Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Berg Subject ID: 2267 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 15 октября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров247935
Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG.
По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину.
Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно...
Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа.
Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом.

В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш.
Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется..
Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш.
Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли!
и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли.
Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь.

Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение.
Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно.
В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию.
В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули.

Тема форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 30 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Аня333: For Jahun: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Vlad Borisson Subject ID: 554955 10:31 12 июля 2021 г.
А в полицию вы обратились? Вы живёте в Стокгольме?

For Berg: Лохотрон и мошенничество

Jahun Subject ID: 554300 22:00 6 июня 2021 г.
Удалено . Ссылка не открывается

Отредактировано модератором 12 июля 2021 г.

For Шангареев мошенник: Шангареев Исмагил Калямович - мошенник

Мефодий Subject ID: 552579 18:46 18 февраля 2021 г.
Мени ещо мама в калыбель сказал,..., зачем доверял да? ...

Отредактировано модератором 28 сентября 2021 г.

Обманули на авито

ulahalina Subject ID: 542824 15:52 27 августа 2019 г.
Сообщение перенесено модератором
Нарвалась на мошенника на авито. Перевела деньги продавцу, а товар мне не отправил, что теперь делать, как наказать негодяя, были у вас подобные случаи?

Авито - популярный по посещаемости сайт бесплатных объявлений в России. Объявления частных лиц и организаций о продаже новых и бывших в употреблении товаров, а также различных услуг .

Oleg Dmitrievich Subject ID: 536165 09:52 21 февраля 2019 г.
Мошенница, взяла деньги за вакансию и уже месяц кормит завтраками, а на последние сообщения вообще не отвечает, данные по которым работает и просила перевод сделать. Предлагает работу в Швеции, Германии и еще нескольких странах Европы.

Отредактировано модератором 30 января 2022 г.

vladimir0511 Subject ID: 524265 18:19 11 марта 2018 г.
Ну,раз мошенники подходят,значит лицо у Вас очень доброе...

For SlavaP: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Toma Subject ID: 522795 20:14 10 февраля 2018 г.
SlavaP:> И как вы скрыли свой номер?

Да как, попроcила мобильного оператора убрать из nummerupplysningen.

For SlavaP: For metya: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество

metya Subject ID: 522794 16:11 10 февраля 2018 г.
SlavaP:> Нормальный телефон.
Тогда какие проблемы? Блокируйте нежелательные номера. Звонок с такого номера к вам не дойдет, а звонящий насладится длинными гудками. Не можете сами- ваш оператор может сделать это за вас.

For metya: For SlavaP: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество

SlavaP Subject ID: 522788 11:48 10 февраля 2018 г.
metya:> Если уж телефон не совсем допотопный,

Нормальный телефон.
С разных номеров звонили.

For SlavaP: For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество

metya Subject ID: 522787 06:03 10 февраля 2018 г.

SlavaP:> Потом он вырубил свой моб.
Если уж телефон не совсем допотопный, то там есть функции блокировки номеров , черный список.

For Toma: For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество

SlavaP Subject ID: 522785 21:16 9 февраля 2018 г.
Toma:> Мне звонили с номера +46798043595 и это наверняка был какой-то лохотрон. Мужчина говорил по английски.
Toma:> Теперь Göta energi. Наконец-то я скрыла свой номер, это было последней каплей.

Мужу несколько дней названивали и на английском предлагали участие в какой-то супер лотерее... Назойливо, настырно так! Даже когда он прекращал общение и отключал связь, продолжали звонить. Потом он вырубил свой моб. телефон на несколько дней. Отстали! Вспоминаем, как страшный сон. .

Toma! А что за :>Göta energi ?
И как вы скрыли свой номер?

For idag: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Toma Subject ID: 522784 20:56 9 февраля 2018 г.
Теперь Göta energi. Наконец-то я скрыла свой номер, это было последней каплей.

idag Subject ID: 517452 16:05 27 сентября 2017 г.
Влюблённый шотландец остался «униженным» после того, как украинская интернет-знакомая «развела» его на деньги.
«Полиция сказала, что паспорта (её и её дочери) были настоящими (есть фото), .
Я просто не хочу, чтобы она теперь сделала то же самое с кем-то другим».
http://www.pure-t.ru/2017/09/27/%...

kassi Subject ID: 513307 13:25 5 июня 2017 г.
В популярных соцсетях и мессенджерах новая зараза: мошенники от имени известных авиакомпаний предлагают попытать счастья и выиграть билеты. Ссылки, по которым переходят пользователи, опасны для компьютера и кошелька.
Ленты Facebook переполнены подобными репостами. Пользователи по всему миру ведутся на «предложения» ведущих авиакомпаний: французам предлагают Air France, россиянам — Emirates или «Аэрофлот». http://www.ntv.ru/novosti/1815378...

For crazy_curry: For мурлыка: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество

мурлыка Subject ID: 507804 10:04 25 февраля 2017 г.
crazy_curry:> Как вариант можно подключить у оператора услугу ej sökbart telefonnummer.
спасибо, посмотрю

For мурлыка: For crazy_curry: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество

crazy_curry Subject ID: 507803 09:36 25 февраля 2017 г.
мурлыка:> есть, но эти гады как то умудряются обходить... один раз с Телиа ругалась час и звонила сама по телефонам, грозила полицией

Как вариант можно подключить у оператора услугу ej sökbart telefonnummer. У telenor, по крайней мере, есть. Номер тогда пропадает со всяких ратситов и эниро.

For crazy_curry: For мурлыка: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество

мурлыка Subject ID: 507664 22:13 23 февраля 2017 г.
crazy_curry:> Один раз отказываешься от всего по телефону или через письмо в nix и все.
есть, но эти гады как то умудряются обходить...один раз с Телиа ругалась час и звонила сама по телефонам, грозила полицией

For мурлыка: For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество

crazy_curry Subject ID: 507663 21:50 23 февраля 2017 г.
мурлыка:> ссылка конечно хороша, но сидеть и писать жалобу на каждого идиота, сколько бумаги уйдет...
Зачем жалобы писать? Один раз отказываешься от всего по телефону или через письмо в nix и все.

For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество

мурлыка Subject ID: 507643 19:06 23 февраля 2017 г.
Barmatuhin:> процентов 90 отрезали долбанной рекламы и продавцов воздуха.
ссылка конечно хороша, но сидеть и писать жалобу на каждого идиота, сколько бумаги уйдет...

For Barmatuhin: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Tisdag Subject ID: 507628 15:05 23 февраля 2017 г.
Barmatuhin:> процентов 90 отрезали долбанной рекламы и продавцов воздуха.
хорошая ссылка, с имейлами сложней бороться

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

18:37 22 января 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,41 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 11,038 SEK