kissemiss
Обновлена: 20:00 21 июня 2022 г.
Создана: 2 марта 2006 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
41161
Итак, с первого марта текущего года будет прекращен прием документов на получение визы по почте!!!!! А основание-то какое? http://www.ryssland.se/cons_s.htm
Посольство Швеции не принимает документы по почте.! Поговорим о Правилах в Посольстве России и других стран в Швеции, о выдаче виз. и пр Тема форума Интервью в Посольстве Швеции в Москве https://sweden4rus.nu/forum/viewm... См. так же; Список посольств стран бывшего Союза в Швеции. https://sweden4rus.nu/rus/info/em... Список посольств Швеции в странах бывшего Союза. https://sweden4rus.nu/rus/info/em... Отредактировано модератором 14 июня 2022 г. |
Как связаться с работником Посольства РФ
glazalmaz
15:53 14 июня 2022 г.
Сообщение перенесено модератором
Уважаемые форумчане. Живу в Швеции чуть ли не со дня ее образования и не вижу никаких изменений в "работе" русского консульства и посольства на Ёрвелсгатан. Либо вешают трубку, когда им звонишь, либо гудки "занято". Пытаешься по их корявому сайту сам заполнить нужные бланки, приходишь к ним, они: "Неправильно составлено". Говорю: "Дайти мне ссылку на нужный бланк". Они: "У нас нет такой возможности. На нашем сайте все подробно описано". Я говорю: "В том-то и дело, что у вас там хаос, равно как и во всей вашей работе". Хлопаю дверью и ухожу. Кто-нибудь скажет, когда они научатся работать? Почему они распространяют дезинформацию на своем сайте, прося звонить в определенное время, а трубку не берут? Звоню в посольство. Они говорят: "Вам по таким вопросам в консульство" :). Боюсь представить, как они в посольстве работают. Сто пудов так же. For sln: Re: Посольство России
kassi
19:02 5 июня 2012 г.
sln:> Работает ли наше посольство в красные шведские дни?
По-моему, нет. Информация на их сайте: "консультации по визовым и консульским вопросам в _будни _с 9 до 12" а так же ессно и "Посольство не работает в выходные и праздничные дни Российской Федерации." http://ryssland.se/index.php/ru/c... Re: Посольство России
sln
13:21 5 июня 2012 г.
Работает ли наше посольство в красные шведские дни? Заранее спасибо за срочный ответ. До них уже сейчас не дозвониться...
For Nordic: For Toma: For rk3aql: Re: Посольство России
Toma
11:54 12 октября 2010 г.
Да вообще анекдот. С нами была его престарелая мама, которая сначала упрямилась и во время поисков не хотела садиться в аэропортовское инвалидное кресло, а всё пыталась бегать за нами. В конце у самбы нервы не выдержали, и он спросил строго "Почему?", - она не смогла ответить на вопрос и уселась таки наконец в коляску, после чего мы уже бегали с ней как на паранормальных соревнованиях. А в результате всё равно пришлось новые билеты покупать на всех троих, благо через два часа был следующий рейс с SAS. И это притом, что багаж на первый рейс мы вовремя сдали, и нам пришлось забирать его обратно и пересдавать на следующий полёт, и заново проходить раздеваловку :))
For Toma: For rk3aql: Re: Посольство России
Nordic
11:22 12 октября 2010 г.
Toma:> Зачем тогда вообще объявлять было, если даже 5 минут подождать не хотели?
И чем дело закончилось? Как вы улетели? Пришлось платить за новые билеты? For Toma: For rk3aql: Re: Посольство России
Toma
10:29 12 октября 2010 г.
rk3aql! Спасибо за ваши советы, и отдельная благодарность сотрудникам посольства в Стокгольме. Они пошли навстречу моей ситуации и все бумаги оформили за один день, так что я благополучно их сразу же отправила с DHL и они уже получены в Москве!
Правда, на обратный рейс мы опоздали, но это уже наша собственная, или аэрокомпании ошибка. Norwegian не написал номер терминала на табло, только гейт, а на билетах вообще ничего не было написано - ни терминала, ни гейта, только время посадки. Мы метались в поисках, пока не услышали объявление с нашими именами и куда пройти. Через пять минут мы были на месте, но поздно. Зачем тогда вообще объявлять было, если даже 5 минут подождать не хотели? For Toma: For rk3aql: Re: Посольство России
Toma
09:56 27 сентября 2010 г.
Какой ужас! Вот сейчас прочитала на сайте посольства, что все документы изготавливаются только на следующий день... Могут выслать по почте, но ведь не заказным же письмом. Это что, необходимо теперь ещё и за гостиницу платить, чтобы все заверенные документы на руки получить?? Неужели норботтенцам никакого исключения?
For rk3aql: Re: Посольство России
Toma
09:18 24 сентября 2010 г.
rk3aql:> Да и очередей особых нет сейчас...
Ага! То есть, если самолёт прилетает в 9.00, то на такси успею? Пройти до 11.30 Re: Посольство России
rk3aql
15:47 23 сентября 2010 г.
Нет никакой записи вообще. Если с грудным ребенком, то надо просто звонить договариваться, что, дескать, помогите, пропустите с дитем без очереди. Да и очередей особых нет сейчас...
For Toma: For rk3aql: Re: Посольство России
Toma
13:22 23 сентября 2010 г.
Мне добрые люди сказали, что если живёшь в Норботтене и пытаешься назначить время, то назначают только день, без точного времени, и всё равно там живая очередь: не успеешь - не пройдёшь. Если это действительно так, то какой тогда вообще смысл в записи? А если не так, то как до них достучаться, чтобы время назначили?
For rk3aql: Re: Посольство России
Toma
10:27 23 сентября 2010 г.
rk3aql:> с юридической точки зрения никакой разницы не будет.
Мне кажется, что это сродни заявлению "замужем не состою", которое у многих принимают вместо справки из загса. И нотариус должен быть именно отечественный. С юридической логикой в миграшуне вообще плохо. У них своя. Re: Посольство России
rk3aql
16:10 22 сентября 2010 г.
Нет, удостоверительная надпись идет только по-русски и подтверждает лишь факт, что тот или иной документ подписан заявителем собственноручно, но никак не является подтверждением фактов, изложенных в заявлении, со стороны представителей Посольства.
Т.е., если Вы напишите все то же самое, и Вам шведский нотариус это удостоверит на чистом шведском языке, то с юридической точки зрения никакой разницы не будет. For rk3aql: Re: Посольство России
Toma
13:24 22 сентября 2010 г.
rk3aql:> А куда такое заявление адресовано, если не секрет?
Какой уж тут секрет! В миграционную службу, естественно. Я на русско-финском форуме прочитала, как одна женщина получила ребёнка практически без всяких документов от отца. Она просто заверила у русского нотариуса своё заявление, что воспитывает одна, контактов нет, ни алиментов, ни помощи от отца не получает. Вот и я думаю. Re: Посольство России
rk3aql
12:17 22 сентября 2010 г.
"Желательно тоже не по-русски" - это сильно). А куда такое заявление адресовано, если не секрет?
For rk3aql: For odium: For patricia08: For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.
Toma
10:30 22 сентября 2010 г.
Хочу написать заявление на шведском языке, и чтобы его заверили в российском посольстве, желательно тоже не по русски. Возможно такое?
For odium: For patricia08: For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.
rk3aql
16:13 26 июля 2010 г.
Да, особенных плюсов сейчас практически и нет... Единственное, если забыл продлить старый паспорт, а внутренний тоже вышел из строя (в связи, например, с достижением 20 или 45 лет), то, состоя на учете, можно обойтись без запроса (т.е. потери лишних денег и времени) о наличии российского гражданства. Еще берут по почте документы на обмен паспорта, если проживаешь на севере Швеции и состоишь на учете. Если нет, придется лететь... Еще ребенку можно нормально сделать паспорт, если поставили на учет. Если остается прописка в России, то, скорее все в связи с призывом (если дитятко уже достигло опасного возраста) придется лететь домой.
Минусов каких-то вообще никогда не было. Ну, только если кто-то боится попасть под колпак...) For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.
patricia08
18:56 20 июля 2010 г.
Odium я вам в личке ответила
For patricia08: For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.
odium
02:48 20 июля 2010 г.
patricia08:> плюсы мне объяснили
Объясните мне, пожалуйста:-) For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.
patricia08
18:38 19 июля 2010 г.
Всем привет не подскажите какие минусы в постановке на учет в посольстве Швеции дла Москвичей? плюсы мне объяснили, о потере прописки я знаю , а еще есть что нибуть о чем не говоритса.......
For kassi: For Tigra: For nomad: For upasika: Re: Новые правила в Посольстве России.
rk3aql
14:58 12 июля 2010 г.
Если имеется в виду разрешение на вывоз ребенка из России, то, поскольку ребенок иностранец, оно не нужно. Для российских детей оно тоже требуется только в двух случаях:
1. Если ребенка вывозит из России чужой человек (не мама и не папа), 2. Если папа (или мама) специальным заявлением пограничным властям запретил вывоз ребенка за границу в принципе, но для данного конкретного случая решил сделать исключение. Если никто из родителей о своем запрете письменно не заявлял, а российского ребенка везет за границу другой родитель, то разрешение не требуется. Отредактировано автором: 13 июля 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:03 11 сентября 2024 г.