Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Sherry Subject ID: 2842 Обновлена: 03:14 12 ноября 2021 г.     Создана: 18 марта 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров149680
Квартира, radhus или вилла. Что выбрать.

Формы жилья в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/la...
https://sweden4rus.nu/rus/info/lagenhet/
Hyresrätt- Съемная квартира.
Förstahandskontrakt - Контракт первой руки.
Andrahandskontrakt - Контракт второй руки
Bostadsrätt - жилищный кооператив

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)
Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag?
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры
Продать жильё в России

Отредактировано модератором 18 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Mamita Subject ID: 404836 18:15 30 апреля 2014 г.

For Toshka: For Jeny: For Toma: For Palmen: For aleks555: For Vird38: For Zayyka: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Toma Subject ID: 404637 22:42 28 апреля 2014 г.
Пока мы спорили, переезжать или нет, хозяин вручил уведомление о выселении с уборкой и санацией, как тут и предсказывалось. Мне мой про санацию говорит "Bry dig inte". И так на нервах закурил, что я уже покашливаю. Если повезёт найти квартиру в указанный срок, то он предлагает теперь её на меня оформить. Типа, тогда можно будет помощь от социала получить. Но меня очень нервирует вопрос, как защищать новое жильё от курения :((( А то на меня ещё потом оплату санации повесят при следующем переезде...

А что, если нам некуда переезжать?

For Jeny: For Toma: For Palmen: For aleks555: For Vird38: For Zayyka: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Toshka Subject ID: 395727 13:53 14 февраля 2014 г.
Jeny:> С курением, это такая засада.
Я вот вспоминаю когда мы искали дом, пришли раз на смотрины, а там курящие хозяева. Дом был симпатичный, но вот от запаха в гостинной никуда не деться. Мебель они конечно увезли бы, а в остальном пришлось бы делать ремонт и еще не ясно удалось бы убрать запах без какой-либо специальной обработки.
Поосторожней надо быть с курением в съемных помещениях, как бы не заставили потом платить за санацию.

For Toma: For Jeny: For Palmen: For aleks555: For Vird38: For Zayyka: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 395567 22:16 12 февраля 2014 г.
С курением, это такая засада. Меня страшно раздражало, когда соседка снизу у вентилятора курила. Запах чуствовался. И на балконе многие будут недовольны, очень дым раз носится. Вот Упаси-ка сильно жаловалась.

For Jeny: For Palmen: For aleks555: For Vird38: For Toma: For Zayyka: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Toma Subject ID: 395565 21:57 12 февраля 2014 г.
Ну, была такая мысль, что предыдущие жильцы не проветривали, вот наш и не догадался, как оно бывает.

Так вот я сейчас с самбой пыталась обсудить обстановку, а он говорит забей и забудь. А поскольку он и квартиросъёмщик и плательщик, то не моё вроде это дело. Поэтому я и не гноблю его за курение в гостиной, хотя чего бы вроде стоило просто на кухне у вентилятора курить, не говорю уже на балконе.

А я люблю нашу квартиру и просто обожаю наши окрестности и не хочу переезжать до самого наступления грювы (когда сносить будут), лет 10 осталось.
http://earth-chronicles.ru/news/2...

Отредактировано автором: 12 февраля 2014 г.

For Palmen: For Jeny: For aleks555: For Vird38: For Toma: For Zayyka: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 395563 21:48 12 февраля 2014 г.
Они сначала отопление включили в арендную плату по неопытности. Было прикольно, когда под новый год котел полетел:)

For aleks555: For Toma: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Toma Subject ID: 395562 21:47 12 февраля 2014 г.
Kicki:> Незнаю как у других, но у нас когда я открываю окно на целую ночь, батарея становится почти прохладной, закрываешь, температура мнгновенно повышается.
Интересный механизм.

aleks555:> Там нельзя особо прибавить обогрева - если проветриваешь то просто температура падает.
У нас регулируются батареи, и самба когда-то вырубил их под теми окнами, которые открываем, чтобы не сильно растрачивать и вообще, он сначала думал, что это я от жары по ночам открываю. И забыли. А недавно морозы были, в квартире +18 +19, я три дня колела и он на меня пургу гнал, что это я застудила всю квартиру, а потом мы вдруг догадались обратно жар ввернуть.

Так вот, хюресвэрду по ходу всё равно, привёрнуто или отвёрнуто, он одинаково недоволен был всё это время.

Нормально мы считаем, когда +21.

aleks555 Subject ID: 395549 20:50 12 февраля 2014 г.
В этой ситуации нужно исходить из цели хозяина - получать доход, а не заниматься социалистической благотворительностью.

For Jeny: For aleks555: For Vird38: For Toma: For Zayyka: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Palmen Subject ID: 395542 20:37 12 февраля 2014 г.
Jeny:> По неопытности они сначала туда вселили латиноамериканцев, которые отопление врубали на 25 градусов.

Так а в чем проблема, чтоб за отопление сами платили?
Французы должны быть экономные в воде, но вот насчет тепла, да, могут замерзнуть :)

For aleks555: For Vird38: For Toma: For Zayyka: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 395540 20:33 12 февраля 2014 г.
У моих родственников такая доходная вилла. По неопытности они сначала туда вселили латиноамериканцев, которые отопление врубали на 25 градусов. После пары месяцев они их выселили, предварительно уведомив, и поселили девушек с Севера:) теперь все довольны:) правда сейчас к ним еще 2 француза въедут, от этих непонятно, что ждать.

For Vird38: For Toma: For Zayyka: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

aleks555 Subject ID: 395535 20:27 12 февраля 2014 г.
Vird38:> Во первых в доме кроме вас живет еще один квартиросъмщик, значит выселить вас с предупреждением за 3 мес он не может.
Это не хюресрет, как я понял, а просто хозяин перестроил свою виллу и сдает квартирами. Так что даже если есть какой то контракт, то там прописан наверняка способ прекращения контракта по инициативе одной из строн и время на переезд.

For Toma: For aleks555: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

aleks555 Subject ID: 395530 20:25 12 февраля 2014 г.
Toma:> А как это в многоквартирных домах решается?
Там нельзя особо прибавить обогрева - если проветриваешь то просто температура падает.

nazar Subject ID: 395524 20:19 12 февраля 2014 г.
Самое классное иметь жильё вне переделов Евросоюза.
В России,на Украине или на крайний случай в пределах ТКД(ташкентской кольцевой дороги).
Ну если уже совсем невмоготу,то Аргентина ,Бразилия,или страны бывшего восточного блока.
Стоимость жилья копеечная,неговоря уже об оплате коммунальных услуг.

For Toma: For Zayyka: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Palmen Subject ID: 395510 19:54 12 февраля 2014 г.
Toma:> Там ведь никто не контролирует проветривание?

Ну вилла и многоквартирный дом - это разные вещи. Централизованное отопление всегда дешевле. То, что у вас эль входит в общую сумму, это, конечно удивительно, видимо счетчик у них просто один. Но электроотопление - естественно самое дорогое здесь. У нас в холода было и по 2000 кр в месяц и больше, поэтому узнайте сколько он считает вы "выветриваете", пропишите в контракте и платите, если вас устраивает. Тут же вопрос не сложный, если он в принципе не против, что вы курите в квартире.

For Toma: For aleks555: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Kicki Subject ID: 395509 19:52 12 февраля 2014 г.

Незнаю как у других, но у нас когда я открываю окно на целую ночь, батарея становится почти прохладной, закрываешь, температура мнгновенно повышается.

For Toma: For Zayyka: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 395502 19:31 12 февраля 2014 г.
Toma:> Искать уже другое жильё, что ли?
Во первых в доме кроме вас живет еще один квартиросъмщик, значит выселить вас с предупреждением за 3 мес он не может. Должны быть оч веские для этого причины. Взымать доп квартплату без пересмотра договора аренды он не может.
Тольк если вы будете согласы платить больше .
Если вы не согласны, хюресвад может пойти в хюресгестференинген и таи решать вопрос о повышении квартплаты в связи с тем то и тем то. Я думаю, что вы тоже можете туда пожаловаться на своего хюресвада.

Ну это я так думаю

For aleks555: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Toma Subject ID: 395499 19:20 12 февраля 2014 г.
А как это в многоквартирных домах решается? Там ведь никто не контролирует проветривание?

aleks555 Subject ID: 395496 19:13 12 февраля 2014 г.
Всегда прав владелец. Вы можете обговорить, сколько дополнительно вы должны ему платить за дополнительную энергию, которую вы ему выветриваете.

For Zayyka: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Toma Subject ID: 395494 19:08 12 февраля 2014 г.
У нас разыгрался конфликт с владельцем жилья. Это частная вилла на три квартиры, мы снимаем одну из них.

Суть проблемы: мой швед любит курить в гостиной, а поскольку я этого не переношу, то ему приходится часто и много проветривать. Открывает он окна на 10 - 25 см в зависимости от погоды. Я тоже не без грешка. Ночью не могу спать без свежего воздуха и каждую ночь приоткрываю слегка окно спальни на 2 - 7 см.

Мы живём в этой квартире 4 года и так было всегда. И всё было спокойно. В контракте прописано, что в квартирную плату входит отопление, вода и электроэнергия, всё "бесплатно". Полтора года назад в нижнюю квартиру переехал родственник домовладельца с семьёй, и как-то так совпало, что домовладелец (а он сам живёт этажом выше) вдруг обнаружил повышенную растрату энергии и начал периодически ныть, чтобы мы проветривали не так часто и долго, а по-быстрому и редко.

Мы не слушали. Потребности у нас такие. В прошлом месяце он нам повысил за это кварплату на 500 крон. Заплатив повышенную кварплату, мы решили, что проблема решена, и продолжали открывать окна.

Так вот сегодня этот хозяин пришёл и учинил нам самый настоящий скандал, что мы человеческого языка не понимаем и неужели непонятно, что 500 крон вам добавил, чтобы поняли наконец. Что нельзя открывать.

Ну и кто тут прав? Мне кажется, какая-то ненормальная ситуация. Искать уже другое жильё, что ли? А так нравился пейзаж из окна...

Отредактировано автором: 12 февраля 2014 г.

For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Zayyka Subject ID: 392613 09:17 7 января 2014 г.
:>Электричество зимои: максимум 300 крон в месяц.

Это как??? Каким образом? Что за электричество такое волшебное?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

07:26 4 декабря 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,47 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,902 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024