Понимаю, что в них, кроме обыкновенной "котлетной закваски" (фарш+яйцо+специи) должно быть что-то еще, только вот что? Булка, мука, крахмал? Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто готовил их дома.
И еще - как обжаривать: в чуть промасленной сковороде или в ощутимом слое горячего масла? |
For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
Nordic
20:00 22 марта 2010 г.
odium:> В общем приготовил я цыплёнка в духовке целиком и пришёл к выводу, что больше не буду этим заниматься:-).
odium:> Хорошей корочки по какой-то причине не получилось вообще. У меня получилось сегодня!!! Я делала все по рецепту Марьянны. Только у меня была приправа курри-порошок, которую я смешала с водой и сметаной. Очень вкусно и сочно. For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
odium
18:29 22 марта 2010 г.
В общем приготовил я цыплёнка в духовке целиком и пришёл к выводу, что больше не буду этим заниматься:-). В принципе цыплёнок получился ничего, разве что у самых костей мясо было в некоторых местах красноватым с кровиной, но в целом он нормально пропёкся. Хорошей корочки по какой-то причине не получилось вообще. И разрезать его (и потом есть), как и говорила Калипсо, было не самым простым занятием:-)
For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?
VVS
18:21 22 марта 2010 г.
Рецепт лучших в мире карлссон ... пардон ... ну в общем того самого из сабджа. Жена их классно готовит, да я и сам не хуже :) Итальянская кухня однозначно -- лучшая в мире. http://southernfood.about.com/od/...
For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?
Marjanna
14:00 22 марта 2010 г.
2 Odium Kuricu mozhno zharit v duhovke i bez stekpåse,no ja oby4no sna4ala stavlju posolennuju ,a potom,kogda na4inaet rumjanitsja,smazyvaju majonezom.Kogda majonez tozhe zarumjanilsja,to kuricu nado prikryt folgoj aljuminievoj,ina4e kryl"ja obgorjat pod konec zharki,a kurica budet vnutri syraja,pod konec mozhno folgu snjat,4toby byla zazharistaja koro4ka:Vot tak moja svekrov gotovit,te pasti prihoditsja bolshe,4em prosto kuricu zharennuju v duhovke kuskom.
For ELVY: For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
Koshka_ru
17:53 19 марта 2010 г.
ELVY:> katido:> а как он по шведски зовется?
ELVY:> По шведски называется ugnspåse. Иногда еще stekpåse. For odium: For calypso: For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?
ELVY
16:00 19 марта 2010 г.
odium:> Из вышеуказанных советов я решил сделать следующее - я курицу внутри и снаружи посолю, поперчу, протру чесноком и помажу майонезом (из Lidl:-)
Я перчу и солю только снаружи, а вот чесночка можно и во внутрь:-)) И румяной вам кожицы...:-)) For calypso: For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?
odium
15:52 19 марта 2010 г.
ELVY:> А нитки специальные, они толстенькие.
В общем ниток я в магазине не нашёл, поэтому буду без них:-) ELVY:> Oбмазать кухонной кистью курицу сметаной, или майонезом, или раст. маслом, ну и натереть солью, перцем, чесноком выдавленным, если хочется. Koshka_ru:> Посолили, поперчили, может еще какие специи или травки кинули внутрь и снаружи katido:> обмазать специями -какие есть дома и в духовку ок 200С (можно и на 250 сначала или в конце жарки - тогда будет румяная корочка), где-то ок 1 часа, зависит от размера курицы. Из вышеуказанных советов я решил сделать следующее - я курицу внутри и снаружи посолю, поперчу, протру чесноком и помажу майонезом (из Lidl:-) и поставлю в духовку на 200 градусов примерно на 1 час и воткну в неё также термометр, чтобы температура внутр мяса дошла до 80 градусов. О результатах доложу:-) calypso:> разницы во вкусе между цыпленком, приготовленным разрезанным на куски, и целиком, не вижу, только последний способ считаю неудобным. На самом деле на меня сегодня утром какая-то великая лень нашла и, зная, что у меня в холодильнике уже несколько дней лежит цыплёнок, я захотел его приготовить повкуснее, но с минимльным количеством телодвижений:-) Хотя вообще целого цыплёнка я обычно просто напросто отвариваю. Но мне вот захотелось чего-либо пропечёного:-) For ELVY: For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
katido
15:24 19 марта 2010 г.
ELVY:> katido:> берется обычная майонезная советская баночка 50 мл )))
ELVY:> 500 наверное? отредактировала ))) спасибо... и за рукав )) For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
ELVY
15:05 19 марта 2010 г.
katido:> берется обычная майонезная советская баночка
Я покупаю майонез только в Лидл, единственный, который мне понравился в Швеции. Банка, как вы упомянули такая же, как у советского провансаль. For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
ELVY
14:49 19 марта 2010 г.
katido:> берется обычная майонезная советская баночка 50 мл )))
500 наверное? :-)) А то рюмка получается :-)) For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
ELVY
14:42 19 марта 2010 г.
katido:> а как он по шведски зовется?
katido:> это как пакет получается? Почти как пакет. По шведски называется ugnspåse. Лежит на прилавках, где фольга, пленка, полиэтилл.пакеты. В крупных супермаркетах, в основном. For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
katido
14:27 19 марта 2010 г.
Koshka_ru:> Очень рекомендую делать его в рукаве для запекания (продается в любом продуктовом магазине).
а как он по шведски зовется? это как пакет получается? я делаю курицу на банке в духовке. берется обычная майонезная советская баночка 250 мл ))) тут использовала банку от детского питания на 200мл. на нее попой садите курицу,( банка горлом вверх) по желанию обмазать специями -какие есть дома и в духовку ок 200С (можно и на 250 сначала или в конце жарки - тогда будет румяная корочка), где-то ок 1 часа, зависит от размера курицы. Еще можно кусками нарезать и в банку большую сложить+ репчатый лук и тоже в духовку. Но вам же, Odium, целый цыпленок нужен. вчера делала крылья по рецепту Будницкой, соус типа чили +мед, намазат им крылья, дать постоять или сразу в духовку. Я обмазывала медом с Ajvar-ом от Подправки хорватской. в Willys продают. Вкусно. Отредактировано автором: 19 марта 2010 г. For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)
Koshka_ru
13:43 19 марта 2010 г.
odium:> Кто-нибудь может подсказать как элементарно (без каких-либо предварительно навороченных натираний смесями из изысканных трав или фашированиями разного рода яблоками и корнеплодами) приготовить _целого_ цыплёнка в духовке?
Очень рекомендую делать его в рукаве для запекания (продается в любом продуктовом магазине). Посолили, поперчили, может еще какие специи или травки кинули внутрь и снаружи, туда же разу можно и всего остального накидать (типа картошки, батата, брокколи и того, что любите, и в духовку - ничего не подгорает, все вкусы перемешиваются, духовка чистая остается:-)) Просто пальчики оближешь. Я так даже индейку делала - вкуснота!!!! For calypso: For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?
ELVY
13:21 19 марта 2010 г.
calypso:> По-моему, эти щетбулляры - обыкновенные котлеты, только маленькие, и немного жестковатые, потому что замоченного белого хлеба и лука в них явно не хватает.
У меня есть рецепт нежных, Saftiga köttbollar. For ELVY: Как приготовить дома?
ELVY
13:14 19 марта 2010 г.
А еще я обмазываю мёдом и розмарином. Мед жидкой консистенции. Тоже легко и просто. Вкус мёда потом не ощущается, как таковой, а курица получается очень нежной. Но тогда уже не надо обмазывать другими продуктами, которые я ниже привела.
For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?
calypso
13:07 19 марта 2010 г.
Одиум, я цыпленка предпочитаю разрезать на куски сырого перед жаркой, чтобы не обжигаться потом, разрезая на те же куски, вынув горячего из духовки. Пробовала и целиком готовить, но, признаться, может, я не большой гурман, разницы во вкусе между цыпленком, приготовленным разрезанным на куски, и целиком, не вижу, только последний способ считаю неудобным. И опасным для здоровья. :-) По-моему, целиком жарят только для понтов, чтобы до стола с гостями, типа, красиво донести.
Хе, почитала заодно эту тему. По-моему, эти щетбулляры - обыкновенные котлеты, только маленькие, и немного жестковатые, потому что замоченного белого хлеба и лука в них явно не хватает. Правда, я их пробовала только однажды, когда в стокгольмском отеле жила, на завтрак предлагались. Вспомнилось, как-то давно помогала готовить для большого застолья, уже не помню, юбилей какой, или свадьба, лепила котлеты, а хозяйка поучала: делай каждую поменьше, чтобы их больше казалось. :-) Как приготовить дома?
ELVY
13:03 19 марта 2010 г.
Oбмазать кухонной кистью курицу сметаной, или майонезом, или раст.маслом, ну и натереть солью, перцем, чесноком выдавленным, если хочется.
А нитки специальные, они толстенькие. For ELVY: Как приготовить дома?
odium
12:58 19 марта 2010 г.
ELVY:> Вот на hel kyckling:
Спасибо ELVY, теперь основные "riktlinjer" понятны:-) Как приготовить дома?
ELVY
12:53 19 марта 2010 г.
Вот на hel kyckling:
http://sv.wikipedia.org/wiki/Stek... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:33 14 ноября 2024 г.