![]()
Дело в том, что я ужастно хочу собаку, но платить за нее от 8000 до , крон просто рука не поднимается.
Я думаю поехать в Польшу или Эстонию за псинкой, но где там их искать, не знаю. В интернете искала - ничего не нашла У кого есть собака - как вы ее покупали? В Швеции? Может знаете что-нибудь какие-нибудь клубы в Польше или Эстонии? Тема форума: Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 7 марта 2015 г. |
![]() For xopot: For odium: For Юстина: For lasky: Собака
xopot:> У меня жили добермашка и тайская кошка - так добермашка ни с одной другой собакой так не дружила как со своей кошкой.
Собаки с кошками живут вместе и дружат замечательно. Ну или, в крайнем случае, "соблюдают нейтралитет". ![]() For Adelina: For lasky: Собака
Adelina:> Собачники, оделитесь опытом!
Adelina:> Куда вы деваете любимцев, когда куда-нибудь уезжаете? присоединяюсь к вопросу:) ![]() For Harriet: в отпуск с собакой
Harriet:> До сих пор никто не дал вразумительных рекомендаций - просто, к КОМУ обратиться за информацией, КАКИЕ документы нужны, КАК в самолет залезть, надо ли в какое-то посольство идти за разрешением или куда, или что???
Собаке надо сперва паспорт сделать, чип ему должны под кожу вставить и прививки. Начинайте с ветеринарной клиники Когда паспорт готов можете ехать. Не все авиалинии берут собак. Сас и Норведжиан возят. На Сасе вроде 600 крон стоит собачье место, на норведжиан кажется подороже, некоторые авиалинии берут за 1 кг веса собаки с клеткой. Нужна специальная клетка для собаки. До 8 кг можно в салон в сумке взять. http://www.skk.se/hundagande/tips... ![]() For lasky: Собака
Здравствуйте. Я покупала собаку в Швеции - помесь немецкой овчарки и пиренейской горной собаки., в возрасте 2,5 мес. Помеси стоят дешевле, хотели 5 тыс., потом опустили до 4х, потом мы сторговались за 3. Ехать в другую страну за щенком - выйдет себе дороже - оформления всех бумажек это такая мутотень, проклянешь все на свете и по цене в конечном итоге выйдет то же самое. Потом, неизвестно, что вам там продадут, мне лично известны случаи продажи не вполне здоровых животных, потом замаешься лечить. Конечно, если вы специалист и умеете выбирать, то легче. а купить в Швеции собачку легко на blocket.se. Как правило, щенки привиты и чипованы, только потом надо зарегистрировать в Мин.сельского хоз. Вам заводчик должен дать нужную бумажку.
![]() в отпуск с собакой
Людиии, кто-нибудь ездил когда-нибудь в отпуск со своей собакой? Сил нет, как обидно, что до сих пор не знаю, КАК поехать/полететь в какую-нибудь Испанию или Хорватию со своим псом!!! а то я езжу, а он нет! А в этой Испании прям по бережку народ со своими псинками гуляет вовсю, а я слюни подбираю. До сих пор никто не дал вразумительных рекомендаций - просто, к КОМУ обратиться за информацией, КАКИЕ документы нужны, КАК в самолет залезть, надо ли в какое-то посольство идти за разрешением или куда, или что??? Может, кто уже летал или хотя бы немножко в курсе такого??? а то вон лето на носу... что, в Сконе, что ли, ехать?... Спасибо за любой ответ.
![]() For Toma: For kassi: For lasky: Собака
Toma:> У некоторых пород особо легко замыкает.
+1 Особенно с бесхребетными хозяевами. ![]() For kassi: For Toma: For lasky: Собака
Все же нельзя отрицать эффект селекции. У некоторых пород особо легко замыкает.
![]() For Toma: For lasky: Собака
Toma:> Не нашла никакого запрета в Швеции на бойцовые породы, только запрет на собак, у которых есть неуправляемое желание бороться.
Потому что тут считается (и правильно считается, имхо), что не собака виновата, а хозяин. Так и любую, практически, собаку можно натаскать, чтоб на людей бросилась и кусала. Овчарки - известный пример, их что, тоже запретить? А есть и питбулеры добрейшие. ![]() For lasky: Собака
Посмотрела в интернете картинки жертв питбулей. Стало реально жутко.
Не нашла никакого запрета в Швеции на бойцовые породы, только запрет на собак, у которых есть неуправляемое желание бороться. Это значит, что для запрещения содержания каждой отдельной особи надо, чтобы она сначала продемонстрировала такую свою наклонность (читай - расчленила бы кого-нибудь)? ![]() For Юстина: For lasky: Собака
Юстина:> Располагаете ли вы временем,чтобы выводить её 3 раза в день?
интересно,кто это контролирует?для моей бы это точно не подошло бы..мама насильно ее выносит,она все бы спала..правда,с перерывами на обед ![]() For Юстина: For kolesja: Собака
Юстина:> Ещё одна актуальная тема это клещи...
есть элементарная обработка против клещей,быстрее на себя их нацепляете ![]() For Юстина: For kolesja: Собака
Юстина:> займитесь лучше их воспитанием и образованием!
Вот и занимайтесь, что вы здесь время свое тратите на ерунду? Тут как-то все большие, и могут отвечать за свои поступки и без ваших умозаключений. Юстина:> Потому как собака также как и ребёнок, требует уйму времени... Юстина:> а также расходы на её содержание! Представьте себе, и не только собаки этого требуют, но также кошки, рыбки, дети опять же. Ну и подход у вас, ну не любите собак, проходите мимо. ![]() For odium: For Юстина: For lasky: Собака
odium:> И социальный вопрос был бы тоже решён и туалетный:-) Есть, конечно, типа, дневные детские сады для собак, но их очень мало, собак нужно возить далеко от дома, это стоит денег
Да садов мало и стоят они дорого. Те которые за городом, хотя бы имеют свои участки собак выгуливать, а в городе с ними гуляют просто по улице и ютятся несколько собак в одной комнатке. А знаете как трудно там место получить и какие очереди. Не понимаю, почему так мало их открывается. Хороший бизнес. Место оплачивается круглый год, за исключением 1 мес летом. ![]() For Юстина: For lasky: Собака
Юстина:> Vad säger lagen om rastning?
Юстина:> Allmänna råd 2 kap.12 § Hundar bör Это не Закон, это Общие _Рекомендации_. В законах не употребляется практически bör , à употребляется SKA. ![]() For Юстина: For kolesja: Собака
Юстина:> я считаю,что заводить бездумно собаку это элементарная- БЛАЖЬ!
Юстина:> Если у вас есть дети... Юстина:> займитесь лучше их воспитанием и образованием! а почему вы считаете что у человека с детьми нет времени на собаку ? возможно у вас нет , а у других есть Юстина:> Потому как собака также как и ребёнок, требует уйму времени... Юстина:> а также расходы на её содержание! Ну не все так плохо живут что бы не найти денег на собаку ))) ну ей богу , была у меня собака и мы тратили не больше чем 1000-1500 в месяц ,,не такие уж это и деньги Юстина:> Готовы ли вы на каждой прогулке собирать в мешочек ее какашки и т. все нормальные люди это делают , ничего в этом особенного нет... Вы прям уж строго с нами как с детьми неразумными . ![]() For Юстина: For lasky: Собака xopot:> Все мои собаки во взрослом возрасте просто спали/спят, если никого нет дома. Аналогично... Юстина:> Подумайте 100 раз,прежде,чем заводить собаку-это не игрушка и не забава на неделю,а ответственность! Юстина, с вами все в порядке? Вам в детстве родители собачку не купили потому, что считали вас без ответственной, неспособной справиться с обязанностями по уходу за животными? Поучайте, девочка, ваших получат. ![]() For xopot: For odium: For Юстина: For lasky: Собака
xopot:> По крайней мере из моего опыта из всех собак, с которыми я хорошо была знакома, только один пудель устраивал истерики, если хозяева уходили, да такие истерики, что соседи хозяев обратно вызывали.
У нас за стенкой у пенсионеров Йоркширский терьер. Его достаточно редко оставляют одного, да и никогда надолго, иногда на пару тройку часов. И вот он только остаётся один, начинает устраивать такой вой, что ничего невозможно делать, ни на чём невозможно сосредоточиться:-) Хозяева об этом знают и поэтому мы, их соседи с обоих сторон, постоянно получаем от хозяев терьера какие-то подарочки, к которым всегда приложена маленькая открыточка, подписанная именем собачки:-))) Я не знаю как другие соседи с другой стороны от терьера, но я сам в очень хороших отношениях с соседями с терьером и никогда на собачку не жаловался, только когда хозяева сами спрашивали насколько громко собаку слышно, то я говорил, что достаточно громко, но поскольку эти случаи достаточно редки, то жить с этим можно:-) Вот прошлой осенью в качестве такого подарка был получен огромный (типичный бумажный магазинный) пакет свежесобранных белых грибов:-))) ![]() For odium: For Юстина: For lasky: Собака
odium:> Интересно, а если собака и кошка живут в доме, собака воспринимает кошку как члена своей стаи?
да, конечно, воспринимает. У меня жили добермашка и тайская кошка - так добермашка ни с одной другой собакой так не дружила как со своей кошкой. А вообще, проблема несколько надуманная, что собаки не могут дома одни оставаться. По крайней мере из моего опыта из всех собак, с которыми я хорошо была знакома, только один пудель устраивал истерики, если хозяева уходили, да такие истерики, что соседи хозяев обратно вызывали. Все мои собаки во взрослом возрасте просто спали/спят, если никого нет дома. Щенки, конечно, да - требуют к себе намного большего внимания и времени. ![]() For Marca: For odium: For Юстина: For kolesja: Собака
Marca:> Потому что владельцы собак- говнюки с низким IQ:))))
Ну вот я сначала думал, что это птицы эти мешочки из мусорных бачков вытаскивают в надежде, что в них может оказаться какая-нибудь еда. Просто эти мешочки попадаются в таких местах, как на ветках посреди какого-нибудь, иногда довольно большого куста - или это владельцы их просто пытаются закинуть подальше с глаз долой...?:-) Потоя я думал, что может эти мешочки какие саморазлагающиеся, для природы не опасные, но с другой стороны - нафига они тогда вообще нужны, можно куда в непрохожее место какашки просто откинуть и они так сами быстрее на открытом воздухе разложатся... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:54 28 апреля 2025 г.