
Он легко и дёшево добываем, транспотрируем, при получении энергии его не надо сжигать, и загрязнать окружающую среду и наконец он может стать полноценной заменой углеродному топливу и, даже конкурировать с ядерной энергией?

Atti 2010 Subject ID: 391134 10:36 17 декабря 2013 г.
Jeny:> США всю жизнь нефть импортировало, вот кому уж выгодно было финансировать поиски алтернативной енергии, так это США.

Jeny, я не понимаю вашей логики, может объясните?

Вот уж не думала что прийдётся вам такую элементарщину объяснять :-)

Доходы США очень зависят от цен на нефть (или высчитаете что война в Ираке чисто из гуманных побуждений?). При появлении конкурентной хоть чуть-чуть более дешёвой энергии цены на нефть упадут и страна потеряет большую сумму в своём бюджете. А теперь подумайте если к этому привязанны интересы ещё и частных лиц, те несколько семей что владеют нефтедобычей, банковской системой страны и уже не секрет что финансируют правительство США.

Jeny:> правдо напряглись и шиферныи газ нашли, теперь годам к 2020- 2030 и самодостаточными станут, а потом и экспортировать начнут.

Дайте угадаю кто будет продавать тогда эти другие виды инергии? :-)
Неужто кто-то иной кроме сверхдержав (читай банкиров которые эти державы финансируют)?

For SlavaP: Небо

Atti 2010 Subject ID: 391132 10:19 17 декабря 2013 г.
SlavaP:> Теперь учёные намерены проверить и другие теории о создании Мира - Вселенной.

Вот исседования дело хорошее, до тех пор пока не становится опасным. Я очень скептически отношусь к экспериментам с магнитосферой- это может иметь необратимые катострофические последствия. После экспериментов в Большом коллайдере вечно какие-то аномалии в небе и погодные изменения.

Jeny Subject ID: 391131 09:48 17 декабря 2013 г.
Народ вы чего? США всю жизнь нефть импортировало, вот кому уж выгодно было финансировать поиски алтернативной енергии, так это США. http://www.eia.gov/tools/faqs/faq...

Они правдо напряглись и шиферныи газ нашли, теперь годам к 2020- 2030 и самодостаточными станут, а потом и экспортировать начнут. Экспортер Канада нерво курит в сторонке, теперь придется гонять нефть в Японию:)

For Marylars: For Norina: Небо

Atti 2010 Subject ID: 391130 09:48 17 декабря 2013 г.
Marylars:> А я так и не чем о чем собственно спор,то?

Отож то и оно! Некоторые любят перекрутить тему, что потом и не разберёшь о чём спор.

Я предложила поделиться своими мыслями насчёт:

"Здорово! Мне тоже интересно ВСЁ что касается космоса и нашей Земли.
Наибольшая проблема (на мой взгляд) в инете - это отделение "зёрен от плевел" так сказать. Ведь фантазий и ерунды на темы космоса, происхождения и дальнейшего пути развития Земли, как нигде больше всего.
Но я стараюсь :-) и со временем всё лучше и лучше получается.

Я часто заглядываю на страничку НАСА, но так как эта организация финансируется правительством США и подотчётна вице президенту непосредственно, то я не слишком доверяю правдивости излагаемых ими фактов и их интрепретации. Как говорится: кто платит тот и диктует правила игры.

Например, теперь уже точно известно и доказано фактами что наша цивилизация не первая на Земле и произошли мы вовсе не от обезьян. А якобы подтверждения теории Дарвина грубо подтасованы и фальсифицированы."

Потом сторонники "традиционной науки" закидали шапками и тапками тех кто не поддался зомбированию массмедиа.

Ну, а потом как обычно перешли на личности, благодаря Касси.
До драки пока не дошло :-))))

Предлагаю вернуться в мирное русло обсуждения, тема-то ведь интересная!

For kassi:Небо

Atti 2010 Subject ID: 391129 09:31 17 декабря 2013 г.
kassi:>Все с точностью до наоборот: на разработку альтенативных энергий тратятся огромные деньги.

Вы всему верите что пишут финансируемые американским правительством средства массовой информации? Смешно даже рассуждать на эту тему :)
Мы же взрослые мыслящие люди. Огромные деньги тратятся на контроль того что изобретается в этой области чтобы не дать ему развиться и конкурировать с углеродным топливом до поры до времени.

kassi:> Только все эти альтернативные пока получается очень дорого и транспортировать, и собирать, и имплементировать.

Ну да, вам лапшу на уши вешают, а вы и верите :-) всё уже давно существует только Ротшильды, Рокфеллеры и Морганы не позволят разрушить свою монополию. Всё под контролем. Или вы так наивны и считаете что когда идёт разговор об Очень больших деньгах какому-то учёному дадут прорваться и показать на весь мир что существует более доступная энергия чем нефть? Они что идиоты себе "петлю на шею вешать" ? Именно поэтому все патенты Тесла в этой оьласти были срочно отозваныотозваны, его архивы засекречены после того как он рассказал об альтернативной энергии.

Вы вообще кажется не вкурсе открытий Тесла? А то бы не говорили "очень дорого и транспортировать, и собирать, и имплементировать."

Marylars Subject ID: 391128 09:24 17 декабря 2013 г.
А я так и не чем о чем собственно спор,то? ))интересненко свой пята4ок засунуть... хииии

guly Subject ID: 391127 08:56 17 декабря 2013 г.
kassi вот вы всё смеётесь.. нет что бы идею подать).. так и как же они эти пирамиды строили то?? и что же на обратной стороне луны?.. если показывают фото с тенями...(откуда тени на тёмной стороне?) почему гугл-карты не показывают центр-антарктиды? что случилось с группой Дятлова?
как то однобоко вы подходите. легенды с религиями это значит не глупости?.... а современные 'предположения' не обросшие стариной уже несусветная прям глупость...

вы случайно не работали в приёмной комиссии?.. самая там суровая небось были))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

19:44 15 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,278 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,168 SEK