Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3523451
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Atti 2010: For Jeny:

Moderator Subject ID: 393446 15:23 14 января 2014 г.
acia_acia:> Atti Вы бы хоть эту тему оставили чистой, а то как пробка в каждой бочке, последнее слово везде вставляет.
Ой, сколько жалоб пришло модераторам на Atti 2010!
отстранена от Форума на 3 мес.

For Atti 2010: For Jeny:

acia_acia Subject ID: 393443 14:31 14 января 2014 г.
Atti 2010:> Пусть лучше хоть во сне твоя совесть тебя помучает.

Вы бы хоть эту тему оставили чистой, а то как пробка в каждой бочке, последнее слово везде вставляет.

For Jeny:

Atti 2010 Subject ID: 393427 00:32 14 января 2014 г.
Jeny:
Спать иди уже. Спокойных снов пожелать увы не могу. Пусть лучше хоть во сне твоя совесть тебя помучает.

For Jeny:

Atti 2010 Subject ID: 393421 00:27 14 января 2014 г.
Jeny:> Атти, я вами брезгую!

:-)))))))))))))))
Ой, до! Щас расплачусь.
А чё отвечаешь-то? А зачем вообще меня читаешь?

For Atti 2010: For Jeny:

Jeny Subject ID: 393411 23:44 13 января 2014 г.
Атти, я вами брезгую!

For Jeny:

Atti 2010 Subject ID: 393410 23:40 13 января 2014 г.
Jeny:> Меня уже так это за три недели утомило, что грешным делом думаю, включать вечером какое-нибудь взрослое кино и смотреть с ними на диване до 11, пока не задрыхнут, а потом уже по кроватям растаскивать. Непедагогично, но хоть нервы целее будут.

Не надо бы тебе людям гадости делать и свою жизненную неудовлетворённость без конца демонстрировать, дети ведь чувствуют негатив матери, от того и нервные. Глядишь и жизнь наладится. ))

For Toshka: For Jeny: For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 393408 23:22 13 января 2014 г.
Повезло вам. Говорят, что если первые два мальчика, то шансы на девочку невелики. А мы пока мысль о третьем ребенке оставили, жизнь как это усложнилась с двумя сорванцами.

For Jeny: For Toshka: For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Toshka Subject ID: 393404 22:24 13 января 2014 г.
Jeny:> Здорово, а у вас уже и дочка и сын есть?
Два сына, один большой, что в самый раз изучать топик про армию, а другой в сад ходит. Как раз к пенсии все вырастут, выучатся, надеюсь что получат университетские дипломы, а я буду качаться в гамаке с чашечкой кофе, ходить на какие-нибудь курсы "для тех кому за..." чтобы мозги в тонусе поддерживать или заниматься некоммерческой деятельностью например в красном кресте. И внуков няньчить :-)

Jeny Subject ID: 393401 20:43 13 января 2014 г.
Здорово, а у вас уже и дочка и сын есть?

Toshka Subject ID: 393396 19:55 13 января 2014 г.
Jeny:> Круто, это какой, третий, Toshka?
или третяя:-) УЗИ показало что скорей всего будет лапочка-дочка.

Jeny Subject ID: 393166 23:56 10 января 2014 г.
Порадуемся за Швецию, которая впереди планеты всеи по оплачиваему декретному отпуску. Правда в таблице данные неправильные, в Швеции все 1,5 года оплачиваемые.

http://eva.ru/pregnancy/read-1647...

Jeny Subject ID: 393158 21:01 10 января 2014 г.
Круто, это какой, третий, Toshka?

Toshka Subject ID: 393155 19:43 10 января 2014 г.
Vird38:> Не в тему и с некоторой долей зависти- у вас на улице есть снег????
Представляете сегодня наконец выпал!!!! Ребенок хотел меня привлечь, чтобы я взрослую лопату взяла и убирала вместе с ним. Но мне уже пора в топик "Скоро рожать", поэтому постояла посмотрела как он сам справляется.
Jeny:> Там темно, грязно, и снега нет, но может скоро выпадет:)
Это в этом году так неповезло со снегом. Но сам принцип вечером на воздухе поиграть. Велосипед, песочница и прочие аттрибуты жизни в частном доме. Листья убирать. Цветы поливать. Там без разницы что. Так что вы правильно сделали что дом купили.

Jeny Subject ID: 393152 19:33 10 января 2014 г.
Надо же какая интересная мысль, мне даже в голову не приходило, выгнать их на участок. Там темно, грязно, и снега нет, но может скоро выпадет:)

Vird38 Subject ID: 393150 18:57 10 января 2014 г.
Toshka:> Раздайте им по детской лопатке для уборки снега.
Не в тему и с некоторой долей зависти- у вас на улице есть снег????!!!!

For Jeny: For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Toshka Subject ID: 393148 18:47 10 января 2014 г.
Jeny:> Подозреваю, что младший слишком много спит в садике, а старшему недостаточно фисическои нагрузки, они в этом Монтессори гуляют всего 1 раз.
Для начала поговорить с воспитателями. У нас в садике даже висит небольшой whiteboard на котором воспитатели отмечают какой ребенок сколько спал. Может он действительно много спит, попросить их будить по раньше. Спросить почему так мало гуляют. И у вас же сейчас дом. Раздайте им по детской лопатке для уборки снега. Пусть вечером после сада в снегу покопаются, устанут на свежем воздухе - спать будут лучше.

For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 393138 11:04 10 января 2014 г.
Мы очень любим рутины, но вот мои вопрос как раз как их создать с 2мя детьми, младшему из которых сложно что-то обьяснить. Он уже второи семестр в садике.

Мы с 8ми готовимся ко сну, зубы, пижама, книжка, а потом начинается бардак до 11:)

Книжка есть, внимательно изучали ее с 1м. Подозреваю, что младший слишком много спит в садике, а старшему недостаточно фисическои нагрузки, они в этом Монтессори гуляют всего 1 раз.

For Olga_clar: Я - мама!

barbariska Subject ID: 393136 10:58 10 января 2014 г.
По мне так важен режим,думаю и вам не помешает ввести рутины и режим,ведь так понимаю,он,младший, скоро в садик пойдет....и думаю у него протест сейчас,больше внимания и близости младшему необходимы в данный момент. Порекомендую книгу sova utan gråt

For gwen: For Anitochka: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 393133 09:07 10 января 2014 г.
У кого 2 и больше маленьких детеи с разницеи 2-3 года, как вы их спать укладываете? Вот мы жили 2 года с прекрасными рутинами. Я в 20.30 укармливала младшего в сон на нашеи общеи кровати, папа укладывал старшего в его комнате под сказки. С 9 до 12 у нас было пару часов личного времени. Теперь младшего бросили кормить, и жизнь стала мрачнои. Укладываем с 8 до 11. Есть две отдельные комнаты, но они там не ложатся, врываются к друг другу, врубают свет, бегают с этажа на этаж, то поесть, то попить, то поиграть. Младшии сова, он плохо встает, долго спит днем и к вечеру разыгрывается. Старший вроде раньше спал нормально, теперь тоже до 11 колобродит. В 7 утра соотвественно мы их с трудом стаскиваем с постели. Младший в 11 если и засыпает, то спит очень чутко, мне к нему приходится каждые 15 мин бегать и спать на его диванчике всю ноч потом. У кого похожие были проблемы, что вы предпринимали. У младшего никаких рутин нет пока. Ни соску, ни бутылку, ни игрушку он в постель не берет, так и слоняется пока не устанет, а когда его куда-то не пускают ревет на весь дом как раненыи слон.

Меня уже так это за три недели утомило, что грешным делом думаю, включать вечером какое-нибудь взрослое кино и смотреть с ними на диване до 11, пока не задрыхнут, а потом уже по кроватям растаскивать. Непедагогично, но хоть нервы целее будут.

For Anitochka: For Olga_clar: Я - мама!

gwen Subject ID: 392272 12:03 5 января 2014 г.
Anitochka:> Gwen etot metod nazyvaetsya EEG-ego delayut v Rossii.

EEG - это совсем другой метод, электроэнцефалограмма, и делают ее не только в России. Я говорила ниже о компьютерной томографии.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

17:49 15 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,278 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,168 SEK