Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3609749
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 472751 23:52 26 сентября 2015 г.
Логопед это здорово, нам бабушка привезла такой классный детский диск, там в игровой форме учат все звуки произносить, но я вот с ним совсем не могу заниматься. У нас сразу все в конфликт идет. Сейчас еще такой ужасный 6летний тtrottsperiod, каждое утро смертный бой по поводу одежды. Прикупила свежий новый гардеробчик для школы, ребенок отказывается надевать, все большое, все гигантское. Вместо этого натягиваются застиранные маленькие кофты, где рукава коротки на 5 см и фопатуфли, которые не надо застёгивать. Майки и куртки, которые прекрасно носились в прошлом году, вдруг резко стали велики.

For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!

kassi Subject ID: 472749 23:49 26 сентября 2015 г.
Dasha3:> Например, не умея плавать, нельзя получить оценку по физкультуре в 6-м классе.
и это правильно! - вода же тут кругом! ну как тут не уметь плавать??

Dasha3:> Точнее, 10-летка не умеющий плавать - это очень низкий статус.
опять же: это не только статус, - это очень важно уметь плавать в стране, в которой более 100 тысяч озер размером более 1 га и в которой вода по площади занимает около 10% площади страны (и это только "внутренняя" вода, а еще и щхеры кругом)

For Olga_clar: Я - мама!

Dasha3 Subject ID: 472745 23:27 26 сентября 2015 г.
Jeny:>Я старшего таскала на занятия с 2,5 лет, и теперь он вообще особо ничего не хочет ни петь, ни танцевать, ни рисовать . А младшего никуда не водили, и теперь он более позитивно настроен на получение новых знаний и навыков. Но с другои стороны, если не настаивать и не пробовать, ребенок вообще не поимет, что надо стараться и не сдаваться при первои неудаче. Я очень рада, что я на плавании настояла. Стало получаться, есть результат, и главное, что я надеюсь он усвоил, что вначале всегда тяжело учиться чему-то новому, но если не сдаваться - то результат обязательно будет

здорово, молодец ваш старшенький! Вы ведь всего-то два термина отходили на плавание? или даже один?

плавание тут - тоже особая тема. Например, не умея плавать, нельзя получить оценку по физкультуре в 6-м классе. И это немного статусный спорт. Точнее, 10-летка не умеющий плавать - это очень низкий статус. А в россии как-то личное дело каждого, я взрослых знаю которые плавать не умеют и не парятся.

а про мотивацию и упорство: все такие разные! Я стараюсь моей говорить всегда как мантру: не получается потому что недостаточно тренировалась. Будешь тренироваться больше - будет получаться.

С другой стороны, я понимаю что больное самолюбие тормозит мотивацию. Типа: не получается? а я и не хотел!

Вот этот футбол, если ему понравится общение с детьми в футбольном клубе и т.д. - он и сам не заметит как играть научится. А если не понравится - то только злиться будет. раз сразу не получается.

Вот я в таком восхищении от метода нашего логопеда. Моя: такая вся из себя красотка, честолюбивая, ооочень важно быть не хуже других, и вдруг букву "л" не выговаривала! 4, 5 лет - не выговаривала, вместо л "й" стабильно. И ведь я ЗНАЮ как нужно ставить язык, как артикулировать, я ещё в россии английскую фонетику на инфаке в универе преподавала. А дочку не смогла научить: у неё сразу не получается и prestationsångest и злится и вё, больше не хочет. Что ж делать, пошли к логопеду.

Логопед меня восхитил:

дал задание на три недели:

неделя 1:

ставить язык за зубами на 2-3 секунды, каждый день перед чисткой зубов. НЕ ПРОИЗНОСЯ НИ ЗВУКА!

это так гениально!!!!

неделя2:

поставив язык за зубами, отводить его вниз "с горки". опять: НЕ ПРОИЗНОСЯ НЕ ЗВУКА!

неделя 3:

тренироваться говорить: lä, el и др.

я просто пищу, насколько это гениально в смысле детской психологии! Это натренировать язык сначала, а потом уже использовать натренированность. Со звуками-то моя дочка с её гонором после первой неудачи отказалась бы! а тут ко второму визиту к логопеду она уже всему научилась!

trk12 Subject ID: 470824 18:40 2 сентября 2015 г.
Маша и медведь ффсё. Но уже, оказывается есть Машины страшилки.
http://russian.rt.com/article/112...

alsula Subject ID: 469817 13:22 24 августа 2015 г.
Vird38 ,такие имена хорошие ! Я хотела внучку назвать Анной , но родители назвали сами, а вот внук ИВАН ,мое предложение !

Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 469795 10:51 24 августа 2015 г.
Электропумпы, чтобы сцедить когда мама уходит от ребенка, или стимулировать производство, если ребенок плохо сосет. Если грудь каменная, можно сцедить, чтобы собственное состояние облегчить.Или немножко подкормить ребенка, они не отказываются, как правило:) Но если сцеживать регулярно, молока приидет еще больше.

For Jeny: Re: Я - мама!

Natala71 Subject ID: 469790 10:26 24 августа 2015 г.
Jeny:> Не надо, ребенок сам регулирует производство.
Jeny:> Чем вы больше сцеживаетесь, тем больше будет приход молока.
Грудь каменная и что делать? Сегодня у нас правда время у бармушки, спрошу. А зачем тогда все эти электропумпы?

Jeny Subject ID: 469789 10:22 24 августа 2015 г.
Не надо, ребенок сам регулирует производство. Чем вы больше сцеживаетесь, тем больше будет приход молока.

Natala71 Subject ID: 469788 10:21 24 августа 2015 г.
Что тут советуют- сцеживаться или нет, если много молока? Особенно в первые недели, когда малышу еще нужно совсем немного и он все не высасывает.

Jeny Subject ID: 469787 10:20 24 августа 2015 г.
А если зимои смазывать кожу от сухости, то лично нам Исландский более жирныи Декубал подошел лучше всеми врачами выписываемого шведского Минидерма.

For metya: For Natala71: For Olga_clar: Я - мама!

Natala71 Subject ID: 469786 10:20 24 августа 2015 г.
metya:> я б тоже хотела,да аист уже улетел(((
Наш тоже хотел, но мы его заставили вернуться.

В общем мой возраст в роддоме сильно никого не удивил, хотя разница между первыми родами и вторыми- да.

For byketik: For Natala71: For Olga_clar: Я - мама!

Natala71 Subject ID: 469785 10:17 24 августа 2015 г.
byketik:> Здоровья мамочке и маленькой принцессе!!!
Спасибо.
byketik:> Как назвали девочку?
Ответила в личку.

For Jeny: For Natala71: For Olga_clar: Я - мама!

Natala71 Subject ID: 469784 10:14 24 августа 2015 г.
Jeny:> Можно купить инотиол, попу смазывать от покраснений.
О, это нам по моему уже необходимо.

For Vird38: For Natala71: For Olga_clar: Я - мама!

Natala71 Subject ID: 469783 10:13 24 августа 2015 г.
Vird38:> урааааааа!!!!!!!
Vird38:> Поздравляю от всей души!!!!!!!!
Спасибо огромное.

For Natala71: For Olga_clar: Я - мама!

metya Subject ID: 469628 14:33 22 августа 2015 г.
Natala71:> Ну вот и наша долгожданная доченька родилась.
поздравляю! я б тоже хотела,да аист уже улетел(((
Natala71:> Мамочки-поделитесь советом, что нужно в первую очередь купить из гигиенических средств и в аптеке.
присыпку помню,покупала,как здесь называется,не знаю

byketik Subject ID: 469614 09:16 22 августа 2015 г.
Наташа, от всей души поздравляю!!!
Здоровья мамочке и маленькой принцессе!!!
Как назвали девочку?

Jeny Subject ID: 469610 09:03 22 августа 2015 г.
Поздравляю! Можно купить инотиол, попу смазывать от покраснений.

Vird38 Subject ID: 469606 00:20 22 августа 2015 г.
урааааааа!!!!!!!
Поздравляю от всей души!!!!!!!!
Здоровья вам и девочке, счастья, удачи и всего самого- самого хорошего !!!!
:) <3

Natala71 Subject ID: 469605 00:14 22 августа 2015 г.
Ну вот и наша долгожданная доченька родилась. Похвастаться легкими родами не могу, но закончилось все благополучно. Ощущения- не передать словами. Все таки поздние дети-это что то особенное. А может оно так со всеми детьми? Не знаю, у меня это только второй ребенок.

Мамочки-поделитесь советом, что нужно в первую очередь купить из гигиенических средств и в аптеке. Ну памперсы это понятно, tvättlappar, babyolja. Что еще? Крем? Какой? Соску надо? Когда тут рекомендуют?

For alsula: For Olga_clar: Я - мама!

Vird38 Subject ID: 469533 20:30 20 августа 2015 г.
alsula:> , ты настоящая мамочка со своими приятными хлопотами, молодец , так держать !
спасибо! Стараюсь! Наслаждаюсь каждой минуткой!!!! :):):):):):)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

22:55 7 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,244 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,814 SEK