люблю его какой-то странною любовью...
Всегда, когда думаю об этом городе все как-то во мне загорается и оживляется... Но нииикогда там не была... Как оно, жить в Göteborg. Есть ли такие, кто переехал из Стока. Расскажите о преимуществах и недостатках... оживляется И вообще каков он? |
For sabbath: О преимушествах жизни в Göteborg
Kenton :> ой, слышь красавица, поработай у меня :)
нееее я лучше к dsk пойду)) видите как он латентно резюме о себе составил )) Отредактировано автором: 19 апреля 2013 г.
For she-fox: Re: О преимушествах жизни в Göteborg
she-fox:> Должна сказать, что отсутствие русских меня нисколько не напрягает, хотя возможно, я просто не успела соскучиться :)
Да, вполне сносно и без земляков оказывается :)
Re: О преимушествах жизни в Göteborg
dsk.. дача поди в Mollösund? :)) хотя.. если " в лесу".. то это от любой дороги "за угол свернуть" :))
Я живу на Урусте.. но не так давно :) Мой самбо работает в Стенунгсюнде :) Природа, конечно, великолепна :) Мне кажется, что тут не так много русских как, к примеру, в крупных городах. Но у моего самбо 2 друга и у них жены рускоговорящие :) Одна из Украины ( как и я ), а вторая из Молдавии :) На курсах СФИ была только одна девушка из Украины, да и та скоро переехала с мужем в Мальме. Должна сказать, что отсутствие русских меня нисколько не напрягает, хотя возможно, я просто не успела соскучиться :)
For guly: For sabbath: О преимушествах жизни в Göteborg
guly:> я бы у вас на дому поработала..
ой, слышь красавица, поработай у меня :)
For guly: For sabbath: О преимушествах жизни в Göteborg
she-fox:> соседи теперь :)
А Вы где живёте? Я спрашивал работодателя, слышал ли он о русских на острове. Не слышал. Конечно, ведь он работает в гётеборгском офисе :) guly:> вечная нирвана) Да, тут своя атмосфера :) Прибарахлюсь в Naturkompaniet и поброжу с рюкзаком по скалам. На сайте коммуны видел пешие маршруты.
dsk :> Утомляет. Надо учиться работать на дому, наверно.)
я бы у вас на дому поработала.. чтоб вы не утомлялись)))
Живу в Kallekarr'е, работаю в Svanvik'е. Пока обустраиваю квартиру, но не сильно, так как непонятно, надолго ли я здесь или в Стенунгсунд переберусь. Похоже, там есть всё, что нужно моей семье. А может куплю машину, и тут осядем. Надо много читать, узнавать об образовании, мед. обслуживании и в целом о Швеции, тогда и ясно станет.
For she-fox: Re: О преимушествах жизни в Göteborg
guly:> класс жить на острове..вечная нирвана)
Вот я уже пять лет живу на острове Уруст, в лесу, на даче. Очень доволен. И я не понмаю, как я смог прожить в Гётеборге двадцать лет до этого. Странно то, что я сам родился и вырос в городе. she-fox:> да и утомительно наверно :) Квартира в Гётеборге, дача на Урусте, работа во всей западной Швеции с конторой в Стенунгсюнде. Утомляет. Надо учиться работать на дому, наверно.)
навеялось)
каааак на оооостровееее Тоооояяяяянееее))) на гребнеееее чегооо то таааам))) класс жить на острове... вечная нирвана)
навеялось)
каааак на оооостровееее Тоооояяяяянееее))) на гребнеееее чегооо то таааам))) класс жить на острове... вечная нирвана)
А я поняла из ниже(выше?)изложенного, что он и работает на острове тоже.. Зачем ему теперь в Гетеборг добираться? :) Думаю, что это будет значительно дешевле, если работать рядом с домом, а не ездить на работу на остров из Гетеборга.. да и утомительно наверно :)
For ssmarkin: Re: О преимушествах жизни в Göteborg
ssmarkin:> И всё таки я на острове Tjorn! Так уж вышло :) Радиометр показывает норму и дома и на работе, около 0,20 мкЗивертов/час.
Ну и замечательно:-) Будем надеяться, что вам понравится жить на Tjorn-e:-) Вы на самом острове поселились? Как до Гётеборга добираетесь?
И всё таки я на острове Tjorn! Так уж вышло :) Радиометр показывает норму и дома и на работе, около 0,20 мкЗивертов/час.
For Eddy: Göteborg
Eddy:> Voznik takoy vopros,pochemu na etom saite ne bivaet obyavleniy po Göteborg,a tolko lish Stokcholm??
Ответить на этот вопрос смогут, наверное, только жители Гетеборга :)
Göteborg
Ответ перенесен модератором
Voznik takoy vopros,pochemu na etom saite ne bivaet obyavleniy po Göteborg,a tolko lish Stokcholm??
в Гётеборге на Hisingen открылся очень симпатичный магазин польских продуктов. с творогом, майонезом, гречкой и т.д.
адрес - Brämaregatan 13.
odium, спасибо за исчерпывающий ответ. Буду думать. Похоже, надо ехать и принимать решение на месте. Вот чего не знал о Швеции, цитадели экологии и гуманизма, так это повышенный фон!
For ssmarkin: Есть ли жизнь на Tjörn'е?
ssmarkin:> Может, лучше жить в Гётеборге, а на работу на автобусе ездить?
Моя бывшая гётеборгская соседка практически так и делала, жила в Гётеборге, а на работу на Tjörn _на машине_ ездила. Вообще транспортное сообщение с этим местом не самое хорошое. Хотя зависит от того, где находится место работы. Но в любом случае, без наличия машины я бы там определённо не стал селиться,даже несмотря на большую любовь к природе:-) Я, может быть, дачу там себе построил, хотя и не факт, что выбрал именно это место. Вообще я на Tjörn езжу исключительно ради посещения Музея Акварели http://www.akvarellmuseet.org/Kul... ssmarkin:> Сейчас мне остров представляется летней курортной зоной, где зимой - тьма и скука :) Так и есть, только курортная зона там там, где вода рядом. Если есть желание завести свою яхту, катер, лодку и тд. - очень подходящее место. Но вообще, как бывшему гётеборжцу, Tjörn мне представляется довольно провинциальным местом. Деревня, в общем:-) Там ещё, кстати, повышенная природная радиация (родон). В Швеции, в принципе, она практически везде повышенная, но там особо отмечается: http://www.tjorn.se/download/18.3... Вообще вся основная информацие есть по-английски на сайте коммуны: http://www.tjorn.se/hjalpmeny/eng... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:48 9 февраля 2026 г.