Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Norina Subject ID: 2225 Обновлена: 01:39 22 августа 2024 г.     Создана: 28 сентября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров252654
Люди, посмотрите, какой закат в Стокгольме!

Во время затмений Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию.
Солнечные затмения происходят, когда Луна находится между Солнцем и Землей (в новолуние). 
Лунные затмения, - когда Земля находится между Солнцем и полной Луной .
Максим. продолжительность
полного солнечного затмения
до 7 мин 32 с,
а кольцеобразного до 12 мин 29 с,
Полная фаза лунного затмения
длится 108 мин.
Максимальное количество
лунных затмений за год —
4, миним -2 ;
количество солнечных за год -
от 2-х до 5, из них
не более 2-х полных
или кольцеобразных

Темы форума
Магнитные бури
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Xотите верьте, хотите нет
Познавательные и интересные ссылки
О науке и технике

Отредактировано модератором 11 апреля 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Norina: Небо

LarochkaN Subject ID: 436654 22:35 12 ноября 2014 г.
Впервые в истории человечества космический аппарат совершит посадку на комету.

К своей главной цели зонд Rosetta летел почти 10 лет. За это время аппарат смог набрать необходимую скорость, "догнать" небесное тело и выйти на кометную орбиту. И вот теперь наступает самый ответственный момент.
За этой кометой ученые наблюдают уже почти полвека.

Сегодня произойдет то, к чему Европейское Космическое Агентство готовилось 10 лет - спускаемый модуль космического зонда «Розетта» прикометится на комету Чурюмова-Герасименко. Сигнал об успешной отстыковке модуля «Филы» от зонда поступил в европейский ЦУП в 12:03 по Москве, но истинное отделение произошло на 28 минут раньше - именно столько сигнал идет от «Розетты» до земли. Спуск модуля займет 7 часов, поскольку у кометы нет атмосферы, о которую спускаемый аппарат мог тормозить. Аппарат прикометится используя только силу гравитации кометы.

Европейское Космическое Агентство организовало прямую трансляцию из ЦУПа (англ. язык) -
http://new.livestream.com/esa/com...

byketik Subject ID: 436179 23:29 8 ноября 2014 г.
В среду (5.11) вечером у нас (Украина, Днепропетровская обл) восход огромной полной луны сопровождался золотым ореолом, при абсолютно чистом небе. Невероятная красота!!! Сфотографировала на телефон, но, естессно, ничего не получилось. Позвонила моей подружке, проф. фотографу, говорю, Наташка, выходи на крышу, Луну фоткай. Она, вроде бы, успела, не знаю точно. Если получилось, выложу здесь в фотоальбом.

lubopitnaja Subject ID: 436156 20:23 8 ноября 2014 г.

For Toma: For lubopitnaja: For Norina: Небо

lubopitnaja Subject ID: 436150 17:39 8 ноября 2014 г.
Toma:> Я в этом сезоне уже два раза видела северное сияние, хотя в последние два года было затишье.

Интересно бы сопоставить даты когда мы наблюдаем сияние и выбросы на Солнце которые фиксируют спутники, наблюдающие за Солнцем.

Действительно ли источники этих сияний выбросы на нашем светиле? Или где-то новоявленные Теслы снова взялись за эксперименты с ионосферой? Нам об этом если и станет известно то уже потом...

For lubopitnaja: For Norina: Небо

Toma Subject ID: 436149 17:32 8 ноября 2014 г.
Я в этом сезоне уже два раза видела северное сияние, хотя в последние два года было затишье.

lubopitnaja Subject ID: 436147 17:19 8 ноября 2014 г.
Вспышка класса Х1.6 произошла вчера из группы пятен AR2205 с выбросом коронального вещества, по направлению к Земле. Кроме того за черашний день зафиксировано 4 вспышки класса М. Они достигнут Земли в течении 3-х дней.

http://earth-chronicles.ru/news/2...

Кстати интересный ресурс "ЗемляюХроники жизни" рекомендую тем кому интересны темы космоса и жизни на Земле.

Оценочная скорость выброса - 3750км/с, он очень мощный и направлен на Землю. Когда достигнет нашей планеты негативное воздействие на магнитосферу Земли увеличится, что как минимум вызовет сильные геомагнитные возмущения. Скорей всего будет видно северное сияние в тех областях где будет удар по магнитосфере. Чувствительные люди заметят это на своём здоровье. Такой сильный выброс (направленный на Землю) был в последний раз 10 сентября.

For odium: Ноябрьская гроза

lubopitnaja Subject ID: 435471 07:58 2 ноября 2014 г.
odium:> О! 2 ноября, 03:31, подстокгольмье, сверкает молния и гремит гром.

)))))))) Народ отмечает Халуин? ;-)

Ноябрьская гроза

odium Subject ID: 435468 03:33 2 ноября 2014 г.
О! 2 ноября, 03:31, подстокгольмье, сверкает молния и гремит гром. И дождик небольшой. Ноябрьская гроза, не припомню такого ранее...:-)

For guly: For Norina: Небо

Atti 2010 Subject ID: 393199 16:34 11 января 2014 г.
А я вычитала вот что это будет 30 января. Ну, будем смотреть и 20-го и 30-го :-)

"30 января 2014 года на небе появится редкое астрономическое явление именуемое как суперлуна. Во время полнолуния Луна очень близко приблизится к Земле и будет выглядеть как большой диск, при этом спутник Земли визуально увеличится на 14 процентов, а яркость ночного светила прибавится на 30 процентов. Так же это явление можно будет посмотреть 12 июля, 10 августа (на небе воссияет самая крупная Луна), а также 9 сентября. В следующий раз двойное суперлуние можно будет увидеть не раньше января 2018 года."

guly Subject ID: 393173 12:02 11 января 2014 г.
приветик) вычитала что 20 января будет самая крупная луна за 700 сколько то лет)) не пропустить бы)

lubopitnaja Subject ID: 393172 11:57 11 января 2014 г.
А вот уже непосредственно по теме:

"Если Землю 5 февраля 2040 года не погубит гигантский метеорит, то в 2055 году на Земле начнется новый ледниковый период. Такое предположение сделали японские и российские ученые.

По мнению ученых, уже со следующего года начнет снижаться солнечная активность, что приведет в свою очередь к снижению температуры мирового океана, увеличению обледенения и общему значительному похолоданию. Максимум похолодания, по прогнозам исследователей, придется на 2055 год, с которого и начнется очередной ледниковый период, который будет длится два века."

For lisa.lisa: For Jeny: Небо

lubopitnaja Subject ID: 393171 11:54 11 января 2014 г.
Kosmos,
совершенно с вами согласна, вы как всегда справедливы и посуществу.

Jeny:> Я считаю, что зло должно быть наказано, и за БАЗАРЫ надо отвечать.
Фу, какой бандитский жаргон :0)
А отвечать перед кем? А судьи кто? Уж не ты ли себя до таких высот вознесла? Не понимаю откуда такое самомнение?
Ну да ладно, вопросы риторические и на них можно не отвечать )))

lisa.lisa:> Как сказал Конфуций - на добро нужно отвечать добром, а на зло справедливостью. Поэтому порой справедливее игнорировать таких людей.
Верно, Лиза! Я, например, спорю только с теми, кто мне важен, когда думаю, что мне нужно что-то донести до человека, чтобы он понял... Когда же человек и его мысли мне безразличны и тем более когда он не воспринимает то, что я ему говорю, я не нахожу мотивов продолжать... и просто начинаю его игнорировать.

For Jeny: For kosmos: For Norina: Небо

kosmos Subject ID: 392657 14:48 7 января 2014 г.
Jeny:> и вы не без греха:)

да все мы грешные:)))
главное, понять и вовремя исправиться.

For kosmos: For Jeny: For Norina: Небо

Jeny Subject ID: 392656 14:45 7 января 2014 г.
kosmos:> +1 сущая правдаJeny, не хотела вас обEдеть.

Ничего-ничего, и вы не без греха:)

For Jeny: Небо

lisa.lisa Subject ID: 392653 14:41 7 января 2014 г.
Jeny:> Я считаю, что зло должно быть наказано, и за базары надо отвечать.
Net. Как сказал Конфуций - на добро нужно отвечать добром, а на зло справедливостью. Поэтому порой справедливее игнорировать таких людей.

For kosmos: For Jeny: For Norina: Небо

Jeny Subject ID: 392649 14:20 7 января 2014 г.
kosmos:> А грамотность - не более, чем просто к слову - .

Ну да, как и муж с гвоздями:)

Я в транслите пишу, поэтому мягкий знак у меня часто выпадает, а так это правило я знаю.

Но если еще увидите систематические ошибки, то так сказать, не сочтите за труд. Учиться никогда не поздно.

For Jeny: For kosmos: For Norina: Небо

kosmos Subject ID: 392648 14:14 7 января 2014 г.
Jeny:> Но принцип, что посеешь, то пожнешь еще никто не отменял.
+1
И я о том же.
А грамотность - не более, чем просто к слову - .Jeny:> если уровень оппонента итак ниже плинтуса

For kosmos: For Norina: Небо

Jeny Subject ID: 392647 14:04 7 января 2014 г.
Я считаю, что зло должно быть наказано, и за базары надо отвечать. Мы уже здесь теряли итересных участников форума, потому что в личку людям писали гадости. Нечего фигу из под полы показывать, страна должна знать своих героев. Не можешь аргументировать, не умеешь признавать свои ошибки, нечего в спор влезать. А призывать кары на головы чужих детеи, после того, как сам облажался, глупо и низко.

Всем своиственно ошибаться, и мои русский язык, увы, несовершеннен, как и познания во многих других областях.
Но при этом у меня хватает ума в большинстве случаев не провоцировать людеи, которые владеют предметом лучше меня. Вы где-нибудь видели, что бы я других грамоте учила? Я вот написала шиферныи газ, а по-русски он сланцевыи правильно называется.Если я бы начала понтоваться, и написала, да вы что идиоты, о шиферном газе ничего не слышали, уверена, что услышала бы много лесного о своих познаниях от более подкованных участников. А так они сделали вид, что не заметили.

Каждыи решает для себя, с кем ему общаться, и какие темы читать. Но принцип, что посеешь, то пожнешь еще никто не отменял. Если я в какои-то теме напишу подобную ахинею, пусть лучше мне об этом на форуме укажут, чем на работе.

kosmos Subject ID: 392640 13:11 7 января 2014 г.
Jeny:> Или Атти уже накрыло утроеннои волнои ее отраженнои негативнои энергии?

Jeny, а вы уверены, что ваша энергия очень позитивная? Зачем тогда начинаете "кошачью канитель"? Вам крови хочется? Тогда понятно ... Чтобы быть "белой и пушистой" = "позитивно энергонасыщенной", надо кого-то очернить ... По теме нечего сказать, вот и находите лазейку кого-то ущипнуть. По-детски как-то.

Atti 2010:> Нет бы детям сказки почитать и поиграть с ними, сидишь тут и пытаешься самоутвердиться.

Jeny:>Чего уж здесь самоутверждатся, если уровень оппонента итак ниже плинтуса

Jeny, уровень правописания русских глаголов у Atti 2010 выше вашего (Jeny:>здесь самоутверждатся)
:))), А о каком уровне вы мечтаете? Вам бы самой свой уровень подтянуть, а потом уж набрасываться ... Ведь Atti 2010 тоже не промах, "принцип талиона" чётко соблюдает:))) Не начинайте, не будете возмущаться и обижаться ...

Jeny:> Какая вы все-таки душная, Атти. Думаю, что постеменно форум вам все-таки покинуть придется.

Не думаю. Всем, кто на неё нападает, она даёт отпор (так случилось и на ваш пост, Jeny,что вы написали в 16.50, 6 янв.). А её сообщения бывают намного интереснее, чем посты нытиков о том, что всё у них не так, как им хотелось бы ...

For Atti 2010: For Jeny: For Jeny:Небо

Jeny Subject ID: 392615 09:56 7 января 2014 г.
Atti 2010:> Нет бы детям сказки почитать и поиграть с ними, сидишь тут и пытаешься самоутвердиться.

Чего уж здесь самоутверждатся, если уровень оппонента итак ниже плинтуса. При отсутсвии хотя бы базовых навыков думать своеи головои и анализировать информацию, только и остается, что докапываться до чужих детеи и мужеи, нагло передергивая.Ну еще можно космическои гадости в личку подпустить, в качестве последнего аргумента.

Какая вы все-таки душная, Атти. Думаю, что постеменно форум вам все-таки покинуть придется. Вы так мерзко выступили, что мне сложно преставить, что у кого-то желание осталось с вами общаться.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

11:46 9 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,277 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024