Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG. По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину. Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно... Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа. Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом. В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш. Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется.. Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш. Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли! и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли. Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь. Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение. Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно. В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию. В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули. Тема форума: Как забрать свою зарплату у работодателя https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 30 января 2022 г. |
For Аня333: For Jahun: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Vlad Borisson
10:31 12 июля 2021 г.
А в полицию вы обратились? Вы живёте в Стокгольме?
For Berg: Лохотрон и мошенничество
Jahun
22:00 6 июня 2021 г.
Удалено . Ссылка не открывается
Отредактировано модератором 12 июля 2021 г. For Шангареев мошенник: Шангареев Исмагил Калямович - мошенник
Мефодий
18:46 18 февраля 2021 г.
Мени ещо мама в калыбель сказал,..., зачем доверял да? ...
Отредактировано модератором 28 сентября 2021 г. Обманули на авито
ulahalina
15:52 27 августа 2019 г.
Сообщение перенесено модератором
Нарвалась на мошенника на авито. Перевела деньги продавцу, а товар мне не отправил, что теперь делать, как наказать негодяя, были у вас подобные случаи? Авито - популярный по посещаемости сайт бесплатных объявлений в России. Объявления частных лиц и организаций о продаже новых и бывших в употреблении товаров, а также различных услуг . For Berg: Лохотрон и мошенничество
Oleg Dmitrievich
09:52 21 февраля 2019 г.
Мошенница, взяла деньги за вакансию и уже месяц кормит завтраками, а на последние сообщения вообще не отвечает, данные по которым работает и просила перевод сделать. Предлагает работу в Швеции, Германии и еще нескольких странах Европы.
Отредактировано модератором 30 января 2022 г. For Berg: Лохотрон и мошенничество
vladimir0511
18:19 11 марта 2018 г.
Ну,раз мошенники подходят,значит лицо у Вас очень доброе...
For SlavaP: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Toma
20:14 10 февраля 2018 г.
SlavaP:> И как вы скрыли свой номер?
Да как, попроcила мобильного оператора убрать из nummerupplysningen. For SlavaP: For metya: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество
metya
16:11 10 февраля 2018 г.
SlavaP:> Нормальный телефон.
Тогда какие проблемы? Блокируйте нежелательные номера. Звонок с такого номера к вам не дойдет, а звонящий насладится длинными гудками. Не можете сами- ваш оператор может сделать это за вас. For metya: For SlavaP: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество
SlavaP
11:48 10 февраля 2018 г.
metya:> Если уж телефон не совсем допотопный,
Нормальный телефон. С разных номеров звонили. For SlavaP: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество
metya
06:03 10 февраля 2018 г.
SlavaP:> Потом он вырубил свой моб. Если уж телефон не совсем допотопный, то там есть функции блокировки номеров , черный список. For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество
SlavaP
21:16 9 февраля 2018 г.
Toma:> Мне звонили с номера +46798043595 и это наверняка был какой-то лохотрон. Мужчина говорил по английски.
Toma:> Теперь Göta energi. Наконец-то я скрыла свой номер, это было последней каплей. Мужу несколько дней названивали и на английском предлагали участие в какой-то супер лотерее... Назойливо, настырно так! Даже когда он прекращал общение и отключал связь, продолжали звонить. Потом он вырубил свой моб. телефон на несколько дней. Отстали! Вспоминаем, как страшный сон. . Toma! А что за :>Göta energi ? И как вы скрыли свой номер? For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Toma
20:56 9 февраля 2018 г.
Теперь Göta energi. Наконец-то я скрыла свой номер, это было последней каплей.
For Berg: Лохотрон и мошенничество
idag
16:05 27 сентября 2017 г.
Влюблённый шотландец остался «униженным» после того, как украинская интернет-знакомая «развела» его на деньги.
«Полиция сказала, что паспорта (её и её дочери) были настоящими (есть фото), . Я просто не хочу, чтобы она теперь сделала то же самое с кем-то другим». http://www.pure-t.ru/2017/09/27/%... For Berg: Лохотрон и мошенничество
kassi
13:25 5 июня 2017 г.
В популярных соцсетях и мессенджерах новая зараза: мошенники от имени известных авиакомпаний предлагают попытать счастья и выиграть билеты. Ссылки, по которым переходят пользователи, опасны для компьютера и кошелька.
Ленты Facebook переполнены подобными репостами. Пользователи по всему миру ведутся на «предложения» ведущих авиакомпаний: французам предлагают Air France, россиянам — Emirates или «Аэрофлот». http://www.ntv.ru/novosti/1815378... For crazy_curry: For мурлыка: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество
мурлыка
10:04 25 февраля 2017 г.
crazy_curry:> Как вариант можно подключить у оператора услугу ej sökbart telefonnummer.
спасибо, посмотрю For мурлыка: For crazy_curry: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество
crazy_curry
09:36 25 февраля 2017 г.
мурлыка:> есть, но эти гады как то умудряются обходить... один раз с Телиа ругалась час и звонила сама по телефонам, грозила полицией
Как вариант можно подключить у оператора услугу ej sökbart telefonnummer. У telenor, по крайней мере, есть. Номер тогда пропадает со всяких ратситов и эниро. For crazy_curry: For мурлыка: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество
мурлыка
22:13 23 февраля 2017 г.
crazy_curry:> Один раз отказываешься от всего по телефону или через письмо в nix и все.
есть, но эти гады как то умудряются обходить...один раз с Телиа ругалась час и звонила сама по телефонам, грозила полицией For мурлыка: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество
crazy_curry
21:50 23 февраля 2017 г.
мурлыка:> ссылка конечно хороша, но сидеть и писать жалобу на каждого идиота, сколько бумаги уйдет...
Зачем жалобы писать? Один раз отказываешься от всего по телефону или через письмо в nix и все. For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество
мурлыка
19:06 23 февраля 2017 г.
Barmatuhin:> процентов 90 отрезали долбанной рекламы и продавцов воздуха.
ссылка конечно хороша, но сидеть и писать жалобу на каждого идиота, сколько бумаги уйдет... For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Tisdag
15:05 23 февраля 2017 г.
Barmatuhin:> процентов 90 отрезали долбанной рекламы и продавцов воздуха.
хорошая ссылка, с имейлами сложней бороться |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:37 22 января 2025 г.