![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет!
Мне в Москве знакомые сказали, что теперь со шведской визой лететь через Копенгаген невозможно - нужна еще датская транзитная виза, если хочешь сесть на поезд через пролив. Это так? Говорят, еще, что доллары на швед кроны лучше менять в Москве, тк в К аэропорту курс невыгодный. Кто может сказать что-ниб по этому поводу? Спасибо. |
![]() For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Всегда летаю Киев-Копенгаген, потому что мне так удобнее.И с гостевой ,и теперь с временным видом.Проблем никогда не было.Спрашивали только в какой город еду.По поводу обмена валют в аэропорту ничего не скажу- не меняла.
![]() For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Так и сделаю. Надеюсь все будет ок ) Спасибо.
![]() For barbariska: For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
barbariska:> датчане вам не откажут во въезде при наличии приглашения и билета на поезд....
И без билета на поезд не откажут. Меня, например, на машине встречали. А еще там на электричке можно мост переехать. ![]() For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
AlexaRas:> И если это окажется нормально и эту гостевую визу дадут, потом на датской таможне не будут ли отказывать во въезде т.
AlexaRas:> Когда будут рассматривать давать/недавать визу прикопаются ли к датским билетам? AlexaRas:> Может я зра заморачиваюсь? не заморачивайтесь, покупайте билеты ( авиа до копенгагена и поезд каструп- истад)и подавайте на визу ... датчане вам не откажут во въезде при наличии приглашения и билета на поезд.... ![]() For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
AlexaRas:> возможно для вас живущих в швеции это простой вопрос.
мы когда-то тоже ездили как туристы и по приглашению. важно, что вы едите к тому, кто приглашает, а каким маршрутом -это уже вам выбирать как удобнее и быстрее добраться. не переживайте ! ![]() For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
возможно для вас живущих в швеции это простой вопрос. но я еду как гость и не хочу неприятностей. позвонила в оба визовых центра, в шведском сказали что если есть приглашение то билеты можно вообще не прилогать, а в датском сказали, что на паспортном контроле просто попросят показать приглашение и все проблем не должно быть.
![]() For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
AlexaRas:> Интереснено был ли у кого-то опыт получения шв.
AlexaRas:> визы с билетами в данию. konechno est takoj oput u mnogih,kto zhivet na yge Swezii. tak kak namnogo prozhe dobiratsy cherez Daniy... ![]() For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
AlexaRas:> Но виза то планируется не туристическая, а гостевая с приглашением, а не с бронью отеля.
Да какая разница. Я лично ездила несколько раз в Швецию через Копенгаген когда мне это было удобно. Что нелогичного вы пытаетесь найти в поездке по кратчайшему пути? И главное зачем? ![]() For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Но виза то планируется не туристическая, а гостевая с приглашением, а не с бронью отеля. Интереснено был ли у кого-то опыт получения шв. визы с билетами в данию.
![]() For kraken: For Palmen: For Kvinna-Deluxe: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Да, все верно kraken говорит.
Не знаю, насколько можно доверять данному сайту, но вот нашла, например "Однако, это не означает, что вы можете получить визу в любом консульстве, и совершать поездку по всей территории шенгена. Существует ограничение, получившее название «правило первого въезда», согласно ему первой страной, которую вы должны посетить, должна быть страна, выдавшая вам визу. Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то большую часть времени вы должны провести в стране, выдавшей вам визу. И, конечно, при наличии однократной шенгенской визы, считается только въезд и выезд из шенгенской зоны, а не из страны, посольство которой выдало вам визу." http://www.schengen.su/schengen_v... ![]() For Palmen: For Kvinna-Deluxe: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
На самом деле "главное" правило выглядит примерно так: вы должны получать визу той страны, в которую едете. Если это несколько стран (типа тур такой), то по правилам нужно выбирать страну, где планируется больше всего дней, но это не четко и это детально не отслеживают до тех пор, пока вы явно не начнете получать визу какой-то страны только с целью транзита через нее.
Работники посольств и пр. руководствуются здравым смыслом. Поэтому если кто-то действительно едет в Швецию, то все равно едет ли он через Данию или Финляндию, т.к. оба маршрута логичны и правильны. А те варианты, которые возмущают финнов, это когда по финской визе едут в Италию на пару недель (задержавшись в финляндии на несколько часов пути до аэропорта или вообще ее не посетив). Это считается нарушением, т.к. с т.зр. зравого смысла очевидно, что человек получал финскую визу не с целью посещения Финляндии, а с целью использования ее как транзитной площадки. Так что резюме такое - если вы не хитрите, а действуете в рамках сложившейся ситуации и здравого смысла, то проблем не будет. Я это проверял на своем опыте в ситуациях, более спорных, чем обсуждаемая (тут-то вообще все нормально без вопросов). ![]() For Kvinna-Deluxe: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Kvinna-Deluxe:> Для турвизы правила въезда в еврозону 2: либо запрашивать визу в стране въезда в еврозону, либо запрашивать в той стране, где у вас намечено большее количество дней.
Ну вот про первое правило никогда не слышала. Скажу больше, например, финны всеми силами пытаются это пресечь уже много лет - иначе весь Северо-Запад России будет в Европу через них мотаться и оставлять денег только на пару чашек кофе в аэропорту - а им больше охота )) ![]() For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Alexa, ну я вот еще вам могу повторить то же, у меня раньше был болшой "визовый опыт". Для турвизы правила въезда в еврозону 2: либо запрашивать визу в стране въезда в еврозону, либо запрашивать в той стране, где у вас намечено большее количество дней.
То есть если, например, кто-то планирует отдых как 3 дня в Дании и потом 4 дня в Швеции может запрашивать либо датскую визу, если билеты на "влет" в Данию, либо и шведскую тоже (по брони отеля и пр), ибо 4 дня больше, чем 3.. Поправьте меня, если сейчас что-то поменялось. Вообще это должно быть на официальных сайтах. ![]() For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Вот да... меня как раз вот это понятие "страна первого въезда должа быть той страной которая дала визу" и смущает немного. Я вроде всегда следовала этому. Но вот сейчас есть шв. приглащение (из Истада) и весь пакет документов для гостевой визы, кроме билетов. Всетаки не могу решить Копенгаген или Стокгольм. Когда будут рассматривать давать/недавать визу прикопаются ли к датским билетам? И если это окажется нормально и эту гостевую визу дадут, потом на датской таможне не будут ли отказывать во въезде т.к. виза то шведская. На сайтай этих двух гос-в мало такой инф. Может я зра заморачиваюсь?
![]() For AlexaRas: For odium: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
AlexaRas:> Я просто летала раньше через стокгольм, а тотом на поезде на юг в истад, но это таааак долго, хочу попробовать новый способ.
А я (и очень очень очень много ещё народа:-) по шведской визе раньше постоянно в Швецию через Финляндию въезжал. Мне так просто дешевле было. Тут ведь логично исходить именно из стоимости билетов. AlexaRas:> Я просто летала раньше через стокгольм, а тотом на поезде на юг в истад, но это таааак долго, хочу попробовать новый способ. Кстати, как вариант, можно лететь самолётом до Стокгольма, а потом просто пересесть на самолёт до Мальмё. Можно вполне недорогие билеты (зачастую определённо намного дешевле, чем на поезд) по этому маршруту найти: http://www.norwegian.com/se/flyg/... ![]() For AlexaRas: For odium: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Vladde:> Насколько мне известно, когда дают визу в одну из стран шенгена, то необходимо первый раз (после открытия визы) вьезжать через страну, которая эту визу открыла.
Palmen:> Этого правила давно нет. Даже если бы оно и было бы (хотя в данном случае речь, скорее, о понимании этого правила) - как, к примеру, из какого-нибудь там Мозамбика въехать "первый раз" в Швецию по шведской визе, учитывая то, что напрямую в Швецию из Мозамбика никто не летает?:-) Можно, конечно, купить билет по какому-нибудь сложному маршруту, типа Мозамбик - Каир - Москва - Стокгольм, тогда это "правило" можно и соблюсти,( позаботившись, правда, открытием дополнительных транзитных виз:-). ![]() For Vladde: For odium: For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Vladde:> Насколько мне известно, когда дают визу в одну из стран шенгена, то необходимо первый раз (после открытия визы) вьезжать через страну, которая эту визу открыла.
Этого правила давно нет. Главное находиться в стране выдавшей визу наибольшее время. А это сложно доказать, если вы въедете в Финляндию через Париж. но если есть доказательства дальнейшего нахождения (билеты, гостиницы и проч,), то нет проблем. Въезжать же в Швецию из Копенгагена - стандартный путь для южан, поэтому проблем с этим нет. ![]() For odium: For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
odium:> AlexaRas:> И вообще дадут ли шведскую(шенгенскую) визу если я предоставлю билеты в датский аэропорт?
Насколько мне известно, когда дают визу в одну из стран шенгена, то необходимо первый раз (после открытия визы) вьезжать через страну, которая эту визу открыла. Во всяком случае так требуют от питерцев открывших визу через финляндию. После первой поездки можно ездить в любую из стран шенгена напрямую. ![]() For odium: For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
odium:> Можете предоставить билеты хоть до Парижа, сказав при этом, что дальнейший путь проделаете по земле.
Я так понимаю, речь идет о тур. визе. Не все страны трактуют правила одинаково. Например Италия требует все документы (билеты, отели и пр.). Швеция лояльнее, но предоставить билеты будет не лишним, там более, что маршрут вполне логичный. Поездка через Данию, это все же не через Париж. ![]() For odium: For AlexaRas: For m2004: В Швецию через Копенгаген - виза и обмен денег?
Спасибо, немного оптимизма внушили)))) нашла телефон шв. визового центра поконсультируюсь еще там. Я просто летала раньше через стокгольм, а тотом на поезде на юг в истад, но это таааак долго, хочу попробовать новый способ. Спасибо.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.