Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1553858
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Ubuli Malika: сильный токсикоз , лекарство

idag Subject ID: 556820 16:34 23 января 2023 г.
Ubuli Malika:> сколько ходим в акют капают только соль и глюкозу.

А что говорит её barnmorska (sjuksköterska med specialutbildning som hjälper kvinnor under gravidet och förlossning) ? Она-то должна знать.

сильный токсикоз , лекарство

Ubuli Malika Subject ID: 556819 19:08 21 января 2023 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте. У сестры сильный токсикоз , врачи Швеции сколько ходим в акют капают только соль и глюкозу.
Врачи с Алматы выписали вот эту систему
Церукал 2.0 вм
Глюкозу 5%
Рефортан 250 мл
Дисоль 200 мл
Есть ли у кого нибудь ? Или же можно найти врача который сможет это все прокапать? Спасибо за обратную связь)

For westlund: Патронаж беременности

lapushka1972 Subject ID: 544248 17:40 8 ноября 2019 г.
В Швеции всю беременность ведет акушерка (здесь это медсестра с 2-х летней магистратурой в акушерстве, т.е. 5 лет академического образования. Профессия лицензированная.). Приемы у врача не предусмотрены (только в случае каких-то проблем/отклонений). Первый прием назначается на сроке 8 недель. На приеме беременную регистрируют в системе, рассказывают о ведении беременности, вреде курения и алкоголя, делают тест на предмет «алкогольной зависимости». Если беременная имеет проблемы со всем вышеперечисленным, ей предлагают помощь (есть программы помощи как бросить курить, снизить потребление алкоголя. Из анализов - рост/вес.Второй прием у меня был на 12-й неделе, потом на 18-й, где делают плановое УЗИ. Заметьте, как написано на Mama66 , в нашей стране беременная посещает кабинет УЗИста не сколько раз. А месяцев в 8 в Швеции проводятся родительские группы для беременных.

For tarantul16: For westlund: Патронаж беременности

мурлыка Subject ID: 517784 08:14 7 октября 2017 г.
tarantul16:> подтвердили документально что на 5 месяце
не имеют права рассказывать посторонним

Jaha Subject ID: 517594 02:06 2 октября 2017 г.
Здравствуйте, если тема актуальна, добавлю из личного опыта. Беременность наблюдается не так как в России. Из анализов у меня проверяли кровь и мочу. Здесь намного хуже наблюдают. За жизнь мамы и ребенка не боятся. У меня было 2 беременности обе с осложнениями в конце. Протекали примерно одинаково. Поздний токсикоз. Первого ребенка рожала в Швеции, второго в уже только в россии. Давление 140 на 90 после 7 месяца в Швеции не оказывали никакой медицинской помощи пока до 40 недель беременности оно возрасло 150 на 100. Полежала сутки в больнице, нашли белок в моче и отпустили домой с таблетками от давления. Рожать заставили саму в критическом состоянии, давление было очень высокое. Первая доченька еле выжила. Из за сильной гипоксии с ней случилась беда. С этим нам приходится жить. 2 года я выдвигала обвинения, проводились проверки, пока не поняла,что здесь это норма и я ничего не добьюсь. Вторая беременность . 3,4 месяц ездила в Россию, пронаблюдать там, все было хорошо.Середину беременности провела дома в Швеции. Приехала рожать на 8 месяце с давлением в Россию. Меня пристально наблюдали, каждые 3,4 дня бегала в консультацию. Мне даже звонили домой. Оказывали должную помощь.Когда давление стало 150 на 100 я уехала по скорой в реанимацию. А в Швеции в такой же ситуации с первой беременности меня послали домой из отделения больницы ждать родов. На 37 недели мне сделали КС и родилась здоровая девочка. В России мне делали бесконечно капельницы давали гипотензивное. Диагноза преэклампсия здесь бояться. А в Швеции это норма, как и ситуация моей старшей дочери. Надеюсь мой опыт кому то поможет предотвратить непоправимое. Если боитесь осложнений, что то не так, то не наблюдайтесь в Швеции. Если беременность без осложнений, то и бояться нечего. Здоровья вам.

Moderator Subject ID: 516878 12:49 4 сентября 2017 г.
Вся переписка с оскорблениями удалена.
trk12, EVLA, мурлыка получили бан за оскорбления в адрес пользователя сайта.
Милена Сандрова получила бан за посланные проклятия в адрес участников форума и их детей.

For Irina2509: For EVLA: For мурлыка: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

EVLA Subject ID: 516712 20:03 31 августа 2017 г.
Irina2509:> Вы можете продолжать ваш диалог здесь без меня

Я Вам правду рассказываю. Но правду любят немногие.

For EVLA: For мурлыка: For Irina2509: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

Irina2509 Subject ID: 516711 20:00 31 августа 2017 г.
Вы конечно очень умная дама в своей профессии. Но вы же акула. не зарекайтесь. Мне вам сказать нечего. А я сколько захочу столько и буду рожать. Здоровых детей. Вы можете продолжать ваш диалог здесь без меня

For мурлыка: For EVLA: For Irina2509: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

EVLA Subject ID: 516708 19:51 31 августа 2017 г.
EVLA:> И НЕ хрен прыгать по всяким медикаментозным сохранениям и плодить на свет болезненных и хилых инвалидов!
мурлыка:> а Швеция с халявой?

Угу, халява по-Свейски - Один роддом на 400 км:

Sjukhuset i Sollefteå kan bli ockuperat. Länsbor planerar en manifestation mot att BB läggs ner, ett beslut som för gravida innebär resor på 10 mil eller mer för att föda.

http://norran.se/nyheter/sjukhus-...

I dag söndag kommer barnmorskor över hela Sverige att gå man ur huse för att protestera mot dåliga villkor inom förlossningsvården.

– Jag skulle tycka att det vore jätteläskigt och otäckt att föda barn eftersom man aldrig kan bli garanterad att man får komma till det BB som ligger närmst – oavsett var man bor, säger sjuksköterskestudenten Malin Hagman i Örebro.

http://www.expressen.se/nyheter/a...

Göteborgare marscherade mot BB-krisen

Från Slottsskogen till Järntorget marscherar ett stort antal göteborgare mot BB-krisen idag. ”En arg jävla riksmarsch mot BB-kaoset" heter demonstrationen som äger rum i Göteborg och 13 andra orter runt om i Sverige.

http://www.gp.se/nyheter/g%C3%B6t...

Вот уж точно, где в пóру надо орать монологом Чацкого "Карету мне, карету!!!!!!" © (А. С. Грибоедов)

For Irina2509: For мурлыка: For EVLA: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

EVLA Subject ID: 516706 19:36 31 августа 2017 г.
Удалено по просьбе пользователей сайта

Отредактировано модератором 31 августа 2017 г.

For Irina2509: For мурлыка: For EVLA: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

EVLA Subject ID: 516705 19:19 31 августа 2017 г.
Irina2509:> Спрашивала совета у адекватных

Да, Сорppрьки!!! ...

P.S. В СВЕЙКЕ НИКТО на сохранении беременности НЕ лежит! В родильным дом пускают только за ОДИН ЧАС до самих родов, когда матка уже открыта на 90%. До этого в родильный дом НЕ пускают. А после родов выкидывают домой прямо с родильной кушетки всего через полчаса после самих родов. Спать после родов в родильном доме тоже НЕ разрешают, а только посмотрят, что не открылось ли внутреннее кровотечение из матки - и всё... сразу же дают пинка под сраку на выписку домой. Я родила дочь в 07.30 часов утра, а в 12.00 уже писала письменный экзамен по макроэкономике в университете!

For мурлыка: For Irina2509: For EVLA: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

Irina2509 Subject ID: 516701 15:55 31 августа 2017 г.
Я не просила вас ставить мне диагнозы. Вы не мой доктор Слава Богу. И то что случилось не приговор. Ваше мнение и таких как вы меня не интересует . Если по сути вопроса нечего ответить, проходите мимо. Спрашивала совета у адекватных

Moderator Subject ID: 516690 13:12 31 августа 2017 г.
rina2509:>Модератор, пожалуйста примите меры

Для сообщений модератору в каждом посте есть кнопка. Модератор удаляет все нарушения правил в постах участников форума.

For Милена Сандрова: For Irina2509: For westlund: Патронаж беременности

Irina2509 Subject ID: 516689 13:10 31 августа 2017 г.
Спасибо вам Большое! Я просто в шоке как женщина у которой есть дети может писать такое другой матери. Буду надеяться что поможет

For Irina2509: For EVLA: For мурлыка: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

EVLA Subject ID: 516683 12:55 31 августа 2017 г.
Irina2509:> Удалено
Удалено

For EVLA: For Irina2509: For мурлыка: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

Irina2509 Subject ID: 516682 12:48 31 августа 2017 г.
... По твоему люди у которых густая кровь - не жильцы? Да каждый второй после 50 с этим сталкивается и пьют аспирин. И благополучно живут долго. Так же и беременные. ? ... Если бы мне так нужен был пмж, то изначально по расчёту искала бы шведа

EVLA Subject ID: 516677 12:29 31 августа 2017 г.
Irina2509:> И тогда поймете желание иметь ребенка любой ценой

Да, точно вот оно - щааастие: ...
Евла, Ваши резкие советы удалены. Беременные женщины наблюдаются в мед учреждениях и получают рекомендации.

For EVLA: For Irina2509: For Милена Сандрова: For мурлыка: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

Irina2509 Subject ID: 516676 12:28 31 августа 2017 г.
После этих слов мне стало все понятно. Бог вам судья. До свиданья

For Милена Сандрова: For Irina2509: For мурлыка: For EVLA: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

Irina2509 Subject ID: 516673 12:21 31 августа 2017 г.
Это страшно. Я после случившегося познакомилась со многими мамами , которые попали в такую же ситуацию. И уверена что любая из нас при личной встрече услышав такие циничные слова разорвала бы на месте. А мне как раз кажется это женщины. Просто все мы разные. И не каждой дано понять. Слава Богу если в их семьях все живы и здоровы, но вы же на то и люди, чтобы уметь сочувствовать и сопереживать. Лично для меня мой муж является той опорой, которая не дала мне сьехать с катушек тогда. И расстаться с ним на долгое время для меня очень больно вдвойне(

For Irina2509: For EVLA: For Step: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)

EVLA Subject ID: 516672 12:21 31 августа 2017 г.
Irina2509:> Вы как вроде шведка в десятом поколении.

Не понятно, кому адресовано это утверждение. Но если МНЕ, то Я - Слава Богу - НЕ шведка! И ничего общего - кроме совместных детей - с этими пресмыкающимися бесхребетниками НЕ имею!

Отредактировано автором: 31 августа 2017 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

01:24 10 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,282 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,291 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024