Тема создана, чтоб очистить от оффтопа тему, не имеющую отношения к партиям
Партии, представленные в Риксдаге Швеции (Парламенте Швеции ) по результатам выбпров 9.09.18 г - https://sweden4rus.nu/rus/tusovka... 9 сентября 2018 года в Швеции прошли выборы не только в Парламент, но и в правление регионами (landsting) и в муниципальные советы (kommuner); 7,5 миллионов избирателей,имели право голоса. На Парламентских выборах избрается 349 депутата Риксдага. Особенность многопартийой политической системы Швеции в том, что у партий не часто есть возможность получить абсолютное большинство в парламенте и они вынуждены формировать коалиционные правительства. В каждом из 29 избирательных округов избиратели голосуют за партии, между которыми потом по результатам выборов распределяются места в органах власти. Så här fördelas mandaten mellan partierna 10.09.18 1.Красно-зелёные (Rödgrönа) - было 159 мест, стало 144 места: - Socialdemokraterna (S)., - Miljöpartiet de Gröna (MP) , - Vänsterpartiet (V) 2. Альянс (Allians) - было 141 место, стало 143 места: - Moderaterna (M), - Centerpartiet (C) , - Liberalerna (L) , - Kristdemokraterna (KD) 3. Sverigedemokraterna (SD) - было 49 мест, стало 62 места Депутаты избираются путем прямого голосования всех граждан Швеции, достигших 18 лет, проживающих или ранее проживавших на территории Швеции. Темы форума Швеция сегодня. Проблемы и достижения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что Вас удивило? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 июня 2024 г. |
For kassi: О некоторых партиях Швеции
LarochkaN
09:34 10 июня 2024 г.
Результаты выборов в Европейский парламент 9 июня 2024 г.
Количество мандатов 720, в 2019 г количество было 751 Швеция имеет 21 место из 720. S - 5 мест, всего голосов 24,9% М - 4 места , 17,5% МР - 3 места, 13,8% SD - 3 места, 13,3 % (больше на 1 место в сравнении с прошлым) V - 2 места , 10, 9 % (больше на 1 место) С - 1 место, 7,3 % KD - 1 место, 5, 7 % L - 1место, 4,4 % Другие - 1 место, 2,3 % Больше инф. см.здесь: https://www.svt.se/nyheter/inrike... For kassi: О некоторых партиях Швеции
Валентина91
15:28 7 июня 2024 г.
Cпасибо за ифнормацию! очень полезно
For Anjutochkaja: For aleks555: For kassi: О некоторых партиях Швеции
aleks555
15:01 25 мая 2024 г.
Anjutochkaja:> Правительство же социал-демократов хочет, чтобы все люди имели равные возможности для жизни.
Это выдача желаемого за действительное: возможности равные, но не все используют возможности. У Шведов если тяжело утром вставать из кровати, то можно не вставать и на работу не ходить. Оплатят больничный лист. Как еще давно мне говорил один социальщик югослав, а зачем мне на работу ходить, тогда мой доход упадет... Вот какую систему создали социал-демократы. For aleks555: For kassi: О некоторых партиях Швеции
Anjutochkaja
09:04 25 мая 2024 г.
aleks555:> Есть ли хоть какая то партия, которая хочет улучшить шведскую экономику?
Об экономике думают все партии, но все по-разному, наверное. Из разговора с коренным шведом поняла следующее. Правительство, которое управляет страной до выборов 2026 года, является правым и их политика приносит пользу людям, которые уже богаты. Правительство же социал-демократов хочет, чтобы все люди имели равные возможности для жизни. Это означает инвестиции в здравоохранение, школы и социальное обеспечение, а для финансирования всего этого высокооплачиваемые должны платить более высокий налог. Страны, которые принимают беженцев из других стран, в том числе и Швеция, должны создать и для них нормальные условия жизни. А беженцы обязаны вносить свой вклад в экономику страны, , а не сидеть на пособиях... Демократические выборы - залог того, что большинство людей сделает правильный выбор для Швеции. Отредактировано автором: 25 мая 2024 г. For kassi: О некоторых партиях Швеции
aleks555
21:40 22 мая 2024 г.
Чего это я задумался, за кого голосовать на выборах в евро парламент. Есть ли хоть какая то партия, которая хочет улучшить шведскую экономику?
For aleks555: For Мефодий: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
Мефодий
14:41 26 сентября 2018 г.
aleks555:> Скаттеавдраг только на 12 тысяч в год.
эммм... похоже мы о разных вещах. Я не про приватспаранде, а про аллмэн паншун. Может в терминологии надо было чего подправить, я не совсем в этом копенгаген, могу напутать. Den allmänna pensionsavgiften ska i princip betalas av alla skattskyldiga som omfattas av svensk socialförsäkring. Men eftersom man får skattereduktion med hela den debiterade avgiften betyder det att de allra flesta i praktiken inte betalar avgiften. https://www4.skatteverket.se/ratt... For Мефодий: For aleks555: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555
19:42 19 сентября 2018 г.
Мефодий:> Я в этом не спец, но как я понимаю инкомстпаншун входит в арбетсгиваравгифт, а для аллмэн паншунсавгифт, который платится после, есть скаттеавдраг в ту же сумму.
Скаттеавдраг только на 12 тысяч в год.А я думал, что пеншун авдраг идет только из моих налогов. For aleks555: For Мефодий: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
Мефодий
00:54 19 сентября 2018 г.
aleks555:> Но с этой суммы уже выплачен арбетсгиваре авгифт.
Я в этом не спец, но как я понимаю инкомстпаншун входит в арбетсгиваравгифт, а для аллмэн паншунсавгифт, который платится после, есть скаттеавдраг в ту же сумму. For Мефодий: For metya: For aleks555: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555
22:09 18 сентября 2018 г.
Мефодий:> Мотивируют тем, что пенсионные отчисления делаются с доналоговой суммы.
Но с этой суммы уже выплачен арбетсгиваре авгифт. :) Так что больше пенсионеры платят налог, больше. For metya: For aleks555: For Marca: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
Мефодий
11:53 18 сентября 2018 г.
aleks555:> И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего?
А хрен их поймет с их арифметикой. Если посмотреть на inkomstskatt, то выходит да, пенсионеры платят больше, но если к нему прибавить еще и налоги, которые спрятаны в arbetsgivaravgift, что тоже по сути являются моими налогами, несмотря на красивое название, то выходит, что я плачу больше налога, чем пенсионеры. metya:> Не понятно, почему пенсионеры должны платить налог с пенсии. Мотивируют тем, что пенсионные отчисления делаются с доналоговой суммы. For aleks555: For Marca: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
metya
10:34 18 сентября 2018 г.
aleks555:> И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего?
Не понятно, почему пенсионеры должны платить налог с пенсии. For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции
мурлыка
19:39 17 сентября 2018 г.
Мефодий:> мильёпартиет, яка ратует за свободу, равенство и братство, оказалась самой неравной партией - аж целых 75% в ея баб с манд...
эти 75% гнать на стэд, сразу про мужиков вспомнят)) For kassi: О некоторых партиях Швеции
Мефодий
19:36 17 сентября 2018 г.
Хех.. мильёпартиет, яка ратует за свободу, равенство и братство, оказалась самой неравной партией - аж целых 75% в ея баб с манд... эта.. с мандатами, во... а мужиков с этим... как ево... ну с мандатом, кароче шоб не обижать... щитай меньшинство. Ну и хде тута равенство? Це же дихтатура матриархата! https://www.svt.se/nyheter/inrike...
For aleks555: For Marca: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
мурлыка
22:47 16 сентября 2018 г.
aleks555:> Marca:> С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления.
праильно, с Марки не берут, ... тк все это оплачивает государство из наших налогов Отредактировано модератором 17 сентября 2018 г. For Marca: For aleks555: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555
22:10 16 сентября 2018 г.
Marca:> С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления.
А из каких отчислений собирается сумма, которая идет на выплату пенсии? И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего? For мурлыка: For aleks555: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
ElenaVlasova
12:01 15 сентября 2018 г.
мурлыка:> не надо траля ля, прошли эти времена, 80%- а касса (1 год), потолок 7 000 с копейками в мес, потом- гос стаховка, разные активитеты, потом 0, практику и пр фишки оплачивает гос страховка по указанию куратора на бирже
Что за ерунда ? Впрочем, как обычно) Ничего не прошло! Например в транспорт акассе стоит потолок 920 в день, и это около 20 240 в месяц, после налога останется около 15 300. И это только арбетслёсфёршекринг. А еще есть инкомстфёршекринг. Которая покрывает 80% от средней зарплаты за страховой период без какого либо потолка вообще. То есть если я зарабатываю по 36 000 - 40 000, то если меня вдруг уволят, то я буду получать под тридацатку до налога страховку по потери инкомста. For aleks555: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
Marca
11:32 15 сентября 2018 г.
С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления. С подоходнего налога никаких пенсионных отчислений не производится. Взяли бы уж почитали, что ли
For kassi: О некоторых партиях Швеции
мурлыка
12:45 13 сентября 2018 г.
Опять "прославились"
http://ruletka.se/2018/09/12/mezh... For kassi: О некоторых партиях Швеции
fck666
09:09 12 сентября 2018 г.
кто-то голосовал за шведских демократов?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:15 14 октября 2024 г.