Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
lasky Subject ID: 6198 Обновлена: 05:58 5 февраля 2019 г.     Создана: 5 декабря 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров38900
Дело в том, что я ужастно хочу собаку, но платить за нее от 8000 до , крон просто рука не поднимается.
Я думаю поехать в Польшу или Эстонию за псинкой, но где там их искать, не знаю. В интернете искала - ничего не нашла
У кого есть собака - как вы ее покупали? В Швеции?
Может знаете что-нибудь какие-нибудь клубы в Польше или Эстонии?

Тема форума:
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 7 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For xopot: For odium: For Юстина: For lasky: Собака

Ольга МС Subject ID: 535765 05:58 5 февраля 2019 г.
xopot:> У меня жили добермашка и тайская кошка - так добермашка ни с одной другой собакой так не дружила как со своей кошкой.
Собаки с кошками живут вместе и дружат замечательно. Ну или, в крайнем случае, "соблюдают нейтралитет".

For Adelina: For lasky: Собака

Nelka Subject ID: 534686 17:55 1 января 2019 г.
Adelina:> Собачники, оделитесь опытом!
Adelina:> Куда вы деваете любимцев, когда куда-нибудь уезжаете?
присоединяюсь к вопросу:)

For lasky: Собака

kerri Subject ID: 488659 21:56 25 мая 2016 г.
у людей спрашивали?

For Harriet: в отпуск с собакой

Tisdag Subject ID: 488394 06:42 22 мая 2016 г.
Harriet:> До сих пор никто не дал вразумительных рекомендаций - просто, к КОМУ обратиться за информацией, КАКИЕ документы нужны, КАК в самолет залезть, надо ли в какое-то посольство идти за разрешением или куда, или что???
Собаке надо сперва паспорт сделать, чип ему должны под кожу вставить и прививки. Начинайте с ветеринарной клиники
Когда паспорт готов можете ехать.
Не все авиалинии берут собак. Сас и Норведжиан возят. На Сасе вроде 600 крон стоит собачье место, на норведжиан кажется подороже, некоторые авиалинии берут за 1 кг веса собаки с клеткой.
Нужна специальная клетка для собаки. До 8 кг можно в салон в сумке взять.
http://www.skk.se/hundagande/tips...

Harriet Subject ID: 488361 23:00 21 мая 2016 г.
Здравствуйте. Я покупала собаку в Швеции - помесь немецкой овчарки и пиренейской горной собаки., в возрасте 2,5 мес. Помеси стоят дешевле, хотели 5 тыс., потом опустили до 4х, потом мы сторговались за 3. Ехать в другую страну за щенком - выйдет себе дороже - оформления всех бумажек это такая мутотень, проклянешь все на свете и по цене в конечном итоге выйдет то же самое. Потом, неизвестно, что вам там продадут, мне лично известны случаи продажи не вполне здоровых животных, потом замаешься лечить. Конечно, если вы специалист и умеете выбирать, то легче. а купить в Швеции собачку легко на blocket.se. Как правило, щенки привиты и чипованы, только потом надо зарегистрировать в Мин.сельского хоз. Вам заводчик должен дать нужную бумажку.

в отпуск с собакой

Harriet Subject ID: 488359 22:47 21 мая 2016 г.
Людиии, кто-нибудь ездил когда-нибудь в отпуск со своей собакой? Сил нет, как обидно, что до сих пор не знаю, КАК поехать/полететь в какую-нибудь Испанию или Хорватию со своим псом!!! а то я езжу, а он нет! А в этой Испании прям по бережку народ со своими псинками гуляет вовсю, а я слюни подбираю. До сих пор никто не дал вразумительных рекомендаций - просто, к КОМУ обратиться за информацией, КАКИЕ документы нужны, КАК в самолет залезть, надо ли в какое-то посольство идти за разрешением или куда, или что??? Может, кто уже летал или хотя бы немножко в курсе такого??? а то вон лето на носу... что, в Сконе, что ли, ехать?... Спасибо за любой ответ.

For Toma: For kassi: For lasky: Собака

Palmen Subject ID: 484148 20:45 17 марта 2016 г.
Toma:> У некоторых пород особо легко замыкает.

+1
Особенно с бесхребетными хозяевами.

For kassi: For Toma: For lasky: Собака

Toma Subject ID: 484121 22:13 16 марта 2016 г.
Все же нельзя отрицать эффект селекции. У некоторых пород особо легко замыкает.

For Toma: For lasky: Собака

kassi Subject ID: 484116 19:51 16 марта 2016 г.
Toma:> Не нашла никакого запрета в Швеции на бойцовые породы, только запрет на собак, у которых есть неуправляемое желание бороться.
Потому что тут считается (и правильно считается, имхо), что не собака виновата, а хозяин. Так и любую, практически, собаку можно натаскать, чтоб на людей бросилась и кусала. Овчарки - известный пример, их что, тоже запретить? А есть и питбулеры добрейшие.

Toma Subject ID: 484107 10:39 16 марта 2016 г.
Посмотрела в интернете картинки жертв питбулей. Стало реально жутко.

Не нашла никакого запрета в Швеции на бойцовые породы, только запрет на собак, у которых есть неуправляемое желание бороться. Это значит, что для запрещения содержания каждой отдельной особи надо, чтобы она сначала продемонстрировала такую свою наклонность (читай - расчленила бы кого-нибудь)?

For Юстина: For lasky: Собака

metya Subject ID: 462447 20:20 17 мая 2015 г.
Юстина:> Располагаете ли вы временем,чтобы выводить её 3 раза в день?
интересно,кто это контролирует?для моей бы это точно не подошло бы..мама насильно ее выносит,она все бы спала..правда,с перерывами на обед

For Юстина: For kolesja: Собака

metya Subject ID: 462446 20:13 17 мая 2015 г.
Юстина:> Ещё одна актуальная тема это клещи...
есть элементарная обработка против клещей,быстрее на себя их нацепляете

bellerose Subject ID: 462427 17:29 17 мая 2015 г.
Юстина:> займитесь лучше их воспитанием и образованием!
Вот и занимайтесь, что вы здесь время свое тратите на ерунду?
Тут как-то все большие, и могут отвечать за свои поступки и без ваших умозаключений.
Юстина:> Потому как собака также как и ребёнок, требует уйму времени...
Юстина:> а также расходы на её содержание!
Представьте себе, и не только собаки этого требуют, но также кошки, рыбки, дети опять же.
Ну и подход у вас, ну не любите собак, проходите мимо.

For odium: For Юстина: For lasky: Собака

Natala71 Subject ID: 462410 15:23 17 мая 2015 г.
odium:> И социальный вопрос был бы тоже решён и туалетный:-) Есть, конечно, типа, дневные детские сады для собак, но их очень мало, собак нужно возить далеко от дома, это стоит денег
Да садов мало и стоят они дорого. Те которые за городом, хотя бы имеют свои участки собак выгуливать, а в городе с ними гуляют просто по улице и ютятся несколько собак в одной комнатке. А знаете как трудно там место получить и какие очереди. Не понимаю, почему так мало их открывается. Хороший бизнес. Место оплачивается круглый год, за исключением 1 мес летом.

kassi Subject ID: 462399 14:20 17 мая 2015 г.
Юстина:> Vad säger lagen om rastning?
Юстина:> Allmänna råd 2 kap.12 § Hundar bör
Это не Закон, это Общие _Рекомендации_. В законах не употребляется практически bör , à употребляется SKA.

kolesja Subject ID: 462398 14:07 17 мая 2015 г.
Юстина:> я считаю,что заводить бездумно собаку это элементарная- БЛАЖЬ!
Юстина:> Если у вас есть дети...
Юстина:> займитесь лучше их воспитанием и образованием!
а почему вы считаете что у человека с детьми нет времени на собаку ? возможно у вас нет , а у других есть
Юстина:> Потому как собака также как и ребёнок, требует уйму времени...
Юстина:> а также расходы на её содержание!
Ну не все так плохо живут что бы не найти денег на собаку ))) ну ей богу , была у меня собака и мы тратили не больше чем 1000-1500 в месяц ,,не такие уж это и деньги
Юстина:> Готовы ли вы на каждой прогулке собирать в мешочек ее какашки и т.
все нормальные люди это делают , ничего в этом особенного нет...
Вы прям уж строго с нами как с детьми неразумными .

Vird38 Subject ID: 462393 13:32 17 мая 2015 г.

xopot:> Все мои собаки во взрослом возрасте просто спали/спят, если никого нет дома.
Аналогично...
Юстина:> Подумайте 100 раз,прежде,чем заводить собаку-это не игрушка и не забава на неделю,а ответственность!
Юстина, с вами все в порядке? Вам в детстве родители собачку не купили потому, что считали вас без ответственной, неспособной справиться с обязанностями по уходу за животными?
Поучайте, девочка, ваших получат.

For xopot: For odium: For Юстина: For lasky: Собака

odium Subject ID: 462392 13:28 17 мая 2015 г.
xopot:> По крайней мере из моего опыта из всех собак, с которыми я хорошо была знакома, только один пудель устраивал истерики, если хозяева уходили, да такие истерики, что соседи хозяев обратно вызывали.

У нас за стенкой у пенсионеров Йоркширский терьер. Его достаточно редко оставляют одного, да и никогда надолго, иногда на пару тройку часов. И вот он только остаётся один, начинает устраивать такой вой, что ничего невозможно делать, ни на чём невозможно сосредоточиться:-) Хозяева об этом знают и поэтому мы, их соседи с обоих сторон, постоянно получаем от хозяев терьера какие-то подарочки, к которым всегда приложена маленькая открыточка, подписанная именем собачки:-))) Я не знаю как другие соседи с другой стороны от терьера, но я сам в очень хороших отношениях с соседями с терьером и никогда на собачку не жаловался, только когда хозяева сами спрашивали насколько громко собаку слышно, то я говорил, что достаточно громко, но поскольку эти случаи достаточно редки, то жить с этим можно:-) Вот прошлой осенью в качестве такого подарка был получен огромный (типичный бумажный магазинный) пакет свежесобранных белых грибов:-)))

For odium: For Юстина: For lasky: Собака

xopot Subject ID: 462390 13:14 17 мая 2015 г.
odium:> Интересно, а если собака и кошка живут в доме, собака воспринимает кошку как члена своей стаи?

да, конечно, воспринимает. У меня жили добермашка и тайская кошка - так добермашка ни с одной другой собакой так не дружила как со своей кошкой.

А вообще, проблема несколько надуманная, что собаки не могут дома одни оставаться. По крайней мере из моего опыта из всех собак, с которыми я хорошо была знакома, только один пудель устраивал истерики, если хозяева уходили, да такие истерики, что соседи хозяев обратно вызывали.

Все мои собаки во взрослом возрасте просто спали/спят, если никого нет дома. Щенки, конечно, да - требуют к себе намного большего внимания и времени.

For Marca: For odium: For Юстина: For kolesja: Собака

odium Subject ID: 462388 13:05 17 мая 2015 г.
Marca:> Потому что владельцы собак- говнюки с низким IQ:))))

Ну вот я сначала думал, что это птицы эти мешочки из мусорных бачков вытаскивают в надежде, что в них может оказаться какая-нибудь еда. Просто эти мешочки попадаются в таких местах, как на ветках посреди какого-нибудь, иногда довольно большого куста - или это владельцы их просто пытаются закинуть подальше с глаз долой...?:-) Потоя я думал, что может эти мешочки какие саморазлагающиеся, для природы не опасные, но с другой стороны - нафига они тогда вообще нужны, можно куда в непрохожее место какашки просто откинуть и они так сами быстрее на открытом воздухе разложатся...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок

В Стокгольме:

11:54 28 апреля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,556 SEK