Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
kassi Subject ID: 5954 Обновлена: 09:34 10 июня 2024 г.     Создана: 9 октября 2005 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров292077
Тема создана, чтоб очистить от оффтопа тему, не имеющую отношения к партиям

Партии, представленные в Риксдаге Швеции (Парламенте Швеции )
по результатам выбпров 9.09.18 г -
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka...

9 сентября 2018 года в Швеции прошли выборы не только в Парламент, но и
в правление регионами (landsting) и в муниципальные советы (kommuner);
7,5 миллионов избирателей,имели право голоса.
На Парламентских выборах избрается 349 депутата Риксдага.
Особенность многопартийой политической системы Швеции в том, что у партий не часто есть возможность получить абсолютное большинство в парламенте и они вынуждены формировать коалиционные правительства.
В каждом из 29 избирательных округов избиратели голосуют за партии, между которыми потом по результатам выборов распределяются места в органах власти.

Så här fördelas mandaten mellan partierna 10.09.18
1.Красно-зелёные (Rödgrönа) - было 159 мест, стало 144 места:
- Socialdemokraterna (S).,
- Miljöpartiet de Gröna (MP) ,
- Vänsterpartiet (V)
2. Альянс (Allians) - было 141 место, стало 143 места:
- Moderaterna (M),
- Centerpartiet (C) ,
- Liberalerna (L) ,
- Kristdemokraterna (KD)
3. Sverigedemokraterna (SD) - было 49 мест, стало 62 места

Депутаты избираются путем прямого голосования всех граждан Швеции, достигших 18 лет, проживающих или ранее проживавших на территории Швеции.

Темы форума
Швеция сегодня. Проблемы и достижения
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что Вас удивило?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 10 июня 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: О некоторых партиях Швеции

LarochkaN Subject ID: 557742 09:34 10 июня 2024 г.
Результаты выборов в Европейский парламент 9 июня 2024 г.
Количество мандатов 720,
в 2019 г количество было 751
Швеция имеет 21 место из 720.
S - 5 мест, всего голосов 24,9%
М - 4 места , 17,5%
МР - 3 места, 13,8%
SD - 3 места, 13,3 % (больше на 1 место в сравнении с прошлым)
V - 2 места , 10, 9 % (больше на 1 место)
С - 1 место, 7,3 %
KD - 1 место, 5, 7 %
L - 1место, 4,4 %
Другие - 1 место, 2,3 %

Больше инф. см.здесь:
https://www.svt.se/nyheter/inrike...

Валентина91 Subject ID: 557731 15:28 7 июня 2024 г.
Cпасибо за ифнормацию! очень полезно

advantage12 Subject ID: 557713 11:38 27 мая 2024 г.
well said

For Anjutochkaja: For aleks555: For kassi: О некоторых партиях Швеции

aleks555 Subject ID: 557710 15:01 25 мая 2024 г.
Anjutochkaja:> Правительство же социал-демократов хочет, чтобы все люди имели равные возможности для жизни.

Это выдача желаемого за действительное: возможности равные, но не все используют возможности. У Шведов если тяжело утром вставать из кровати, то можно не вставать и на работу не ходить. Оплатят больничный лист.
Как еще давно мне говорил один социальщик югослав, а зачем мне на работу ходить, тогда мой доход упадет...
Вот какую систему создали социал-демократы.

For aleks555: For kassi: О некоторых партиях Швеции

Anjutochkaja Subject ID: 557709 09:04 25 мая 2024 г.
aleks555:> Есть ли хоть какая то партия, которая хочет улучшить шведскую экономику?
Об экономике думают все партии, но все по-разному, наверное.
Из разговора с коренным шведом поняла следующее.
Правительство, которое управляет страной до выборов 2026 года, является правым и их политика приносит пользу людям, которые уже богаты. Правительство же социал-демократов хочет, чтобы все люди имели равные возможности для жизни. Это означает инвестиции в здравоохранение, школы и социальное обеспечение, а для финансирования всего этого высокооплачиваемые должны платить более высокий налог.
Страны, которые принимают беженцев из других стран, в том числе и Швеция, должны создать и для них нормальные условия жизни. А беженцы обязаны вносить свой вклад в экономику страны, , а не сидеть на пособиях...
Демократические выборы - залог того, что большинство людей сделает правильный выбор для Швеции.

Отредактировано автором: 25 мая 2024 г.

aleks555 Subject ID: 557708 21:40 22 мая 2024 г.
Чего это я задумался, за кого голосовать на выборах в евро парламент. Есть ли хоть какая то партия, которая хочет улучшить шведскую экономику?

For aleks555: For Мефодий: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

Мефодий Subject ID: 532222 14:41 26 сентября 2018 г.
aleks555:> Скаттеавдраг только на 12 тысяч в год.

эммм... похоже мы о разных вещах. Я не про приватспаранде, а про аллмэн паншун. Может в терминологии надо было чего подправить, я не совсем в этом копенгаген, могу напутать.

Den allmänna pensionsavgiften ska i princip betalas av alla skattskyldiga som omfattas av svensk socialförsäkring. Men eftersom man får skattereduktion med hela den debiterade avgiften betyder det att de allra flesta i praktiken inte betalar avgiften. https://www4.skatteverket.se/ratt...

For Мефодий: For aleks555: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

aleks555 Subject ID: 532014 19:42 19 сентября 2018 г.
Мефодий:> Я в этом не спец, но как я понимаю инкомстпаншун входит в арбетсгиваравгифт, а для аллмэн паншунсавгифт, который платится после, есть скаттеавдраг в ту же сумму.

Скаттеавдраг только на 12 тысяч в год.А я думал, что пеншун авдраг идет только из моих налогов.

For aleks555: For Мефодий: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

Мефодий Subject ID: 532013 00:54 19 сентября 2018 г.
aleks555:> Но с этой суммы уже выплачен арбетсгиваре авгифт.

Я в этом не спец, но как я понимаю инкомстпаншун входит в арбетсгиваравгифт, а для аллмэн паншунсавгифт, который платится после, есть скаттеавдраг в ту же сумму.

For Мефодий: For metya: For aleks555: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

aleks555 Subject ID: 532012 22:09 18 сентября 2018 г.
Мефодий:> Мотивируют тем, что пенсионные отчисления делаются с доналоговой суммы.

Но с этой суммы уже выплачен арбетсгиваре авгифт. :)
Так что больше пенсионеры платят налог, больше.

For metya: For aleks555: For Marca: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

Мефодий Subject ID: 532001 11:53 18 сентября 2018 г.
aleks555:> И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего?

А хрен их поймет с их арифметикой. Если посмотреть на inkomstskatt, то выходит да, пенсионеры платят больше, но если к нему прибавить еще и налоги, которые спрятаны в arbetsgivaravgift, что тоже по сути являются моими налогами, несмотря на красивое название, то выходит, что я плачу больше налога, чем пенсионеры.

metya:> Не понятно, почему пенсионеры должны платить налог с пенсии.

Мотивируют тем, что пенсионные отчисления делаются с доналоговой суммы.

For aleks555: For Marca: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

metya Subject ID: 532000 10:34 18 сентября 2018 г.
aleks555:> И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего?
Не понятно, почему пенсионеры должны платить налог с пенсии.

For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции

мурлыка Subject ID: 531988 19:39 17 сентября 2018 г.
Мефодий:> мильёпартиет, яка ратует за свободу, равенство и братство, оказалась самой неравной партией - аж целых 75% в ея баб с манд...

эти 75% гнать на стэд, сразу про мужиков вспомнят))

Мефодий Subject ID: 531987 19:36 17 сентября 2018 г.
Хех.. мильёпартиет, яка ратует за свободу, равенство и братство, оказалась самой неравной партией - аж целых 75% в ея баб с манд... эта.. с мандатами, во... а мужиков с этим... как ево... ну с мандатом, кароче шоб не обижать... щитай меньшинство. Ну и хде тута равенство? Це же дихтатура матриархата! https://www.svt.se/nyheter/inrike...

For aleks555: For Marca: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

мурлыка Subject ID: 531967 22:47 16 сентября 2018 г.
aleks555:> Marca:> С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления.
праильно, с Марки не берут, ... тк все это оплачивает государство из наших налогов

Отредактировано модератором 17 сентября 2018 г.

For Marca: For aleks555: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

aleks555 Subject ID: 531965 22:10 16 сентября 2018 г.
Marca:> С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления.

А из каких отчислений собирается сумма, которая идет на выплату пенсии?

И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего?

For мурлыка: For aleks555: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

ElenaVlasova Subject ID: 531945 12:01 15 сентября 2018 г.
мурлыка:> не надо траля ля, прошли эти времена, 80%- а касса (1 год), потолок 7 000 с копейками в мес, потом- гос стаховка, разные активитеты, потом 0, практику и пр фишки оплачивает гос страховка по указанию куратора на бирже

Что за ерунда ? Впрочем, как обычно) Ничего не прошло! Например в транспорт акассе стоит потолок 920 в день, и это около 20 240 в месяц, после налога останется около 15 300. И это только арбетслёсфёршекринг. А еще есть инкомстфёршекринг. Которая покрывает 80% от средней зарплаты за страховой период без какого либо потолка вообще. То есть если я зарабатываю по 36 000 - 40 000, то если меня вдруг уволят, то я буду получать под тридацатку до налога страховку по потери инкомста.

For aleks555: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.

Marca Subject ID: 531944 11:32 15 сентября 2018 г.
С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления. С подоходнего налога никаких пенсионных отчислений не производится. Взяли бы уж почитали, что ли

мурлыка Subject ID: 531904 12:45 13 сентября 2018 г.
Опять "прославились"
http://ruletka.se/2018/09/12/mezh...

fck666 Subject ID: 531881 09:09 12 сентября 2018 г.
кто-то голосовал за шведских демократов?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

03:15 14 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,304 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,332 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024